Как же я люблю эту тему, читаю всех с удовольствием, отписываться не успеваю. И Витины ежедневные изречения только и успеваю, что в свой бумажный дневник записывать, а сюда перепечатывать уже сил нет. Вот, несколько:
Папульку моего показывали перед новым годом по тв, недавно было 20 лет Центру подготовки иностранных граждан ННГАСУ, сделали небольшую передачу. Я Витю предупреждала, что сейчас деду покажут, для него, конечно, это значило, что всю передачу только деду и будут показывать, вначале крупно показали кого-то из африканских темнокожих студентов, и Витя, так удивленно: "Ой, это деда так изменился?
В декабре мы несколько дней жили вдвоем, муж был в командировке. Пошла я в душ, так как папы дома нет, дверь не запирала, мало ли что. Витя спокойно играл в комнате, и только я помылась, вытерлась и повесила полотенце на батарею, но еще не успела одеться, зашел. Я спиной повернулась, и спрашиваю, что случилось, а Витя так задумчиво: "А ты знаешь, мама, у тебя довольно красивая попа".
Смотрит Шрека: "Мама, а ты заметила, что осел - не молчанный, а говорящий. А в нашей стране почему говорящие не водятся?".
Ест Барни, показывают рекламу его же по тв. Витек так задумчиво: "Эх, по телеку мишка все время разговаривает, а когда я его ем, что-то молчит, ни словечка не говорит"
Когда в каникулы началось наше отлучение, Витя не только всем мстил, но и еще всячески словесно пытался приуменьшить мою роль в его жизни. Разговариваю с мужем, Витя подходит, оценивающе смотрит и изрекает: "Ой, если так подумать, то мама - это просто говорящее молоко". Разворачивается и уходит.
Мои попытки договариваться, искать компромисс и т.п. нашли благодатную почву, но конечно, Витя пользуется этим методом там, где альтернативы нет, в принципе. Просит включить мультики, я объясняю, что скоро пойдем к бабе с дедой, у них - кабельное, значит, Витя прилипнет там к мультам, поэтому дома не включу, вообще. Ноет, плачет, орет, все испробовал, не работает. Вытирает слезы, подходит ко мне с лучезарной улыбкой и включает дипломата: "Мам, давай так: я не плачу, не кричу, вообще, не прошу мультики, но ты вместо каши на завтрак даешь мне пять конфет. Давай так договоримся и всем будет приятно?"