Ещё раз порекомендую варить из муки - это очень быстро - 3 минуты, удобно, и консистенция идеальная для первого прикорма. Я варила из муки "Гарнец", она есть в Спарах, и рисовая, и гречневая, и кукурузная, и овсяная, и много какая ещё.
Гретта писал(a) 17.09.2013 в 15:51:
а обычную взрослую гречку нельзя сварить?
а обычную взрослую гречку нельзя сварить?
Я с самого начала прикорма все каши сама варила.
Гречку первое время измельчала крупу, потом варила, пока не надоело))) стала уже сваренную кашу измельчать, только не в блендере, а измельчителем, мне в нем больше нравится.
Со временем перешли на не измельченные (после года, когда жевать нормально стала).
Но если с мясом делаю, то и сейчас измельчаю.
автор: elena91 (17.09.2013 в 17:50) личное сообщение
завидую вам,время есть каши делать:) я когда прикорм не ввела,думала,что всё сама буду делать:) сейчас же- не,нафиг,ничего я сама не буду делать..да и мы не едим свое.пробовала и кролика и брокколи и кабачок,ничего не ест.просто выворачивает,а готовое только так уплетает.
завидую вам,время есть каши делать:) я когда прикорм не ввела,думала,что всё сама буду делать:) сейчас же- не,нафиг,ничего я сама не буду делать..да и мы не едим свое.пробовала и кролика и брокколи и кабачок,ничего не ест.просто выворачивает,а готовое только так уплетает.
А чё их делать, каши-то?))) Она на медленном огне с плиты никуда не убежит, подходи помешивай только периодически))) Правда, у меня пока ребенок ничего не ел, я тоже думала, да ну нафиг. А потом как-то сделала овощи без говядины. И тааак дело весело пошло, кабачки особенно, что мне прям понравилось) Я овощи в скороварке (мультиварка которая)) делаю, вообще никаких заморочек. Яблоки даже стала)
И теперь так мне жаль, что многие из продуктов нельзя(((
Девочки, а на тыкву вот прям всегда0всегда аллергия, если деть - аллергик? Так хочется дать ему попробовать, но педиатр запретила. А я вот думаю... может дать, а? Ну вылезет если, у нас уже проверенные методы борьбы есть) А то, блин, кабачки да цветную капусту только. И зеленые яблоки (которые, к слову, нам тоже не велели, но опытным путем мы выяснили, что на них не высыпает)
grafinya писал(a) 17.09.2013 в 20:58:
тоже думала, что сама делать не буду. Оказалось всё быстро и просто. Ставлю на плиту варить овощи(тыква,брокколи, цв.капуста,морковь, картошка), потом блендером и всё. Мясо правда не делаю сама.
На твоем месте я бы баночное дала. Замороженное для первого прикорма не ахти, на мой взгляд. Через месяц-два после введения продукта может быть за мороженное попробовала

думала может кто новое что-то изобрёл?!