29.12.2025, (Понедельник) 9:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первая обувь для наших малышей

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
40
автор: Naty(01.07.2013 в 08:44)
В Щербинках я много где видела.Но там в каждом отделе выбор не очень большой.и цены выше,чем в цуме.
На СП собирают.
автор: your-friday(04.07.2013 в 23:57)
девочки, подскажите мне, какую обувь надо закупить на осень? я думала купить кроссовки на теплую осень и ботинки на байке на холодную. или еще просто кожаные тоже надо? и какой запас брать по размеру?
автор: Koshaker(05.07.2013 в 14:41)
Трям!
Нам 10 месяцев и сейчас пытаемся ходить самостоятельно отпустив руку мамы. Ножка у нас вроде и не большая и не пухлая но подъём высокий, а уже нужно обувку для улицы покупать. Выбирала ботинки в интернете и понравились от Антилопы сандалики кожаные вроде и по полноте они подходят да и пишут что они самое то (соответствие нормам детской обуви). Перед тем как ехать в их дисконт и покупать хотела бы узнать мнение об этой марке. Они просто не очень дешевые и не хочется просто так прокататься если они не очень. заранее спасибо.
http://www.antilopa.ru/product/206_9728.html
автор: vitryanskaya(07.07.2013 в 16:38)
Тоже задумалась на счет обуви на осень. У нас сейчас ножка 14 см, сандали 21 размер. На осень какой размер брать? 23-24? или больше?
автор: Оле4ка(18.07.2013 в 21:34)
Ксюш, в среднем нога растет на 0,5 см..я замечала,у нас так и растет пока..а какой размер брать,это смотря на сколько сезонов хочешь.. и смотря какая фирма,если сказка,то она в основном большемерит..посчитай примерно сколько нога будет весной.
у нас весной была ножка 11.5 покупала ботинки 12.5...сейчас нога 12см..думаю еще на сентябрь этих ботиночек хватит
автор: _анна_(18.07.2013 в 20:33)
Вопрос: а на первую ходительную зиму Демары нормально подойдут? Ходить, видимо, будем уже активно.
автор: diddlin(18.07.2013 в 20:53)
мне Демары не понравились. Вверх никак не фиксируется.. у нас была Капика.
автор: Татка86(18.07.2013 в 21:20)
у нас были сапоги на меху и демары, сапоги показались теплее, под демары носок шерстяной одевать приходилось, насчет фиксации нормально вроде)
вот такие
автор: Любинька(20.07.2013 в 15:50)
у нас точно такие же Демары были, все отлично, надевали на одни колготки, ни разу нога не мерзла, Владе было 1,3-1,6 бегала нормально в них
автор: Дичка(18.07.2013 в 21:15)
Нам понравились, нормально топал, у нас такие были ->, все нормально фиксировалось),но имхо они градусов до -15 идут, ниже у нас после получасовой прогулки ноги холодные были, хотя на носок шерстяной одевала
автор: Bazinga(20.07.2013 в 15:20)
Девочки, не раз натыкалась на термин "пляжная обувь" для детей. В основном так называют пластиковые и резиновые страшные сандалики. Объясните пожалуйста, зачем она нужна и в каких ситуациях её носить? Если, как следует из названия, на пляже - то зачем? Туда же, наверное, песок забивается, трёт, неудобно? Или это только для галечных пляжей?
автор: diddlin(20.07.2013 в 15:27)
для гаечных пляжей, да. Для детских бассейнов тоже. ВОобще не все страшные есть Crocks-ы например.
В Питере в них ходят все - от года до 60-летных бабулек.
автор: Bazinga(20.07.2013 в 18:14)
Полин, вот вроде бы понимаю, что кроксы - это удобно как тапочки и модно как айфон, но... есть что-то внутри меня, что никогда не позволит их надеть ни себе, ни сыну. Их красота находится где-то за пределами моего понимания. Честно говоря, они меня даже пугают - что-то типа деформированного черепа Аргуса)) даже подвижная нижняя челюсть имеется)
А вот про бассейн не думала. Пока не актуально, но осенью планируем, надо будет прикупить какие-нибудь микро-сланцы...
автор: Дичка(20.07.2013 в 16:13)
У нас капика пляжки типа таких --> одеваем когда купаться идем на озеро или речку, сыну нравятся, легкие, удобные... и я не переживаю, что ножку не дай Бог поранит
автор: Марта ISA(20.07.2013 в 18:14)
где можно преобрести?
автор: Дичка(20.07.2013 в 23:09)
Март, если меня спросила про пляжки, то я на сп брала)
автор: Юлия Андреевна(20.07.2013 в 16:24)
а еще вот например если в частном доме или на даче живете, где есть доступ к воде, будь то бочка или ведро,то без них никак. мой постоянно намочит кожанные и сушатся они полдня!
