03.12.2025, (Среда) 1:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Настоящее счастье! Asik и Сережа - родители Даши и Ариши!

Страницы:
1
 … 
88 89 90
91
автор: Asik(20.11.2025 в 20:25)
И это деревня аистов. Я никогда не видела столько гнез и аистов в одном месте
автор: Asik(20.11.2025 в 20:28)
Переночевали в еще одной деревушке, и поехали в Кольмар. Я столько про него читала. Город Рождества, безумно красивый и тп. Все так. Но к восторженным отзывам прилагается еще и толпа туристов.
Я от толпы очень быстро устала, так что проведи в городочке всего несколько часов
автор: Asik(20.11.2025 в 20:31)
И сбежали в еще одну крошечную деревню. Забавно было видеть некоторых людей из Кольмара, видимо, тоже решили сбежать
автор: Asik(20.11.2025 в 20:32)
Невозможно не влюбиться
автор: Тыща_Позитива(02.12.2025 в 18:31)
Невероятная красота
автор: Asik(20.11.2025 в 20:36)
Кольмару мы решили дать второй шанс. И попытка оказалась более удачной, скорее всего из-за дождя. Город был почти пустым, а может и Пасха так повлияла, люди праздновали в семейном кругу
автор: Asik(02.12.2025 в 15:14)
Любимое развлечение в плохую погоду по воскресеньям - музеи.
Поскольку вход стоит всего 1 евро, а детям и вовсе бесплатно, то мы наконец, это осознали и перестали пытаться посмотреть все. Посещаем 2-3 зала и этого достаточно. Зато можно все рассмотреть в деталях.
В этот раз решили воспользоваться помощью чата гпт. Попросила составить квест по музею для детей. Получилось интересно.
А потом выбирали картину, просила чат рассказать интересно для детей. Вместе читали и рассматривали картину. Мне такой опыт очень понравился.
автор: Asik(02.12.2025 в 15:17)
Выставка с мишками была временной и длилась несколько месяцев. Но никак не получалось выбраться. В итоге в последний день мы дошли до них. Забавные
автор: Гретта(02.12.2025 в 15:55)
Очень классные!
автор: Asik(02.12.2025 в 16:42)
Много всякого интерактивного в музее. Да и выставок всегда несколько
автор: Asik(02.12.2025 в 16:49)
А дальше как то резко началось лето.
1 мая в Германии выходной. Дети попросились погулять и поесть мороженое. Все мороженое около дома какое то невкусное. Но есть в городе несколько мест, куда мы обычное приезжаем. Почти все они в центре города.
Посмотрели на погоду, намазались солнцезащитным кремом и поехали за мороженым на велосипеде. 10 километров в одну сторону и 12,5 обратно. Это первая Аришкина такая длинная прогулка, немного опасалась, что будет тяжело, а по факту самым слабым звеном была я дети отлично доехали, летом мы еще несколько раз повторили этот путь.
Вообще Мюнхен идеален для велосипедов, особенно утром выходного дня. Везде отдельные велодорожки, с машинами дорогу делишь очень редко. В будни трафик велосипедистов интенсивный, а в выходной все отлично, дороги пустые
автор: Asik(02.12.2025 в 16:58)
Каждый год мы достаем резиночку. В этом году к девочкам присоединились соседки. Несколько часов они прыгали.
Я очень буду скучать по нашей террасе, в новой квартире такой нет. Мы наблюдали, как зацветает сирень, как прилетают синички и снегири, как белки прячут орехи в моих цветах, даже в тех, куда казалось бы так просто нельзя допрыгнуть.
автор: Гретта(02.12.2025 в 19:09)
Я у нас резиночек не видела за всё Настино детство(
автор: Asik(02.12.2025 в 19:44)
Они и в школе на переменке часто прыгают. Но это младшие. В 5 классе уже нет.
А вот резиночка для пальцев очень популярна, когда как то запутываешься на пальцах, а другой снимает
автор: Asik(02.12.2025 в 17:21)
Мне нравится, что сейчас у нас стали появляться какие то небольшие традиции.
Например, каждый год мы ходим на день открытых дверей в ратушу.
Потому что там есть волшебная библиотека. Вернее библиотека сама по себе обычная, там много юридических книг, но какая же она красивая.
В обычные дни туда можно попасть только с экскурсией по всей ратуше, но раз в год двери открыты для всех
автор: Asik(02.12.2025 в 17:41)
Судя по фото, к середине мая лето выключили. Начались дожди и стало очень холодно.
Но за порцией свежей клубники успели выбраться в перерыве между дождями
автор: Тыща_Позитива(02.12.2025 в 18:33)
Как девочки выросли!
автор: Asik(02.12.2025 в 17:58)
Оставшуюся часть весны мы метались между гандбольными играми и танцевальными турнирами.
А первого июня у Даши был её первый по-настоящему большой концерт. Билеты купили заранее на целую компанию девочек, и Даша жила в ожидании этого дня.
Очень вовремя в Заре вышла коллекция футболок Dua Lipa. Мы взяли их всем девочкам, удобно что детские размеры идеально подошли.
За пару месяцев до концерта мы узнали, что туда же пойдёт и Дашина подружка. Перед началом Даша высматривала её на всех трибунах. Мы не знали, где они сидят, и если честно, я даже не знала, где сидим мы, потому что билетами занималась коллега.
И всё же в какой-то момент они нашли друг друга среди пятнадцати тысяч человек.
автор: Asik(02.12.2025 в 19:53)
День рождения у Даши был прямо перед каникулами, поэтому праздник с подружками перенесли на попозже, а сам день рождения провели вместе.
В подарок получила новые ролики и очередную книгу Гарри Поттера
автор: Asik(02.12.2025 в 19:55)
По дороге домой встретили поле белых пионов.
автор: Asik(02.12.2025 в 22:13)
А потом праздничная тренировка в зале. Очень нетипично для Германии - тренировки в каникулы.
И все, что Арина думает о времени, которое мы проводим там.