Отказ от горшка у нас прошел, где-то месяц или два он длился, сейчас днем практически все время ходим на горшок, если мама не прозевает
Знакомые говорят, надо одним днем убрать памперсы вообще. но ведь зима, на прогулках никак.. в сон - проснется, а если нет, так и будет в мокром лежать, простудить боюсь.
Я Вику высаживать рано начала, а в 2 года до нее дошло, что все же лучше не лужи вытирать по квартире, а на горшок сикать. Хотя совсем без пампов мы с 1,8 лет, даже ночью. Но вот с покаками никогда проблем не было, с года точно только в горшок ходит.
Все очень индивидуально!
но дома без пампов - все хорошо: или просилась, или сама шла на горшок, снимала штанишки и садилась.
а вот теперь... уже четвертый день периодически писаем на пол, очень расстраивается, но писает. в воскресенье папа у нас оставался с Алей один, но был занят - делал столик для нее, не всегда успевал улавливать ее сигналы. результат: 5 пописов в горшок, 5 мокрых штанов. Вторник и среду много времени провела в памперсах - были в разъездах и гостях.
что делать?
Мы вообще были в шоке после такой выходки.Продолжалось это где-то около недели, сейчас снова образумилась
Наташ, а поводу "когда начали проситься сами" - у меня ребенок такой, что ему до всего нужно дорасти и дойти самому - никак не хотел дружиться с горшком до 1,7 - а потом сам сел один днем, а проситься стал где то в 1,9.
А я вот стараюсь не расстраиваться, т.к. понимаю, что в вопросе горшка все детки индивидуальны, но вот когда читаю, как наши ровесники уже писают на горшочек, какают только в горшок, прям грустно становится.
Мы с горшком совсем не дружим. Все дела мы делаем только СТОЯ!!!!! Причем я очень хорошо понимаю, когда ребенок хочет писать или какать, на пописы подставляю горшок, чтоб стоя писал, а вот с большими делами сложнее.
Причем горшок не вызывает у Мирона отрицательных эмоций. Он с удовольствием на нем сидит, но сидит ровно до того момента, пока хватает сил терпеть, когда же терпеть уже не может - начинает выть. Удержать на горшке его не получается. Он встает, и все дела делает рядом с горшком.
мы ходили на горшок и сикали и какали, естественно когда сама поймаю, до нашей поездки на юг. после юга как отрезало. также может сидеть и 10 минут на нем, встать и сделать лужу рядом.
я вот почитала девочек, что в год и семь стали сами садится, все, теперь верю, что у нас так же будет и не заставляю его! ))
Девочки, не переживайте! я тут статью читала про приучение, пишут, что мамочки очень огорчаются, причем не тому, что их дети не ходят на горшок, а что ровесники ходят и приведен анекдот: "приходит к врачу мужчина 70 лет, и говорит: доктор, вы знаете, мой сосед говорит, что может заниматься любовью три раза за ночь, а я не могу. что делать? доктор: так и вы говорите."
Я стараюсь не напрягаться по поводу - другие уже могут, а моя еще нет. Научится. У всех свой путь
А по поводу ремнем.. Жесть, конечно, но меня больше удивляет, что помогло. Мне кажется, не может это помочь, просто совпало.
И чтоб тебя успокоить немного - до 1,7 мы писали только стоя, до 1,10 мы какали только стоя - сейчас нам 2,2 почти - и мне кажется что ничего этого уже не было - все делает сам, куда надо
Не сказать, что я как-то сиkьно переживаю по этому поводу.
Да и смущает меня не то, что он на горшок не ходит, а то, что ребенок ни в какую не хочет делать свои дела сидя.
Но вы меня реально успокоили, оказывается не только мой ребенок такой оригинал :).
А вот общественное мнение...
Ох, как же я согласна с тем, что стоит на него подзабить...
Но увы, замечаю за собой, что когда меня спрашивают: "Как у вас обстоят дела с горшком?", я спокойно отвечаю, что никак... но каждый раз чувствую, что после таких вопросов, мне сразу хочется ещё и ещё раз поробовать усадить Мироху на горшок. Мол, вдруг сейчас все у нас и получится..
Вот такая я ведомая на общественное мнение...
Ольхен, спасибо тебе, прям прочитала тебя и стало как-то за себя стыдно...
