Нам уже 8.5 месяцев, а мы так ничего и не едим. Стоит дать ложку пюре-овощного, фруктового (что только не пробовали- яблоко, грушу, банан, персик и смеси их друг с другом)- первая ложка по незнанию так сказать дочка в рот берёт- понимает, что дали что то из еды- сразу выплёвывает. И дальше если подносишь ложку- выворачивается, начинает кукситься- не хочет короче есть. Пьём только мы водичку, компотик, чай детский. А вот пюре вообще никак- меня уже педиатр наша замучала- всё пишет типо надо уже мясо давать. акое там мясо- мы пюре есть отказываемся, каши это вообще пипец- сразу в слёзы. Кто нибудь сталкивался? напишите в личку пожалуйста
мы на ГВ, не можем ничего из еды ввести- даю толко например кусочек яблочка в ниблере- соснёт один раз и кидает, так же с морковкой, бананом и т.п. развлекаем её- толку ноль-рот не откроет, разжимаю рот сама- чтобы ложка хотя бы попала одна- сразу в слёзы. С пальца давала ей- тоже не ест. Думала-может на ложку такой негатив-ет, просто еду не берёт.
у меня когда есть отказывается - меняю ложку на железную - хоть раз, но проглотит...даю потом ее в руки ему, сама другой кормлю...хоть что-то...был период, когда обманными маневрами кормила - показывала кружку - он открывал рот, я быстро овощи заталкивала, потом попить давала.....в общем, пройдет этот период, подожди немного
еще я в каши свое молоко добавляла, тоже попробуй
а едим с песнями прибаутками, кастрюлями-сковородками, шуршащими бумажками. обязательно с развлекаловом в руках и перед глазами, иначе не накормишь. Одно время лучше ел, когда кто-то рядом еще ест, ну например папа ужинает и дитя кормишь... рот открывался лучше и чаще)
а еще я выяснила тут, что у меня ребенок любит курагу. прям сосет с удовольствием, и стала ее во все каши добавлять, еще они в итоге и по-слаще от нее становятся. так мы и каши на завтрак по-немножку есть начали...
у меня тоже не есть ни-че-го. Проявила вот интерес к творогу Илюхиному ,но я пока не особо даю - рано. только пьем, причем хорошо и много - воду, чай, компотики. еду - просто зажимает рот и не принимает вообще никак. так что у нас беспорядочный педприкорм: даю попробовать почти всё, авось что-нибудь съест, но нифига моя мадама есть не хочет...
Тоже напишу наше меню
8-8.30 каша (200 гр)
12.00-суп (совсем недавно начали его кушать(тоже примерно гр 200)
15.00-смесь (210 гр)
18.00-каша+пюре фруктовое
21.00-смесь (210-240 гр)
в перекусах иногда 1/4 яблока, или грушу, иногда печеньку кушаем)
Вопрос вот в чем, если 2 раза в день давать фруктовое пюре, не много ли?
На обед если к супу еще овощи?
И в 6 часов, если не кашу, а , например овощи с кроликом, можно 2 раза в день мясо?
p/s/ молочку нам нельзя никакую.
там кстати и пояснения разумные
Нам 9,5 месяцев, но ни мясо,ни рыбу мы категорически не едим- ни готовые,ни собственного приготовления
Притом у нас всего 1 зуб,да и с чего взяться зубам,если нет питательных веществ.Ещё боюсь,что кальция не хватает - творог не едим,только биотворожок "Тёма".Чего делать то?Чем успокоиться Мясом тоже очень долго плевались((( А то, что хитростью удавалось скормить, вызывало тут же рвотный рефлекс. Делала перерыв и начинала прям с капельки (5 грамм, не больше) мяса взбитого с овощами.
Лидия писал(a) 15.03.2013 в 23:59:
чтоб ребенок взял и пил сам
...чтоб ребенок взял и пил сам
к чашке приучать. Через трубочку, наверно, можно, но тоже сам вряд ли сможет.
Из бутылочки, для годовалых деток есть соски? хотя, если из бутылочки не пили, то смысла в таком возрасте приучать не вижу...
8.00 - ГМ
10.00 - каша 100 г + сливочное масло + вода
11.00-12.00 - прогулка и первый сон,
12.00 - набрасывается на грудь словно месяц не ел
13.30 - овощи 100 г + раст. масло + вода
14.00-16.00 - второй дневной сон (раньше так спал, когда на сон была грудь, теперь просыпается в 15.00 с ревом, ест ГМ и опять спит)
17.30 - яблочко/груша + ГМ
19.30 - ГМ
22.00 - ГМ
Все это естественно примерное время +/- полчаса. Мы не слишком много едим?! Получается у меня деть овощами совсем не наедается... что делать? увеличить дозу или давать запить обед ГМ. Мы итак пухляки, что-то я боюсь перекормить дитя
В сутки у нас 6-8 прикладываний
Думаю, через месяц - два, постепенно и у вас сократится потребность в груди
У меня например в 7 месяцев прикладывался каждый час (что и говорить на форуме и после года есть такие детки) и прикорм ел, но мало и без особого аппетита. К 8 месяцам стал есть ГМ раз в 2-3 часа, сейчас (9м) сам днем почти не просит, наоборот я ему предлагаю. Так что все нормально у вас и всему свое время!!!
и еще вопросик....у ребенка есть высыпания определенные на личике и на тельце...как быть с этим? Они до конца все равно не проходят...как тогда определить есть ли реакция на продукты или нет???? мамы деток с атопическим дерматитом, как вы вводили прикорм? как отслеживали реакцию?? Как вообще можно понять на этот продукт или как обычно непонятно на что?!?!?!
В чистом виде мне кажется он суховат будет.. Но можно попробовать,вдруг понравится!