Я вчера уже сложила доску,памперс и на кровати надену,а процедуры уже давно на нем не провожу. И поднимать 9 кг на уровень груди тяжело,на кровать легче)) Так что не так уж и долго нужна сама доска пеленальная. Зато сейчас в сложенном виде эта доска образует сверху комода еще одну полочку.

я комод с откидной пеленальной доской третий год как компьютерный стол использую-никаких проблем с верхними ящиками. не складывала никогда
НО. соглашусь. если ящик полностью укомплектован ))) вещами-то из дальней егно стороны вещи доставать не так удобно. открала сейчас ящик-он за разложенную доску см на 15 выступает всего, т.е засунуть руку чтобы достать из дальней части ящика вещь, не сложив доску-не очень удобно
но на самом деле это зависит от глубины комода и размера доски ))) есть более удобные варианты

Выбрасывать или продавать старый комод я точно не буду,он мне очень нравится и таких комодов сейчас не найти. Просто если не буду его использовать как пеленальный,значит буду искать ему место в гостинной. На счёт последнего муж вчера подкинул несколько хороших идей,думаю,обыграем его при необходимости.
А на счёт места для пеленания буду думать. Кровать/диван - это точно не для моей спины. Пока очень заинтересовала идея доски на кроватке. Я правильно понимаю,это вот так выглядит?

А с доской на кроватке мне бы было неудобно, или рядом что-то ставить, куда положить можно баночки и крема, да еще и так, чтобы стоя в кроватке деть не достал.

Вариантов то сколько оказывается!

и еще один нюанс:у нас достаточно долго внешний бортик в кроватке был опущен,чтоб малыша удобнее укладывать было,поэтому для доски приходилось бы его поднимать постоянно.
Ну это не вот контраргументы)просто вспомнилось)

Я пока так понимаю,что все эти варианты : комод с пеленальным столом, пеленальная доска на кроватке или на другом месте и т.д. нужно посмотреть своими глазами,почувствовать высоту/ширину и т.д.
Пока держу в голове общий план,а уже когда будет возможность что-то пощупать-потрогать,т.е. когда например,мы закажем шкаф в комнату и будем знать каким пространством для комода или не для комода располагаем,буду думать детально.

kammellina писал(a) 18.02.2014 в 16:40:
приклеивали туда одноразовую ребёнку и все отлично было
приклеивали туда одноразовую ребёнку и все отлично было
Юль, я обожаю твой телефон))))))))))))))

Только ты там до 62-68 размерчика всего дошла..я бы и дальше послушала!

По поводу дальше: очень долго наш гардероб состоял из 9 хлопковых слипов по размеру в которых мы спали и бодорствовали. Так много, потому что часто стираю их, чтобы всегда было что-то на смену.ну и пару нарядных вещей. + где-то месяцев с 3 в нашем арсенале стали появляться сарафаны, а месяцам к 8-9 ещё и брючки, джинсы, платья итд ИТП. Но тут конечно от сезона зависит, мы осенние и до марта-апреля ходили в слипах на улицу одевали комбез. С потеплением наш гардероб стал разнообразнее: появились штанишки, свитерочки, шапочки, туфельки, а потом лосинки, шортики и сарафанчики:-)
Анют, я запамятовала, вы же летние ребята, что-то ближе к августу?:-) тогда у вас что-то похожее получается:-)
Для малышей мне больше всего нравится вариант бодик без рукавов или песочник на лето, бодик с длинным рукавом+ штанишки, а лучше просто тонкие слипы на прохладу и +к слипу флисовый комбез на холодное время года. Малышам так комфортно и мамам удобно. По опыту поняла, что все нарядности для лежачих малышей-это баловство, годится только на фотосет на непродолжительное время, радует больше маму, чем малыша. Лежать и сидеть удобнее всего в одежде, которую я выше описала, когда ничего нигде не трет, не задирается и не мешает и легко расстегивается при необходимости. Одевать удобнее то, что не через голову, а на кнопках спереди, это я про слипы и песочники. На боди надо посмотреть чтобы был вырез такой....проще фотку приложить чем объяснить:-) найду сейчас. На комбезах утепленных прикольнго, когда двойная молния идёт, тоже удобнее так малявку одевать-засовывать....
Если возникнут какие-то вопросы-пиши в личку как понадобится:-) с удовольствием отвечу:-)

Я пока вещами не особо занимаюсь,так слюни попускать,но списочек пишу,чтобы потом спокойно купить то,что решила.
Спасибо за советы! Я с тобой полностью согласна про боди, слипы и боди+штанишки и их удобство.

Вот ещё что забыла, Cocoon шьются индивидуально и можно заказать конверт с отверстиями для 3 и 5 -титочечных ремней безопасности-для автолюльки например. Вот:-)
PS Сейчас спецом глянула конверты-одеяла феретти бывают 85*85 или 100*100, но это в разложенном виде, а вот ещё в сложенном как конверт найти бы... Тогда можно будет более точно сравнить.

Может действительно нет смысла упираться майским- летним деткам в конверты и они на один раз будут.... хотя погода разная бывает, помню в мае как-то снег шел, а другой год жара была, не угадаешь короче...
Хотя по цене они кусачие на раз.... Аня Anuyt, ты заставила меня задуматься=)))Я такая фанатка кокона этого, что и на раз его купила бы, но он дорогой и не всем этот вариант подойдет.... Тогда сформулирую так: на теплое время года если есть средства можно конверты Cocoon или Feretti, если нет, то лучше пледик или одеялко нарядное все таки, которое дальше пойдет.
Кстати, посмотрела на сайте ququbaby у них вот какие одеялки есть=)

У меня просто сейчас голова в основном болит о ремонте. Самое главное успеть всё сделать до рождения малышуньки, а непосредственно приданное закупим - сейчас такой выбор и такое разнообразие!

Правда мне свекровь ещё масло в огонь подливает своим "я уже купила 20 пелёнок"...но это,как говорится,совсем другая история!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),