То, что ты ни разу не видела дальних мужниных родственников - никто в этом не виноват. Так сложились обстоятельства. И то, что у тебя нет желания с ними знакомиться - тоже вполне понятно. НО! Я считаю, что это как минимум невежливо, даже учитывая твое замечательное беременное состояние.
Если бы (не дай Бог!) беременность протекала с некоторыми проблемами и ты была вынуждена лежать на сохранении и т.п. - тогда да, это адекватная, уважительная причина. То же самое, если ты находишься на позднем сроке.
И если у тебя все хорошо и протекает как положено - тогда это просто твой беременный "бзик", уж прости за грубость. Не зря в этом случае говорят: беременная - не больная. В этом случае отказываясь ехать ты 1)заранее настраиваешь против себя мужнину родню; 2)обижаешь мужа, пусть он сам даже тебе в этом не признается 3)даешь лишний повод свекрови нелестно о тебе думать.
И в конце концов, наверняка среди этих родственников окажутся отличные и интересные люди?! И выходные пройдут вполне неплохо. Если устанешь от внимания - всегда сможешь сказаться усталой и уйти в комнату/на прогулку. А насчет советов - ничего не поделаешь - придется потерпеть. Ведь они искренне считают, что советуют как лучше.
Наслаждаться беременностью с мужем вдвоем - твое право и ты успешно его реализуешь и без этих выходных, ведь впереди еще столько времени

Но коллектив и родня- две большие разницы, хотя поездка в другую область-это хорошая причина отказаться...

Папина дочка писал(a) 10.07.2013 в 22:49: к тому же они какие-никакие родственники и наверняка относятся к пузяше не хуже прохожих на улице и коллег.
Наташ, умилило ))) какая же ты все-таки молодец
нет, я вообще с тобой согласна
есть одно НО в этой встрече, меня бы оно сильно смущала, что борльшое скопище родственников возраста мамы мужа - это одна большая "страна советов", а вот ЭТО беременную женщину может до истерики довести, потому что мило улыбнуться, развернуться и уйти (пешком в Москву из Ярославской области) вряд ли получится. И неизвестно что страшнее - разглядывание пуза и пересуды за спиной или принятие в "семью" и советы от каждой дамы. Меня бы последнее пугало (точнее нервировало) намного больше и из-за этого я бы больше сомневалась идти/не идти.
но это чисто по собственному опыту...я единичные случаи и советы свекрови и мамы подруги скрепя зубами терпела, мне чуть ли не как правильно пукать (извиняюсь) советы давали - на вдохе или выдохе - уже не помню ))) а тут...много...50-летних женщин...родственниц свекрови....
не...они конечно может все тактичные окажутся...и вообще...риск- дело благородное...но...

На счет советов по правильности пуканья и т.д. не знаю, конечно)))))) но что помимо разглядывания (что меня уже очень сильно напрягает) будет еще миллион вопросов о сроке и подробностях беременности - это точно.. и не хочу я никому ничего рассказывать.. а не отвечать - вот тут точно обиды начнутся.. да и не смогу я так, но это будет уже перебарывая себя.

но вообще я и с Настей (Liatre) согласна )))
меня не напрягало расспросы и т.п., я их не провоцировала, но спокойно относилась если спрашивали или рассматривали...и даже на замечания типа "ой, какое-то оно у тебя маленькое для этого срока" спокойно объяссняла что ну да...крупных в роду нет, да и медицинские проблемки есть... - это не напрягало
а вот про "пукание" и т.п. - убивало, но у меня "косяк" - не люблю глупых людей. Вот именно глупых, т.к. такие "советы" - это глупость, а глупость в людях я не переношу. Ну вот такой у меня недостаток. Понимаю, что иногда человек - ну ооооочень хороший сам по себе...но глупый - все, отшибает ((( Даже бестактность полную и "простоту" могу переварить, а это...

