Мне очень интересно, как пришли к высаживанию девочки, которые это делали? Книга, опыт друзей, курсы?
Мне очень интересно, как пришли к высаживанию девочки, которые это делали? Книга, опыт друзей, курсы?
Как я лично пришла: мне не понравился наш опыт с Темой, не понравился задолго до того, как я какие-то книжки стала читать) Был положительный опыт знакомых(без фанатизма, а как раз умеренный), да что говорить - меня-то тоже высаживали. Книжка помогла задуматься о каких-то моментах, которые я раньше не замечала, но именно задумать и сформировать свое собственное мнение, часто отличное от книжного. В резуьтате всего этого я решила попробовать(не добиться любой ценой, а именно попробовать). Есть вещь, которая для меня очень важна - не останавливаться на предыдущем опыте, а всегда пытаться его усовершенствовать. Я не хочу растить второго ребенка точно так же, как первого, для меня это болото. Уж такой я человек - всегда вижу даже мельчайшие недостатки своих действий и пытаюсь в следующий раз их отшлифовать, смотреть на мир открытыми глазами, пробовать что-то новое или хорошо забытое старое. При этом, вроде, ума хватает использовать предыдущий опыт, чтобы не сделать хуже, вовремя остановиться, не уйти в эксперименты над ребенком и прочее.
А на практике. Мой ребенок родился в жару, переодеваться он ооочень не любит(кричит как резаный, а я этого слышать не могу), а вот смена марлечек под попой его не напрягала. Попробовала высадить - вид довольный, стирки меньше. Лежа ребенок кряхтел, беспокоился и какал по чуть-чуть по два часа, высаживаю - все легко и за раз, значит минус 3-4 переодевания под крик, 3-4 подгузника и более спокойный ребенок. Нужны ли какие-то теории,чтобы понять, что так ребенку точно не хуже, а местами лучше? Опять же не вижу причин отрицать такой способ взаимодействия с ребенком. Вот иду я с ним из кухни в комнату, почему не попробовать высадить? Можно же держать ребенка на руках в разных позах, почему, когда держат так и над раковиной это уже плохо? При этом я действительно внимательно ищу моменты, когда в пампе лучше. Пока кажется, что так лучше спит днем, поэтому надеваю на сон и снимаю при пробуждении. Ну и много еще разных нюансов. Просто в этом вопросе я не вижу причин делить все на белое и черное. Пока мне иногда удобнее делать то так, то так. Если что-то одно станет неудобно - отмету без сожаления) Но это будет мое взвешенное решение, а не слепое принятие чьего-то опыта, как памперсного, так и высаживательного.
Про сектантство и опыт предков. Все-таки, ни меня, ни родителей, ни бабушек никто не высаживал с рождения. Так что, именно такого опыта у предков, по крайней мере, моих, не было. Почему и что, конкретно я считаю сектантством - тот факт, что почему-то начинают и книги, и люди кричать, что пампы - это все от лукавого. Вот и ты выше написала, когда это производители пампов так тебе мозги запудрили, что убедили, что ребенок до 1,5 совсем к горшку не готов? Мой ответ - да, никогда )))) Ну, не делали они этого. Неужели ты правда так думаешь? Меня никакая рекламка в журналах и даже дядька Комаровский не могли убедить, что это так, пока меня ребенок в этом не убедил. При этом я понимаю, что это мой конкретный ребенок,с другими все может быть иначе. Мне кажется, что всякие книги про ЕВ гораздо больше давят на головы, чем вся мировая памперсная индустрия. Я помню, что когда ты Бауэр прочла, ты говорила, что у тебя так глаза открылись, ты считаешь что рекламщики зомбируют, а Бауэр - нет?
Это я все, опять, говорю не к тому, что не высаживайте, мол, люди детей, а только к тому, почему я высаживать не хочу.
Когда читала форум, думала, вот создаю себе проблему, что так долго держу в памперсе, что мы долго не осознаем что такое терпеть и просится. На данный момент для себя сделала вывод, что это все от ребенка зависит, когда он осознает, поймет эту связь, все и получится. Может я изменю свою точку зрения со вторым, и я не против высаживаний, скорее всего я попробую, как для нас это подойдет или нет.
Конечно я не могу сказать что все у нас сейчас получилось, пока без промахов днем мы только 2 месяца, и на ночь я еще не убрала памперс, но нам есть к чему стремится и что менять)
Независимо от того с какого возраста его начинают высаживать,я так считаю!!!