Не могу найти сообщение про нашу первую ночь без памперса,соответственно, и дату точную не скажу. Примерно месяц мы уже совсем без памперсов(до этого были только на ночь). Днем сикает и какает в горшок: либо подбегает со словами: "а-а" и садиться сам прямо в колготках,тогда бегу снимать, либо подбегает и сам снимает штаны(это последние два-три дня)и садится.В течение дня предлагаю посикать,напоминая,т.к. ребенок может заиграться и лучше спросить.Если хочет,то кивает и бежит на горшок,если нет,говорю :"Хорошо,только не забывай,что детки сикают в горшочек. Горшок стоит там-то и показываю.".
Перед сном дневным и ночным у нас ритуал: либо сразу горшок предлагаю,либо уже после того,как легли в кроватку,Макар показывает на горшок,заветное "а-а", делаем дела и спать. Ночью либо не сикаем вообще- это 4 ночи из 7,либо просыпаемся уже с мокрыми штанами,соответственно,3 ночи из 7. Примерно так. Вставать не хочет, посреди ночи могу усадить,но крайне редко.Тогда можем и всю неделю просыпатьяс утром сухими.
В гостях, в торговом центре,в машине если попросился ("а-а"+ показывает на штанишки),то мчимся в туалет( уже облюбовали туалет в Кастораме и Республике
),либо писаем в горшок в машине.Хочу сказать тем,кто переживает по поводу горшочных дел, ох,как я переживала летом,начиная с 1,2. Писала вам про наши истерики и тяжелый период из-за моего навязывания горшка...Но не стоило насиловать ребенка и себя! Малыш САМ дозреет,САМ поймет! Ещё никто до школы в колготки не сикал))) Всё будет! Стоит только немного подождать! Всем успехов!
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!
МЫ сами ходим на горшок, сами!!!
Я, честно, в шоке от своей маленькой кнопки! Такая умница, буквально одним днем стала ходить на горшок. Не просится, просто снимает штанишки/трусишки, садится и несет в туалет выливать. Уже пятый день нет ни одного промаха. Ночью мы в пампах спим, а днем всегда голышом бегает или в трусиках. Я никогда не настаивала, не ругала, просто говорила, как плохо, когда мокрые трусики и говорила, что надо на горшок. И вот сама моя крошка доросла! Я так рада и так ей горжусь, сделала подарок на второе день рождения почти
как я уже писала старший у меня только в 3 с лишним года отказался от памперсов. так и не стал ходить на горшок, только в унитаз. где-то месяц назад стал стесняться, закрываться в туалете, но иногда все равно забывает и просит меня помыть ему попку.
зато теперь так потешно младшего поучает, рассказывает, что большие мальчики в трусы не писают. тут на днях случайно получилось младшего поймать и он пописал в горшок, так Дэнни ему говорит: "какой молодец! можешь ведь, когда хочешь!"
Вот вкратце наша горшечная история)
Горшок был куплен в районе 6 Лёниных месяцев, сглупу деть был впервые посажен на него в этом же возрасте - сразу в крик. Мы его убрали на месяц,а потом стали давать изучать- он его трогал, рассматривал, вытаскивал и вставлял обратно и так прошёл ещё месяц (при этом на него не сажали). Примерно в 8 месяцев мы стали довольно часто сажать на горшок - сын уже совсем не сопротивлялся и быстро просёк,что какать в горшок намного удобнее,чем лёжа или сидя в памп под себя
. В общем недавно он изредка(!!) стал проситься на горшок на покаки,но ещё недавней мы стали прятаться в углы (в прятки част играем) и там за углами делать свои мокрые делишки...Такая ли уж это проблема? (мне сразу вспомнились рассказы,о детях, писающих до 4-х лет за занавесками)Что мы сделали не так? или это может быть особенностью возраста и надо просто переждать? как себя вести? я не ругаю,а просто спокойно объясняю,что надо попроситься га горшочек
Ещё я непредставляю как сонному предлагать горшок
Первое время когда приучали ночью спать без пампа, писала почти каждую ночь, через месяца два это прошло и теперь ночью с такой проблемой просыпается очень редко. И в начале когда отучаете от пампа важно, что бы детеныш пописал перед сном.
Сейчас нам 1.5 и без пампов уже почти полгода.
А вот с "покаками" у нас все сложно. Делаем мы это в основном с утра. Просыпаемся, встаем и делаем в штаны соответственно. На горшок не посадишь, встает. Купила накладку на унитаз, так тоже не хочет на ней сидеть.
Вот как ему объяснить, что надо делать это сидя?
а у меня тоже вопросы...но больше технические:
1. Когда деть приучен и просится на горшок, то что делать в гостях? горшок чтоли с собой везде носить?
2. Про "поливание цветочков" летом - а с мальчиками это как делается?
!!!! Очень правильное высказывание