Так жалко детку, сопли рекой, кашель, сидит вся никакая, глаза слезятся, температура после сбивания 37,8. плакаю... жду врача, надеюсь, что в этой глубинке они адекватные
Так жалко детку, сопли рекой, кашель, сидит вся никакая, глаза слезятся, температура после сбивания 37,8. плакаю... жду врача, надеюсь, что в этой глубинке они адекватные
поэтому после двух раз таких случаев, как только у нас температура под 40, либо лора на дом, либо на такси, но к лору, пусть и с температурой, зато после их назначения, температура сбивалась на глазах, как только начинала лечить.
Свет, врач то уже приходила?
На самом деле совсем-совсем необязательно ангина, при вирусной инфекции любой темпа высокая и трудно сбиваемая до 5 дней может держаться. Это иммунитет борется, ничего в этом страшного нет.
Но полезно самим горлышко смотреть - там и родителям всё видно. Например, красноту и отечность, если что.
Когда у нас темпа не сбивалась практически, врач со скорой сказал, что их не обязательно вызывать, а можно дать следующее: 0,5 таблетки парацетамола + 0,5 таблетки анальгина. Темпа упадет гарантированно. Использовать редко и только если др. способы не помогли и если очень нужно чтобы организм ребенка отдохнул от долгой высокой температуры. Сбивает реально часов на 5 и сразу до 37. Но тут по дозировке только с консультации врача. Это я только в качестве информации.
В общем, Светик, не переживай! Скоро поправитесь! Здоровья вам большого!!!
Врач была, сказала что есть пленочный налет, может развиться в ангину. предложила сразу антибиотики - ну оно понятно дело, мы приезжие, на учете не стоим у них, наблюдать нас ходить не будут. Надо вызывать платного лора...
,Алл, а люголь с какого возраста идет? По идее надо мне убирать значит этот налет...
Если Вика нормально дастся и не будет дергаться и нормально рот открывать, то вообще лучше на большой пинцет, и им.
у меня просто не дает так, дергается, я боюсь пинцетом, как бы не ткнуть куда. Хотя у Лора когда были, она ему убирала так, он давался. но мне ни в какую. поэтому я пальцем делаю!
а и еще у нас блин папа вчера заболел. 38,6,тело ломит!
В итоге купили АЦЦ порошки. Нам надо мокроту разжижать, чтобы всю ее откашлять. Кашель и так отхаркивающий, но врач сказала, что в бронхах еще мокрота есть, хрипы немножко. На всякий случай еще мукалтин прихватила. А так буду пытаться порошочки разводить пить давать.
Кто то недавно спрашивал про такой способ для деток, не знаю помогло ли. Явно лусше, чем сиропы, по моему!
"Прежде чем дать микстуру или раздавленную в порошок таблетку, желательно попробовать лекарство самому. Если лекарство неприятное на вкус, то можно растворить его в подслащенной воде, разбавленном сиропе, компоте. Неразбавленный (концентрированный) ягодный или фруктовый сок, сироп для растворения лекарства лучше использовать осторожно. Возможно взаимодействие кислой среды концентрированного сока или сиропа с лекарством, если оно имеет щелочную реакцию. За счет этого лекарство может частично нейтрализоваться с ослаблением своего действия. В принципе, все таблетки, микстуры, капсулы и настойки можно растворять(смешивать, запивать) подслащенной кипяченой водой. Если сладкой воды недостаточно для того, чтобы «забить» вкус лекарства, и ребенок не хочет пить лекарство, то придется добавить сок или сироп (размешать лекарство в соке или сиропе). Сок или сироп следует добавлять сначала максимально разведенным. Попробуйте сначала такое разведенное лекарство сами и, если, его вкус, на ваш взгляд (вкус), стал лучше, то дайте ребенку. "
Значит,получается что можно всё же с компотом ,соком,но разведённым..