И вот такая проблема на работе. У нас нет выделенного помещения для курения. Все курят на лестнице, с нее тянет в офис, да и ходить через лестницу на работу и с работы невозможно. Все вещи сразу в стирку, малышка этим дышит получается, хоть и не много. Рядом сидел сотрудник курящий, под видом аллергии на табак попросила его пересесть, так БЛИН! рядом сел другой, от него просто воняет чем-то грязным телом и бабушками. У кого токсикоз, тот поймет. Вот и как быть? Сижу голова болит от этих запахов, но не ходить на работу ведь не получится.

как мне тяжело от его запахов. вдобавок он периодически кашляет, представляете, как кашляют заядлые курильщики со стажем, натужно и слышно, что в легких смола эта табачная перекатывается.
у нас целый день открыто окно. это не помогает.
к вечеру мне становится совсем тяжко - падает давление. болит голова от этого смрада и тошнит.
как с этим бороться - я не знаю. никуда его не отсадишь - не пересадишь, замечания, к моему большому удивлению, никто ему не делает. хотя все прекрасно знают, что он злоупотребляет (несколько раз после отмечаний дней рождений валялся в коридоре и даже разбил кое-что из мебели). никто и слова ему не говорит

если люди курят, то им же не объяснишь, что мне плохо и не курите, а то от вас тошнит...
так что, Вопросик, очень Вас понимаю и очень сочувствую. но выхода из такой ситуации не вижу
 Пусть быстрее токсикоз пройдет и будет единственным некомфортным моментом беременности!
Больничный взять не могу, тк работаю руководителем и до нового года мы должны закончить важный проект, но надеюсь, что токсик все же закончится, запах соседа будет чувствоваться меньше (он же малышу не вредит?), а вот с курилкой, придется видимо воевать до последнего, буду на свою сторону переманивать некурящих коллег, страдаем мы все.
А на нынешнем месте работы директор этот вопрос строго решил.. для курильщиков одно место на улице выделено, учет рабочего времени по дверям корпусов, и ДМС им не дают.. вот так
 А мы сегодня с врачом посчитали мне дату выхода в декрет

А сейчас воюю чтобы сквозняк не устраивали))) ничего, неведем порядок)))
У меня тоже есть такие коллеги, которые ходят курить и от них потом воняет сигаретным дымом. Я не беременная-то эти ароматы с трудом переношу, а что будет при токсикозе, вообще представить боюсь. %) Хотя муж тут прикалывался надо мной, мол, вдруг мой беременный организм переклинит и я буду тащиться от запаха сигарет :)))
И да, поздравляю с горошинкой! Пусть она растет и живет!
Вот тут можно почитать:
видно, много таких чудиков. только почему от них другие должны страдать и придумывать способы "облегчить" свою незавидную участь, я не знаю((
 просто ему пофиг на свой вид.. он может пол дня наряжаться когда мы идем в кино или кафе, но на работу нет(( но у нас железный аргумент - "я же все равно в спецовку переодеваюсь, какая разница в чем я приехал" 
 приходится с вечера пересматривать шкаф и убирать все в стирку или мусорку, чтобы на выбор оставалась только нормальное я про пиджак нашего коллеги написала, потому что он настолько уже впитал за все проношенные годы запахи - грязи, немытого тела, сигарет, алкоголизма, что ничем не вытравишь. а постирать или в химчистку отдать (или - о ужас - купить новый!!) - этого никогда не будет.
 Я и дома с соседями по разному разговариваю, которые курят под дверью, и когда в офисе работала тоже были курильщики из других офисов!  
 Как-то муж пожаловался (а он у меня очень не прихотливый), что такой вонючка с ним на работе сидит, что не моется наверно очень редко. Я говорю, так скажи ему помыться  А если по существу, может свои запахи привнести, если другие сотрудники не будут против? Самое безобидное - апельсиновые-мандариновые корки. Потом можно палочки-вонючки или аромалампу. Аромат можно подобрать приятные и эффект ароматизации хороший. Можно, чтоб не устраивать иогу-студию с палками и лампами
Мне, например, при токсикозе легче становится от эф. масел мяты и эвкалипта.