Готова поделиться своими ощущениями на сегодняшний день, и готова выслушать, как было у вас, дорогие мамочки.
- Опустился животик, врач начал говорить об этом 2 недели назад, родня еще месяц назад, а кто-то и сейчас говорит, что живот еще не опустился.

- Появились боли в пояснице, но у меня лично, они больше ассоциируются с почечной болью, чем с какой либо другой (хотя утверждать не могу, ведь я еще не рожала

- В выходные тянуло низ живота, еще участилось непонятное для меня ощущение, эта боль, как колика и она мгновенна, создается впечатление, что малыш внутри вяжет спицами

- Еще более частые позывы в туалет

По поводу вод: ждать пока они отойдут, я не буду, но вот в роддом пока ехать не хочу т.к. ни разу в жизни не лежала в больницах (ттт) для меня пребывание в роддоме уже будет маленьким шоком. Подожду пока с отправкой, хоть мне и предлагали лечь туда раньше, но я пока чисто психологически не готова. Дома мне и стены помогают.

Твой организм начинает настраиваться на нужную волну, это как бы тренировка.
А бывает еще острая боль в области тазобедренных суставов - это начинают потихонечку раздвигаться тазовые кости, связки, малыш опустился и давит на них, тоже нормальное явление.
У меня предвестники начинались за две недели, у кого-то за 1-2 дня. У всех организм работает по разному.
Главное следить за переодичностью схваток. но об этом ты наверняка уже читала.

Оль, на самом деле, если есть возможность - ляг в роддом заранее, будет только всем спокойнее, впервую очередь тебе самой. Я вот неделю до родов так пролежала и ничуть не пожалела об этом.
А когда меня на роды повели, сказали, что раскрытие было на 3 см., а потом будто все остановилось после прокола пузыря...и 6 часов я провалялась впустую, даже вколотые 3 укола стимуляции помогли не сразу, как планировалось. А предвестники у меня прям очевидные начались за 3 дня до родов. А вот когда схватки стали повторяться каждые 8-10 минут - вот тогда я и отправилась в долгожданную предродовую палату.

А про стимуляцию - когда я лежала в 6-м, девочки приезжали с выделениями (пугались, пробка начала отходить - вызывали скорую, хотя пробка отходить может не один день), а ещё у кого 38-39 нед. были, тоже вызывали скорую, опасаясь и не зная, что с ними, а были тренирующие схваточки, привозили в роддом, схватки проходили, но т.к. ребёнка уже по идее родиться готов, девочек синестролили "только в путь". Вот зачем? Просто надо прислушиваться к себе и получать подтверждения о своих ощущениях у знающих людей. А когда начнутся регулярные схватки - этот момент, мне кажется, пропустить невозможно

Легких вам родов, беременюшки!

я тут опятькак всегда не беременная, но встряну :)
Согласна с девчонками теми, кто говорит - если нет показаний заранее не фиг там делать!
А история моей сестры, не призываю так делать как она, но говорит о том что если все идет в норме, то ничего страшного не произойдет.
Она до последнего дня ездила работать на машинке за рулем. срок у нее был 7 сентября. до этого времени ей должны были устанновить в квартире кухню, повсить гардины, зановески.
Кухню ей поставили в субботу, при этом половина был брака. увезли. Гардины закрепели но зановески еще нет. и вот в воскресенье, 2 сентября, у нее начали отходить воды, мама собирает сумку и собираются везти в роддом, а она лежит на диване ревет и причитает - мне еще кухню не доделали, мне еще зановески не повесили. еще рано. У меня срок 7 сентября! :)))
конечно наша мама и муж сестры ее в охапку в машину и в роддом, слушать не стали. Вообщем все хорошо родила в этот же вечер!
Конечно это не совсем хороший пример. Тянуть до последнего тоже не есть хорошо
но и заранее, не думаю что это вариант.
Извините, что влезла.. в вашу темку беременюшек ;-)

