К врачу пришла только в 11 недель. Решила раз ничего не беспокоит, то раньше и идти не за чем. Конечно не призываю поступать как я. Все индивидуально. Но могу сказать, что сначала мне казалось, что я уже все забыла, даже когда УЗИ делать надо)))
Сначала Дианка наотрез отказывалась принимать новость о том, что в доме скоро появится лялечка. Говорила, буду обижать, ничего ей не дам. Сейчас уже сама даже просить поцеловать животик и ждет, когда ляля появится. Пока не знаем пол, стараемся не акцентировать большое внимание.

Сейчас, конечно, думаю, что всему свое время) Пишу везде, что с 2г6мес мне с Темой стало гораздо легче, это действительно так. И ровно с 13 октября, нашего двухсполовинойлетия, идет отсчет моей беременности) Эта мысль тоже поддерживала. каждый раз, когда начинались эти противные дни, думала, а вдруг именно в этот раз и именно это грустное число потом станет отправной точкой для отсчета самых лучших 9 месяцев)

А я прям на стуле подпрыгнула, когда про тебя узнала! Прямо как добрый, хороший знак!!! Вы такие молодцы, я рада за вас не передать как! И еще обязательно к тебе за консультациями обращусь!

Поднять нос вот тока недавно получилось..

Наташа - описываешь все прекрасно так! Читаю и расплываюсь в улыбке. ТЫ давай, пока не родила - иди в свою темку и пописывай отчет о путешествии!

Спасибо,девочки,что вы всё описываете - правда очень волнительно даже просто читать и переживать с вами

Несколько вопросов к уже опытным дважды мамам. Вы отселяли старшего в отдельную комнату? Мы с переездом отселили Артема, в принципе, получилось легко, но тут у нас подруга гостила неделю и мы опять его кроватку к себе в комнату вернули. И так стало хорошо, спокойно! А то я все равно по ночам дергалась от каждого шороха, он мог проснуться раз-два, чтобы водички попить или если раскутался и не мог справиться с одеялом. Сейчас так хорошо, когда он рядом. Вот думаю, может так и оставить, а уж если мелочб потом ему будет мешать спать, отселить заново?
А еще расскажите, чтобы морально готовиться, как вы организуете вечер. В каком порядке купаете, укладываете деток?
И что вы покупали для второго ребенка такого же пола? Вот ножнички, наверно, нужны отдельные, аспираторы там всякие. Что еще?

по поводу сна вопросов не возникало, т.к. Дэнни у нас с 2 мес. спит в отдельной комнате, а теперь и Давид нас из своей спальни выселил. Так что еще вопрос, кто кого отселяет. Но мне кажется это индивидуально и если и вам и Теме в одной комнате хорошо, зачем что-то менять по крайней мере без необходимости.
Вечера у нас обычные, спать детей укладываем примерно одновременно, где-то в 20.30 - 21.00, порядок купания произвольный. Дэнни особая помощь уже не нужна, только внимание. После купания обязательное чтение книжек. Я легко управляюсь с ними даже в одиночку, когда папа в командировках. На укладывание каждого уходит 5-10 мин.
Предметы гигиены естественно индивидуальные, а одежду я во многом еще Дэнюшкину использую, т.к. она дорогая и качественная, еще третьему пригодится. Покупаем новое только, чтобы себя порадовать. Коляски, кроватки и т.д. тоже новые, т.к. Дэнюшкино все раздали.

С купаниями сначала было непонятно, Егор ревностно к воде относиться и вариант сначала покупать маленького потом его - не наш. Купала Захара в дневной сон Егора или уже после его отбоя. К 2 месяцам все устаканилось - стали купать вместе. Примерно в 7.30-8 наливаю воду,поздно стараюсь не купать, мои перевозбуждаются. Сразу запускаю Егора, чуть позже Захара - стульчики-горки для купания в помощь. Поплескались, вынимаю мелкого, вытираю, потом старшего) Потом танцы и спокушки. В 9.30 тоже очень примерно спать - Серега Егора, я с Захаром. Тут тоже возможны варианты, но двоих одновременно мне укладывать сложно, но это чисто наша проблема и Егоркиной возбудимости))
Отдельного ничего не покупала, вещи покупала немного,потому что многое выношено и стало "домашним". И да, чтоб себя порадовать и прошлые ошибки учесть. А так на старшем трикотаж горит - буду покупать свое так или иначе.

Еще такой вопрос - на первое время (первые дни-недели) после рождения младшего вам нужна была чья-то помощь. Просто чувствую, что бабушки будут рваться, а у нас теперь с ними такая сложность - они же не могут приезжать в гости на пару часов, приедут, так будут жить с нами все это время. А мне с ними морально некомфортно, тем более долго под одной крышей и в такое стрессовое время, как в первые дни после появления малыша. Вот хочу разобраться, насколько необходима их помощь. У мужа отпуск через 10 дней после моей ПДР. Меня волнует, конечно, не малыш, а развлечение Темы. Он хоть и говорит, что будет так да эдак себя вести с маленьким, все-таки не привык к ограничения(не шуметь, подождать, пока мама что-то доделает и проч.) Да и не умеет же вести себя с маленькими, надо все будет объяснять. Отсюда еще один вопрос - как подготовить ребенка именно к тому, что его жизнь станет, так скажем, хуже, что будет меньше внимания? Он, конечно, сейчас многое понимает, может долго сам играть, может подождать, пока я делаю дела, но и мои-то дела не вечны, а когда я свободна, конечно, с ним стараюсь время проводить.