автор: Дичка(20.07.2013 в 17:00)
у нас в деревне безопасно, босиком шастаем
автор: Bazinga(20.07.2013 в 18:16)
Ясно. А мы и в городе что-то везде босиком (ну, где асфальта нет - пляж, песок и травка в парке... утром любим росу босиком собирать)), но мы пока только за ручку, так что территорию перед этим осмотреть несложно на предмет безопасности.
автор: Гермиона(20.07.2013 в 20:48)
а у нас котофеевские типа-пляжки. как у взрослых - а-ля коламбия) скорее как сандалии. мне очень нравится, как они на босую ногу носятся. а в носках вечно песок, грязь и т.п. а эти - снял-надел, а может, даже просто вытряхнуть можно - и делов-то )
(а кроксы я не понимаю)))
автор: Spring(20.07.2013 в 20:59)
:) вы просто их не носили, лучшей летней обуви у меня еще не было. Правда у меня не классические, а сандалики женственные. ОБОЖАЮ :)
автор: Ханна(20.07.2013 в 18:35)
девочки, киньте в меня марками ортопедической обуви. Не просто"правильной" обуви, а именно ортопедической. Которая в ортопедцентрах продается. Или котофей и сказка например являются ортопед обувью?
автор: Bazinga(20.07.2013 в 18:55)
Нет, они не ортопедические. Тотто и Таши-Орто ортопедические, есть ещё какие-то.
автор: Юсечка(20.07.2013 в 19:03)
Котофей, Сказка, Тотто и Таши -орто это не ортопедическая обувь. Ортопедическая обувь должна иметь спец. сертификат. Тотто это анатомическая обувь, она не лечит.
автор: Ханна(20.07.2013 в 19:17)
спасибо!
автор: Bazinga(20.07.2013 в 20:29)
Вообще-то, на офиц. сайтах названных мной производителей (Тотто и Таши-орто) можно посмотреть сертификаты соответствия обуви заявленному определению "ортопедическая". А вот анатомические как раз - Котофей и Сказка. Если интересно - гуглится на раз, ну или у ортопеда спросите.
К слову, вопрос был про то, какие марки производят ортопедическую обувь, а не про то, кто её НЕ производит.
автор: Юсечка(20.07.2013 в 23:35)
На коробках с обувью Тотто написано что она анатомическая, то есть для профилактики. Про Таши, нет у них ортопедического сертификата, не подходит она по требованиям. Не бывает в малосложной ортопедической обуви встроенных латексных подсводников,только съемная ортопедическая медицинская стелька или полное ее отсутствие Про Сказку и Котофей я просто про молчу))) Я это все написала не только с точки зрения мамы, а еще и человека который профессионально занимается обувью.
автор: Дичка(20.07.2013 в 23:40)
Юсечка писал(a) 20.07.2013 в 23:35: Про Сказку и Котофей я просто про молчу

Что, все так плохо?
автор: Юсечка(20.07.2013 в 23:44)
Я про то,что они ортопедия)))
автор: Ханна(20.07.2013 в 22:23)
ортопед велел ортопедическую обувь)) носить. Например из салона Юлиана. Вот я и хотела спросить какие марки я там могу увидеть. Мы пока не ходим, но встаем. Невролог советовала купить и одевать, когда вставать начнет. Я хотела для дома купить б/у. А уж когда носить будем - купить новые. Девочки мне стали предлагать и мне показалось, что не вся обувь была ортопедической. Я в этом не разбираюсь вот и спросила.
автор: emsh-g(20.07.2013 в 23:00)
Ортопедическую обувь имеет смысл покупать только новую!
автор: Дичка(20.07.2013 в 23:13)
Ханна писал(a) 20.07.2013 в 22:23: ортопед велел ортопедическую обувь))

Ань, на то он и ортопед))) я конечно не он, но зачем вам ортопедическая, у вас что ли отклонения какие-то? Нет? Тогда покупай профилактическую-анатомическую, чтобы свод стопы поддерживать в правильной форме. Таковой является Ко*тофей, Тот*то, Сур*сил, ортодон, Капика, Зебр*ра, Мини*мен, Антилопа, Сказка (не все модели)...и т.д.Кстати, совсем недавно взяла сыну сандалики тотто, т.к. неожиданно впритык стали котофейки( так там супинатор даже меньше чем у котов, еще мне очень нравятся фирма триумф, но они как бы простенькие, дешевенькие) типа наших Богородских.
