


1. Начну, пожалуй, с самого волнующего для себя момента - Тугое пеленание.
Современная наука против тугого пеленания. Объясняется это тем, что оно приносит вред развитию малыша: сковывает его движения, нарушает естественную позу, не позволяет двигать ручками и ножками, замедляет психическое развитие.
Я попыталась разузнать о пеленании у своих подруг. Многие мне ответили, что первый месяц только им и пользуются т.к. малыши пугаются своих ручек, да и вообще, так они быстрее засыпают.
Ваше мнение по этому поводу, как делаете или делали Вы? Очень хотелось бы узнать.
2. Памперсы. Здесь совсем противоречивые мнения. Кто-то ЗА памперсы, кто-то ПРОТИВ них. Некоторые родители пользуются памперсами, дабы избежать лишних хлопот связанных со стиркой пеленок и ночного пробуждения из-за плача малыша. А кто-то пользуется марлевыми подгузниками, а памперсами только в некоторых случаях, как - прогулка, посещение врача, гости.
Расскажите, как будете делать, делаете или делали Вы, когда малыш еще был не приучен к горшку? И почему так?
И еще один вопрос: Меня лично, очень удивило мнение одной молодой мамы. Рассудите, если я не права. Разговаривая о мокрых пеленках, она мне порекомендовала не стирать её и не замачивать, если малыш её обсикал один раз, а просто посушить. Лично для меня важно здоровье малыша, и чистота всех вещей, начиная от пеленок заканчивая чепчиками. Мне не трудно будет кинуть пеленку в машинку и просто её прополоскать, но зато она будет чистая. Или я не права???
Еще больше удивила экономия памперсов… Помыли малыша, надели на него подгузник и не успев положить в кроватку на ночь, почувствовали, что он сделал «большое» дело. Не став его переодевать (ведь только что его искупали, и надели новый подгузник) стали укачивать… Это нормально или я совсем ничего не понимаю в гигиене младенцев??? Я бы не смогла так поступить… Рассудите.
?


Может быть так про машинки старого образца говорили....







Мы тоже до 1 месяца, наслушавшись пугалок про памперсы, надевали их только на прогулку и на ночь. А потом решили, что будем использовать блага цивилизации, тем более, что никаких доказательств вреда памперсов не существует. Согласно исследованиям, температура там повышается только на 0.5 градуса или около того, что несущественно.
А вот регулярный контакт мокрой марли с попкой, да и нервная мамочка, которая все свое время тратит на постирушки и проутюжки, ИМХО, гораздо вреднее для малыша.

Я никого не собираюсь переубеждать, говорю только за себя.

Все врачи в один голос сейчас твердят, что ребенка практически с первых дней ... НЕ ПЕЛЕНАТЬ. Представляете???? Для меня это было шоком. Говорят, что сейчас детки такие, ну не любят они пеленаться и все тут. У многих девочек, с которыми я лежала в роддоме так оно и оказалось, но почему - то преимущественно это касается девчушек. А вот мой малыш наоборот не хочет в штанишки перелазить...ему больше нравиться когда его запеленаешь...сначала это было тугое пеленание, а теперь он очень любит, чтобы ручки у него были относительно свободными, а уж если сврху его еще укутать чем-нить тепленьким...вообще блаженство. Он тепло у меня очень любит.
Что касается памперсов...конечно с ними удобно и жизнь они родителям облегчают капитально...но поставтье себя на место ребеночка... когда с прокладкой - то ходишь - к вечеру уже места не находишь себе, а в жару и того быстрее...а ему - то как тяжело...поэтому мы в памперсах только гуляем, а дома мы в марлевых подгузничках, лучше лишний раз к нему встать, лишь бы ему было комфортненько. Кстати, на счет памперсов, я сначала нам домой купила Хаггесы - нам они не подошли, у сынульки прям по всему следу от памперса - краснота, а вот просто памперс нам подошел идеально, никакой красноты, и малышу в них гораздо комфортнее. Так что вот что я думаю по этому поводу.

