зато у меня дома спокойная я, чисто, муж доволен, есть что поесть (не пельмени), попа у сына без опрелостей.
мы кормимся раз в 2,5-3 часа, сейчас даже 4 проспал. У груди держу минут 30, если он не наелся то так просто не отдаст. Ночью бывало докармливала смесью и не вижу здесь ничего плохого.
А как те мамы, кто должен выйти на работу,учебу и сцеживается чтоб малышу было полезное грудное молоко, у них же ребенок не висит по часу на груди и ничего, вырастили))))
правда сейчас он стал меньше по времени есть,и руками меня щипать или в рот их запихивать,у нас борьба порой идёт Ир, да каждый растит, как считает нужным, Яна вон написала, что не планирует долго гв продолжать - к ней и вопросов нет, человек решил, дело его. Если для тебя это не большая ценность, а все, что ты написала - важнее, то ты все делаешь правильно. Месяцам к трем, может, вообще на смесь перейдете, это же гораздо удобнее и систематично. Причем я вообще сейчас без иронии говорю, у меня лично были моменты, когда я завидовала искусственникам)) Но если ты хочешь кормить подольше, если понимаешь, зачем это - то лучше все-таки послушать советы.
Ир, да никто тебе своего мнения не навязывает. Ты категорично высказалась и в ответ тебе также. Это только твое дело, как растить своего ребенка и какие у тебя приоритеты.
А кому то плюсы ив кажутся более весомыми и они сознательно переводят детей на смесь - тут действительно дело в расставленных приоритетах. А они у всех разные...
Свобода перемещения у меня есть..Сцеживаюсь и 3-4 часа я могу раз-два в неделю быть свободной,а больше мне пока и не надо..
Кушать я в этот раз тоже почти сразу стала всё и реакции нет у дочи..Но тут всё может быть по -другому..С первой я первый год диету держала ..
Фитнесс,массаж-это всё позже,поэтому тоже минусом не считаю.
При ГВ всё так индивидуально..С Полей по одному было,с Катюхой по-другому..Но не та,не другая не напрягали..Как-то так сложилось,что мы и первый -то месяц на груди не висели,а уж теперь и подавно..Ночи спим...С режимом также..У Поли к 6 месяцам что-то стало вырисовываться,а со второй как пришли из роддома..Но я ничего для этого не делала..Просто присматриваюсь к ребёнку,к его желаниям и пока могу сказать,что вот уже 4 месяц режим есть сам по себе..Мы сами удивляемся,что такое возможно!
Но спецом не давать грудь(несмотря на то,что животик болит) и гнаться за режимом - не понимаю..
У нас было знакомство со смесью во времена моего многострадального зуба и вот после этого я ещё больше начала ценить ГВ и рада,что мы его сохранили..Как-нибудь напишу в темке наш кратковременный опыт со смесью..У меня до сих пор мурашки,как вспоминаю те дни..Брр..
Ир, а почему не памперсы? раздражение? можно подобрать хорошие же. Мне кажется гв важнее, чем застирывание пеленок
Зачем истязать себя марлей, если есть множество подгузов, найди оптимальные и все. И времени освободиться куча.
Переориентируй ценности. Сейчас для тебя главное ребенок, а не готовка и уборка, это уже побочное
Даня сосал пустышку до 1.10 где то - а ГВ было до 1.11 и свернула его из за проблем с моим здоровьем - поэтому я искренне не понимала раньше как пустышка может повлиять на ГВ.
Со вторым ребенком поняла...
Аня грудь взяла сразу и правильно, но из за того, что у меня в ареоле оооооочень много молока, она практически сразу съезжает на сосок. Кормить так - очень больно((( Я промучалась 2 месяца, пока, после беседы с консультантом по гв, не попробовала сцеживать ареолу перед кормлением - так дочь берет грудь правильно и кормить стала намного легче! Я к чему это написала - после 3 месяцев нашего гв я точно знаю в какой момент и как ребенок берет грудь - в случае неправильного захвата мне адски больно кормить - так вот даже после непродолжительного сосания пустышки дочь ВСЕГДА берет грудь неправильно! Конечно, это особенность конкретно моего ребенка и необязательно это есть у всех, но, не имей я длительного опыта гв со старшим ребенком и не знай как должно быть правильно организовано гв - я бы давно уже свернулась, либо из за нехватки молока в следствие не эффективного сосания груди, либо из за адской боли при каждом кормлении.
