20.06.2025, (Пятница) 9:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Уход за собой: советы и отзывы

Страницы:
1
 … 
49 50 51
52
53 54 55
 … 
99
автор: kammellina(08.08.2013 в 15:16)
Девочки, а посоветуйте что-нибудь для жирной кожи лица, точнее жирная у меня только на лбу, замучалась постоянно протирать тоником или смывать.
автор: Ви(08.08.2013 в 16:01)
Чем больше смываете, тем чаще становится жирнее? Так кожа реагирует на нехватку влаги, поэтому увлажнять и увлажнять. Есть кстати увлажнялки с матирующим действием, в качестве экспресс ухода можно использовать матирующие салфетки ( например хорошие от Шисейдо)
автор: kammellina(08.08.2013 в 22:59)
Спасибо!
автор: Ангело4ек(08.08.2013 в 20:37)
У меня всегда была такая же проблема... Лоб жирнился до жути... Чего я только не попробовала, эффекта никакого(( С недавних пор забила я на все тоники - утром и вечером умываюсь (не смейтесь только!) гелем Чистая линия для комбинированной и жирной кожи и утром наношу ультраматирующий уважающий дневной уход против блеска ИвРоше (мне его в подарок как-то прислали).. Толи моей коже все это нравится, толи из-за Б кожа суше стала.. Не знаю. Но сейчас гораздо лучше дело обстоит. Крем еще один заказала, плюс еще ночной из этой же серии))
автор: Just_a_squirrel(08.08.2013 в 21:51)
Юля,у айзенберга в линейке есть хорошие средства по уходу за жирной и комбинированной кожей.У меня та же проблема была всегда.а вот с беременностью кожа почти нормализовалась.
К слову,после Б пользовалась айзенберговсим антистресс кремом,сейчас просто увлажняющий взяла и гель вокруг глаз. Не нарадуюсь)Кожа стала намного лучше.И у него текстура очень приятная:легко наносится и хорошо впитывается.Цена,конечно,кусается.но я не пожалела,результат отличный.
автор: kammellina(08.08.2013 в 22:59)
Спасибо за советы, девочки
автор: Катюнчик(08.08.2013 в 16:44)
Девочки, посоветуйте основу под макияж для ежедневного применения
автор: Невидаль(08.08.2013 в 23:24)
Кать, я вот только собираюсь попробовать, по крыгинским стопам, у нее в мастхевах было.. скопировать? или лучше реальные отзывы?
автор: Катюнчик(08.08.2013 в 23:42)
скопируй, лишним не будет. и еще от тебя тоже ждать буду) от реальных людей как-то лучше отзывы воспринимаются.
автор: Зоська(08.08.2013 в 18:26)
Девочки,а мицеллярная вода смывает макияж? Или это альтернатмва тонику,чисто для освежения?
автор: Panamo4ka(08.08.2013 в 19:35)
Смывает
автор: Зоська(08.08.2013 в 20:27)
спасибо!
автор: Nash(08.08.2013 в 20:02)
Девочки, может посоветуете мне уход из франц. аптеки проверенный?
Для сухой кожи, у меня от всех кремов стягивает кожу. Но чтобы при этом не забивало поры!?
автор: Юлия Андреевна(08.08.2013 в 20:40)
я из франц. аптеки купила умывалку, крем для лица и век из серии сенсибо биодерма. мне нравится очень.есть еще серия для сухой кожи.
автор: Lilaby(08.08.2013 в 21:10)
Я по ходу дела вообще пещерный человек ((( Объясните мне кто-нибудь, а умываться обычной водой - это вообще не комильфо? Чем это вредно для кожи?
автор: Spring(08.08.2013 в 21:16)
Я тоже не пойму, почему нельзя водой умываться со спец мылом, у меня Лашевское, например.
автор: your-friday(08.08.2013 в 21:25)
Маша, я вообще тут в шоке пребываю который день! Я не то что пещерный человек, я древней динозавров со своим уходом за собой ))))))))))))
автор: Lilaby(08.08.2013 в 21:29)
Не, ну может в использовании обычной воды для умывания кроется какой то вред, мало ли... я просто вообще не в теме про новые исследования в области косметологии...
автор: your-friday(08.08.2013 в 21:30)
Не знаю... умываюсь водой и не парюсь ) меньше знаешь - лучше спишь!
автор: Ангело4ек(08.08.2013 в 21:39)
И я в ваши ряды, девочки
автор: darenka18(08.08.2013 в 21:44)
и я)вообще ничего в косметике не понимаю)
умываюсь водой с гелем "100 рецептов красоты" с клубничкой-настроение поднимает
ни тониками,ни кремам -не пользуюсь)что-то не идет)сколько раз покупала-помажусь неделю и бросаю...дундук я видимо)
но лоб у меня всегда очень жирный.челка спасает
автор: Portofina(08.08.2013 в 22:04)
так а кто писал, что обычной водой не умывается? все ею умываются:)))
если вы про мицеллярку - так она для снятия макияжа, а не для умывания:)
автор: Lilaby(08.08.2013 в 22:39)
То есть в конце всего всё равно идет умывание водой? Я просто думала что сначала гидрофольное (или гидрофильное?) масло, потом миллярка, потом тоник какой-нито завершающий и всё - воды в списке нет...