Мы же предпочтем чтобы ребенок с самого рождения туго не пеленался, чем потом надеть на него стремена Павлика или другие приспособления...
Тоже была только за марлевые подгузники, только вот если малышка спит ночью не крепко и ее начинаешь перепеленывать - она просыпается и после никак улечься не может, вот тут ну никуда без памперсов. Поэтому и использовали их на ночь, на прогулку, к врачу и в гости.
А на счет комфортности в памперсе и в пеленке на клеенке (ну все в роддоме на клеенке спали) думаю одно другого стоит...





Все вещички, в тч и пеленки я сразу стирала в машинке, порошок "Ушастый нянь", все хорошо, проблем не было.
Матвея я не пеленала совсем, мы сразу в костюмчиках и ползуночках.



В последнее время в средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что использование детских одноразовых подгузников вызывает образование под подгузником микроклимата с повышенной температурой и влажностью, что оказывает отрицательное влияние на инфраструктуру яичек и подавляет сперматогенез. Авторы утверждают, что в результате парникового эффекта наступают необратимые изменения в ткани яичка, приводящие в последующем к бесплодию и снижению потенции. Однако данные утверждения не имеют каких-либо научных доказательств и представляют собой одни лишь домыслы и предположения.
В доступных нам литературных источниках мы не обнаружили работ, доказывающих возможность неблагоприятного воздействия детских одноразовых подгузников на мужскую репродуктивную функцию. Немецкие эндокринологи в 1997 году проводили измерения температуры кожи мошонки у мальчиков до 1 года, пользовавшихся хлопчатобумажными и одноразовыми подгузниками. При использовании хлопчатобумажных подгузников средняя температура кожи мошонки составила 34.9°С, а при использовании одноразовых 36.0°С. При использовании одноразовых подгузников температура кожи мошонки повышалась на 1.1°С.
Следовательно, при использовании одноразовых подгузников температура кожи под ними повышается только на 0.5 - 1.0°С, что не дает оснований и говорить о стойком парниковом эффекте.
Для лучшего понимания процессов, происходящих в яичке у мальчиков младшего возраста, необходимо коснуться некоторых вопросов строения и физиологии яичка. Яичко у плода закладывается в брюшной полости и к моменту рождения опускается в мошонку. У новорожденного семенные канальцы имеют вид сплошных клеточных тяжей без просвета. Просвет в семенных канальцах появляется лишь к 7 - 8 году жизни. В это время увеличивается количество сперматагоний, а около 9 лет появляются единичные сперматоциты. И только к 10 - 15 годам появляются первые сперматозоиды.
В 1984 г. проф. В.А. Еренков (зав. кафедрой пропидевтики детских болезней Киевского мед. университета). провел исследования уровня гормонов у детей различного возраста. На большом статистическом материале автор убедительно доказал, что у мальчиков до 10 лет с мочой выделяется такое же количество андрогенов и эстрогенов, как и у девочек. а концентрация тестостерона в плазме крови низкая.
Таким образом, сперматогенез у мальчиков начинается не ранее 7 - 8-летнего возраста и, следовательно, у детей до этого возраста не может идти речи о каком-либо процессе его подавления. В первые годы жизни гормональная активность клеток Лейдига (вырабатывающих тестостерон и андрогены) минимальна.
Большое значение имеют физиологические процессы терморегуляции в организме ребенка. Доказано, что в периферических областях тела ребенка обмен тепла происходит между сосудистыми потоками противоположной направленности. Позиция яичковой артерии в середине гроздьевидного венозного сплетения способствует отдаче тепла венам, оплетающим артерию. Наличие у яичка семи оболочек и обильное кровоснабжение позволяют нивелировать колебания температуры между кожей мошонки и тканью яичка до 5 - 6°С.
Имеется ряд экспериментальных работ, посвященных исследованию воздействия высоких температур на сперматогенез у взрослых мужчин. Еще в 1968 году Robinson исследовал сперматогенез у добровольцев путем погружения мошонки в теплую воду. Угнетение сперматогенеза наступало только при повышении температуры воды до 45°С с продолжительностью воздействия не менее 30 минут на протяжении 14 дней.
