10.06.2025, (Вторник) 12:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Любашик и счастливая семейка Дубасиков

Страницы:
1 2
3
4 5
автор: Любашик(25.07.2013 в 17:42)
Пока Анютик дрыхнет, а Лешик развлекает бабушек, напишу пару слов про нашу семейку)

Поскольку появилась я здесь уже после рождения Лешика, коротко расскажу, как же все начиналось.
Познакомились мы с Сашей еще в институте, 7 сентября) я поступила на первый курс, горела желанием участвовать во всякой самодеятельности, а тут он (сейчас уже не помню, как его должность в совете факультета называлась, вроде культорг или как-то так)... Он пришел к нам на поток сделать то самое объявление про ТЭМП и студ совет. С этого дня я начала ему строить глазки... ну и влюбилась тоже))) хотя поняла это не сразу. И закрутился наш бурный роман, который продлился..... всего неделю!!!! После чего он решил, что я еще маленькая дурочка (как мне потом уже рассказывал), а разница в возрасте у нас 3 года всего. А я решила, что он бабник... ну и вообще, у меня тогда другой МЧ был, с которым мы 4 года до того встречались... Но влюбленность моя не прошла, так и ходили мы с ним, то он начнет ухаживать... и еще на неделю, то я))) А потом началось лето и все, кто учился в Политехе знают, что такое Ждановец)))) Там, по крайней мере я, поняла что очень и очень люблю его, мне кажется, что и он тоже дозрел до этой мысли, но!!! Опять же у меня отношения, а вокруг него куча девушек( В общем, разругались мы с ним в этом Ждановце в пух и прах так, что месяца 3 потом вообще не разговаривали!

А потом, что называется судьба. Это тот случай, когда человеческая подлость в итоге обернулась для нас большим счастьем. Лучшая подруга подставила, было неожиданно, больно, непонятно... Но это сблизило нас с Сашкой, потому что он тоже оказался замешанным в эту некрасивую историю, и начали мы общаться просто, как друзья, часами разговаривая по телефону обо всем на свете и засыпая под утро с мобильным в обнимку, когда язык уже еле двигался... потом робкие смски со смайликом-сердечком вместо слов... и через 2 года предложение)
автор: Любашик(25.07.2013 в 17:43)
Нет у нас приличных фотографий, потому что мы БАЛБЕСЫ)
автор: Любашик(25.07.2013 в 17:44)
16 августа 2008
автор: Дюймово4ка(25.07.2013 в 20:42)
Такие красивые и счастливые
автор: Любашик(25.07.2013 в 21:21)
Спасибо)
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:09)
И началась семейная жизнь, кстати, в этом году, совсем скоро, будет 5 лет, как мы одна семья!!! Ура)

Муж у меня замечательный... и я счастлива, поскольку нашла свою вторую половинку, прям мою-мою!!! И не помню я ни одной ссоры или момента, который бы омрачил наше наслаждение друг другом и жизнью... кроме, пожалуй, одного. Не получалось у нас долго с малышом((( Многое пришлось пройти, и замершую беременность, и потом кучу исследований, были моменты отчаяния, непонимания, безумная гонка за работой, чтобы отвлечься от всего и снова отчаяние... Но! Мы справились, прошли все это и совершенно неожиданно получился Лешик!Наш маленький, но уже такой взрослый сыночек!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:10)
Долгожданный!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:11)
Любимый хомяк!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:12)
Любимая кривляка!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:13)
И теперь еще сильнее любимый СТАРШИЙ БРАТ!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:14)
Первые роды были непростые, но все забывается, как только на живот кладут этот маленький комочек счастья!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:28)
И вот наша семейка стала жить втроем) Первые месяцы дались нелегко, но Лешик рос и с каждым новым днем все больше радовал маму и папу. Первая улыбка, первый смех, первый зубик, первый шаг и долгожданные слова МАМА и ПАПА!

Когда Лешику исполнилось 1,7 встал вопрос о моем выходе в аспирантуру, надо ж доучиться. Сначала бабушки по очереди сидели, потом нашли хорошее место в домашнем садике для Алешки и скрипя сердцем я решилась! Осенью сын пошел в садик, мама на работу и жизнь как-то понеслась и закрутилась... Так закрутилась, что то ли я считать разучилась, то ли просто так надо было... но задержку я не заметила сначала))) А когда заметила уж на беременность не подумала. Так долго, сложно и тяжело далась первая. Поэтому в то, что забеременеть можно просто так, без отслеживания овуляции, таблеток, узи и прочих расчетов и помощи я уже и не верила! И оказалось, зря) Первый же тест развеял мои сомнения! Там были 2 яркие полоски, а не те бледные призраки, которые я раньше выискивала на тестах.