[b]tossa писал(a) 10.07.2013 в 23:17я единичные случаи и советы свекрови и мамы подруги скрепя зубами терпела, мне чуть ли не как правильно пукать (извиняюсь) советы давали - на вдохе или выдохе - уже не помню ))) а тут...много...50-летних женщин...родственниц свекрови....

а вообще девочки, когда заходите в помещение, где ожидает вас такое гладим пузико и говорим: готовься, сынок/доча, сейчас будет весело;)))))
Оля, удачи в твоем сложном деле

Папина дочка писал(a) 11.07.2013 в 08:26:
я бы конспектировала, зарисовывала и потом сверяла бы правильность с лектором;)))))))))) требовала бы практических занятий;))))
я бы конспектировала, зарисовывала и потом сверяла бы правильность с лектором;)))))))))) требовала бы практических занятий;))))
Кстати, да)) Если все же поеду надо бы применить на практике))))) Хоть эти моменты меня меньше всего напрягают.

Да я понимаю, обстановка конечно не идеальная для беременной девушки.... и "принятие в семью" в твоем сообщении звучит как-то угрожающе

я сама такие сборища во время беременности особо не любила, советов наслушалась тоже;)))))))) надо было записывать, но до курсов по газоиспусканию к моему сожалению не дошло, я бы хоть посмеялась;) а так всех почему-то волновала финансовая сторона вопроса (как это я беременность в клинике веду, еще и в РД вздумала платную палату брать и ребенку не б/у вещи покупаю негодяйка такая. как я посмела распоряжаться заработанными мною деньгами так как я хочу;))))))))))) свекровь все выпить предлагала;)))))) вобщем ппц!!)))) но ничего, что же делать;)))) это ж семья моя.....тоже...теперь....;-)))))))))))

ой улетело далеко

чем прослыть №заносчивой" и "надменной", уж лучше дома сидеть. Тон и взгляды вряд ли кто-то поймет правильно, их вообще правильно понять сложно, в моей жизни они всегда истолковывались иначе и оооочень мне во вред. Лучше уж не ходить, чем давать понять, что не хочешь общаться. А уж если пошла, мило улыбаться и вести светскую беседу. Но это ИМХО. Я искренне считаю что отношения с родственниками мужа должны быть или хорошие или никаких, т.к.....если они плохие - то "вода камень точит"

Сложная ситуация, не знаю, что сказать, просто хочу Вас поддержать, чтобы всё разрешилось или прошло с наименьшим дискомфортом для вас с малышиком

У меня такие же тараканы почти все время в беременность..
Я бы точно не пошла... Придумала бы что нибудь, чтобы немного смягчить негативную реакцию.
Потомучто в противном случае я бы на такой вечеринке была как оголенный нерв, а это бы закончиться могло бОльшим негативом. Я правда терпеть не очень просто умею и говорю часто, что думаю и что не всем нравится...
Но это я все исходя из своего характера.
И все равно главное- думай прежде всего о себе!!! Сейчас это как никогда уместно.
Мне в августе свадьба близкого человека предстоит с кучей родственников моих.. Но там хоть на начале, но быть надо. ..
Так я уже морально готовлюсь...))) настраиваюсь... По тем же, что у тебя причинам)))
В беременность хочется видеть и общаться только с тем кем хочется и кому доверяешь )

Juletka писал(a) 10.07.2013 в 23:11:
В беременность хочется видеть и общаться только с тем кем хочется и кому доверяешь )
Вооот!!!

Я уж было начала думать, что медленно схожу с ума)))

В принципе родственникам должно быть фиолетово на мое присутствие.. Чего расстраиваться из-за отсутствия человека, которого они ни разу в жизни не видели?.. Недовольна будет скорее всего лишь свекровь поскольку это у нее цель "продемонстрировать" меня всем и судя по приказному тону... Не стоит продолжать. Вежливость вежливостью, но я прогибаться уже устала под ее хотелки. Честное слово на ее мнение мне сейчас ВСЕ РАВНО и ее обиды (а может их не будет.. может ей все равно..) в данном случае для меня не определяющий фактор в принятии решения.
Мне хотелось поговорить ИМЕННО на счет моего бзика закрытости и просто послушать мнение по ситуации в целом. И не стоит действительно привязывать мое нехотение там быть с отношениями со свекровью.. повторюсь то же самое касается и моих родственников, друзей, знакомых.. Не было бы пузика - у меня даже вопроса "Быть или не быть?" не возникло бы. Я совсем не против знакомства и налаживания отношений, но в сложившейся ситуации все так, как есть.

