Девочки, живет, растет наш форум, вот и пошли посты про вторых. Почитайте первые страницы темы для вдохновения - все уже с малышами. Если желание есть, все обязательно сложится, раньше или чуть позже. всем взаимопонимания с мужем в таком прекрасном вопросе
Я все это говорю, исходя из собственного опыта. Мне 38, и в силу разных обстоятельств меня долго бросало из стороны в сторону по вопросу рождения второго малыша. Я, также как и ты, всегда просто знала, что у меня должно быть минимум двое детей, но иногда мне казалось, что это уже неосуществимо. Но продолжала хотеть этого. И сейчас у меня двое чудесных детей - почти семнадцатилетний сын (в октябре исполнится 17) и почти полугодовалая дочка, тоже как и у тебя Аленушка. И все совсем не страшно, а очень даже интересно, вспоминается все очень быстро, и каких-то внутренних страхов в силу возраста уже практически и нет, и дать Алене я могу очень много. Так что все еще будет у тебя. Когда придет время.
P.S. К слову, у племянников разница 4,5 года (старшему 13 и младшей 9), дерутся до сих пор. Причем, задирается постоянно старший.
Девочки, живет, растет наш форум, вот и пошли посты про вторых. Почитайте первые страницы темы для вдохновения - все уже с малышами. Если желание есть, все обязательно сложится, раньше или чуть позже. всем взаимопонимания с мужем в таком прекрасном вопросе
не когда-нибудь. а НИКОГДА.
и почему-то мне кажется, что и спустя пять лет не изменится это.
рассуждения про возрастную разницу - скорее попытка быстрее распрощаться с мечтами, чтобы не обольщать себя и не мучать несьыточной надеждой понапрасну еще пяток лет...
А вообще, для себя не исключаю, что мы будем счастливой семьей из трех человек. плохого в этом тоже ничего нет.
Хотя я тут не то чтобы на стороне мужа, но хорошо его понимаю. Я тоже единственный ребенок и мне тоже вполне хватало двоюродных сестер и в то же время я спокойно жила одна, общения хватало, друзья и подружки, кузены и кузины- сколько угодно, родители все мои, помещение ни с кем делить не надо. Хотя от старшего брата может не отказалась бы, но это я так говорю исходя лишь из идеалистических и туманных представлений конечно;) Ибо большинство примеров взаимоотношений братьев и сестер не так просты, но многое конечно от родителей зависит.
По мне так быть единственным ребенком - классно. ;) Алиска тоже скорее всего у нас так и будет одна;) И переубедить меня практически невозможно в силу множества аргументов "за" и жуткой упертости.;))
Юля, у тебя муж какой? Убедить можно?
Переводя на себя. Даже если я очень теоретически захочу третьего ребенка, я понимаю, что муж мой не готов точно. И снова впрягать его в декретные прелести у меня нет желания. Сколько бы он не бодрился, я понимаю, что ему тяжело. Но думаю мое мнение на этот счет не поменяется, двое детей это наш с мужем моральный, физический и материальный предел.
Сейчас наловю отборных помидор и разноцветных тапок)
Он мне сказал: если тебе это ПРЯМО ОЧЕНЬ НАДО и ты потом остаток жизни жалеть будешь, то (тяжкий вздох) ну давай об этом подумаем.
НО рожать ребенка "из-под палки" я не хочу.
я просто расстраиваюсь, что в этом аспекте наши представления расходятся
В нашем случае, когда мы узнали о второй беременности был ступор, шок, муж был скорее за то чтобы прервать беременность, но сейчас в ней души не чает, обожает ее и всегда говорит, что как хорошо, что все так...Но у нас конечно взгляды с ним на кол-во детей схожий...он тоже хочет большую семью, чтобы детский смех и агуканье были в доме
ИМХО.....
Но все же лучше, когда этого хотят оба будущие родители. Возможно муж переживает,что не потянет семью в финансовом плане. Скажу про своего мужа, в начале планирования я тоже не видела его большой заинтересованности, мы только недавно поженились, до этого он жил с родителями, где его поили и кормили, и по сути самостоятельно он не жил никогда. И у него были страхи, что мы не справимся. Сейчас когда прошел год нашей совместной жизни, я понимаю, что он созрел, каждый день говорит мне "хочу дочку", "роди мне ребеночка" и т.п. Так что лучше набраться терпения и ни в коем случае не давить на мужа. Он знает твои желания и когда будет готов, он тебе скажет
Масла в огонь подливают все вокруг- родственники, друзья, на работе своими " Ну а вы когда?". Я отвечаю: " Завтра или на следующей неделе")). Уже начинает подбешивать.
Я не могу сказать, что я "сейчас и точка" хочу малыша, но с каждым днем желание мое возрастает, рожают подруги, вижусь с пупсами друзей и меня пробивает на розовые сопли

у тебя и возраст уже отличный, да и мама не молодеет, хочет внуком позаниматься, пока в силах.
ипотека у вас все равно еще на 20 лет, не будете же вы до 40 ждать?
А по поводу допросов, меня уже тоже достали, а вы когда, вам уже пора, вы ведь пять лет уже живете, а если у вас не получается постой на березке

Надеюсь, что ваши мужья в скором времени созреют
В наших иногда откровенных интимных разговорах все чаще он проявляет инициативу и думает о детях.
Вот и свекры и родители наседали и наседают, к слову последние пофигисты им не важно когда и во сколько у нас они будут, нежели свекрам.
Я это правило о 30ти думаю и к свекрам применить

Тоже расстраивалась, плакала даже иногда, думала, что на пенсии что ли рожать буду. Разные мысли были. И о том, что буду старородящая. А потом внешне смирилась, затихла, просто ждала своего часа. Только когда мне предстояла поездка в Швецию к мужу, пошутила на тему зачатия "шведа". Пошутила и забыла. И каково же было мое удивление, когда муж в Швеции сам проявил инициативу в активном планировании малыша.
И никакой ремонт не помешал. Так что все будет! Им только нужно дозреть.