Про бабушек - побудьте отпуск Максима вчетвером - это будет такое сладкое время, честно. Помощь нужна будет не большая, больше внимания Теме опять таки. Бабушки они знаешь умеют так сказать, что хоть стой хоть падай.. Поэтому я за адаптацию без них. Потом после отпуска Максима уже решите как вам лучше.
все ИМХО

По повожу "жизни хуже", мне просто роды сниться уже закончили, начали сниться дни после родов, как я с этими двумя чудиками прыгаю) Я имею ввиду хуже именно в бытовом плане и именно первые дни, пока все адаптируются к новой жизни. Когда только вчера с тобой играли в мяч по первому требованию, бежали искать по всей квартире потерявшегося индейца или помогали натянуть неподатливый носок. Я первые недели с Темой вспоминаю, как "сидишь с ним целый день на диване, кормишь или просто держишь на руках", потому что отложить было сложно, в итоге поесть время не всегда находилось. И вот пытаюсь теперь это сопоставить с Темиными потребностями и у меня плохо получается. Наверно, с мелким все будет как-то по-другому, да и Тема, конечно, привыкнет со временем к новшествам(хочешь, чтобы тебе помогли, подойди к маме и спокойно попроси, а не кричи как резаный; шумные и тихие игры подстраиваются не только под твои желания, но и под режим малыша и проч.) Мне опять же все это сложно представить - я была одна в семье. У бабушек при восприятии этой ситуации включается жалость к Теме(что мне очень не нравится), у Макса(который сам был старшим братом, причем с разницей в 7 лет, соответственно от него уже много требовали) миллион требований к Теме(ты старший, ты взрослый, не шуми, не мешай и т.д.) Т.е. мне не только с детьми справится, мне бы и этих больших детей перевоспитать. Недавно оставляли с нами племянницу(на пару месяцев младше Темы), так пока Макс с ними был один только и слышала из комнаты: "Тема не шуми, Тема не прыгай, Тема - то, Тема - се" Прихожу сама, начинаю воспитывать девочку, потому что она ведет себя не лучше, а Макс мне доказывает, что Тема же старше, он и должен слушаться!
Я про то, что с братиком Теме лучше все прекрасно понимаю, просто еще не представляю, как, какими словами и действиями создавать для всех именно этот настрой. Например, никак не могу отвыкнуть говорить Теме, что он "самый лучший мальчик на свете", "самый любимй сынок" и проч. Была бы младшая девочка, я бы их хоть по половому признаку делила)))

"Растим братьев и сестер" называется, есть в Лабиринте.

Потом есть просто какие-то практические моменты, которые мне пока сложно представить. Все эти укладывания, кормления, прогулки.

Наташа, в этот раз все будет по другому...

моя свекровь почему-то так же думала, причем про нащу единственную пока дочь ))))
Ну как же, мне ж в 1,5 года нужно будет на работу выходить, а дочь мы им отдадим. Ну да, в 1,5 года-то ребенкиных мы уже разве родители? Зачем нам ребенок постоянно рядом уже? Уже все инстинкты видимо удовлетворили, наигрались, можно и отдать. Что уж только свекрам, пожалуй вообще отдать можно, найти бездетных каких-нибудь, пусть они тоже поиграются, инстинкты удовлетворят.
ЗЫ: написала жестко, но меня БЕСЯТ такие предположения. Никому мы свою кровиночку не отдадим, бред какой-то

От моих родителей напряг будет от ожиданий младенца конкретного пола, если будет второй мальчик, то они мне нервишки-то помотают. Ну, ничего, со вторым многие эмоциональные моменты такого рода легче переносятся, мы уже закалены заскоками родственников ))))

у моей мамы соседка родила второго мальчика не так давно, говорит даже врачи заколебывали этим вопросом - ну вы ж наверное дееееевочку хотели ))) Она говорит - да не хотели мы девочку, девок потом замуж фиг выдашь, а наших красавцев с руками оторвут

А я сама вот и мальчика хочу и еще одну девочку хочу, так что мой вариант - разнополые близнецы

Но вообще такая фигня это все. Были бы здоровые да умненькие, что еще родителям для счастья надо

НО это уже в другую тему...

малышу всяко кровать нужна,чтоб положил его туда и старший недобрался...если это возможно.....
спать маленького планирую класть с собой,чтоб хоть высыпаться и не мотаться всю ночь.....
видимо все решится,когда из роддома приедем в первую неделю)))))))

Ксюшенька, очень удачно у вас все складывается, пусть Маше комната понравиться и она будет там спать) Для кроватки можно купить бортик и все будет хорошо, в 2 года детки с кроватей ночью падают только в путь, так что если это будет диванчик - продумай как его поставить, чтоб безопасно на нем спать. Детки быстро растут, поэтому года через два-три это будет уже совместная детская - вот и думайте каких размеров вам кроватку покупать, чтоб и вторая такая же вместилась)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),
БЕСя (12.07),
Бугагашенька (12.07),
Mama_Olya (12.07),
Evdokiiya (12.07),