Нам полтора года,в памперсах ходили первый год постоянно,снимала,конечно дома иногда,проветриться и все!!!Не помню точно,но высаживали дочу какое то время,сначала все было замечательно,дочь писала в ванну,но спустя время категорически отказалась ,как только я ее брала на руки и пытала высадить ,она начинала вся извиваться и протестовать,я не настаивала,на горшок тоже не было желания ходить вообще,получалось иногда,оооочень редко,когда я подгадывала!!!
Хоть,Наташа и говорит,что в основном детки писают с приличным интервалом,мы те кто до сего дня(а нам полтора),писаем очень часто,т.к. пьем много много воды,может пописать так прилично и минут через 15 снова,какие тут высаживания,можно ничего не делать по дому,только успевай следить или дергать ребенка,сажая на горшок...доча,не могу сказать точно,ходит дома без памов примерно месяца 4,а может больше и все свои дела делала на пол,хотя спрашивая,где горшочек?-показывала пальчиком, куда сикать нужно?-показывала так же на горшок,но тем не менее делала все дела мимо,хоть я ее и сажала ,сидела рядом ,контролировала,а она вставала и через 5 минут сикала на пол))))))
И вот буквально дней 5,может неделю,так не могу точно сказать,она говорит мне КА-КА(как у лены-Фуфика дочка,так же означает и сикать и какать)2 в 1) я ее сажаю,и все получается,иногда бежит из комнаты на кухню и кричит КА-КА,КАК-Ка,сажаю снова писает...хоть и часто все равно мне сообщает,конечно промахи так же бывают,но 1-2 раза в день ,а то и без них, раньше кажды попис на полу(сикаем,мы как я писала очень часто)...Ночь у нас паперсом пока,просыпается с полным ,иногда ночью даже меняю его,опять же из-за большого количества выпитой воды и смеси,днем по-разному иногда уложу без пампрса-может проспать и не описаться,а иногда одеваю и днем тоже на сон!!!
Я к чему,что все старания наши,пусть и не с самого рождения,но все привели к тому,что доча сама стала проситься только в 1 год и 6 мес,и считаю,что это ой как много,но пришла она к этому сама в СВОЕ время!!!!! У меня знакомая высаживала сына месяцев с 2-х так вот,писать ониначали на горшок и проситься стал,примерно тоже в полтора года)))))
За ночь деть писает раза 2, один раз в глубоком сне, авария была уже, но это все фигня, главное начать) Второй раз сам говорит - кака - встаем-писаем в горшок.
Я уж думала, в садик еще памперсными пойдем)
В общем, у меня вопрос-опрос. Во сколько вы сняли ночной памперс? И произошло это когда памперс уже стал стабильно сухим или ребенок уже потом научился проситься на горшок или терпеть до утра?
Сухого ночного подгузника я не дожидалась, хотя пару раз и такое было. Как сняли, первую неделю постель регулярно становилась мокрая, потом дело наладилось))) Сейчас чаще всего ночью сикает в горшок 2 раза. Первый раз часов в 12, я как раз ложусь и сажаю его. Второй раз часов в 4-5 утра. Бывает сам проснется, захнычет,но чаще я сажаю сама, как проснусь.
Проколы тоже бывают иногда.
Я бы на твоем месте попробовала ограничить питье и еду перед сном (хотя бы за час ничего не давать уже). Либо и правда на ночь одевала подгузник ребенку, если уж каждый день сикается.... Главное ведь, что днем Даша просится, ну на ночь не созрела значит еще.
Кстати, может ей еще не нравится,что горшок на полу, а там холодно? Мой протестовал как раз по этому поводу.Теперь я горшок ставлю прямо на кровать, сажаю ребенка и прижимаю к себе. Может странным покажется, но в нашем случае сработало))))
Hellen писал(a) 29.11.2012 в 14:20:
не очень страшно после двух в пампе гулять......
не очень страшно после двух в пампе гулять......
Это очень страшно!!!!Все дети уже с 6 месяцев на горшок писают, а тут в 2 года еще в пампе! Редкий случай!
Простите за язвительность, не вижу причины для беспокойства. Лучше объясните, чем плохо, если 2 летний ребенок зимой на прогулке в пампе ходит? Ориентируйтесь на потребности и возможности вашего ребенка, а не соседских детей. Касаемо не только горшка, а развития в общем!
Высаживали дочку с 3-х месяцев, подгуз одевали только на прогулку и сон. На горшок сажать стали месяцев с 7-ми, когда уже сама уверенно сидела.
С года было четкое понимание горшка, но промахи случались . С полутора лет без промахов, сейчас используем подгуз только на ночь, поскольку не хочу нарушать ее, да и свой тоже, сон. Ночной подгуз планирую снимать, когда не будет потребности писать ночью, а пока с ним однозначно комфортнее.
