Сейчас словлю помидоры вперемешку с камнями...
Парк - это легкие города, но мне кажется, что как ни крути, но решать проблему пробок нужно. И к сожалению кроме как с помощью деревьев это решить не получится. Безумно жалко, но такова правда. Кто там ездит каждый день в час пик и людям, которые живут над этими пробками было бы гораздо легче дышать при расширении дорог. Вряд ли это расширение маскируется под будущее строительство ТЦ... Насколько мне помнится, в нем планировали построить театр, но что-то это дело пока заморозили.
И как ландшафтный дизайнер, который 7 лет назад проводил инвентаризацию зеленых насаждений в этом парке
- те деревья, которые планируют вырубить - в очень плохом состоянии. Половину из них все равно срубили бы в ближайшие годы.
В общем я конечно не призываю к вырубке, но вот такие мои мысли.
Хотя на примере Автозаводского парка становится понятно, что отстоять можно деревья. Правда там планировали Аквапарк построить, а тут расширение дороги...
*** на Булавинова тоже жаловались много, когда он был мэром, и все то же самое говорили, что он плохой. Его убрали, теперь Сорокин на престоле и картина повторяется )))