У нас просто песня. Заболели в прошлый вторник, сутки была температура и прошла, заразились от племяшей на даче. 2 дня веселые, активные, здоровые, а вечером прошлой пятницы - бац, и вторая смена. 38,5. Опущу лишние подробности, температура 5 дней у нас была выше 39, даже скорую вызывали с 40,1. Сбивалась плохо, по 2 часа. И больше ни-че-го. Ну, вялая, понятное дело, аппетита нет. Сикает как обычно, моча не мутная.
Участковая нам назначила антибиотик, чтобы ничего не вышло. Наша так любит. Я сдала кровь в Гемотесе, соэ 59, лейкоциты, нейтрофилы - сразу понятно, что бактериальное.
Два дня Аугментина снизили температуру до 39. Врач вытаращила глаза и с подозрением на пневмонию вчера отправила в 25ю больничку.
Тут врачи по поводу пневмонии сильно засомневались, но сегодня мы сдали все анализы - плохая моча, пиелонефрит или инфекция мочевыводящих... А впереди выходные, все узи, посевы и осмотры только в понедельник.
А мы лежим в отделение, где у всех пневмония, и дети страшно кашляют но ночам. Счастливы, что в палате пока одни, но надолго ли.
Хочется верить, что это не пиело, а инфекция, что всё быстро вылечим, ничего более не подцепим, останемся в палате одни и скоро-скоро окажемся дома.
Не представляю, откуда это, и как детская попка может выдержать 2 недели Цефтриаксона, это ж пытка, а не укол.
Зато сегодня первые 12 часов с нормальной температурой. Пусть дальше так и будет:)

Обязательно давайте что-то для кишечника, у нас врач все отнекивалась, говорила бесполезно это, а теперь аллергию еще лечим. Другой врач своим пациентам сразу бифидумбактерин выписывала.
Ну и в нос гриппферон, себе и малышке. Хотя нам не помогло, отит мы в этой больнице подцепили. Здоровья вам

В общем, наши больницы это ужас. Поэтому и бежали оттуда, чтобы еще чего не подхватить.
А был у нас пиелонефрит. Мама Ася немного истеричка, но это помогло 2 раза поймать болезнь на самом раннем этапе. Даша стала у нас немного беспокойной, и температура 37,1 была. Все валили на жару, а мне было не спопокойно. Пошли в Александрию. Там сказали, что вроде есть воспаление, сдайте завтра анализы. Настояла, чтобы анализы сдать в тот же день. Итог, срочно скорую и вперед в больницу. Ждала бы утра, была бы температура 40. А так, вовремя начали антибиотики, в принципе наша нефролог (не в больнице которая) сказала, что и 10 дней часто достаточно, но с нашим двусторонним отитом решили не рисковать. А теперь лечимся дома. Вроде как и у всех, полтора месяца фурагин и фурамаг по схеме, потом канефрон. Ну и пока еженедельный контроль мочи, ежемесячный контроль нефролога и медотвод от прививок.
Ну а наши больницы это кошмар, в первый день в палате поймали крысу, я была в шоке. Муж заделал все дыры, больше гостей не было. Но ребенка из рук не выпускала.

Здоровья деткам, девочки. Вздрагиваю от этой темы... боюсь этой бяки очень

Поправляйтесь, Свет! Попа выдержит, главное бактерии сейчас убить, где бы они не были! Мы тебя уже вчера в тотализаторе разгадывали,а вы вон где.... Если моча плохая то и узи покажет какое-либо воспаление, а там уже лечение примерно одинаковое.

Здоровья всем!
Свет, держитесь там! Пусть к вам никого не подселят и инфекции обходят стороной. Жалко Настину попку, но надо.(((

Настя,вы тоже поправляйтесь!!Напастей сколько на вас((Отит у такой малявочки..Печально!выздоравливайте скорее и больше не болейте!

Но лечение то же, что и при пиелонефрите. Цефтриаксон, по-моему, 7дней кололи, точно не помню. Жалко, конечно, Настену, но он хорошо и быстро помогает. Наш анализ уже на третий день был хороший.
Здоровья Настене.

про канефрон-он аллергенный,так что аккуратнее давайте деткам....а для кишечника лучше пить после антибиотиков,потому что сейчас они(подразумеваю всякие препараты с бактериями) бесполезны-эти бактерии поддавляются этими же антибиотиками....так мне говорила внаша лечащяя врач из больницы
всем деткам крепкого здоровья!!!!

БЕСя писал(a) 01.09.2013 в 00:24:
а для кишечника лучше пить после антибиотиков,потому что сейчас они(подразумеваю всякие препараты с бактериями) бесполезны
а для кишечника лучше пить после антибиотиков,потому что сейчас они(подразумеваю всякие препараты с бактериями) бесполезны
Ну не знаю, мы и в больнице параллельно с антибиотиками пили, врач говорила, что обязательно надо.

У нас, к сожалению, на них аллергия. Как итог жуткий дисбактериоз и на этом фоне аллергия и молочница, еще и дикие колики, которых до больницы вообще не было. Вылечим это, конечно, все. Но уж лучше организм во время курса антибиотиков поддержать.

Сыну Бифиформ Бэби назначали в больнице одновременно с курсом антибиотиков.

Хотя мы выслушали и другие версии, что нельзя купать в большой взрослой ванной. Правда, эту версию нефролог опровергла. Еще первая версия была, что застудили, потом сказали, что таких маленьких нельзя застудить, только инфекция.

Насть, а то что от кишечной - даже по своему хорошо - риск рецидива меньше, чем от недоразвитой почки или чего то врожденного.

У нас, вспоминая, так случилось, что все "от чего" были((( и подгузник, и ванна большая, и вода нестандартно прохладная(((
Мы после больничных ужастиков до сих пор в теплой воде и в маленькой ванночке моемся.

Маш, а то есть марля в этом плане не более безопасна?

К слову сказать,мы с пиелонефритом лежали в 3 месяца ребенкиных,и пампы использовали только на прогулке

два раза лежали мы в больнице с пиелонефритом (в 11 мес и 1год 10мес), с высокой температурой.
и все из-за нашего рефлюкса:( лечились лекарствами, вставал вопрос об операции...
и вот на прошлой неделе легли мы на урографию (жутко неприятная вещь, контрастное вещество вводится через мочевыводящий канал), порыдали, попереживали...
И вот - У НАС ВСЕ ПРОШЛО!!! УРА! РЕФЛЮКС УШЕЛ! ИЗРОСЛАСЬ МОЯ ДЕВОЧКА И ВСЕ ИСПРАВИЛОСЬ САМО!!! Я и не знала, что у меня такой груз на душе, пока он с меня не свалился...
в общем, я так рада, так рада. значит, не надо каждый год ложиться снова на эти ужасные урографии, тосковать в больнице и беспокоиться за каждый чих. даже в бассейн уже можно ходить, ура!

Очень рада, что у Алёнки всё нормализовалось!!!

От ужасного слова урография до сих пор меня потряхивает..Болючая ,неприятная процедура..Взрослым-то перенести тяжело,а уж деткам..

Настя, поправляйтесь скорее!!!!
здоровья всем деткам!!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),
Irina1986 (13.10),
Axidy (14.10),
Irinkavn (14.10),
mamin-vybor (14.10),