мы на улицу и ночью в пампе еще.
или еще от мам конечно зависит...выходит...
мне все говорят,что я излишне опекаю Алису...
ну может.но по другому не могу...
дома весь день с горшком уже подружились-сикать.сама садится,сикает и несет показывать)даже трусик сама снимает и надевает.
или просится-пись-пись.
а вот какать-нет.ей видимо удобнее стоя...вот уж и объясняли...ни в какую...
муж шутит-индиго у нас ребенок то)как до жирафа)
ночью если крепко спит-до утра памп сухой.
а на улицу я не могу тоже так ее взять...какает она сейчас тоже в разное время.раньше хоть понятно было-утром или вечером...
попробовала на улице ее поспрашивать-хочешь сикать?-нет-нет говорит.а сикает же в памп.конечно не так много как раньше..но все же(
попробовала снимать штанишки и посикать на улице-на травку-не прокатило(
может так и продолжать?дойдет?
а вот ночью как? не представляю как ее будить и сажать на горшок то?ору будет!!!!!!!
жду советов
Вовина Кошка писал(a) 03.06.2013 в 17:30: а вот ночью как? не представляю как ее будить и сажать на горшок то?ору будет!!!!!!!
Маш, мое убеждение, что пока ты совсем не уберешь памперсы, то Алиса не научится делать все по-хорошему!
У меня Миша ночью не просыпался, даже если сикался, мог лишь повозиться. Я стелила на кровать клеенку, сверху пеленку. Ночью заводила будильник, чтобы проверить. Ели пеленка мокрая, то аккуратно выталкивала клеенку/пеленку и аккуратно стелила новый такой комплект. В принципе, много времени не понадобилось.
Но наш случай не показателен в принципе, т.к. мы садиковские и приучились рано.
Но просто как вариант.
НО! как всегда есть исключения. Здесь уже жаловались девочки, что убранный памперс толку не принес, только беспокойство. Видимо надо смотреть исключительно по своему ребенку, и ждать либо полного осознания им ситуации, либо убирать все и так же ждать этого осознания.
нам лично помог убранный памперс.
причем когда нам был год, я так же убирала и стали мы ходить на горшок, но поездка на отдых внесла коррективы, и на ночь вернулись к пампу, после чего, отказ от горшка произошел сразу же!
в след. раз я убрала памперс за месяц до двухлетия, да сикался ночью и часто, особенно если еще и я крепко спала и не слышала его ""вошканье" в кровати. но помня о предыдущем случае, побоялась возвращаться к памперсу.
в 2.2 стал ходить проситься и на горшок, и сикаться ночами практически перестал. бывают срывы, но это либо если много попьем перед сном, либо забудем посикать перед тем как лечь.
Вот мы 2 месяца без пампов были, и ночь, и прогулки. На прогулках конечно бывали промахи, доча только когда сикать начинала, говорила "ай-яй-яй". Ну ничего, переодели, благо жарко было. вчера и позавчера пошли гулять без пампа опять, так 2 аварии за прогулку. И все те же "ай-яй-яй". А прохладно переодевать-то!
Вопрос: опять одевать памперс, что ли? Так боюсь, что и дома потом промахи начнутся.. привыкнет, а не к этому ж мы с ней шли 2 месяца.
На травку редко соглашается сиикать..
А в городе сейчас настолько прохладно? Мы вот сейчас в деревне и севернее, но еще вчера не так уж и холодно было для переодевания
А еще вариант закупится трусиками-подгузниками и все делать то же самое, т.е. предлагать "полить" цветочки, а если промох, то все равно же видно в памперсе и точно также журить ай-яй-яй
Про ночь - это просто было самым легким) Как-то закончились пампы, а впитывающие пеленки дома были. Вот и пригодились) Так заметила (т.к у нас СС, то мне это заметно)), что Поля 1, максимум 2 раза за ночь ворочается и сикает. Ну я и стала на горшок сажать в это время. А потом как-то незаметно для себя и для меня Поля вообще перестала ночью сикать, только утром, когда просыпается. Правда вот 3 ночи, как ночью сикает, 2 раза я не поймала, т.к не ожидала, но спасла пеленка, а вчера на горшок посадила, она прям спала на нем)). И до утра.
А день у нас плохо движется, дома-то или зовет меня "мама!!!" (если он в туалете стоит, а туалет закрыт), или горшок тащит, или сама к горшку идет. А улица прям печалит. Спрашиваешь, хочет ли сикать, отвечает "не-не-не", а потом через минуты 3 идет. Если после НЕ-не-не все равно посадить пытаешься, вырывается, не хочет из такого положения ходить.