- Мама, у нас с девочками есть общая тайна.
- Ну, так неьзя наверное рассказывать, раз тайна.
- Нет,мам, ты что? маме всё можно и нужно говорить.
- Ну, раз так - говори. Я никому не скажу!
- Ладно. Никому! МЫ ТУТ ВСЕ БЕРЕМЕННЫЕ!!!!!!!!
-
- Дада! ты не думай! Мы по-настоящему!
Артем: "Тут сидит не медвежонок, а богатырь русский!"
(у нас сейчас в моде богатырская тема! бегает по дому с мечом и в кольчуге, называет подстаканник шлемом и пытается надеть на голову. Он у нас Добрыня Никитич, а мы у него все Елисеи. Периодически обращается к нам "Эй, гонец!")
О, Наташ, уже пошла богатырская тема? Класс, родители наших друзей постарше уже это пережили, теперь у их сыновей началась тема увлечения отрицательными персонажами
Сегодня праздновали четырехлетие крестника в Бемби. Традиционно звучит каравай, на строчке "я люблю, конечно, всех" один только двухлетний Витя кинулся в мои объятия, остальные дети (в возрасте 4-7 лет) остались на месте и начали кричать "а человека-паука, черепашку-ниндзя, русалочку" и т.п. - больше всех
Но он у меня вообще увлекающийся персонажами. мед ест как Винни-Пух. Любит полосатое носить, чтобы быть как Бонифаций. Морковку ест только как у Жихарки. И это при том, что многие из этих мультиков смотрит не чаще, чем раз в неделю)
а еще, насмотревшись Незнайку, она теперь показывает мне язык, когда я ее ругаю... конечно, воспитательный момент нарушается - не могу я сдержать улыбки
в-общем, с фантазией все ок у нас
сегодня вот на магнитной доске рисует, только что язык не высовывает от усердия - тааакое каля-маля получилось... подходит ко мне, спрашивает - "няится?" я говорю "ага, а что это?", а Надя мне "либка... зототая"
А у нас пока все скромнее.
Учила сына" Папа, мама, Рома-я, вместе дружная семья" (т.к. он называл всех по имени, а себя никак не называл).
Сейчас ребенок важно декламирует "Папа, мама-вот и сяма"
Еще улыбнуло, ходили первый раз купаться на озеро. Уже уходим. Рома машет рукой и говорит "Пока, баня"
А еще меня умиляет,как Рома называет некоторые вещи: например цветок-"тесёх",самолет по-нежному "мася"
У нас пока деть не говорящий, но вот недавний наш прикол... Я с дочкой все болтаю, болтаю, комментирую ей все вокруг. И вот как-то наговорилась, что уже заговариваться начала. Говорю ей: "Смотри, лошадка. Как лошадка ходит? Чпок-чпок-чпок..." Рядом муж у виска крутит:
Из-за того, что на турбазе все постоянно сидят на траве и на песочке, у Вити что-то сместилось в сознании, он теперь сидит везде - на проселочной дороге, на асфальте, а позавчера он нашел самую серую пыль, посидел, потом поползал, а потом еще и легче в нее, спрашиваю, что он делает, он, даже не обернувшись, отвечает: "Балуюсь я мама, балуюсь".
Еще на турбазе постоянно происходили между нами такие беседы:
- Витя, ты сейчас хорошо поступил?
- Нет!
- А будешь так еще делать?
- Да!!!
Честность - это главное!
дэнии: я был дедушкой, лия бабушкой, натанчик собачкой, ям котиком, а шоник мышкой.
я у него поинтересовалась, почему он был дедушкой, на что он мне ответил: но я же мальчик!
а другие тогда кто?
и еще как-то на днях тут испортил воздух, я пожаловалась, что задыхаюсь, а дэнни мне и говорит: "мамочка, будь осторожна, когда я пукаю!"
пришел к нам с мужем и грустно так говорит: "плохо жить с китаянками..." а почему не говорит
ну и любимая тема - машинки:
"по дорогам ездят грузовики, сбивают деток, ломают себе машинки детками. вот дураки - машинки же ездить не смогут!"
сказка придуманая дэнни:
"ехала машинка, не заметила грузовик и врезалась. оторвала себе бампер, а 4 человека пострадавшие, погибнули".
сидит она с бабушкой фотографии смотрит, где мы на речке и вот на одной стоит мой муж в плавках(он полненький))) )и говорит:
-это Кока (я)?
- нет, это Артем (говорит бабушка)
- а почему у него Кристинка в животе (моя дочка)?
- у него там никого нет
- а зачем тогда ему такой большой живот)))))))))
в общем после этого Тема решил худеть))))))))
Сегодня никто из нас не слышал папиного будильника, он проспал и еле успел вовремя на работу. Смеха ради учим Витю, что если он утром слышит музыку, надо толкнуть папу и крикнуть: "Давай, вставай", - Витя повторяет. Переспрашиваю через пару минут: "Витя, что надо сказать папе, если слышишь утром музыку?" - по Витиному лицу видно, что он забыл, но не растерялся и говорит: "Давай, танцуй!"
А мы над Дашкой каждый день смеемся, и это при том, что она не говорит еще.
На днях застала ее за таким занятием - выдвинула из-под дивана весы, встала на них, таращится на экранчик и что-то недовольно пыхтит. Я весы отобрала, обратно задвинула, смотрю - опять достала, встала и пыхтит. Весом своим, что-ли, недовольна?!
Еще стала смеяться, когда все смеются, да еще громче всех. Типа "чтобы никто не понял, что я не поняла прикола"
-Ну, вы отложите поездку, ты ж ещё долго будешь на море, успеете съездить. Нужно сначала выздороветь.
Ответ:
-Мам, я взрослая и могу КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ СОПЛИ!!!!!!
настоящая женщина растет, причем и о маме не забывает позаботиться ))) и друзья у нее воспитанные - дела делают, куда положено
Танюшка, отжигает!!!!!!