Я согласна с тем, что у большинства детей все же возникнут вопросы и про комнату, и про модную одежду, и это - нормально. Я сознательно выбрала жиь в комнате с братом, в двушке у меня была отдельная комната, а когда переехали в трешку, я сама сказала, что буду жить с братом. Кошмара не было, клевое было в ремя, но это- я, а у большинства детей были проблемы, и до сих пор какие-то неприятные воспоминания, связанные с отсутствием своей комнаты.
Я тоже не из тех, кто отрицает финансовую сторону, что значит семья с Нормальным доходом, какой этот нормальный доход? Почему все семьи с двумя детьми в нашем городе воем воют после визитов всей семьей в лимпопо, билеты, аттракционы и еда для семьи с нормальным доходом - это очень дорогое удовольствие. А в цирк вчетвером давно никто не ходил? Да, и на море вывезти - недешево, и девочки правильно написали, в турции-египте еще можно в 100 тыщ уложиться, что тоже не для всех - взял и вынул из кармана, а про круиз- это утопия. Билеты до места, откуда отправляется лайнер, визы, сам круиз, плюс если в турецком отеле можно потомсовсем без трат, в круизе по Европе - очень сомневаюсь.
А дети будут спрашивать постоянно, не верю, что даже самая душевная, чудесная и любящая семья может в наше время вырастить ребенка без оглядки на мнение его ровесников. Сейчас с дедсада многие айфонами меряются, ну, может, до школы можно протянуть на том, что зато мы счастливы, пусть и не можем себе многого позволить, но дальше- увы. У меняесть родственники с двумя детьми, сыты, одеты хорошо, живут в маленьком городке, даже там в их классе все побывали в турциях-египтах, а они не могут, дети спрашивают, как так, в 13-14 лет невозможно этого не замечать.