01.11.2024, (Пятница) 2:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Меню для крохи.

 
Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
34
автор: darenka18(24.06.2013 в 18:44)
надо попробовать)мама узадачить котлетами)я их сама не люблю вообще и готовить их прям ...
автор: Жонька(24.06.2013 в 22:07)
что ж Даш, придется тебе, научиться делать котлеты и полюбить их))) Девочки тебе уже много вариантов предложили
автор: darenka18(24.06.2013 в 22:18)
спасибо им)мозг от жары плавится)сделаю обязательно!!!
а из курицы из грудок можно?
автор: Portofina(24.06.2013 в 22:19)
А я не котлетки делаю (то есть без хлеба и прочего), а просто мясо в блендере измельчила и налепила кругляшей:) и заморозила в пластиковой форме. И варю суп из них потом
автор: darenka18(24.06.2013 в 22:20)
я сегодня мясо отблендирила)ну чуток поела,но часть все равно не прожевала и выплюнула
автор: Жонька(24.06.2013 в 22:25)
+ Олесе, я тоже накрутила в блендере, правда только из индейки и заморозила, а мясо в мультиварке ооочень мягкое получается
автор: darenka18(24.06.2013 в 22:31)
а в блендере вы как измельчаете?я погружным сегодня делала
автор: Portofina(24.06.2013 в 22:36)
Лучше в измельчителе
автор: darenka18(24.06.2013 в 22:37)
но уже вареное,да?
автор: Portofina(24.06.2013 в 22:51)
Нет, конечно, сырое.
автор: darenka18(24.06.2013 в 22:53)
ага,а потом если варить или в пароварку на сколько?
автор: kammellina(25.06.2013 в 10:12)
Даш, а я просто купила мяса, сделала фарш сразу, потом его на фрикадельки разделила, и заморозили, на долго хватает, берешь одну и вар шь или период, или печешь
автор: Светлана92(26.06.2013 в 11:03)
Девочки,напишите какой рацион у ваших деток в 1 год?)
автор: Кукарямба(30.06.2013 в 07:25)
Девочки, пишу наше недельное меню.
Буду рада подсказкам, как его разнообразить, что добавить...
Меню на неделю:
Завтрак у нас всегда овсяная каша на молоке со слив.маслом (250г.)
Полдник всегда творог 50г., печенье 1 шт, и какой-нибудь 1 фрукт сколько съест (яблоко, груша, киви, персик, банан)
Понедельник
Обед
суп-пюре из цветной капусты с курицей (200/50г) (со сметаной)
Ужин пшенная каша на молоке (250г.)
Вторник
Обед
огурцы (салат), рисовый суп (рис, морковь, лук) с курицей (250/50г) (с растит.маслом)
Ужин кабачковое пюре на молоке (250г.)
Среда
Обед
овощное пюре (брокколи, морковка, картошка) с раст.маслом с паровой котлетой из индейки (250/50)
Ужин кукурузная каша на молоке (250г.)
Четверг
Обед
мясное суфле с гарниром (пюре: морковь, кабачок, молоко, слив.масло) (250/50)
Ужин гречневая каша (250)
Пятница
Обед
суп (овощи (картофель, морковь, брокколи с раст.маслом) +курица/рыба) (250/50)
Ужин рисовая каша (250)
Суббота
Обед
омлет+макароны+курица (200)
Ужин капустное пюре (цветная + брокколи) с раст.маслом (250)
Воскресенье
Обед
суп-пюре картофельный с курицей (250/50)
Ужин творожная запеканка

Какие еще продукты ввести, а то у меня такое ощущение, что все время одним и тем же кормлю(((
автор: Nastenka(30.06.2013 в 09:01)
Я пока еще не оветчик в этих делаз, но прочитала с интересом - мне кадется, что курицы много. Говядина может быть пару дней в неделю?
автор: Just_a_squirrel(30.06.2013 в 09:29)
Напишу, что у нас еще есть в рационе уже:
рыба, рыбные котлеты,стручковая фасоль,бобовые(едим суп из чечевицы и из гороха), тыква, баклажаны, брюссельская капуста. Плюс из мяса - говядина, свинина постная.
Из ягод:клубника, земляника, жимолость, черная смородина.
из фруктов: +нектарин.
еще молочную лапшу делаю иногда на завтрак/обед.
Из супов еще варю щи из квашенной капусты, борщ и рассольник.
Творог даю в виде запеканки, сырников и ленивых вареников(к ним особая любовь у дочки).
Делаю капустные и морковные котлетки с добавлением манки и яйца.
автор: Кукарямба(30.06.2013 в 10:31)
Напиши, пожалуйста, как делаешь сырники и вареники.
автор: Just_a_squirrel(30.06.2013 в 11:36)
Сырники

