Пока нашла, что такой курс проводится:
1) Нижегородское региональное отделение Красного Креста www.rrc.nnov.ru
Нужна группа около 16 человек. Курс рассчитан на 16 часов. Стоимость пару лет назад была 1700. Более подробная информация будет в сентябре, сейчас набор в группы приостановлен.
2) Московский учебный центр "Первая помощь"
Заинтересовал "Курс для Пап и МАМ" www.whitecross.ru/first-aid/kurs-dlya-pap-i-mam
Инструктор может приехать из Москвы, но дополнительно оплачиваются транспортные, командировочные, группа нужна от 4-6 человек.
Сам курс на всех 6000 руб.
Транспортные расходы Москва - Н Новгород - Москва = 4000 руб.
Проживание инструктора одна ночь 2000 руб.
Командировочные расходы 2 дня по 800 руб , 1600 руб.
3) Еще один курс, тоже в Москве
Цена за курс для каждого 3200 и тоже нужна группа людей, чтобы инструктор приехал из Москвы.
Лично я склоняюсь больше ко второму варианту, потому что в нем тот минимум, что мне хотелось бы знать и уметь (информации в интернете на эту тему предостаточно, но хотелось именно потренироваться).
Может кто-то посещал подобное или что-то знает еще по данному вопросу, поделитесь, пожалуйста. Вообще насколько интересна данная тема? Как вариант думала съездить самой в Москву, но может есть еще желающие и получится набрать группу.

Что касается того, что инструктор приезжает с утра и вечером уезжает, т.е. таким образом расходов на проживании не будет? Если нужно, то могу уточнить (такие суммы организатор озвучил). Хотя думаю, если он приедет с реквизитом, то ему по-любому нужно где-то разместиться...

А так как бюджетный вариант подойдет книга по Неотложной помощи, вот как раз она и подтолкнула меня посетить сами курсы именно с практикой. Я до прочтения этой книги была уверена, что если кто-то подавился, но кашляет, то обязательно надо стучать по спине, а оказалось, что вот как раз если может кашлять, кричать и т.д. то главное не мешать..

Включает в себя 2 часа теории и 1 час практики. Размер группы от 3-х человек. Обучение проводится на базе 39 больницы.
Курс "Первой помощи"

23 мая 2015 года в 12-00 в Нижегородской государственной областной библиотеке на Звездинке, 5 состоится бесплатный практикум для родителей по оказанию первой медицинской помощи, посвященный Дню Защиты Детей.
Лекцию прочитает Эксперт по вопросам оказания первой медицинской помощи, кандидат медицинских наук Лаврентьев Максим
Вопросы для обсуждения:
1. Общие правила оказания первой помощи. Краткие анатомо-физиологические сведения об организме человека.
2. Виды кровотечений. Способы остановки кровотечения.
3. Первая помощь при ранениях, ушибах, растяжении, сдавлении и вывихах. Первая помощь при переломах.
4. Освобождение от действия электрического тока. Оказание первой помощи.
5. Тепловой и солнечный удар. Термические ожоги кожи. Обморожения. Общее переохлаждение.
6. Первая помощь при отравлении химическими веществами. Пищевые отравления.
7. Порядок действий при оказании первой помощи при утоплении.
8. Первая помощь при укусах ядовитых змей, пчел, ос, шмелей, шершней и клещей. Первая помощь при укусах животных.
9. Виды транспортировки пострадавших при различных повреждениях без использования вспомогательных средств и с применением подручных материалов.
10. Набор изделий медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи
11. Сердечно-легочная реанимация. Искусственная вентиляция легких. Техника наружного массажа сердца
Участие в мероприятии бесплатное.
Записаться на мероприятие могут все желающие на сайте nnmama.ru или по телефону 8 (908) 156-78-73

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),