В общем, выхожу я из ванной и истерически смеюсь... Сашка вообще не в курсе и не понимает в чем дело. Весь вечер так и прохохотали с ним, обнимая Лешку! нервное))))) А потом началось время терзаний по поводу лешиного детства, ипотеки, других проблем... Но спасибо любимому форуму и дваждымамам! Особенно Насте, Рите, Оле и Жене,которые поддержали меня своими рассказами и советами!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:56)
Первые 12 недель прошли в переживаниях как все будет, как объяснить в институте, на что жить и тп... Фото головастика)
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:04)
следующие 12 недель прошли в подготовке к ремонту, ненавижу мебельные магазины теперь) ну зато успели переехать, точнее переселить свекровь) о самой беременности опять думать было некогда, работа, Лешика из садика, дом, ремонт... суета одним словом. О плохом и тяжелом писать и вспоминать не хочется, поэтому коротенечко)
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:10)
последние недели как и у всех, суета, а у меня еще и переживания, как бы не родить раньше срока, тк уже в 33 недели шейка 1 палец пропускала и сглажена была! К тому же рожать хотела опять в 1 рд уже с проверенным врачом, а он закрывался на мойку. Но мы молодцы, доча поддалась на уговоры и мы досидели до открытия)

33 недельки, улыбается)
автор: Kate(27.07.2013 в 18:58)
Какая удачная фотография!!!
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:49)
В пн, 24.06, я поехала к Свириной НФ на осмотр, она сказала, что 2 пальца и голова прижала уже, могу родить в любой момент. 25 числа я подписала обменку и со спокойной душой пошла гулять по лестницам и готовить берлогу к приезду Анютика)

26 числа тишина, поэтому я решила вымыть окна, которые меня бесили еще с весны! Врубила я Лепса и стала радоваться жизни с тряпкой в руках) к концу моих плясок начало тянуть совсем чуть-чуть живот, да и то, когда лежала. Поэтому легла лежать и успокаивать масю. Вечером привезли Лешика из садика, а муж уехал п работе...

Играю я с сыном и понимаю, что вот пока хожу, ничего нет, а так ложусь начинаются тихие такие схватки... хотя их и схватками-то назвать нельзя, просто уже знакомое ощущение. так досидели мы до купания, время 20:30... Звоню маме, рассказываю, как обстоят дела, она советует позвонить врачу все-таки... Я понимаю, что глупо говорить об этом Свириной, потому что сильнее они не становятся, хотя уже 2 часа идут. Но все же решаюсь позвонить, на что получаю ЦУ срочно ехать в РД...

Как, куда, у меня Леха в полотенце сидит, сказки ждет! Позвонила мужу, он сорвался, прихватил сестру мою, чтобы с Лехой оставить и мы поехали! Если честно, по дороге чувствовала себя дурой, потому что понимала, что никакие это не схватки и нечего с этим людей отвлекать! Дело еще в том, что Свирина была после ночной операции и мне очень неудобно было ее дергать, тем более ложно(((( В таких мыслях мы долетели до РД, в приемном тишина... Пришла дежурный врач, смотрит, говорит 2 пальца, не рожаешь... Думаю про себя, все, паникерша я, так неудобно и стыдно стало( Звоню Свириной, а она уже подъехала... Ну и говорит, что схватки еще разойдутся, и что рожаю все-таки... Запутали меня, короче! Отправили на все сопутствующие процедуры... А схватки как были, так и есть. Время 23:00... 3 см, меня ничего не напрягает, но все уверяют, что рожу. Ну ладно, им виднее... Самое страшное, что было, так это девочки-соседки. Когда я в предродовую пришла, у них уже по 7-10 см было.... Как же они кричали(((

Дело в том, что первый раз я вообще одна рожала и не видела, как это у других бывает. Но кричала тогда, поэтому в этот раз решила правильно дышать и быть умницей!

В общем, нагнали они на меня страху-то будь здоров... Гуляю по предродовой, смотрю на них и думаю... "Мамочки, у меня-то всего 3 см, сколько же еще впереди всего, Господи, помоги пройти все это... " ну примерно так...

00:00 Свирина смотрит и говорит 5 см! Это радует, я же даже схваток не замечаю... Прокалывают мне пузырь и НФ говорит, что зайдет через час, но если тужить будет, срочно ее звать. Схватки стали чуть сильнее, но это все равно не схватки, а хрень какая-то, по-другому и не скажешь... Опять гуляю вдоль кроватей, думаю, что в первый раз у меня была слабость родовой деятельности и сейчас, наверное, тоже самое... Понимаю, что опять не сладко придется, девочки все кричат... а я боюсь все сильнее! Надеюсь, что хоть 7 см будет по прошествии часа...

