Еще сказали, что ФЛГ от обоих родителей нужно... Ну, мужа заставлю в пол-ку за выпиской из карты сходить... а самой-то как? Кто знает - можно ли при ГВ делать флюорографию???
И вообще нафига эту ФЛГ, если Манту ребенку и так делать надо
Еще говорят, что с июля вышел какой-то указ: результаты осмотра у врачей для садика будут действительны месяц (вместо полугода), а анализы 10 дней (вместо месяца)...
Карточку мы уже отнесли в садик, но анализы придется по новому сдавать непосредственно перед походом в садик (воспитательница так сказала).
По мне так весной вести его в садик нет смысла, т.к. он только-только успеет привыкнуть, а тут бац! и каникулы! Отвыкнет.
У нас такая ситуация, я вот не знаю, то ли еще дома посидеть после болезни, то ли идти с сентября, пока тепло, и чтобы к новой воспитательнице сразу привыкать, сразу было место в спальне и шкафчик, а то в прошлом году у нас шкафчик отняли, пока мы не ходили, и мы там располагались вдвоем.
У вас может шкафчики большие конечно, но вот в наши одного то ребенка с трудом зимние вещи умещаются, а уж двух вообще не влезут...Лида, у нас всё лето садик работал в обычном режиме, объединяли только наши две одновозрастные группы. Но это наверное еще от количества детей в группе в летний период зависит - у нас в мае собирали списки тех, кто будет летом ходить и в какие месяцы, чтобы посмотреть количество детей приблизительно.
Я задумалась, ибо почему-то считала, что у трехлетки иммунитет крепче и заболевания перенесет легче, чем двухлетка (я еще очень боюсь хронических заболеваний, которые многим садик "преподносит" с самого детства).А тут мне прямым текстом сказано, что ничего не крепче и ничего не легче. Хоть три, хоть два года - все равно сначала по больничным помотаешься. А чтобы не было хронических заболеваний надо дома ребенка выдерживать после них недельку, а не бежать в садик чуть пролечась (это видимо было сказано про мам, дорожащих карьерой, которых с работы вечно дергают.....).
А почему 3 года в эмоциональном плане возраст неудачный педиатор не сказал??
Все вещи в шкафчиках, детки свою одежду знают. Можно наклеить на дорогие вещи, к примеру, на обувь и зимние-весенние костюмы.