И сегодня у меня проскользнула жуткая мысль, что по большому счету я и Вику могла бы выпустить во двор гулять под присмотром из окна. Она послушная, дальше положенной территории не уйдет, да и вообще может и по часу сидеть с песочнице и придумывать себе игры. Машин мало, а если и ездят, то по дворам со скоростью не более 15 км/в, т.к. знают, что дети тут.
Но вспоминая Нижний Новгород эта мысль кажется мне нереальной. Там и 10-тилетки гуляют с родителями, потому что реально страшно выпустить.
Так вот вопрос - в каком возрасте вам кажется реальным выпускать ребенка на прогулку без своего присмотра?

Я Вику тоже дома могу оставить ненадолго, чтобы сбегать в магазин. Когда ухожу больше 30 минут, то включаю скайп и муж за ней приглядывает с работы. Мне так спокойнее.

Мы часто с мужем над этим размышляем и пока пришли к выводу, что не готовы к этому даже в 4-5-6 ребенкиных лет. Честно, страшно.
Вспоминаю свое беззаботное детство- гуляли с малых лет одни, а в деревне так вообще и по ягоды/грибы ходили в лес без взрослых. С одной стороны, у меня очень теплые воспоминания об этом. С другой, огромный страх- вот как не боялись за нас, отпускали. Хотя, может, отчасти это и лучше, когда растешь в свободе.
Послушаю более опытных мам.

В городе тоже долго не решусь одну отпустить на прогулку..Раньше не понимала почему многие до конца нач.школы детей провожают и встречают,сейчас понимаю..Тоже будем такими родителями..

сейчас понимаю их очень хорошо. до школы только вместе, потом постараюсь максимально занять дитяти всякими секциями, продленками,кружками,чтобы не было времени болтаться по улицам(наверное я мать-ехидна))
приложу все усилия чтобы организовать совместный досуг для нас и ребенка,чтобы ему было интересно гулять с родителями и в более старшем возрасте. лыжи,коньки,велосипеды и т.п в помощь)

напишу про себя, я довольно рано начала самостоятельные передвижения по городу, училась я в нижег р-не, а жила в канавинском, потому класса с 3 точно, а частично и со 2 наверное ездила сама в школу на трамвае и шла пешком до-после остановки, короче полчаса где-то дорога занимает.. помню мне нравилось самой добираться, но всегда боялась обратно - в подъезд одной заходить, особенно если лифт не работал, лестница у нас страшенная... вот прям оч боялась..
вот и ничего, родители меня отпускали, одну, без моильников всяких, и дороги переходить широкие.. как-то я видимо самостоятельность рано проявила, хотя родители у меня тоже бдительны в меру)так что все наверное индивидуально, но мне прям страшно пока кажется это все..даже перейти дорогу, самой иногда не просто..
сейчас наши родственники с детьми по 7-10 лет, даже в школу в 10-15ти минутн. доступе не отпускают одних.. ну и гулять соотв-но тоже.

а вот в Ашдоде отпускала Дэнни, примерно с 5 лет - на школьный двор под домом - там они за забором, мне все видно. Да и в Израиле другие страхи, главное донести до ребенка, что ничего нельзя подбирать на улице и куда бежать в случае ракетного обстрела. Гулял один (не один, конечно с друзьями и садика/школы) полтора года, почти каждый день.
Здесь тоже отпускаю одного в переделах видимости, после того как посмотрю с кем собирается гулять. Если у соседей есть дети, они все играют вместе, курсируя из одного заднего двора в другой. В доме, который мы купили в Торонто и где, к сожалению, не успели нормально пожить, были отличные соседи с обеих сторон, и те, и другие с маленькими детьми. Так там даже Давид вместе со всеми тусил.

Жизнь в маленьких городках и правда безопаснее, но то же маньяки периодически появляются и там, так что вся эта идиллия с пятилетками во дворе - до случая, а случаев таких великое множество, хотела накидать ссылок из новостей, но гуглить лень, да и поздно уже...

1. очень много праздношатающихся и каких-то неадекватных людей в будние дни прямо посреди рабочего дня,особенно летом в некоторых дворах пьянки начинаются чуть не с утра. раньше в это время была на работе и полагала, что все работают и улицы пустуют.А как раз в это время дети могут возвращаться из школы или просто гулять летом, родителей рядом нет.
2. как-то наблюдала группу мальчиков лет 7 гуляющих с мамой одного из мальчиков, она не вмешивалась в их игру, просто следовала и наблюдала за ними
3. на детской площадке перед 32 школой видела детей без родителей лет 8, но там много взрослых, алики туда не суются и все же и там многие родители детей постарше стоят поодаль и послеживают за своими отпрысками.
Все таки в наше время лучше не рисковать и не пускать детей одних никуда лет до 10, а то и дольше.

Я пока еще теоретик, но уверена, что пока будет возможность следить за ребенком и гулять с ним, то это будет так. Как только появится необходимость, ребенок станет самостоятельным.

В школу, по-моему, с первого класса ходила сама, не кому было водить=(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),