00:40 схватки стали заметными... но не болезненными, хожу, дышу, пугаюсь...
00:50 Ой какая схватка!!! Да такая, что тужить стало, о чем я сразу прямо на схватке же акушерке сообщила, зря кстати) Сразу же материализовалась Свирина, осмотр... и вердикт сейчас родим!!!!

Что, как!!!! А как же потуги продыхивать! а как же опускание головки! А где схватки в конце-то концов!!! Нет, не может быть, уже??!!!!

Кровать-трансформер, мне даже переходить никуда не надо, Сразу же разрешили тужиться... ОООО, какое это счастье! Еще с первого раза я помнила, что сами роды, это работа и надо работать...

1:00 за 2 потуги родилась наша доченька! И теперь мы вдвое счастливее)
автор: Дюймово4ка(25.07.2013 в 20:50)
Люба, читаю и себя вспоминаю - и как боялась врачу звонить, все мне казалось, что это еще не схватки, а так баловство; и что доктор когда сказала - все, рожаем!!!- у меня в голове мысли крутились, что как так??? А схватки-то где? А потуги сдерживать?

Молодцы вы с дочкой!
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:49)
2 часа в обнимку со льдом и с телефоном))) Переписываюсь с мужем, сестрой, мамой и подружкой) Спать категорически не хочется) А в 5 утра мы уже с малышкой были вдвоем в СП палате))) И целых 2 дня вообще одни в палате были) налаживали ГВ, отсыпались и привыкали) Надо сказать, что голова не помнит, помнят руки, которые сами запеленали и сами грудь дали) да и дома сами первый раз купали и пупок обрабатывали)

на 4 день нас выписали и началась новая жизнь!

И теперьмы уже не семейка, мы СЕМЬЯ!!!
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:51)
Наша красотуля)
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:51)
Щекастая балерина)
автор: Зоська(26.07.2013 в 20:53)
Какая классная балерина у вас,модница и красавица Анютка
автор: Ledenec(27.07.2013 в 23:04)
Какая милашка!
И правда настоящая балерина)))
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:52)
Обожаемый ПАПА!
автор: Дюймово4ка(25.07.2013 в 20:51)
Все-таки папы в слинге офигенно смотрятся
автор: Любашик(25.07.2013 в 21:21)
а какой он гордых ходил!!! Папе очень понравилось, теперь ждем, когда до рюкзака дорастем)
автор: tessy(27.07.2013 в 20:47)
какая здоровская фота со слингом!!! такая дюймовочка прям)))
отчет классный)) быстренько всё закончилось))
автор: Любашик(27.07.2013 в 22:00)
Спасибо) смешно звучит, но даже не заметила, как родила)))) Вторые роды - супер))) Надо на третьего будет решиться попозже)
автор: Любинька(13.09.2013 в 17:39)
папа со слингом круто! Молодец что отчет написала!!!
автор: Ledenec(27.07.2013 в 23:04)
Вот это богатство у вашего папы!!!!
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:52)
Два моих любимых карапуза)
автор: Любашик(25.07.2013 в 20:17)
Немного о буднях) Нам почти месяц, за это время мы наели примерно 800 г) и подросли тоже, во вт узнаем. Анютка стала больше бодрствовать, как правило, после кормления лежит минут по 30-40 глазеет по сторонам, музыку слушает, на маму смотрит, если у мамы есть время в гляделки играть))) Спим мы беспокойно, пукаем без конца( А еще, наша дочь Принцесса Несмеяна или Мисс Серьезность! Улыбается только во сне, а так, бровки хмурит, и так серьезно-серьезно смотрит! Я ей агукаю, а она на меня глядит и взгляд такой, типа "Мам, ты че себя как дурочка ведешь, у тебя с головой все хорошо?")))