(На семью из 3-х человек)
3 пачки творога(беру "Севе**рная долина" 9%)= 540 г
2 яйца
3 столовые ложки манки
2 столовые ложки сахара
горсть изюма

Ингредиенты смешиваем, лепим сырники, обваливаем в муке, жарим на небольшом огне.
автор: Кукарямба(30.06.2013 в 13:24)
Спасибо! На сегодня запланированы сырники)))
автор: Just_a_squirrel(30.06.2013 в 11:42)
Ленивые выреники

2 пачки творога(=360 г)
3 столовые ложки муки (с горкой)
1 яйцо
1,5 столовые ложки сахара
вымешиваем тесто(если совсем жидковато, чуть добавляем муки), на доске, посыпанной мукой,формируем "приплющенную" колбаску,режем на кусочки толщиной в 1,5 см примерно.Отвариваем 4 минуты
Подавать с кусочком сливочного масла.
автор: Kassiopeyka(01.07.2013 в 22:31)
Да ты что! меню у вас классное и вполне разнообразное! мне остается только тихонечко завидовать, у нас пока ГМ вне конкуренции
автор: Дичка(01.07.2013 в 23:28)
Марин, а мяско где? печень?) хотя бы раз в неделю мясо надо обязательно) у нас курятина раз в неделю получается, а то и раз в 10 дней
автор: Кукарямба(02.07.2013 в 06:59)
Ира, мы мясо (кроме курицы и индейки) только начинаем вводить, поэтому пока его нет, оно заменит частично курицу. Пока вот говядину попробовали. Свинину все еще не придумала, где купить(((
автор: elka(02.07.2013 в 09:53)
А мы курицу значительно позже говядины вводили, и то так - разок в неделю рыбу, разок курица, а все остальное время мясо. Оно для гемоглобина надо.
автор: Дичка(02.07.2013 в 16:14)
имхо, говядина гораздо полезнее курятины (тем более магазинной ) мы сначала говядину вводили, потом свинину нежирную, индейку вообще есть не стал, курицу ест только если ее незаметно
автор: your-friday(01.07.2013 в 23:53)
нам года еще нет, но я помимо супов с мясом даю Кате уху, ест хорошо. Готовлю так: карточку кусочками варю до полуготовности, потом туда кладу рыбу, целую луковку, морковку, лаврушку и перец горошкрм. Когда глаза у рыбы побелеют, взбиваю яйцо и запускаю туда, а также зелеь добавляю. варю еще около 10 минут. как- то так :-) Кролика еще не увидела в меню, ну продукт дорогой, так что хз ( у нас-то кролики свои и они поэтому частые гости на столе). молочный суп еще можно вместо каши на ужин
автор: Любинька(30.06.2013 в 09:00)
печень, рыбы побольше разной, сейчас ягоды
автор: ВсяТакаяЧудесная(30.06.2013 в 09:07)
Напишите пожалуйста рецепт мясного суфле. Даже не представляю что это...
автор: Кукарямба(30.06.2013 в 10:32)
Вот по этому рецепту суфле http://detskierecepty.ru/?p=1906
автор: ВсяТакаяЧудесная(30.06.2013 в 10:37)
спасибо!
автор: Майя90(30.06.2013 в 11:41)
Девочки, а омлет как делаете? Мы белок еще не пробовали. Нам кстати можно уже его?
автор: Кукарямба(30.06.2013 в 11:49)
Я без белка делаю, писала уже рецепт: желток, ч.л. слив.масла, 50мл. молока. На водяной бане.
автор: Майя90(30.06.2013 в 13:10)
Спасибо) Завтра надо сделать)))
автор: kammellina(01.07.2013 в 16:24)
марин, а что за суп из цветной капусты с курицей?
автор: Кукарямба(01.07.2013 в 22:56)
вот http://www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy/68-sup-pure-iz-zvetnoy-kapusty.html, только я без горошка делаю и курицу вареную добавляю. И со сметаной подаю к столу)
автор: Напротив(30.06.2013 в 17:51)
Мариш,хорошее меню у вас какое

