Нужен совет "бывалых" дваждымам - что делать с мелкими игрушками старшего ребенка?
Дело в том, что Даня у меня знатный коллекционер всего, что продается в шоколадных яйцах - у нас дома куча Тачек, Смешариков, Маш с медведями и тд. Всё это очень мелкое и во время игры рассыпано ровным слоем по полу. Он конечно раскладывает их по коробкам когда я заставляю, но помимо этих игрушек у него еще полно машинок с мелкими детальками, шариков для кормления рыбок (игра такая), целая кучу мелких паззлов - если всё это убрать, то ребенку останется только читать книги и греметь Аниными погремухами((( Но и оставлять всё как есть - боязно... Не далее как вчера сын решил показать сестре нового Смурфика, положив его перед Аниным лицом - будь Аня постарше на пару месяцев - Смурф бы через секунду отправился бы к ней в рот((( Я конечно слежу за ситуацией, одних их стараюсь не оставлять, Дане постоянно напоминаю, что не надо около сестры оставлять мелкие игрушки, но он быстро об этом забывает, а Аня растет и скоро надо будет что то предпринимать - вот только что? Убирать все игрушки, способные влезть Ане в рот? Но тогда старшему практически нечем будет играть..

. Не пускать младшую к нему в комнату? Тоже не вариант

.. Сидеть постоянно с ними и следить чтобы она не тянула ничего в рот?
В общем, пока есть время подготовиться к совместным играм детей, хотелось бы услышать как это происходит у других.
ПС: как же просто, оказывается, было с первым ребенком - игрушки "мельчали" по мере тогда как ребенок "крупнел" - и никаких тебе проблем...