Только вот все действо происходит исключительно по ночам: рвота, понос, температура. Утром просыпаемся с небольшой температурой и целый день бегаем без каких-либо признаков болезни, а ночью все повторяется :(
Набор лекарств тот же: кипферон, смекта, флорин форте и энтерофурил.

А мы снова со своей «любимой» кишечной ифекцией в 23 больнице(((Которая,в общем, и не инфекция никакая,но со рвотой отправляют только в инфекционку. Замучала всех врачей здесь- нас полностью обследовали и.... снова ничего не нашли. За 2,5 ребенкиных года уже 5 раз((( Анализы- здоровый ребёнок позавидовать может! Я уже не знаю, что делать! Все возможные анализы,касающиеся каких-либо инфекций, сдали- все чисто!!! Инфекционисты разводят руками- по их части придраться не к чему. Завтра выписывают, что отрадно,но снова с выду

А насчет поездки - смотрите по ситуации. Я отписывалась в своей темке, но ты туда не ходишь, наверно, поэтому повторюсь))) У нас в ночь перед др поднялась температура - 39. Но, правда, ничего не было больше. Ни насморка, ни кашля. Тоже грешили на зубы. Что врач и подтвердил, когда пришел осматривать. В др после дневного сна все прошло - и температура, и вялость. Вечером довольный ребенок играл подарками. В общем, только праздник свой проспал и все пропустил. А к вечеру - как и не было ничего. Вот уже 2 недели прошло, все хорошо. Так что может, правда, зубы. Они вот такие неожиданные кульбиты выкидывают иногда. Но лучше всего вызывайте врача. И свечки все же так рано не вставляйте, особенно без назначения. Дело даже не в силе кипферона, а в том что пока еще вообще ничего не ясно, может они вам вообще не нужны - только организму самому справится не даете. Он обидится и потом сам работать не будет, будет свечку ждать;)

На счет насморка, комаровский что советует: обязательно увлажнять воздух, сопли должны течь, а не застаиваться, если не дышит нос - сосудосуж.
Темпу такую маленькую лучше не сбивать, пусть организм сам борется, сопли вообще тоже защитная реакция организма, вроде как их и "лечить" не рекомендует тот же комаровский. хотя мы капаем деринат и пропасол. промывать нос тоже неплохо, той же морской водой вообще отлично!
если у вас только небольшой насморк и темпа не высокая, я бы поехала думаю.. долечитесь на месте!

Пы. Сы. Я провизор по образованию.

Уж конечно извините, но ИМХО насилие над организмом одну свечку вставлять и бросать!

Но по этому посту тогда еще один вопрос. Организм вырабатывает интерферон, борется с болезнью. Вставил свечку, она усилила выработку собственного интерферона, организм справился. В чем насилие? Почему одной свечки может не хватить? Просто чисто гипотетически. Если не знаешь - не надо отвечать, я почитаю:) Просто вдруг в курсе;)

Про интерферон: вирусная инфекция бурлит, своего интерферона не хватает, вставил свечку - организм начал выделять его больше, начал бороться с инфекцией, ждет еще, а больше свечки нет! А вирусная инфекция если " по книжке" минимум 5 дней длится. Оговорюсь, я именно про всякие ОРВИ имею ввиду, а не банально простуды. Я так думаю. Это как с насморком: если лечить, то быстро пройдет, если не лечить - за неделю!

А вот поездки, свадьбы, поход в 1 класс - для меня лично очень спорный аргумент, если честно. Ибо эти вещи несравнимы со здоровьем ребенка в дальнейшей жизни. Поэтому и написала про долгосрочную перспективу - да, сейчас ты временно уберешь симптомы, а потом организм будет хуже бороться из-за этого. Лучше дать организму побольше отдыхать, а если не справится самостоятельно, то да что-то предпринимать.

Обидно-то как... пусть это будут просто зубы

Галь, пусть скорее Евушке полегчает и ваша поездка состоится!

А мы вот попали в инфекционку. Врачей нет.выходной день. Жду дежурного,буду просить,чтобы его прокапали и напишу отказную и домой. Лежим в палате с еще двумя мамами с детьми по 4-5 лет. Они бесятся,орут. Игореха спать не может. ((((((

ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),