автор: Portofina(08.08.2013 в 23:10)
некоторые да, водой не умываются, вроде как есть мнение, что при чувствительной коже, например, лучше избегать использования воды, т.е. снимать макияж молочком или мицелляркой, потом протирать лицо тоником и все.
Я снимаю макияж гидрофильным маслом (причем уже на этой стадии нужна вода, т.к. масло нужно смыть), с глаз косметику снимаю мицелляркой (хотя говорят, что гидрофильным маслом тоже хорошо снимается макияж с глаз, но я не люблю их мочить), потом умываюсь пенкой (с водой, естественно), потом еще раз протираю лицо мицелляркой.
автор: Lilaby(08.08.2013 в 23:12)
Понятно, спасибо! Хоть что то проясняется для меня в этом вопросе))
автор: Fin_ka(08.08.2013 в 22:47)
И мне как-то стыдно стало! Ничего не понимаю в этом обсуждении! Даже некоторые слова мне в новинку
автор: Anyut(08.08.2013 в 21:42)
Девчонки, вы не паритесь, потому что у вас кожа не проблемная, я вот года 3 уже мучаюсь с кожей, замучили высыпания, поэтому приходится пробовать все новое и новое, чтобы кожа была в нормальном состоянии.
автор: koshka(08.08.2013 в 21:43)
Я вообще всю жизнь умываюсь орифлеймовской умывалкой с маслом чайного дерева и обычной водой из-под крана...И не парюсь. Летом вместо крема термальной водой кислородной на лицо брызгаю. И все.
автор: Гермиона(08.08.2013 в 23:41)
орифлеймовская чайная? ух, ядрёная! как ты ею умываешься, не понимаю))) у меня такая реакция разве что на нивеевскую голубую умывалку была, которая "янг"... драло, как от зубной пасты %)
автор: Кристина Меркулова(08.08.2013 в 21:43)
Сегодня купила средства для проблемной кожи Виши, в подарок дали пробник ВВ-крема. Все отлично,но лицо прям блестит-блестит! Это от всех ВВ так? Наносила на чистую,еще не жирную кожу. Может есть матирующий ВВ?
Кстати, умывалка от Виши очень понравилась)
автор: Ханна(08.08.2013 в 22:06)
2 года пользовалась зеленой линейкой нормадерм, особенного результата не увидела. А крем дневной обычный вообще ужасный. Понравилась умывалка и скраб. Скраб отдельно сейчас покупаю.
автор: Светтта(09.08.2013 в 13:15)
Я пользовалась умывалкой нормадерм,сначала понравилась, потом высыпало, потом все в норму пришло, но ненадолго. Через три месяца использования эффект пропал( Сейчас покупаю биодерму и кларинс
автор: Зоська(08.08.2013 в 21:45)
Я с вами,девочки только я ко всему прочему ещё и слова и названия многие тут первый раз слышу всегда умывалась гелем Лореаль,довольна. Вот сегодня услышала тут слово мицеллярная вода,почитала отзывы и купила попробовать,а ничего так штука. Быстро смыла мой мейк с глаз,и ВВ крем. Для моей сухой кожи самое оно
автор: darenka18(08.08.2013 в 21:46)
а что такое вв крем?
автор: Зоська(08.08.2013 в 23:12)
ББ-крем отличается от обычных тональных средств своей полифункциональностью. Он призван не только скрывать дефекты кожи, но и увлажнять, отбеливать и бороться с воспалениями и признаками старения, часто ББ-кремы имеют солнцезащитные факторы. Крем используется и под глазами. То есть фактически крем берет на себя функцию полноценного дневного ухода.
Я его наношу как обычный дневной крем,кожа ровная и гладкая,результатом довольна! .Тут выше про них псали девочки
автор: Lilaby(08.08.2013 в 21:57)
Ну я не то чтобы совсем ничем не пользуюсь, просто про многоступечатые системы очистки лица не знаю совсем ничего... Вот читаю тему и думаю - а может мне оно тоже надо?
А так осенью-зимой-весной у меня крем увлажняющий Arnaud, умываюсь простой водой, косметику снимаю средством от Натуры Сиберики (не нравится - как раз хочу сменить), летом кремом не пользуюсь - вместо него брызгаюсь Мирровским спреем "Полянка", а высыпания на лице лечу Циновит-спреем (по рекомендации врача из кожвендиспансера) - вот пожалуй весь мой уход ...

