А я не котлетки делаю (то есть без хлеба и прочего), а просто мясо в блендере измельчила и налепила кругляшей:) и заморозила в пластиковой форме. И варю суп из них потом
Даш, а я просто купила мяса, сделала фарш сразу, потом его на фрикадельки разделила, и заморозили, на долго хватает, берешь одну и вар шь или период, или печешь
Напишу, что у нас еще есть в рационе уже:
рыба, рыбные котлеты,стручковая фасоль,бобовые(едим суп из чечевицы и из гороха), тыква, баклажаны, брюссельская капуста. Плюс из мяса - говядина, свинина постная.
Из ягод:клубника, земляника, жимолость, черная смородина.
из фруктов: +нектарин.
еще молочную лапшу делаю иногда на завтрак/обед.
Из супов еще варю щи из квашенной капусты, борщ и рассольник.
Творог даю в виде запеканки, сырников и ленивых вареников(к ним особая любовь у дочки).
Делаю капустные и морковные котлетки с добавлением манки и яйца.
Ира, мы мясо (кроме курицы и индейки) только начинаем вводить, поэтому пока его нет, оно заменит частично курицу. Пока вот говядину попробовали. Свинину все еще не придумала, где купить(((
имхо, говядина гораздо полезнее курятины (тем более магазинной ) мы сначала говядину вводили, потом свинину нежирную, индейку вообще есть не стал, курицу ест только если ее незаметно
нам года еще нет, но я помимо супов с мясом даю Кате уху, ест хорошо. Готовлю так: карточку кусочками варю до полуготовности, потом туда кладу рыбу, целую луковку, морковку, лаврушку и перец горошкрм. Когда глаза у рыбы побелеют, взбиваю яйцо и запускаю туда, а также зелеь добавляю. варю еще около 10 минут. как- то так :-) Кролика еще не увидела в меню, ну продукт дорогой, так что хз ( у нас-то кролики свои и они поэтому частые гости на столе). молочный суп еще можно вместо каши на ужин
Пробуйте еще печень обязательно,я просто варю, можно потушить со сметаной и луком. Тефтельки из курицы или индейки можно,опять же на пару или потушить (мясо+лук в мясорубку,туда чуть-чуть вареного риса и шарики сформировать). Макарошки едите? Можно типа макарон по-флотски делать,с фаршиком. Из супов борщ попробуйте, куриный с вермишелью.
Еще овощное рагу можно,сейчас как раз сезон - лук,морковь,кабачок,помидорка,перец,картошка,мммм.. Я часто сейчас готовлю нам двоим с сыном такие блюда А мужу отдельно в тарелку досаливаю
Олесь, я морковь сырую даю Катьке с полугода, нам врач рекомендовала, чтоб научиться жевать и для прорезывания зубов. Огурец еще давать вот стала на этой неделе. Вам уж наверняка можно!
и я ближе к году уже стала давать свежие овощи,сейчас они уже хорошие как раз. Помидорки и перец не заценил сын,а вот огурцы прям с руками вырывает Правда получается,что откусывает-мусолит и выплевывает большую часть,так я на терке ему тру - и как салат в обедом или ужином даю. Надо морковку и капустку еще попробовать,витаминки же
Мы едим огурцы и помидоры, лук зеленый очень любит. В салатах не будет, нужно именно целый овощ, ну или минимум половину отрезать, тогда с удовольствием грызет. Даю обычно перед основным приемом пищи или после, чтобы у меня была минутка делами заняться
У меня Алиса заценила помидор и огурец- таскает из нашего салата, заправляю оливковым маслом. Морковка что-то не пошла, надо будет еще попробовать попозже. Насчет капусты: не уверена, что захочет ее жевать, хотя и жует уже хорошо. Сельдерей ведь тоже специфичный, но надо попробовать-спасибо за идею.
Отличное меню!!!!возьму на заметку!!!котлетки из курицы накрутила,более-менее ест!надо попробовать из индейки ещё и смешать с говядиной!и попробовать печень,я про неё забыла)
и мы никак не хотим почти есть жидкое-пюреобразное...просит сама ,а в итоге не ест,а размазывает,даже ко рьу не подносит.как быть?
Даш,я как-то боюсь магазинный "взрослый" творог давать в сыром виде, даже сама его кушать.Но это, скорее, мои предрассудки.В виде вареников\сырников\запеканки даю, конечно. А так мы до сих пор Аг**ушу едим или из кефира сделанный.
Девочки,кстати,а ваши малыши ягоды любят? Мой нос воротит от ЛЮБЫХ ягод. Жимолость, клубника, земляника, смородина, малина - либо сразу отворачивается,либо все-таки открывает рот и потом морщится-выплевывает. Даже в кашу не дает подмешивать,сразу подвох чует Я конечно понимаю,что они с кислинкой все и яркие на вкус,но че уж прям так-то Поэтому приходится компотики только варить из них,а там все равно остается-то маааалооо витаминок
У нас ягодный маньяк растет)в саду либо постоянно скандировал "ягага",либо сам шел рвал.Даже зеленой красной смородины поел-не уследили-любовь к ягодам это не убило)