И вот 31 июля мы поехали забирать из печати плакаты, майки для др и магнитики - с этими же картинками - в подарок гостям, фотографии. И поехали к моим родителям, обсуждать с мамой меню, что нужно ей приготовить. Нюся играла с моей бабушкой, Митя радостно бегал по всему дому. Потом устал и пришел ко мне спать. И около 8 часов стал горяченный. Пока спал, температура очень быстро поднялась. Всю подготовку мы бросили, поехали домой - 39 температура. Всю ночь практически я не спала, Митя тоже очень беспокоился, каких я только уже ужасов себе не придумала. Вызвали врача. Есть все-таки плюсы у патронажа - не каждого участкового вызовешь в 3 ночи.:) Скорые я с недавних пор не люблю по своим причинам. Вызываю только если на патронаже говорят, что есть острая необходимость. Хотя в последний раз даже после этих слов с Нюсей сами ездили в первую городскую. В общем, ночь прошла совсем невесело. Утром позвонили своему педиатру, на что она сказала, что это просто зубы. Вот так нежданно-негаданно и сильно. Я всю ночь обдумывала вариант переноса др. Но после мысли о зубах пришли варианты. В общем, думали и переносить др - хотя это технически сложно и финансово тоже было уже накладно (но это, конечно, вообще бы роли не сыграло, просто как один из аргументов), отменять др - что было жалко, отмечать др без Мити - что тоже жалко или отметить др в два захода (без Мити 1-го числа и с ним - в теплую погоду на природе). Утром описала ситуацию всем приглашенным. Решили дождаться вердикта врача. Приехал дежурный врач - лезут сразу четыре четверки. Больше ничего.
В общем, решили, что празднику быть. Но Митюша погуляет с папой. Гостям описали всю ситуацию. Были очень рады, что пришли почти все. Одного месяца только нам не хватало. С Митюшей решили отметить повторно - на природе в теплую погоду.
Время уже первый час, начали готовить. Не успели добрую часть. Хорошо, что торт все-таки решили делать на заказ. В общем, еды получилось меньше, свечки на торт мы впопыхах забыли, челку Нюсе не подстригли и даже наряд не успели погладить. Поэтому вместо того, чтобы приехать пораньше, все украсить и накрыть на стол и дружной семьей встречать гостей, мы приехали прямо к началу, Митя по дороге заснул и проспал практически весь праздник, наш папа просидел с ним в машине.
И заодно погода была прохладная, решили все перенести все-таки в развивалку. Плюс Мария Васильевна подготовила программу, как я усмотрела на празднике, даже по сезонам!:) Бюджета на видео нам не хватало, но одни из наших гостей нам подарили его. И как раз от Натальи. :) Это было здорово. И думаю, это будет подарок для всех детишек, которые были с нами в этот день, а не только для нас.
Праздник прошел здорово! Мы были очень всем рады. Несмотря на то, что задумку удалось воплотить не на 100%, и я бегала туда-сюда, мне очень все понравилось. Благодаря нашим форумским друзьям-детишкам и их родителям, Нюся в этот день была маленькой принцессой (даже в платье, которое ей было велико, но которое не надо было гладить))) и даже подарки ей дарили на импровизированном троне. Ей было хорошо и она искренне радовалась этому празднику. И другие детишки тоже не скучали, мы надеемся, что всем было хорошо, как и нам!:) Был и кукольный театр, и совместное творчество детишек - нам сделали здоровский плакат, и елку нарядили, и шариками поиграли.
А когда все пошли кушать, проснулся наш второй именниник - Митюша. И он успел поиграть и порадоваться, правда, почти никого уже не увидел. Так что я еще вынашиваю все же мысль отметить др повторно. Наверно, столько народу уже к нам не придет, но сколько сможет. Благо денечки стоят сейчас хорошие.:)