тема закрыта
Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих в 2013 г
Но мне кажется,что пока всё-таки такие воодушевляющие примеры идут к нам из других стран. Не зря ты сегодня написала про Финку. А у нас...не то чтобы возможности нет,скорее желания нет у многих. От сюда и рассказы страшилки о том,что первые годы жизни ребёнка можно вычеркнуть из своей жизни. Конечно на нашем форуме очень много современных мобильных мамочек и это радует. Но вот если пообщаться с мамами вне форума.. не знаю как у вас,а у меня встречаются такие кто не представляет как даже в соседнюю деревню с ребёнком съездить, не то чтобы в Европу.
Поэтому,всё конечно зависит от людей. Кто как хочет,тот так и живёт!
ну и детки конечно, я думаю,тоже разные бывают.
С ребенком и правда тяжело) Но не на столько что бы оклушиваться дома)
Мастя писал(a) 08.07.2013 в 15:12:
Я считаю, что всё от воспитания зависит...если бешенный ребенок-значит родители избаловали и не объясняли как себя вести
Я считаю, что всё от воспитания зависит...если бешенный ребенок-значит родители избаловали и не объясняли как себя вести
Ой,это как раз из серии "Все знают,как воспитывать детей,кроме тех,у кого они есть"
Я знаю одну мамочку двух сыновей (у мальчишек 6 лет разница),так вот она и с первым думала точно также,а сейчас (младшему 2 года) очень удивляется своей неправоте
Я не знаю, какой мамой я буду, но все эти моменты я "мотаю на ус" и надуюсь, что избегу подобных моментов
в общем-то мы с 2 мес почти постоянно на улице в слинге, почти каждый день куда-то с ней ходим и всегда если не пешком-то на общественном транспорте. насчет ОТ не соглашусь что опасно с малявками. т.к. это точно такое же общественное место как кафе или магазин. часы пик в расчет не беру )))
в нн из дзержинска почти каждую неделю тоже ездим или на автобусе или на электричке.
в кафе ходить просто не с кем. а то бы ходили. поэтому ходим в гости ко всем кто зовет )))) и сами всех зовем.
а по теме...сделала для себя вывод что проблемы нужно решать по мере их возникновения...т.к. не так страшен черт как его малюют. мои страхи и истерию на предмет "как же я с ней срвсем одна справлюсь" думаю все помнят...и ничего... из жизни привычной не выпала совсем
за синтаксис извиняюсь. могу только точку ставить. т.к. второй рукой контролирую степень поедания хомкой занавески )))
Потом будете смотреть на свой комочек и думать: "как мы раньше без него жили??? П.С. отдыхать мы любим на природе, с друзьями встретиться или просто на пляж. И всегда с нами сын теперь, очень успешно совмещаем.
Да, конечно, с ребенком все сложнее и чем он старше, тем больше факторов надо учитывать, но, благо, цивилизация достигла того уровня развития, чтобы в случае спонтанных задержек в гостях, можно было выбежать за памперсом в ближайшую аптеку)
Немного удивила фраза "пользуются своим положением". Дело в том, что мы все разные, интересы у всех свои, представления о том как правильно тоже у всех разные. Есть мамы, которые не едут отдыхать не потому что боятся сложностей, а потому что боятся за ребёнка. По той же причине не все мамы в магазины ходят и прочие общественные места. Но опять же, это не говорит о том, что без этих всех радостей жизни они страдают.
Я в этом году летала 5 раз. И всего один из них в пределах России. В июле, а потом в августе ещё 2 полета. Осенью, надеюсь, что успею сгонять таки на море. Я люблю такой образ жизни до дрожи в коленках, я люблю паковать чемоданы, а потом разбирать их, я люблю ожидание перед посадкой, люблю этот странный момент, когда самолет уже оторвал шасси и чуть поднялся вверх, а потом резко ухает вниз и ты пол секунды находишься в состоянии невесомости))) Но и детей я тоже люблю и хочу))) Смогу ли я позволить себе такой образ жизни, имея на руках ребенка? Хочется верить, что смогу))) Хочется видеть примеры того, что кто-то тоже смог))) Вот о чем я и писала)
А, в целом, согласна со Светиком, кафе, рестораны никуда не денутся (поездки тоже), а также, согласна с Аней, мамочки, желающая быть быть мобильной будет такой, сейчас всё для этого есть.
