Забыла сказать, что к весне я даже могла укачать Рому, когда он просыпался в коляске. Ооо, это было целое действо, скажу вам. Обязательно его оставляла в капюшоне (чтобы рука не прилипала к его шее), укачивала в горизонтальном положении на моих руках, клала как китайскую вазу на диван, ждала, когда объект потеряет бдительность, и как погрузчик контейнеров в Метро, вынимала руки. Вот реально такое же движение, руки давят в диван, ребенок лежить как бы на уровне дивана, а не на руках - и потихоньку их тащишь

Джеймс Бонд и лазеры отдыхают
Отлучение 22.06. - 13.07.
Следующий шаг случился после того, как Рома умудрился не заснуть в коляске днем - 20, кажется, июня. Этого я боялась больше всего, однако ничего катастрофичного не случилось, и я после этого совсем осмелела. "не заснет на руках - его проблемы", - подумала я. и уже 22 июня (символично) началась наша битва))
Целый час мы валялись по дивану, читали книжку с колобком, колыбельные с соответствующими, сон_навевающими, картинками, я бубнила всякую лабуду, и через час ребенок был окончательно умотан, но сам еще никак не мог отрубиться. Я взяла и так РЕШИТЕЛЬНО начала качать, что все получилось.

Ну и от этого 22.06 все дневные сны засыпаем только так.
С этого же времени получилось убрать всю ночь - сначала давала грудь на ночь, и первое просыпание укачивала. Следующее снова давала грудь, и так далее. В сей непростой для всех момент у меня появилась подмога в лице мужа

У него другая тактика - вообще не стал его брать на руки, лег вместе с ним и начал гипнотизировать

:"Ситроен спит, ситроен спит, и Ромочка должен спать", "ситроен мне сказал, чтобы Ромочка засыпал, завтра Ромочка проснется и поедет кататься на ситроене" + гладил ножки, потом животик, потом головушку. И опять получилось.
так что, кто бананом отлучает, кто калиной, кто горчицей, а у нас французским автопромом вышло
Правда, муж не случайно так начал говорить, Рома машину нашу считает членом семьи, даже и не знаю каким по значимости, любит ее и видимо, прислушивается к ее мнению))))))