Оль,как раз тебя хотела спросить.. в каком возрасте это делать? пишут либо сразу после рождения,либо уже лет 7. Но сейчас бы сделали,поплакали и забыли,а в 5-7 как бы не было проблем...
Там все индивидуально!Мы вот и в 7 лет делаем и в 5, кто-то еще раньше приводит!
По поводу уздечки языка могу сказать точно - ребенок должен уже разговаривать!Там просто нужно будет смотреть на сколько подрезать,если уздечка короткая!( пару упражнений просят сделать, слова произнести)
А я точно знаю что логопедическими упражнениями вытягиваются уздечки без подрезания,но это да,нужно смотреть когда реб.подрастёт уже.Как нам объяснили,бывает что без подрезания не обойтись,но это в редких случаях сказали,а в основном вытягиваются упражнениями.У дочери короткая была,стоматолог сказал,резать однозначно,а логопед сказала не надо,в результате за 3 мес.постоянных упражнений растянулась до нормальной.
Хотела поинтересоваться,может у кого такое было С недавних пор доча начала "скрипеть" зубами, но не во сне, а во время бодрствования и я так подозреваю,что ей это даже нравится..читала в интернете,что мол это возрастное,не обращайте внимание,просто не акцентрируйте на этом, а старайтесь отвлекать играми....но как тут не акцентировать ...звук таой противный да и боюсь как бы с зубами чего не случилось
У нас был такой период вселенского радостного скрипа (нравилось ей). Прошло, но сейчас скрипит от отрицательных эмоций,-сжимает кулаки и скрипит пару раз. Ничего не делаю, просто прошу стараться так не делать, т.к.зубкам плохо. У меня самой бруксизм на нервной почве, раза три в жизни были крайне стрессовые ситуации,ночами наскрипывала,брр. Успокоительные средства, ну и разрешение стрессовой ситуации помогли.
Девочки, сколько всего должно вылезти зубов у малышей? Вроде все вылезли, 16 зубов в итоге. Вроде вторые еще должны быть молочные сзади или это позже? места то нет больше))))
Может у кого было похожее? Лезет 5 зуб. Появилась уже белая яркая точка на десне и держится в таком состоянии уже вторую неделю, а зуба нет((( раньше когда появлялась точка или полоска белая, то зуб прорезался максимум через неделю... а тут... Чего он ждет то?
Девчонки, а кому врачи свечи Вибукол назначали? Подскажите их можно только при температуре и соплях или от безумного беспокойства тоже? У нас лезет сразу 4 жевательных зуба и 1 клык - не спим уже 2 недели, сил больше нет!
Тань нам вибуркол назначают как обезболивающее после прививок и при зубах. т.е. не обязательно, чтоб темпа была. а как успокоительное еще тенотен, сказали, попить.
Уф, купила вчера свечи! Спали, не прям вот всю ночь конечно, НО с тем что было в последнее время вообще не сравнить.
Теперь еще вопрос возник, там не написано как долго применять... Каждый день наверно не стоит де?
Повторюсь еще здесь, т.к. в тему:
Что мы сегодня пережили - лечили ребенку зуб.
У нас прямо реальный такой кариес, с дыркой, с попаданием туда пищи и болью. Мы, родители, в этом виноваты в первую очередь:
1. По большому счету, довольно много сладкого едим.
2. НЕ своевременно обратились - все тянули, тянули, вот и дотянули до почти полного разрушения зуба!
Девочки, не повторяйте наших ошибок, лечить зубы - ооочень неприятно и больно и ребенку, и нам, родителям. Вот конкретно этот зуб будем лечить в 3 этапа, сегодня был самый болезненный - с заморозкой, и сверлением. Ребенок плакал, ребенку больно. А нам насчитали сегодня 6 (!!!) зубов к лечению - этот самый тяжелый, остальные проще. Нам только 4 года, это ужас ужасный!!!
Врач нас сегодня отчитала хорошенько, но в целом, она права. Очень правильную вещь она сказала - "Любить ребенка, это не только кормить его сладостями, а в заботе о его здоровье"!
Так что, записывайтесь на прием, и следите за зубками!
Да, мы уже год назад первую пломбу поставили(( Правда мы вовремя обратились - обошлись маленькой пломбочкой в пределах эмали, без анестезии и глубокого сверления. А вот на передних зубах пломбы детям не ставят, оказывается, поэтому там мы развитие пришеечного кариеса сдерживаем фторированием и регулярно чисткой. Но сейчас смотрю - то ли это снова налет на них, так как давно не чистили и не покрывали фторлаком, то ли это кариес дальше ползет - в общем, к стоматологу надо.
Вся в расстройстве. У ребенка появился налет на зубах . Сегодня были у стоматолога, сказали, что ничего страшного, что под этим налетом кариес не сможет образоваться.
Чистим с пастой каждый день уже 3-4 месяца, а толку никакого. Врач сказала, что щеткой его не убрать, но это так некрасиво
Налет и у нас с внутренней стороны. Это не кариес,потемнение, не понятно от чего. Предположение, что ребенок падал и ударялся и зубы потемнели,т.к. чувствительные. У вас не падал на зубы(рот)? Мы тоже удивлялись,т.к. с первого зуба чистим каждый день, не даем соков и сладостей, но нам сказали ничего страшного,не кариес.
Девочки я с просьбой! Подскажите нам пожалуйста хорошего детского стоматолога и так чтобы не дорого) Пока нам насчитали за два коренных зубика вылечить кариес 5000 руб. Для нас это сейчас слишком, а зубки лечить надо!
Юль, а вы в каком р-не живете? Просто у нас на Автозаводе при обычной детской стоматологической поликлинике есть платное отделение. Говорят там хорошо делают и не дорого. Консультация 100 руб стоит. Сами еще там не было, но собираемся в ближайшее время.
Кать мы тоже на Автозаводе живем. Я вот просто не знаю даже где малышу насчитали такую сумму на зубки. Звонила сегодня в Ультрамед, там да, если с пульпитом так и выходит. Хотя насколько я знаю, ребенка зубы не беспокоят, просто надо кариес залечить, а это уже дешевле. Вот хотим предложить еще в Детскую стоматологическую сходить.