общалась с мамами из соседних садов - в одном без конца родители дворниками работают, во втором о таком и не слышали. поэтому вопрос с финансированием как-то отпадает...
общалась с мамами из соседних садов - в одном без конца родители дворниками работают, во втором о таком и не слышали. поэтому вопрос с финансированием как-то отпадает...
Ну а про просьбы что то купить, отремонтировать или убрать - тут каждый решает для себя... Финансирование садиков настолько скудное, что если выбирать между чистой и ухоженной группой, но с помощью родителей и полной разрухой, но за счет государства - я выберу первое. На прошлой неделе воспитательница попросила родителей купить туалетной бумаги, так как запасы закончились, а до новой поставки еще долго - мы купили несколько больших упаковок бумаги, так как между выбором подтирать попу ребенку газетой и ждать когда деньги на т/б выделят и потратить 200р из семейного бюджета - для меня выбор очевиден... Справедливости ради, надо отметить, что поборов в садике у нас нет - в группах хорошие игрушки, в актовом заде сделан ремонт, родителей просят о физической помощи крайне редко, так что я реально вижу, что заведующая расходует деньги по назначению, просто этих копеек иногда реально не хватает(((
И еще момент... У нас в группе тоже есть родители, которые могут рассказывать знакомым, что в нашем садике все хорошо с финансированием и закупками - они не приходят чистить снег, не сдают на канцтовары и искренне удивляются, услышав что оказывается воспитательница просила всех купить туалетную бумагу... Не знаю, то ли правда они не слыщат этих просьб, то ли не хотят слышать...
надеюсь что летом то пойдут!
Сегодня шли с минимум слез туда. Дома прям совсем чуть чуть всплакнул, и по дороге пару раз сказал что не хочет туда идти.
а там сам разделся, меня поцеловал и пошел в группу!
правда увидив в окно, что ухожу, моську скривил, ну ничего.
Я скрестила все пальцы на руках и ногах, чтобы проходили мы по дольше!
я уже не знаю что делать правда.
Ему в садике все нравится, он сам говорит что не обижают, если ругают немножко что, например, обсикался, то Саша тоже это рассказывает
НО у него вторая ночь ужасно беспокойная, а сегодня еще плюс на фоне простуды. Во сне плачет, я с ним сижу, успокаиваю. Спрашиваю, что такое, где болит, а он в ответ - я в садик не хочу идти.
ему кошмары что ли уже снятся(((
По поводу финансов. Печально конечно, что не хватает средств на финансирование и мне кажется, что если родители могут,то почему бы не помочь.Не обязательно материально, а что то покрасить, помыть.Все таки для своих же деток. У нас тоже бывают(редко) родительские дни, когда приглашают родителей помочь убрать территорию, помочь с посадкой цветов, что-то отремонтировать. Но это по желанию кончено. Вывешивается список и каждый может записаться, в какой области помогать. Не все записываются. Не все могут. Некотоые с утра до ночи работают, детей поздно забирают. Таких можно понять.Всегда найдутся люди,готовые помочь. Иногда у нас не хватает воспитательниц, когда например у них курсы повышение квалификации(тоже редко но бывает),вывешивается списко,и родители которые могут помочь другим воспитателям, записываются и приходят и помогают. Кого на прогулку одеть, кого в туалет отвезти. ПРосто последить,что бы ничего не случилось. Вообщем я тоже уже один раз так оставалась в группе, что бы помочь до обеда. Было весело))С детишками не соскучаешься.
И еще одна радостная новость. Мы наконец-таки переезажем. У нас нехватка мест в садиках. И сады сейчас интенсивно достраивались. Наш достроился и на след.недели все гурппы переезжают в новое здание, а в старом будет ремонт, и с лета откроют дополнительно 2 группы. ПО правилам безопасности выход на улицу должен осуществляться из каждой группы. МЫ на первом этаже и у нас сразу есть на площадку, это удобно и тем,что дети иногда сами идут гулять, капаются в песочнице, без вопитателей.(детки от 3 лет).А сейчас построили 2 этаж и сделали лестницу с горкой. Т.е. подниматься детки будут по лестнице, а спускаться могут, скатившись с горки-трубы. Забавно.Наконец таки достроили вообщем!
А какой у вас выбор - есть садик ближе? он хуже?
максимум бужу в 7, собираемся за 20 минут и идем, раньше водила ровно к 8
сейчас к 7.30 стараюсь придти
а то и раньше
во первых - так ему спокойнее, никого нет других плачущих
во -вторых, когда выйду на работу, надо чтобы в 7.30 я уже сидела в машине и ехала на работу.
привыкаем
и да, третьей, чем раньше бужу, тем больше возможность что на дневной сон все же он там уснет
Вот только мне после садика сразу на работу. Поэтому приходится мыть голову, укладку делать и т.п.
Подъем в 6-30 у нас с мужем. В 7-20 встает ребенок. Папа собирает сына, я собираю себя))))) В 8 мы уже в садике. Для меня вот возить далеко в садик - тяжело очень. Опять же, не дай Бог, машина сломается или папа в командировке. Тащить на себе 11-12 кг СЧАСТЬЯ как не улыбается совсем.
С другой стороны, не буду резко выделяться на фоне других намарафеченых мам ))) И хотя я крашусь очень быстро - повседневный мой мейк 5 минут занимает, ну и прическа минут 5, нет никаких сил заставить себя делать это утром, работа пока из дома, а даже если есть не дома дела, то все равно домой захожу, так рано мне никуда не надо пока)
Но мы привыкли, ребенок абсолютно легко встает.
У нас на время отпуска основного воспитателя, сейчас 2 другие на подмене, так вот смотрю, что одна, что другая ходят в спортивном - лосины и футболка, спортивные штаны и споптивная кофта. Я может зануда, но по мне такая форма одежда для воспитателя не допустима - ну она же не на пробежку оделась...
Хочется послушать мнения.
я всегда думала, что у воспитателей отпусков среди года не бывает)
девочки, успокойте меня, а? Лиза сегодня в группу не хотела идти, со слезами пошла. первый раз. я так расстроилась что-то, уходила, а она плакала, сидела в раздевалке, пока воспитательница в журнале что-то писала, не хотела кофту свою отдавать. Мы обычно так хорошо расставались - поцелуемся, ручкой помашем. Когда пришли, много детей было в раздевалке и многие плакали, может, за компанию, что ли.. надо пораньше приходить, когда нет никого.
я Саньку тоже пару раз привела когда уже были другие дети и плакали. после этого стала водить к 7.30
одни, спокойно переодевамся, красота!
Про одежду воспитателей. пожилая в юбке всегда, на ту что по моложе, если честно не обращала внимание конкретно на одежду. она вроде бы и в брюках с какой нибудь футболкой(приличное, не вот спортивное) либо тоже в юбке.