сказали это для того, чтоб они правильно вписали название в больничный лист. его от руки заполняют или печатают?
и больничный его дальше в фсс отдаст главный бухгалтер ? боюсь как бы переделывать не пришлось(
и еще такой вопрос, куда перечисляют деньги, на любой счет какой укажешь? обязательно иметь пластиковую карточку или можно указать счет д\в например?

Моя ситуация: до сентября 2011 работала - зарплата (округлю немного) 15т.р., затем я не работала, сейчас работаю с середины февраля 2013г. - зарплата (тоже округлю) 30 т.р.
На счет декретных я уже помнится спрашивала.. там по минималке копейки. Это понятно.
Отпуск за этот год мне выделили лишь недельку. Остается 21 день. Сегодня была в кадрах и мне предложили единственный возможный вариант для меня взять ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам. Понятное дело, что тогда продолжительность отпуска по уходу за ребенком сократится(( А по выплатам? В моей ситуации финансово выгоднее пособие по уходу за ребенком на период отпуска получать или все же отпускные?
Очень хорошую статью на эту тему нашла в консультанте.. Все четко и по полочкам.. И там рассматривается помимо варианта ежегодного отпуска до или после отпуска по беременности и родам еще и вариант отпуска ежегодного после отпуска по уходу за ребенком - в кадрах мне сказали, что этот вариант невозможен и ежегодный отпуск у меня просто сгорит.. Они правы?

При не возможности осуществить последний вариант, выгоднее взять ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам. Теряешь в пособии за 21 день, зато получаешь отпускные, которые наверное гораздо выше минималки

А если не 1,5, а 3 года? Мне сказали заявление потом писать сразу на 3 года.. В таком случае тоже не сгорает? Глупый вопрос: за какой период отпуска могут копиться грубо говоря? Не может же неотгулянный отпуск несгораемо сохраняться за работником годами...

Они не могут заставить тебя писать на три, тут только твое желание, имеешь полное право писать на полтора, а потом хоть каждый месяц ходить и продлевать. Я тоже писала на три, но при этом мне обещали что в любое время смогу выйти, если захочу выйти раньше

Девочки, еще раз спасибо за разъяснения!
Я просто хочу понять почему вариант ежегодного отпуска после отпуска по уходу за ребенком почему невозможен.. Ну и что в моем варианте финансово выгоднее пособие или отпускные при том варианте, который мне предлагают...
Стыдно, конечно, работая в финансово-экономическом управлении и бухгалтерии не знать этого.. но я как-то зарплаты никогда не касалась и не вникала.. а зря

"Ст. 122 До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него"
"Ст. 124 В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется"
Получается кадры правы и другого выхода у меня все равно нет.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Но и в этом случае отпуск не сгорает. А тем более в этой ситуации, когда отпуск по понятным причинам не может быть использован в течение 1,5-3 лет.

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 23.07.2013)
Указано в Справке к документу

Все читаю Консультант.. Статья "Очередной отпуск: перед декретом или после?" (Масленникова Л.А.) ("Зарплата", 2013, N 5):
"Например, отпуск по беременности и родам у женщины закончится в начале декабря 2013 г., затем она возьмет очередной отпуск, а отпуск по уходу за ребенком начнется уже в январе 2014 г. Тогда расчет среднего заработка для пособия по уходу за ребенком будет проводиться уже на основании выплат за 2012 и 2013 гг. Соответственно, в расчет будут включены отпускные, ведь на их сумму начисляются взносы в ФСС РФ. И если сумма выплат, облагаемых страховыми взносами, значительна, то величина пособия может возрасти"
Я такой вариант даже не рассматривала честно говоря.. Т.е. если у меня отпуск по уходу за ребенком начнется в 2014 году, то в расчет попадут 2012 и 2013 года???

LOVe писал(a) 27.08.2013 в 16:02:
Да если 140 дней истекают в 2014, то в расчет ежемесячного пособия берутся 2012 и 2013.
Да если 140 дней истекают в 2014, то в расчет ежемесячного пособия берутся 2012 и 2013.

Кстати, а почему у тебя такой декрет длинный?

у тебя меньше что ли получился?
Алене, насчет пособия: в районе 15 августа (максимум после 10 дней) получишь оплату всех 4,5 месяцев больничного, а уже с января будешь получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),