ОЧИЩЕНИЕ: вечером-умывалка L@Occitane с рисом или пенка Vichy для чувствительной кожи плюс мицеллярка Avene, утром-либо ничего, мицеллярка Avene. Купила вот еще какую-то очищающую воду Avene, не пробовала пока.
Раз в неделю (иногда реже)-маска-пилинг Clinique Turnaround, затем интенсивная увлажняющая маска от La Roche posey.
ДНЕВНОЙ КРЕМ: Lancome pure focus для комбинированной кожи (мой любимый, супер матирующий и увлажняющий одновременно кремик, очень легкий, приятный, очень экономичный в использовании...буду покупать регулярно. Под глаза утром-коффеиновый ролик Garnier, чтобы проснуться.
Летом в жару иногда обходилась без крема-брызгала термалкой (любой, чаще Vichy) bkb njybrjv Vichy для чувствительно кожи протиралась.
НОЧНОЙ КРЕМ: сейчас Vichy Idealia, еще периодически беру La Roche Posey Hydrean Legere, или Vichy Aqualia Thermal.
Под глаза на ночь-сыворотка термальная, не помню фирму...
ДЕКОРАТИВКА:
Тушь Clinique с термоформулой (мой мастхэв), тени Dior 5 color eyeshadow, помада или блеск (их ооочень много разных), пудра Clinique компактная матирующая, румяна Clinique, хайлайтер Holika-holika.
Это то, что покупаю и чем пользуюсь регулярно... еще гора пузырьков-тюбиков, которые открываются по настроению, эпизодически.
Из умывалок- ежедневный скраб Лореаль, глиняная маска для лица Органик шоп.Вместо крема масло виноградной косточки.
Читаю и понимаю, что я отстала от жизни-мицеллярная вода, минеральная косметика....
Ткните сайт что ли, где можно посмотреть-подобрать и купить? Магазины не вариант, болею сейчас.
Согласна с Юлей, что при комбинированной коже на зиму лучше тональный крем взять + легкую рассыпчатую пудру. Если две пудры покупать не хочется (так как рассыпчатую с собой не поносишь), то только компактную пудру, но тональник обязательно
La Roche-Posay Effaclar вяжущее Micro-отшелушивающий лосьон
La Roche-Posay Effaclar H 40 мл - крем д\лица
La Roche-Posay Hydraphase Интенсивная маска 50мл - маска
La Roche-Posay Effaclar Очищающий пенящийся гель
Avene мицеллярный лосьон и уход для снятия макияжа 400 мл
Все эти средства достаточно экономичны.
Я вот смотрю на свою рассыпчатую пудру и понимаю, что ее мне на всю жизнь хватит)))) и пигмента Мас. Последний я вообще могу смело в завещание вносить))))
А биодерма мицеллярка, по рассказам, тоже на полгода, минимум, одна бутыль
Я уже 2 месяца умываюсь своим скарбом клиник, а меньше не стало
Мне кажется, все начинали постепенно, у меня сначала пудра была, потом так и потянулось. Еще люблю по акциям закупаться, в ИДБ часто бывают акции "2 тр - и в подарок карта на 500 рублей". Пока коплю эти карточки (всего две пока), потом мечтаю на что спущу)))
Смывка - Биодерма Сенсибио, оптимум по всем параметрам. Ценовая категория средняя.
Маска - покупаю в Ривгоше Фрешлайн - это органическая серия на развес, вполне бюджетные, 100-200 рублей за баночку в 50 мл. Последний раз купила маску Натуры Сиберики для зрелой кожи))). Очень понравилась, никакого сильного антиэйджа там нет, просто хорошо питает кожу. Покупала хорошую недорогую совсем маску на Айхербе.
Скраб/пилинг - мне кажется, можно найти хороший "нелюкс".
Крем дневной/ночной/сыворотки - как придется... Перед крупкой покупкой зависаю на косметисте, читаю отзывы, смотрю обязательно состав. Нередко на последней стадии волшебное средство будет отсеяно)) Сейчас чередую люкс с органикой.
мой уход (если его так можно назвать, особо никакого наверно)))))
Лицо:
чистка - 1 раз в месяц, пилинг - курс по 5-7 процедур раз в 9 месяцев, все в салоне
утро:
умывалка Кристина или Ренью (любая израильская косметика)
увлажняющий крем Ренью (он и на утро и на ночь - универсальный), для глаз Натура Сиберика
вечер тоже самое.
Обязательно утром и вечером лицо умываю ледяной водой после очищения, хорошо для кровообращения
Маски альгинантные увляжняющие
Волосы - уже описывала выше
Ногти - маникюр на дом раз в месяц или раз в 3 недели (могу чаще)
Тело - спорт, Масло даурское для упругой кожи Натура Сиберика. Могу ноги, бедра еще помассажировать вакуумным массажером (если мне не лень, и есть время).
Декоративка:
Тональник Мейбелин
Корректор Мейбелин
тушь - она же
тени, карандаш для век - Шанель
Помада, Блеск для губ - Ив Сант Лоран, Шанель, Летуаль
мне декоративную косметику муж всегда привозит из Дьюти Фри, т.к. часто ездит в загранки (я ему даю списочек с оттенками тыщ эдак на 5-7), дешевле там. Либо когда сами ездим а отдых, покупаю сама

вот и моя артиллерия (пока еще совсем не большая=)
утром: Пенка для умывания для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam, затем Отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion 2 (не каждый день), Суперзащитный увлажняющий крем, предотвращающий появление признаков старения Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer
вечером: Мусс для умывания Natura Siberica Очищающий пенящийся , тот же крем клиник и Увлажняющий крем-гель для век от Natura Siberica
Лореаль - это средство для снятия макияжа с глаз, муж подарил, использую и буду открывать уже свою мицелярку=)
Раз в 3 дня Скраб для лица ORGANIC SHOP Очищающий "Имбирная сакура".
К маскам не привыкла, стоит дежурная орифлейм, но пользовалась ей раз в месяц, дай бог. и вот уже 2 раза пробовала маску из глины зеленой, мне понравилось, но зеленая, кажется, для жирной кожи, хочу попробовать белую для проблемной=)
Вопрос по крему для век, я летом тут забрасывала его, надо использовать каждый день, да?
Подружка говорит, у Lierac есть, но не нахожу. Только с гилауронкой.
А еще второй вопрос: у меня практически всегда либо мешки, либо синева под глазами.( к слову, у Лизы также, т.е.может, наследственное что-то), вот гилауронка должна от этого помочь? перепробовала миллион средств для глаз, ничего не помогает