Аня - Anyut, у меня на краску для волос постоянно вылезала аллергия в виде подкожных высыпаний на лбу ((( Перестала красить волосы - проблема ушла...
автор: Anyut(08.08.2013 в 22:57)
Маш, а что за Циновит-спрей? Расскажи, пожалуйста. По поводу высыпаний, они начались после приема ОК Логест, давно их не принимаю, а все равно иногда высыпания есть. Я во время Б дооолго не красила волосы, плюс после родов, но прыщики не проходили(((
автор: Lilaby(08.08.2013 в 23:05)
Да я вообще за справкой для бассейна туда пошла, а врач в конце приема обратил внимание на высыпания на лбу и посоветовал купить это средство - именно в спрее. Я его сначала долго найти не могла - оно не во всех аптеках продается, но потом купила таки и вот уже почти год как я, тьфу-тьфу, забыла о высыпаниях.
Там в составе вроде как натуральные компоненты и нет салициловой кислоты.
Ссылку на описание ниже прикрепила.
http://organic-nn.ru/catalog/product/cinovit-sprei/560
автор: Anyut(08.08.2013 в 23:09)
Маш, спасибо, пожалуй надо попробовать. Во время ГВ можно его интересно? Я вроде не нашла таких противопоказаний.
автор: Lilaby(08.08.2013 в 23:10)
Я пользуюсь))
автор: Катюшка 89(08.08.2013 в 23:27)
+1 к Циновит спрею:-) у меня на плечах как то появились мелкие прыщики,ходила к дерматологу в интру,она мне его посоветовала....супер средство ,мне помогло
автор: Lilaby(08.08.2013 в 23:14)
Раз уж я зашла в эту тему, то спрошу - как вы считаете, с какого возраста нужно начинать пользоваться антивозрастной линейкой по уходу?
А то я сейчас нашла BB крем от Arnaud, но у него в описании значится что это мощное антивозрастное средство... Это ведь не все ВВ крема антивозрастные??
автор: Panamo4ka(08.08.2013 в 23:24)
Не все bb крема антивозрастные.
Та же любимая многими на форуме misha не возрастная
автор: Невидаль(08.08.2013 в 23:29)
я бы мощным еще не стала пользоваться, а вот "легким эффектом" в описании, возможно бы, и прельстилась.. есть же антиэйдж уже 50+, а есть 30+. Похоже, уже надо начинать, но психологически сложно перейти)))
автор: Amel(09.08.2013 в 00:11)
Юля, хватит молодиться, посмотри в паспорт!
шучу))
хотя я вот уже перешла с этого года) ну а что, если я реально вижу и морщины у себя, и потерю упругости, чего ждать заветных 30ти, чтобы подпитать кожу? тем более не так уж долго и ждать
не мощный конечно, кремами коррес с дубом и кверцетином пользовалась весной курсом, мне понравилось! осенью повторю. еще сыворотка ANR от ЭЛ очень нравится, ее тоже можно отнести к антивозрастной
автор: Невидаль(09.08.2013 в 00:14)
жосткая Лиля убила во мне робкую надежду продержаться на юношеской серии до 45))))
нее, ну я же как раз и говорю, что 30 - это ориентир, можно уже начинать, 90% от этого тридцатника уже пройдены)
автор: Невидаль(09.08.2013 в 00:18)
расшифровала анр - вот везет, завидую, когда пишут "вижу эффект"... я то ли невнимательно присматриваюсь, то ли все остается как есть. В принципе мажусь для собственного успокоения, вау-эффекта ни от чего не было.

КстАААти, хотела ссылку кинуть, сегодня на ннру наткнулась на мини-секту, а мы это дело любим) Секта пользуется сыворотками чистого эластина-коллагена-кератина и пищит от восторга по большей своей части.
http://www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&a...
автор: Portofina(09.08.2013 в 00:40)
мне кажется, в этом вопросе нужно отталкиваться от состояния кожи, а не от возраста в паспорте. У кого-то и в 40 кожа аки персик, а у кого-то в 22 уже куча мимических морщин и шея в продольных полосах. У меня среди знакомых есть примеры в обеих категориях:)
Так что ориентироваться исключительно на момент, когда стукнет 30, я бы не стала. Все индивидуально.
автор: Asik(09.08.2013 в 07:16)
У меня лет с 25 крем для глаз с эффектом разглаживания морщин. Опять же косметолог советовала. А обычный крем еще пока не возрастной.
автор: Вредная конфетка(09.08.2013 в 13:17)
Маша,я уже собираюсь подобрать комплекс кремов против первых морщин. Одно из моих ярких воспоминаний детства - в одну из первых поездок за границу, в магазине косметики продавец маме советовала серию от морщин. Мама отмахивалась,что ей еще рано,а продавец ответила,что потом будет поздно.