Мы едоки те еще... Хотя все нужно их моей тарелки поесть) готовлю себе кашки и супчики напополам с сыном)

я порой тоже не пойму - где он там все это хранит?!

В остальном придерживаюсь той же схемы, исключая вредности. Из "сладкого" у нас сейчас только печенье самое обычное, сушки-баранки и домашняя выпечка. Компоты и те без сахара ))
Еще у меня до сих пор ограничения по напиткам. Чай даю крайне редко, если уж мою чашку вырывают из рук. Иногда травяной завариваю. А так в основном морсы- компоты.

Еще интересуют такие продукты, как мед, орехи, цитрусовые. Их в каком возрасте давать можно?
И сметана еще интересует, не ложками, а если добавлять в суп, например, когда можно? она же жирная, по сравнению с другой молочкой (творог, кефир, йогурт).

С ягодами у нас бабушки-дедушки заморачиваются. Действительно, чего только нет!
Мёд мы едим с полутора лет. Молоко так просто пить не стали, а от смеси тоже к тому времени сами отказались. Вот и добавили на пол-литра 1 чайную ложку, понравилось )) В итоге по пол-ложки в день получается. Орехи тоже примерно в этом возрасте попробовали. Специально никогда не даем. Но если где-то увидели, отбирать не буду. Все равно максимум пару орешком съедят (фундук, грецкие). Цитрусовые у нас только Лёшка ест. Дали первый раз дольку мандарина в год и 9 месяцев, понравилось. Но много тоже не даем. Сметану летом попробовали, но они к ней равнодушны. В выпечку часто сметану добавляю. Но они не так много ее едят. Да и пеку не каждый день ))

Сметану можно тоже, понемногу, с творогом, с сырниками и т.д.

А так покупной с рынка точно бы до 3 лет не дала.

Сейчас у нас в основном каша или творожок с фруктами, на ночь еще кефирчик пьет.

кефир перед сном
пюре чернослива ))
компоты из сухофруктов

А еще бананы, вроде, крепят, нет?

А я готовлю просто запеканку. Вареную свеклу на терке + яйцо+ манка+разрыхлитель+мука+сахар. Сверху смазываю сметанкой с сахаром.

Необходимо ввести в рацион ребенка продукты, усиливающие моторную функцию толстой кишки и способствующие ее опорожнению:
хлеб с отрубями
сырые овощи и фрукты, особенно дыни, морковь
овощи после кулинарной обработки (тыква, кабачки, свекла, морковь)
сухофрукты, особенно чернослив, курага, инжир
овсяная крупа
мясо с большим количеством соединительной ткани (сухожилия, фасции)
соки, компоты
кисломолочные продукты
варенье, мед
растительное масло
При этом не рекомендуется включать в диету продукты, задерживающие опорожнение кишечника:
бульоны, протертые супы
каши «размазни» (рисовые, манные)
кисели, компоты из груш, айвы, черники,
крепкий чай
вяжущие фрукты (груша, айва, гранат)

без каш я бы тоже была в растерянности. можно и творожную запеканку, но у нас это блюдо полдника, как-то ругают творог по утрам.

Несмотря на то, что макароны очень вкусные, легко и быстро готовятся все же не стоит их предлагать деткам очень часто. Два раза в неделю приготовить макароны для детей будет вполне достаточно. Во-первых, маленькому организму еще очень тяжело переварить это мучное блюдо. А во-вторых, если мы будем чаще готовить макароны, то овощи и каши реже. Но все-таки овощи, крупы будут для детей более полезны. Они несравненно богаче витаминами, минералами и микроэлементами. Еще в макаронах, в отличие от овощей и круп, практически нет растительных волокон. А растительные волокна (пребиотики) необходимо употреблять для помощи кишечнику, чтобы он ежедневно освобождался.
Взято вот с этого сайта:
http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi/73-zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom.html
Мне сайт понравился тем, что в рецептах написано с какого возраста что давать можно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),