автор: Ханна(20.07.2013 в 23:30)
нам из-за дисплазии... мне домой то носить и богородские пойдут))) мне они кстати нравятся внешне))) без всяких там фентифлюшек
автор: Дичка(20.07.2013 в 23:38)
Ясно))может быть тебе тогда еще с другим ортопедом посоветоваться, ну так, для уверенности...
автор: Ханна(20.07.2013 в 23:40)
ну нам и невролог советовала... фик знает. Куплю первую обувку ортопедическую, а потом уже всяикх котофеев ипрочих.
Зашла сейчас на сайт юлианы, а там обувки то и нет... подскажите тогда, где именно ортопед обувь глянуть? В нижней части?
автор: Дичка(20.07.2013 в 23:44)
Ань, я конечно не спец, но слышала, что такая обувь идет без стелек, их изготавливают на заказ по размеру ножки
автор: Дичка(20.07.2013 в 23:46)
Вот тут глянь) http://www.mtdplus.ru/about/
автор: Юсечка(20.07.2013 в 23:49)
В Юлиане есть ортопедическая обувь, просто на сайте наверно не представлена, стоимость ее от 2000 + еще стельки нужно будет покупать. Посмотрите на сайте у них наверное и в нижней части салоны есть.
автор: Юсечка(20.07.2013 в 23:44)
Если серьезных показаний нет, то вам нужна просто обувь для профилактики, чтобы когда ребенок пойдет правильно ножку ставил. Действительно в каждой ТМ есть "орто" серия. Но если есть возможность, то я бы вам рекомендовала для первых шагов купить либо Тотто, либо обувь турецких производителей. Кстати, Тотто это единственная ТМ где в заднике стоит пластик, соответственно фиксация лучше, у всех остальных ТМ обычно картон. А вот когда малыш научится ходить, можно и богородские, и Сказку и т.д.
автор: Ханна(21.07.2013 в 00:04)
Всё поняла! Спасибо! Нам нужна та, что для профилактики. Чтобы ножку правильно ставил!
автор: Дичка(21.07.2013 в 09:40)
ну))) я ж говорила...только Ань, б/у в вашем случае совсем неподходящий вариант, позже можно конечно, но на первый шаг прикупи новенькие)
автор: Ханна(21.07.2013 в 12:44)
да-да. Уже поняла, только новые!
автор: МаЛьвина(21.07.2013 в 14:52)
У нас тут неожиданно выросла ножка,и в том что есть мы до осени не доходим. Встал вопрос что покупать...Что-то более летнее и открытое наподобие этих сандалией(только сандалей уже оочень маленький выбор)...
автор: МаЛьвина(21.07.2013 в 14:45)
...или более закрытые типо таких(белые с букашками правда все равно немного с дырочками),но ходить в них и в жару придется и до самых осенних ботинок....
автор: МаЛьвина(21.07.2013 в 14:49)
..или вообще может что-то текстильное вот такое? правда у нас не было еще текстильной обуви,наверное чистить тяжело ее,да и вид они спортивный имеют.
Хочется послушать ваши мысли по этому поводу..
автор: kammellina(21.07.2013 в 15:26)
Анюты,текстильные тапочки ж тоже легкие очень, особенно если они с теме ш ком, а не сплошные. можешь и их взять, не думаю, что прям жара-жара весь август будет. а можешь и сан дали ки закрытые. Я бы взяла с рук и что подешевле, на один месяц. На авито всего полно
автор: МаЛьвина(21.07.2013 в 15:36)
я боюсь с подъемом не угадать. Мы вот сказку носим все лето,а тут пошла в ближайший магаз,думала куплю,они не дорогие,а нам не лезет ничего в подъеме((а еще одна модель наоборот ну очень огромная. боюсь я без примерки брать,а с рук это куда то с ней ехать придется мне..не так то это просто сейчас...
автор: Юлия Андреевна(21.07.2013 в 15:52)
текстильные не советую, у нас вот подьем маленький а когда ходит липучка постоянно растегивается (у нас как на первой картинке кедики)
автор: tessy(21.07.2013 в 15:45)
Ань, мы свои одни порвали и я опять купила богородские...а так ходим в сказке и богородских пока...
я бы второго типа купила на твоем месте...похолодание обещают
автор: МаЛьвина(21.07.2013 в 15:53)
Я тут как-то хотела богородские купить, но они нам ну оочень в щиколотке широки, липучки не хватает плотно застегнуть. А так тоже сказку носили, вот у нас тут рядом есть в отдельчике немного обуви,сказка,богородские, но все уже к осени,а летнее остатки и ничего не подошло((
Я как-то тоже больше ко второму типу склоняюсь,все таки они не ботинки,не совсем глухо закрытые,но их еще долго можно будет носить,до ботинок точно хватить должно