Fonio в 1961 г. обследовал большую группу мужчин, работающих в условиях высоких температур. У лиц с нормальным строением мошонки отрицательных эффектов не наблюдалось: У жителей экваториальных широт, пустынь и т: д. отсутствуют нарушения сперматогенеза, которые можно было бы поставить в зависимость от температуры окружающей среды. Эти факты иллюстрируют широкие адаптивные и компенсаторные возможности организма с его уникальным механизмом терморегуляции яичка.
Урологам и эндокринологам часто приходится сталкиваться с проблемой постоянного воздействия повышенной температуры на ткань яичка у детей в случае, когда по различным причинам к моменту рождения мальчика яичко остается в брюшной полости. Такое состояние называется крипторхизмом. Температура в брюшной полости стабильная и превышает температуру кожи мошонки на 5°С. Кроме того, в таких случаях яичковая артерия и вены широко распластаны по стенкам грыжевого мешка, довольно далеко друг от друга. При таком расположении артерии и венозного сплетения невозможна адекватная теплоотдача и, как следствие, наступает перегрев яичка.
Исследование структуры неопустившегося яичка на клеточном уровне показало, что до 2-летнего возраста практически у всех детей ткань яичка не отличается от таковой у здоровых детей. Только после 3-летнего возраста начинают появляться признаки нарушения трофики ткани яичка. Таким образом, даже при нарушении терморегуляции мошонки и постоянного воздействия на ткань яичка внешней среды, температура которой на 5°С выше нормальной, изменения в ткани яичка наступают только после трехлетнего возраста.
Приведенные выше факты свидетельствуют о неверности мнения о том, что использование детских одноразовых подгузников у мальчиков приводит в дальнейшем к развитию бесплодия путем создания парникового эффекта под подгузником.
Известно, что в западных странах детские одноразовые подгузники широко применяют с начала 60-х годов, т. е. прошло достаточно много времени для того, чтобы подвести определенный итог. Число бесплодных браков в Западной Европе за последние 15 - 20 лет увеличилось на 3.0% и достигает в настоящее время 15.0%. Половина таких браков обусловлена мужским бесплодием. Анализ причин мужского бесплодия показал, что основной причиной (36%) являются перенесенные инфекционные заболевания, в том числе и в детском возрасте.
Приведенные статистические данные также свидетельствуют о том, что широкое применение детских одноразовых подгузников не вызвало существенного увеличения процента мужского бесплодия.
Таким образом, анализ зарубежных и отечественных данных указывает на то, что повышение температуры кожи мошонки в пределах 0.5 - 1°С не оказывает негативного воздействия на ткань яичка. Адаптационные свойства терморегуляции способствуют поддержанию постоянной температуры внутри мошонки.
Из брошюры "Грудничковый день. В помощь участковому врачу".
19.12.2000
http://www.7ya.ru/print/article.aspx?id=555









А когда ножки свободны мы ими шагаем - раз два, раз два... как будто куда то идем




Сейчас жарко и мы со спокойной душой перелезли в бодики








я просто в Икее на Барнслиг насмотрелась, вот думаю: нам оно надо или нет :)











После постоянного использования памперсов решили хотя бы по полдня голопопить. Описано уже всё: диван, кровать, пол возле кровати, мама (а папа еще и обкакан



Может, мы не так чего делаем? Посоветуйте, пжлст, способ голопопить так, чтобы не сильно "обливаться" при этом





разоришься на одноразовых



я минут пять-десять просто хожу с сашей голеньким, или массажик делаю ему в это время
потом обворачиваю пеленочкой обычным способом, нормально все, ну обдуется, меняю сразу.
у нас "точное попадание в цель" исключительно когда мы перепеленовываемся или одеваемся, или вот массажик какой то
а так что бы вылезти из пеленок, хоть червяк еще тот но нормально. вот если его просто сверху укрыть пеленкой то да, не спасет











Очень важно!!!!










На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08)