Из интернета выкройка,только размеры поменьше сделала,там дается 90*85,а я 85*80 сделала,так как по отзывам тех кто шил уже он для новорожденного великоват получается,тем более если зимой так там еще одеялко байковое внутрь можно,а сейчас это будет лишним уже,по этому уменьшила немножко)
Хорошие фирмы Janome, Brother, у меня Janome, я очень довольна!
Я самоучка, но первые опыты шитья были довольно убогими (хотя друзья и близкие были в восторге и не понимали моего скепсиса, а я-то знала, КАКИМИ должны быть эти куклы). Хотя я шью много лет и даже кукол раньше шила в юности. Но не Тильд, конечно

1. Уже не хватает, не то что бы времени ( его всегда не хватает), но и третьей руки, чтоб где-то что-то придержать.
2. Чувство цвета и формы должно быть очень развито, потому как ошибки исправлять сложно. Правил как таковых нет, но дисгармонию исправлять тяжело.
3. Мастерицы-валяльщицы - просто волшебницы, такие вещи творят.. и это ведь не только вкус и стиль свой, это еще и физическая сила нужна...
4. Шерсть помогает сама "рисовать", при этом результат заведомо не тот который ожидаешь получить.
5. Учиться и учиться нужно многому, если хочется получать на выходе "конфетки".Но насколько это затягивающее занятие... Эх:-))))

спасибо, девочки))))
ато идей много...но нужно иногда прошивать не на руках...