Делаю на 2 раза, первый раз даю, когда остынет до теплого, на след день из холодильника разогреваю. Абсолютно ниче страшного.
По консистенции сама решай, как нравится. Это уж как ребенок любит.

Специально для таких,как я, чтоб прям расписание на холодильник вешать
 Специально для таких,как я, чтоб прям расписание на холодильник вешать  

Лесь, вообще я заметила, что он лучше ест после хорооооошей такой прогулки...вчера навернул овощи с мясом и каши чуток, закусил грудью и яблоком....это после 2,5 часов на морозце!
а до этого блин неделю - не впихнешь - пыталась до прогулки кормить...

ну не ругаться, конечно, просто хотелось бы оставить свои комментарии о прикорме в ответ на ваши посты
 ну не ругаться, конечно, просто хотелось бы оставить свои комментарии о прикорме в ответ на ваши посты  
 про кефир и творог: кефир ВОЗ рекомендует давать детям с 9 месяцев, творог - с года! причина - не только аллергия, просто организм малыша в возрасте 6 месяцев, например, не способен еще переработать такой тяжелый продукт, как творог, неразвитый кишечник и почти не могут переработать такой концентрированный кальций, т.к. какой бы не был гомогенизированный творожок, на молекулярном уровне эти частички кальция очень грубые для неразвитого детского организма. В итоге, многие детки страдают потом нефрологическими заболеваниями!
про мясо: его тот же ВОЗ рекомендует вводить не раньше 8 месяцев. опять же по причине "тяжести" продукта.
про то, что написано на баночках: производители детского питания, наверное, в какой-то степени заботятся о наших детях, но больше они заботятся о своей выгоде. именно поэтому они пишут, что мясо нужно вводить с 6-месяцев, сок с 2 и т.д. прибавляйте всегда как минимум плюс 2 к тому возрасту, который указан на банке.
про молочные каши: конечно, чем позже вы введете их, тем лучше, молоко не рекомендуется детям до года, но, если вы продержались месяцев до 9-10, это уже хорошо! пробуйте добавлять фрукты в безмолочные каши, предлагайте их в другое время. например, если с утра не хочет кашу, возможно, захочет вечером. мы тоже каши не ели безмолочные, а выбрала выжидательную позицию, на месяц забыла про них, а потом стала давать с фруктами - пошли! в общем, экспериментируйте!
надеюсь, никого не обидела!

я, конечно, не гуру прикорма, но осмелюсь высказаться.
Девочки, нормы ВОЗ это рекомендации, а не истина во всех инстанциях.
Да, прикорм раньше полугода начинать не стоит, но если вы видите по ребенку все признаки готовности в те же 5 месяцев, то почему нет? Обязательно нужно привязать к цифре 6 (месяцев)?
про аллергии. мне опять же повезло, дите не аллергик, на ГВ ела все, в прикорме тоже особо не морочилась на эту тему. Конфликтов по крови с отцом у нас нет, сами мы оба не аллергики.
Все вводила по принципу 2-3 ложечки, если все гуд, то потом сколько попросит, столько и давала (чувствую отрастающие ехиднинские иголки). Кст, цветная капуста у нас просто на ура шла.
Мы взрощены БЛ, потому что готовить мне было страшно лениво. Да...
Не будем брать в расчет сумасшедших теток, пихающих в ре с младенчества копченую колбасу и манку с сахаром, я не про них.
Если с весом все хорошо, начинайте с овощей. Не идет брокколи? Черт с ней, попробуйте цветную капусту и дальше по схеме, потом миксуем их по два. С тыквой среднестатистический деть умнет даже капусту)
Каши. После безуспешных попыток, безмолочная каша была выкинута на веки вечные, ели только молочные. Тот Кого НЕльзя Называть (Хайнц), Беби и Помогайки попозже. Каши были на ура.
Фрукты. Ярослав их до сих пор не любит, он у нас не травоядный наверное... Вводила с яблока по сливу вроде.
Молочка. Творожки у нас пошли месяцев с 7-8, покупала Тему. До сих пор наш любимый творог. Деревенский плюем и ненавидим. Кефир с месяцев 9, Агуша, потом Городецкий - наш супер хит.
Мясо. Начинали с кролика месяцев с 7ми, ну с мясом проблем не было, он у нас настоящий мясоед. Давала в основном в миксе с овощами, с года с крупами.
На общий стол перевели полностью с полутора. Без фанаберий типа борща, конечно)
Сейчас едим все, и пресловутую колбасу иногда даю. Категорически нет только откровенной фигне типа чипсов и фаста.
Вот как то так.

с постом Нади согласна на все сто))