Мне все же больше кажется, что если схватка длится 30сек с интервалом в 20 мин. то можно и дома потерпеть, но при этом не паниковать, а делать вид, что ничего пока не происходит, ведь можно выложиться на все 100% и не оставить сил на потуги, когда эти самые силы понадобятся. Из последнего не очень хорошего услышанного мной рассказа девочка как раз легла в роддом раньше срока и когда начались у неё схватки, она вроде все делала правильно, а врачу надоело ждать, когда её схватки участятся, стала говорить, что не родит, взяла скальпель и всё тут

Я себя настраиваю на работу, работу, которая для малыша будет сложнее, чем для меня. Я очень надеюсь, что смогу преодолеть эту боль, что смогу сделать всё правильно. Очень хочется родить самой, поберечь малыша от всяких стимуляций и обезболивающих, что надеюсь, оооооочень-ооооочень-очень надеюсь, нам не понадобятся. Разные случаи бывают, но я все равно надеюсь. Ведь всю беременность мы храним нашего малыша от всякого рода медикаментов, а, жалея себя в день родов, соглашаемся на укол, который помогает нам забыть о боли, т.е. забыть о малыше, наверно на него он действует не меньше, а даже больше. Кто знает, может, нашу боль мы отдаём тем самым нашему малышу?! Это мое мнение, конечно, я никого не осуждаю, но буду стараться брать силы из каждой части моего тела, только чтобы помочь этому чуду появиться на свет естественным путем. Надеюсь, мой настрой поможет мне и всё непременно будет хо-ро-шо. Чего желаю всем нашим будущим мамочкам. Ну, а после этой ссылочки, что дала наша дорогая Bush точно буду считать схватки дома

А кто-нибудь знает про точки на теле, на которые можно нажимать, чтобы перетерпеть потуги, ну, в смысле, когда тужиться нельзя, а оооооочень хочется?

Вот только мне мячика не хватило, зато девочка в соседнем боксе так лихо на нем прыгала

Бывает много случаев, когда при перехаживании околоплодные воды портятся, что может сказаться на здоровье малыша.

еще раз повторюсь, это мое личное мнение, но делать там нечего до родов, если с тобой и малышом все нормально.

Чего со мной нового и интересного:
-опустился 2-3 дня назад живот - тяжесть внизу, но уже легче гораздо дышать, и по фото в сравнении это заметно, и объём живота как будто бы уменьшился немного.
-тошнит и жидкий стул (

-пишут, что аппетит уменьшается, но у меня наоборот - жор и вечное хотение пить пить пить.
Ещё такая лень напала, это просто нечто..

а у меня у сестры тоже было - второй твой пункт
она тоже сказала - значит уже скоро, сумки собирать пора :)))
ой, кто же будет из вас с Ля первой :))))

а если вместе - вообще сказка.
Ля, давай 08.08.08 родим, ась?

Ой, Натуль, не скажи

Девочки,обычно более шустрые, чем мальчики

Здорово, скоро родятся жених и невеста ;-) практически одновременно

Так интересно, какая она, как с ней, малявкой, себя вести, как кормить, у меня ведь так и не появилось ни капельки молозива. Всё так интересно, так много нового ожидает, по сути, новая жизнь у нашей семьи!
Ну вот, как подумаю обо всём этом

Совсем скоро свадебный сезон -2008 завершится и может ещё подружек и потенциальных женихов нам через годик девочки подарят

По месячным 06.08.08
По размерам плода по последнему УЗИ 19.08.08 (у нас гипоксия, лечились на дневном стационаре, потом в роддоме, так что "догнались" наверняка

По декретному (мне попозже его оформили) 11.08.08
По месячным+специфика моего цикла (30 дневный) 08.08.08
Увидим!

Но почти все знакомые беременюшки говорят о наличии молозива, и почти у всех полосочка на животе есть. У меня ничё такого. Детское, наверное, - хотеть как у других чтоб было

У кого, что происходит в предверии родов??
Я вот никак не могу понять, пробка у меня отошла или нет

Еще наблюдаю покалывания в матке, обычно вечером, и покалывания очень не приятные, даже вскрикиваю иногда!!

Жду от вас ваших вспечатлений

http://www.detiland.ru/shvatka.php

Ладно хоть я не одна такая, с белыми )))
у всех в основном с кровяным окрасом

Так, и сколько тебе ждать? Срок когда???

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),