Пробуйте еще печень обязательно,я просто варю, можно потушить со сметаной и луком. Тефтельки из курицы или индейки можно,опять же на пару или потушить (мясо+лук в мясорубку,туда чуть-чуть вареного риса и шарики сформировать). Макарошки едите? Можно типа макарон по-флотски делать,с фаршиком. Из супов борщ попробуйте, куриный с вермишелью.
Еще овощное рагу можно,сейчас как раз сезон - лук,морковь,кабачок,помидорка,перец,картошка,мммм.. Я часто сейчас готовлю нам двоим с сыном такие блюда А мужу отдельно в тарелку досаливаю
автор: Леся-kissa(01.07.2013 в 18:45)
девочки, а в 1,4 можно салатик из свежих овощей? вообще сырые овощи типа капусты,, перца, сельдерея можно давать уже? морковку сырую?
автор: your-friday(01.07.2013 в 23:58)
Олесь, я морковь сырую даю Катьке с полугода, нам врач рекомендовала, чтоб научиться жевать и для прорезывания зубов. Огурец еще давать вот стала на этой неделе. Вам уж наверняка можно!
автор: Напротив(02.07.2013 в 06:51)
и я ближе к году уже стала давать свежие овощи,сейчас они уже хорошие как раз. Помидорки и перец не заценил сын,а вот огурцы прям с руками вырывает Правда получается,что откусывает-мусолит и выплевывает большую часть,так я на терке ему тру - и как салат в обедом или ужином даю. Надо морковку и капустку еще попробовать,витаминки же
автор: Кукарямба(02.07.2013 в 07:02)
Мы едим огурцы и помидоры, лук зеленый очень любит. В салатах не будет, нужно именно целый овощ, ну или минимум половину отрезать, тогда с удовольствием грызет. Даю обычно перед основным приемом пищи или после, чтобы у меня была минутка делами заняться
автор: Just_a_squirrel(02.07.2013 в 10:04)
У меня Алиса заценила помидор и огурец- таскает из нашего салата, заправляю оливковым маслом. Морковка что-то не пошла, надо будет еще попробовать попозже. Насчет капусты: не уверена, что захочет ее жевать, хотя и жует уже хорошо. Сельдерей ведь тоже специфичный, но надо попробовать-спасибо за идею.
автор: darenka18(01.07.2013 в 22:44)
Отличное меню!!!!возьму на заметку!!!котлетки из курицы накрутила,более-менее ест!надо попробовать из индейки ещё и смешать с говядиной!и попробовать печень,я про неё забыла)
и мы никак не хотим почти есть жидкое-пюреобразное...просит сама ,а в итоге не ест,а размазывает,даже ко рьу не подносит.как быть?
автор: Леся-kissa(01.07.2013 в 22:51)
Даш, мы практически с самого начала едим погуще все. Жидкую даже кашу не станет есть, а вот где ложка стоит - любит
автор: darenka18(01.07.2013 в 23:01)
творог тоже тогда взрослый уже давать что ли?
автор: Дичка(01.07.2013 в 23:24)
я даю иногда, только его подслащивать приходится, несладкий не ест
автор: Just_a_squirrel(02.07.2013 в 10:08)
Даш,я как-то боюсь магазинный "взрослый" творог давать в сыром виде, даже сама его кушать.Но это, скорее, мои предрассудки.В виде вареников\сырников\запеканки даю, конечно. А так мы до сих пор Аг**ушу едим или из кефира сделанный.
автор: Напротив(02.07.2013 в 06:54)
Девочки,кстати,а ваши малыши ягоды любят? Мой нос воротит от ЛЮБЫХ ягод. Жимолость, клубника, земляника, смородина, малина - либо сразу отворачивается,либо все-таки открывает рот и потом морщится-выплевывает. Даже в кашу не дает подмешивать,сразу подвох чует Я конечно понимаю,что они с кислинкой все и яркие на вкус,но че уж прям так-то Поэтому приходится компотики только варить из них,а там все равно остается-то маааалооо витаминок
автор: Кукарямба(02.07.2013 в 07:03)
Мы в деревне землянику пробовали, сама несколько ягод съела. Сначала долго облизывала, но в итоге все-таки съела.
автор: Naty(02.07.2013 в 08:24)
У нас ягодный маньяк растет)в саду либо постоянно скандировал "ягага",либо сам шел рвал.Даже зеленой красной смородины поел-не уследили-любовь к ягодам это не убило)
автор: Just_a_squirrel(02.07.2013 в 10:09)
Видимо, у нас тоже "ягодомаьячка"
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)