Мясо бы предлагала периодически и в разном виде. У нас сейчас очень популярны фрикадельки из индейки. Соль уже немного даю, потому что мы на общий стол переходим, но у нас супер детский общий стол
Мой деть отказывается что либо есть уже 2 ой день. Утром 3 ложки каши, а все остальное выплевывает. Что только не предлагала и творог с кефиром прохладные, и овощи остывшие, теплые не хочет. Мясо вообще перестал кушать. Даже любимую агушу пюре перестал есть.
Чтоб не допустить обезвоживания чуть ли не вливаю воду и компот, пьет не охотно.
Заболел...
Выходим на улицу, Костя вместо того, чтобы бежать на свои любимые горки, говорит ,-"мама дама (это означает домой)
Дома, тоже жарко, все предприняла, чтобы стабилизировать погоду в доме. Влажные полотенца, открытые окна, вентилятор нон стопом работает. А домашний термометр показывает влажность 60%, температура 26 градусов...
Но вот, кстати, супы с цветной капустой или брокколи мне самой не нра. Как их готовят, чтоб вкусно??..
Mama Jane писал(a) 30.06.2018 в 20:35:
Даже маленькая брюссельская.
Даже маленькая брюссельская.
Ха))) даже))) я вот ее вообще не могу! Прям беее))) даже не покупаю поэтому) При этом остальные капусты люблю очень! Брокколи обожаю, цветную тоже, и нашу обычную тоже. Но брюссельская эта, совсем не моя!
Так что, все мы разные просто, вот и все)
В детстве, кстати , вообще никакие овощи не ела! Ела только мясо) и макароны с картошкой) а вот выросла - поумнела
Но вот , например, рыба. Мы ее едим с мужем, любим. А мелкие нет. Даже пробовать не хотят. Единственный сдвиг в пользу рыбы. Купила тут горбушу копченую. И сделала себе бутерброд. Предложила обоим. И Мише понравилось. Ваня выплюнул.
Овощи люблю я. Остальные нет. Я готовила раньше, в итоге рагу на семью на два дня, ела я неделю и мягко говоря в таком режиме и мне оно уже поперек горла. Плюнула и перестала готовить. Скажу честно, чтобы поесть тушеной капусты, ходила в детсад. Приходила в полдник и доедала за мишей капусту. Мне разрешали)). Он съедал только хлеб и колбасу.
Мои копируют за отцом. За мной только ругаться научились на тетенек/дяденек за рулем)))
основную еду не ест,печеньки,фрукты выпрашивает
в общем я отменила все все перекусы,предлагала либо воды либо еду и уходили гулять голодные(бабушка наша в шоке)
зато по приходу домой сама бежала к своему столику и ела нормально.
все мермеладки,фруктики и прочее в кашу у нас не сработали,она их просто выбирала руками и съедала
Естественно есть то, что сын не любит, и это я ему не готовлю.
Сейчас нам 4, но и в 2 года так было.
Я спокойно ставлю кашу и воду на его столик, со словами не хочешь, не ешь. Но, сын, последнее время, чтобы получить вкусняшку (и то через раз), слава богу, ест все, что даю
И самое ужасное, что есть он типа не хочет, накормить насильно невозможно, НО когда голодный, становится истеричным и отвратительно себя ведёт.
вокруг него с ложкой прыгаю
ну как минимум тут есть проблема.
в садик не ходите? у бабушек ест? культура питания и режим какой-то есть?
я бы наверное попробовала наладить режим, если его нет. обед с 12 до 13 например. нет - жди полдника в 16. нет? жди ужина в 18...
при условии конечно, что у вас не гастроэнтеролога клиент растет

а так, попробуйте привлекать к готовке....свое есть вкуснее и интереснее...или к покупке продуктов. выбору их
В садике ещё не были. По режиму питания пробовала разные варианты:и по часам заставлять, и ждать пока сам попросит. Если не спрашивать и не уговаривать, то может кроме завтрака вобще не поесть за день. Самое смешное, что я такая же была. Меня всё детство поесть уговаривали, и даже в лагере лет в 13 со мной воспитательница весь тихий час за столом сидела, заставляла суп съесть.но безрезультатно. Да и сейчас, если чем-то занята, поесть забываю... И не ем в тот же день, что готовлю. Даже не пробую.
Так что, возможно, это наследственное. 😅
Да я бы и не парилась. Не хочет, как хочет. Если б не истерики, когда голодный...
А это получается, что он есть хочет, но сам этого не понимает.
девочки, у кого дети-школьники, вы кормите дома завтраком детей? чем?
нам завтрак поставили поздно, предварительно около 10ч (точно не знаю пока).
школа с 8. соответственно надо чем-то накормить утром, но не хочется будить очень рано. опять же кашу ест долго, например, да и вставать ее варить в 6 утра мне вообще не улыбается, с учетом что младший может гулять в 3 ночи...
в общем, послушаю, кто как решает вопрос...