А в целом,я конечно же согласна,что всё зависит от желания,а уж если оно будет,то для его осуществления сейчас есть масса возможностей. Про негативные примеры из окружения просто как-то к слову пришлось. И естественно я не хочу на них ровняться!
сегодня только из Калгари прилетели, нам ничего не стоило взять и сорваться туда на открытие фестиваля родео на выходные!!
А с рождением Даши я не могу сказать, что мне не хочется путешествовать, хочется, но уже иначе. Я точно знаю, что поедем, беременной летала, а уж с ребенком точно полетим. Но вот бешено мотаться как-то не хочется пока, хотя может это связано с работой, я в большинстве случаев в командировках была, а на работу мне пока как-то совсем не хочется
Я не знаю с чем связано такое отношение родителей - страх, неуверенность в своих силах или может стыд за поведение своего малыша, не знаю...
Меня вообще не заботит (пока) данный вопрос, я безумно хочу стать мамой и зная себя ни в коем случае не опущусь до того, чтобы перестать следить за собой, вкладывая все силы в ребенка, но естественно эту ответственность ни на кого сваливать не буду... ))) Да будет так!!!
LenoKor писал(a) 08.07.2013 в 22:08: с появлением ребеночка все - равно некая мобильность теряется...
думаю, это неоспоримо. для всех. Кто-то считает иначе?
но основное слово тут - НЕКАЯ, т.е. такими же мобильными при прочих равных все равно уж не будешь, т.к. все равно многие вещи придется соизмерять с нуждами ребенка. И если описанные примеры полной немобильности встречаются довольно часто, то я не знаю ни одного и не поверю тем кто скажет что мобильность (при прочих равных) осталась как и раньше. Ну, к примеру, моя подруга с трехмесом две недели по горам лазила (деть в слинге) - она мобильна....типа как даже "как и раньше", но если раньше это было для нее раз плюнуть, то с ребенком...она много думала, взвешивала, просчитывала - это уже не ТА мобильность.
Думаю основную проблему создает миф о том, что за счастье быть мамой нужно дорого платить этой самой мобильностью и сомнение в том...стоит ли оно того...СЕЙЧАС. И посты большинства "мобильных" (относительно) мам как раз о том, что некоторая потеря этой мобильности (у каждого - своя) с лихвой компенсируется другими эмоциями связанными с появлением ребенка
п.с. - сколько раз в посте я употребила слово мобильность? :)))
Мы с первым ребенком уже в его 1 неделю ездили по магазинам, в 2 недели созвали родственников на праздник, а в три попали в больницу с пиелонефритом((( Так что теперь у моего мужа "психологическая травма" и со вторым ребенком мы не ездим по магазинам, не ходим в общественные места и родственники с подругами еще не видели нашего ребенка... Ну вот боится он и не хочет возможного повторения истории...
Просто рождение малыша,а тем более первого - это очень серьёзный шаг и вполне естественно,что появляются некоторые страхи и неуверенность. Хорошо,когда есть такой отличный мамский коллектив,как на нашем форуме,где мамочки и красавицы и мобильные и всё для деток! Вот на такие примеры и надо ровняться
Аня-neblandinka писал(a) 09.07.2013 в 09:31: А вы мамульки дорогие,не обижайтесь если где-то неаккуратно выражаемся ,у каждого ведь свои тараканы в голове и иногда они такие пляски там устраивают,что мама не горюй!
Плюсуюсь
"Мамы разные нужны, мамы разные важны...!"
Была бы финансовая возможность,я бы в Европу не завтра,конечно,рожать я там не хочу,но в сентябре бы слетала))
Все перемещения в пределах области не в счет
Видела, как детки устают, пока летят, как ноют и канючат от этого. У меня родственница летала недавно в турцию с дочерью 4 лет, и с горящими глазами рассказывала, как они отлично отдохнули - гуляли, купались, загорали и из отеля почти не выходили. Для кого-то это - отличный вариант отдыха, но только не для меня. Я с шилом в одном месте: Мне нужно куда-то идти, смотреть, экскурсии разные и т.п. Поэтому сейчас (подчеркиваю, что сейчас, пока у меня нет малыша) я считаю, что своего ребенка не буду брать заграницу до его 5-6 лет. Потому что в этом возрасте он лучше и перелеты будет переживать и в памяти его останутся те места, в которых он побывал. ИМХО
.
Теперь знаю,что покупать в магазине!