А мне интересно,откуда у сына ассоциации такие
Витина неубиваемая логика:
- мама, знаешь, кто в людях -Х - самый русский?
- Колосс
- а почему?
- Потому что его зовут Петр Распутин!
- Не-ееет, не поэтому, а потому, что он - сильный, а сильный, значит богатырь, а богатырь только русским может быть!
Прабабушка спрашивает, подружился ли Витя с детьми на новой квартире, Витя отвечает, что нет, спрашивает, почему, ответ правнука:"Потому, потому что мы - пилоты!"
Вчера с самого утра у меня папа смотрел телевизор и тут мы с Ярославом проснулись и первым делом пошли на кухню. Показывали самый конец Властелина колец и ребенка так зацепило, что я не могла его оторвать. По сюжету к Фродо в комнату заходит Сэм и Ярослав начинает показывать пальцем и говорить:"Папа! Папа!" Я ему отвечаю "Это не папа, это хоббит" На что ребенок мне ответил: "Папа хоббит, а я маленький хоббитик!":D
- Вот,не играла,а убирать приходится. Не слушает меня мой ребенок,не помогает. В комнате не пройти...
- Мам!!! Да выкини ты их нахрен!!!
Мы чуть не упали...
Смешариков у нас достаточно, но хочется поделиться милостями.
Вчера идем с Сашей в садик. Рядом за забором растут цветы
Саша- мам, тебе надо цветочки?
Я-да, папа подарит мне. Эти рвать нельзя.
Саша- у меня есть в копилке денежки, я тебе на них цветочки куплю!
Сегодня сидим с ним за компьютером. Увидел баннер сайта Сапато, на нем мелькают туфли.
Саша- мам, тебе нужны туфли?
Я- конечно, сыночек. Смотри какие красивые!
Саша- мам, у меня есть в копилке денежки, я куплю на них туфли тебе.
Я- ну ты же на машинку хотел копить деньги?
Саша- нет мама. я сказал куплю туфли! Я так решил!
Солнышко мое заботливое! Растрогал маму!
Сидим в аэропорту перед посадкой в самолет. Народу много вокруг. Играет Игореха на телефоне в Фрукты, которые разрезать-то надо. Там эпизодически бомба летает, на что он каждый раз громко так восклицает:
- ИпАть, бомба!
Соседи в шоке, и только я понимаю, что он сказал "опять, бомба!".
играю с Ильёй в "Илюшка-Илюшка, сладкая плюшка, я Илюшку не спрошу и за ручку/щёчку/ножку/пр укушу, ам-ам-ам-ам!" *в шутку, конечно, так, потискать ребенка.
пришла очередь попы :)))
- Я Илюшку не спрошу и за попу укушу!!!
- аааааааааа!!!!! МАМА! НЕ НАДО ЗА ПОПУУУууу!))
- Как это не надо? моя попа, что хочу, то и делаю, хочу кусаю, хочу нет.
- НЕЕЕТ! это МОЯ попааа!!!!
- Илюша! ты мой сын, значит и попа - моя!
- Неееет!!! Моя!!! Я ЕЮ КАКАЮ!!!!
Были в гостях у бабушки... вот они с ребенком играют она его качает... и тут Темка выдает :
- Баба, прекрати. Прекрати, баба. (и смеется при этом) . ВыкинИ
- Тема, что выкинуть ?- спрашивает бабушка
- Руки выкинИ
-Куда выкинуть ?
- Далеко, далеко выкинИ
дама вчера обидилась,что я попила ее сок.ушла в комнату реветь. успокоила ее.помирились. я начала спрашивать мол чего случилось то,я же не обделю.... ребенок выдал"я девочка,мне иногда хочется поплакать". я только и смогла,что похихикать))
на бабушкино замечения,что у Даши кривые руки(бабушка у нас как филолог с высшим образованием иногда ТАКИЕ фразы выдает,в т.ч. и ребенку,что страшно с ней ребенка оставлять), когда она еду на себя уронила. ребенок не обиделся и нашелся "вот подрасту и руки станут прямыми". и не поспоришь
ну и в зоопарке я умилялась... к тем зверям, которые ей особенно понравились внешне она подходила к клетке и говорила" Леопард (тигр,медведь,пума...) а ты знаешь ,что ты красивый?! так вот,я тебе говорю. теперь ты это знаешь!!!"
пошли в зоопарк.
мы как-то ужинали,ждали их папу с работы. пришел.Даша не отреагировала. когда ей начали говорить мол Даша,папа пришел...она качаясь на стуле выглянула и со словами "О,пришел,чудовище" дальше продолжила есть. я выпала в осадок,мама поулыбалась ( ее в садике она встретила со словаи садись,баба-яга,я переоденусь), папа чуть ли не валерьянку пить пошел))
умничка Ярослав