Кто как спит
От многих наслышана, что дети под одеялом не спят. Поэтому одеял у меня даже в списке приданого не было, зачем, мол. Но мама купила. Целых три. Ну что я могу сказать, два уже пригодились, третье пока велико и ждёт своего часа.
Мой ребенок спит под одеялом. В любую погоду и при любой температуре. Сначала я думала, что он просто пошёл в теплолюбивых маму и деда, и это правда, но есть в этом ритуале укрывания еще что-то. Одному ему свойственное.
"Одеялом" Тимуру может служить всё, что хотя бы мало-мальски для этого годится: собственно одеяло, пеленка, марлевый подгузник или даже собственные ползунки. Цель - не тепло, цель - именно укрыться. Уютнее ему так, что ли)) Зато теперь я точно знаю: если наследник уютно зарывается носом в тряпочку, это он засыпает. При этом голые ноги могут торчать наружу, и малОго сей факт совершенно не смущает. А уж какое удовольствие наблюдать, как он "вьет" себе теплое гнездышко, когда прохладно...)) "Когда прохладно" - это когда, по моим ощущениям, дома градуса 24-25, ниже я сама уже в валенках и ушанке. Сейчас укрывается сам, а первые месяцы пришлось нам поломать голову над ребусом "почему ребенок плачет", если все с виду хорошо. Оказалось, надо укрыть ножки) Даже если в квартире +27 и инфант после ванной спит в двухстороннем махровом комбинезоне или утепленном спальном мешке.
В прохладную погоду Потрясатель Вселенной заворачивается в одеяло до глаз. Периодически приходится его проверять и "вытаскивать" нос наружу, чтоб не под одеялом дышал)) Пробовала одевать теплее на ночь, всё равно закапывается, перестала. Ребенку нравится))