Из всего вышесказанного лишь один очевидный вывод напрашивается: для кого-то Б нечто настолько личное, что мало с кем хочется делиться этой новостью, хочется оградить пузик от лишних взглядов и избежать расспросов.. а кто-то всего-навсего относится к этому всему проще. Да, первый вариант действительно загон, беременный бзик и т.п., но кто сказал, что мы все должны быть одинаковые???
ПыСы Возможно, я иначе отнеслась бы к этой ситуации если бы был какой-то повод для этой встречи (свадьба, чей-то ДР и т.д.), чтобы все внимание народа было бы направлено на кого-то/что-то...
В любом случае спасибо всем за мнения!!! Мне кажется я стала относится к этому проще, но еще не уверена, что все же соберусь.

у меня во время первой беременности были две слегка похожие ситуации:
когда я была на 7-8 неделе беременности (ничего вообще видно не было), мне позвонил бывший муж и попросил вернуть все бирюльки, которые когда то дарил. мы договорились, что он приедет ко мне на работу и я на крыльце все ему передам. но за день до встречи меня охватил ужас, что он непременно догадается о моей беременности и скинет с этого крыльца!!! короче, я сложила все в конвертик и попросила подружку все ему отнести. мне так было спокойнее.
история вторая: на 6 месяце мы были у родителей мужа в Омске и нас позвали на день рождения сестры свекрови. ехать мне просто не хотелось, но к моему удивлению, сестра свекрови оказалась умнейшей и мудрейшей женщиной (полнейшая противоположность самой свекрови), она не стала звать толпу родни, посидели тихо и спокойно, мне никто не досаждал. я с удовольствием провела время и сейчас с радостью общаюсь с семьей именно сестры свекрови.
поэтому, отделив мух от котлет, подумай, что движет тобой и уже из этого исходи. но прежде всего береги себя и свою малышку и думай только о вашем здоровье!!!

Сегодня даже сон приснился, что рожаю.. что вокруг куча врачей, кот говорят, что процесс идет, а у меня нет боли совсем и все удивляются, а я в ужасе жду каждую секунду, что вот сейчас каааак начнется)))
Видимо это рубеж такой боятельный)

milledylight87 писал(a) 12.07.2013 в 20:24:
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них
Ого... у меня был такой же страх и он (о, ужас

Хотя прочитанный мною сегодня рассказ о родах умилил:
"Тем временем родблок жил своей жизнью: роженицы истошно визжали (теперь я знаю, что фильмы для фильмов ужасов берут в роддомах - ничего не надо придумывать, кровь в жилах стынет)..."

все, что происходит во время родов естественно и посильно нашему женскому организму. настраивай себя что все у тебя пройдет быстро и практически безболезненно;) самовнушение-великая вещь!!!!

Гретта писал(a) 12.07.2013 в 21:07:
[quote]milledylight87 писал(a) 12.07.2013 в 20:24:
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них[/quote]
) превратился в реальность! Скажу одно: в реальности всё оказалось намного менее страшно! И не думай об этом!
[quote]milledylight87 писал(a) 12.07.2013 в 20:24:
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них[/quote]

И у меня был, и тоже в реальность превратился, 3 раза

А еще капельниц боялась

И сейчас считаю, что не думать об этом - немного неправильный подход, нужно думать, как этого избежать. По крайней мере стараться свести к минимуму возможность каких-то осложнений и сделать все для этого возможное.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),