Сдайте кровь, может бактериальная инфекция присоединилась?
А чтобы не болели линфоузоузы временно снять болевые ощущения мазями типа вальтарен, деклафинака, можно димиксидные компрессы сделать, он отек снимет и обезболит.
Нам врач при орви назначала цитовир, думала покупать или нет, в итоге купила и довольна результатом осталась, уже на третий день было всё намного лучше, только немного насморк остаточный, а так помог, без него, зная моего ребёнка, болели бы недели полторы.
Девочки, а педиатры ребенку в возрасте 5 лет реально назначают 1500 МЕ вит Д? Не до фига ли
Болели 2 недели (бактериальная ангина), 5 дней из которых лежали в больнице.
Наш уч педиатр, при выписке на листочке рекомендовала именно столько единиц.
Я почему-то не переспросила, а сейчас сомнения берут, не велика ли дозировка, хотя мы после болезни.
Девочки, доброе утро!
Подскажите хороший противовирусный препарат, который можно детям давать. В поликлинике, кроме феронов ничего не назначают. А сама противовирусными препаратами никогда не пользовалась.
Девочки, а препарат Римантадин кто-то использует? Назначили сестре, а она что-то сомневается пить-не пить. Врач говорит, что эффективный старый добрый препарат. Но у него столько побочки
Я раньше его очень активно пила при ОРВИ и начальных этапах недомогания, покупала, даже когда в аптеке говорили, что это препарат старого поколения, мне помогал. Потом как-то одномоментно перешла на другие противовирусные.
Раньше это был очень хороший действенный препарат. Эффективный в отношении гриппа А и В. Но, в виду его повсеместного и бесконтрольного использования, большая часть вирусов выработатали к нему резистентность (((. Поэтому, может поможет, а может и нет. А побочки у него есть да, потому что препарат исследован. У всех препаратов с доказательной базой есть зарегистрированные побочные эффекты. Только у пустышек их нет.
Т.е если раньше она им не баловалась, то можно и попробовать, получается.
Спасибо за мнение, девочки.
А про побочки, я Наташ, давненько правда, но такое мнение тоже слышала от своего врача "если есть побочка, значит прапарат изучали"
Анютик писал(a) 13.02.2023 в 19:05:
Т.е если раньше она им не баловалась, то можно и попробовать, получается.
Немного не так. Резистентность у бактерий/вирусов вырабатывается, не у человека. Если вирус или бактерия устойчив к лекарству, то он выживет в человеке его принявшем, если нет, то нет...