Мы героически неделю продержались втроем, папа появлялся дома только по ночам! За это время Лешик попривык к Анюте и я привыкла, что из двое) Вчера только тяжко было, Анчоус плакала весь день, поэтому Леша смотрел мульты, вечером он подошел ко мне и говорит, "Мама, мультик все, пойдем играть", сам ноут закрыл! А у меня мелкая на руках извивается((( В общем, отправила я для развлечения Лешу к маме своей на дачу, а сами будем с коликами справляться!
автор: Ксюшенька(25.07.2013 в 22:07)
любаш,какая она чудесная,такая длинная кажется.
автор: Любашик(26.07.2013 в 15:01)
Спасибо, это, наверное, фотка такая, хотя ножки у нее и правда длинные)))
автор: Anyut(25.07.2013 в 23:40)
Ух ты отчет! Люб, такая модница растет) и повязка уже с бантиком)
автор: Женечка(26.07.2013 в 00:08)
Любаш,молодец,что написала отчет:-) я собираюсь,собираюсь и все никак:-) очень интересно с вами еще познакомиться:-) анютик моделью будет:-) за шлемом приеду!
автор: Любашик(26.07.2013 в 15:03)
Да просто свободное время выдалось, пока старший на даче) Хотелось фотки показать) Приезжай, буду ждать!
автор: inna-online(26.07.2013 в 15:15)
Спасибо за отчет!
Пусть скорее проходят колики!
автор: Любашик(27.07.2013 в 16:35)
А нам сегодня месяц!!! И не верится даже, что уже месяц пролетел! Любим нашу маленькую кряхтелку!

Сегодня были у врача. Доча наела щеки, весим мы 4300 (+900). Рост 55,5 (+3,5)!!! Перешли на подгузники 2 и 62 размер почти всей одежды)
автор: Маргаритка(27.07.2013 в 16:36)
Вот и кто это когда то там переживал.......))) читаю и вижу уверенную в себе дваждымаму, которая справиться со всеми чуть более трудными трудностями, которые выпадают на долю дваждымам по сравнению с мамами одного ребенка, даже отчет написан, молодец!!!!!

Анютка красавица, сразу видно в маму, Люба, отлично выглядишь!!!!
автор: Kate(27.07.2013 в 17:50)
С месяцем вас!!!!!!!! Вы такая классная семья!!! Анютка - красавица, модница! Люб, вообще не понимаю, чего ты боялась с ТАКИМ мужем? Мужу твоему
автор: Любашик(27.07.2013 в 18:44)
Рита, Катя, спасибо! Сашка и правда замечательный папа и муж) вот только работает много, с мая по октябрь дома бывает редко и, в основном, по ночам... поэтому жду октября!

Рит, да и сейчас страшно... Но уже и не денешься никуда))) Тут была ситуация, Лешик кричать стал, Анюту копирует, когда что не по его прям орет, решил, что может этим чего-то добиться, я не поддаюсь, конечно, но пока у него такая стратегия. Так вот, на пеленальном столике кричит Анюта, которую я обрабатываю после ванной, у моих ног кричит Лешик, который тащит меня за юбку, чтобы я с ним пошла играть... Я стою и думаю, что мне сделать, самой закричать, заплакать, рассмеяться ситуации... ЧТО??? Я в ступоре стояла минуту, наверное... а потом вышла из него и поняла, что теперь такое часто будет и никуда не деться от этого... а дети... переживут этот момент, даже и не вспомнят потом об этом, Анюта уж тем более))))
автор: your-friday(27.07.2013 в 22:57)
С первым месяцем Анютку!
автор: Ledenec(27.07.2013 в 23:05)
С месяцем вас
автор: Зоська(27.07.2013 в 23:11)
С месяцем Анечку! Маме Любе терпения
автор: VIKA(28.07.2013 в 01:04)
Анютку с первым месяцем)))
автор: elena91(28.07.2013 в 10:28)
с месяцем вас
автор: grafinya(29.07.2013 в 02:21)
С первым месяцем Анюту!
автор: Anyut(29.07.2013 в 14:49)
Люба, с месяцем вас! Растите здоровыми
автор: Пуся(30.07.2013 в 13:15)
С месяцем Анюту.
Такая хорошенькая крошка-балерина, а уж как мама наряжает.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06), МилаяМила (10.06), Alena_Nikolskaya (10.06), Oksik1994 (10.06), Foxxyman (10.06), Кити (11.06), Ромкина радость (11.06), Sofi_Pavel (11.06), Natalka (12.06), AnnaMaria (12.06), Катерина (12.06), Bogdana2345 (12.06), Лика1995 (12.06), Оле4ка (13.06), Светка Конфетка (13.06), DarkgothicAngel (13.06), Ромашка (13.06), masha (13.06), ethali (13.06), КрюковаАлёна (13.06), kylibin1878 (13.06), Маняша (14.06), неЖенка (14.06), Яся (14.06), иринаМак (14.06), klio (14.06), C.B.E.T.A 1987 (14.06), SV. Nikiforova (14.06), nata91 (15.06), OlyaLisa (15.06), Biznes (15.06), grafinya (16.06), aliska (16.06), margo - 1986 (16.06), Mila88 (16.06), Аннушка Крекер (16.06), barometr (17.06), Pchelka (17.06), arriva (17.06), Mama Jane (17.06), Милка (17.06), toniimail@mail.ru (17.06), Нотик (17.06), NаталИ (17.06)