она, конечно, жидковата, но не жиже закваски простоквашинской по-моему
творожок детский натуральный еще можно, его проще найти (выше писала) ,
с закваской от Простоквашино я пробовала - мне не понра, как с кефиром, мне кисло
но я не любитель кислой кислмолочки )))
насчет корочки - это сверху надо этим мазать? (я на будущее)
а салаты...даже не знаю...есть ведь салаты, в которых можно майонез заменить, а есть, в которых - нет
я слабо представляю себе селедку под шубой или морковь с чесноком со сметаной и специями/йогуртом и т.п. вместо майонеза.
насчет в живой салат - мой любимый салат на системе Миримановой на ужин - помидоры+творог зерненый прямо с сывороткой+чеснок+зелень. без заправки, она там не нужна (сыворотка+творог+чеснок - отличный соус). Но я вообще часто вместо сыра+чеснок творог+чеснок использую без ущерба вкусу. Это скорее Маше )))
Лер, про корочку и сверху - да наверное сверху, я такую смесь только сейчас и встретила на форуме, примкнула калории, т.к. был вопрос. Обычно я моцареллу могу потерпеть на готовящееся блюдо и представляю, что по свойствам все будет то же самое, только пожиже (если со сметаной мешать).
Про салаты согласна, в шубе уж только лёгкое бадяженье водичкой чуть-чуть её облегчит.
Еще в Ашане, Магнитах есть самый обычный йогурт, он не особо живой, срок хранения у него больше 2-х недель. Но вкусный. Биомах вроде, но именно в баночке, не питьевой.
Ну и в евроспарах много натурального йогурта по самым разным ценам.
Я сама салаты еще часто заправляю оливковым маслом, которое смешиваю с лимонным соком и дюжонской горчицей. Если добавить яичный желток (сырой или вареный) - вот он - самый настоящий майонез
Лер, а вот в Активии мне что-то не понравилось в составе - крахмал или еще что-то - точно не помню
Смешай натуральный йогурт и горчицу в равных частях, а сверху полей лимонным соком. Перелей в соусник и подавай к овощам или рыбе, салатам. Я еще чеснок добавляю иногда. Немного. И соль, если хочешь. Но и без нее вкусно.
Девочки, натуральный йогурт со сроком годности двое суток продают в спарах в отделе "фермерские продукты". Я покупаю в Печерском Спаре, он в таких упаковках, как готовые салаты. Покупаю для закваски и дальше сама делаю в мультиварке баночки с йогуртом.
думаю, в крупных супермаркетах тоже есть такие отделы.