Так что не пренебрегайте советами консультантов - если есть проблемы с соскАми, с захватом, с трещинами и тд - постарайтесь пустышку давать по минимуму! Запомнит ребенок как правильно брать грудь, установится лактация - тогда и давайте пустышку сколько угодно, если она будет вам необходима.
И поверь, Ир, намного удобнее и безнапряжнее даже не просыпаясь среди ночи подсунуть малышу грудь, чем вскакивать разводить смесь. Да, в смеси ничего такого нет, но если есть реальная возможность лучше обойтись без нее. Хоть мы и докармливались 2 месяца, я никогда не кормила мелкого смесью ночью, но даже днем мнежуть как не нравились все эти манипуляции с разведением-кипячением. И я просто невообразимо довольна, что благодаря часовым висениям на груди нам удалось от смеси полностью уйти.
А раньше втихую завидовала искусственникам)
И вообще, ребенка нужно с рождения приучать спать четко по расписанию, кормить по часам не зависимо от его желания и разрешать ему плакать только 20 минут в день, чтоб не мешал родителям жить. А то вдруг новоиспеченный папочка взбрыкнет и уйдет...
Дети они такие, да, роботы... Или собачки, поддающиеся дрессуре...
Princess писал(a) 03.09.2013 в 11:48:
твои приоритеты расставлены правильно.
твои приоритеты расставлены правильно.
Именно, что с приоритетами не совсем понятно. Получается, что на замачивание и стирку подрузников время тратить правильно, а на становление грудного вскармливания- нет.
Кормить мужа пельменями-неправильно, а кормить ребёнка смесью-можно.
Кроме того, надо учитывать о каком временном отрезке идёт речь- речь идёт о первых неделях жизни ребёнка, когда и для мужчины, и для женщины нормально ставить приоритеты ребёнка на первое место. Да, и, вообще... да, когда появляется ребёнок- появляются некоторые ограничения и лишения. И муж должен это понимать тоже, как бы до папы дорос уже...
А если не понимает, то стоит ли для такого приоритеты расставлять в его пользу? Каждый для себя решает, конечно.
А на фига нужны такие мужья,которые не понимают ,что ребёнок в доме появился и что первое время внимание только ему??У таких мужей неверно выстроены приоритеты))Нормальный мужчина поймёт,поддержит и поможет,а не нюни разводить будет по поводу того,что внимания ему мало...
такое ощущение,что если есть ребенок и (О,УЖАС!)вы кормите его грудью по требованию,то это обязательно крест на себе,на муже,на браке...
я вот например счастлива,что у нас сложилось ГВ,счастлива,что когда у нас зубы лезут или просто сынуля ночью просыпается,мне не нужно бежать среди ночи и готовить смесь или укачивать его.достаточно дать грудь и все счастливы.
первые полгода голова не болела чем кормить ребенка когда куда-то едем.еда всегда с собой,нужной температуры и консистенции.
да и муж у меня как-то адекватно на все реагировал.
соглашусь с постами Маши и двух Ань,что если муж не понимает и не принимает потребностей ребенка,а ставит себя на первое место,то зачем тогда такой муж
Но проведя месяц на ИВ, делая забеги по всем близлежащим магазинам в поисках нужной смеси, вскакивая ночью, чтобы развести смесь, постоянно мыть-стерилизовать бутылочки, при этом всем ребенок плачет, пока ты все эти манипуляции совершаешь
Именно во время ИВ мы с мужем не спали ночами вдвоем, один грел-разводил, второй качал орущего ребенка.
И только в сравнении я поняла преимущество ГВ (и почему мне раньше никто об этом не говорил?!!!), деть проснулся, заплакал, сунул грудь - спи дальше. Поехали за город, встали в пробку, ребенок заплакал, захотел есть, дал грудь - поел, успокоился, уснул, едем дальше, задержались на приеме у врача - дал грудь, жизнь прекрасна!
Везде и в любых условиях с собой есть готовая еда - вот это реальное преимущество)
Кукарямба писал(a) 03.09.2013 в 15:04:
В великую пользу ГВ я не особо верю
В великую пользу ГВ я не особо верю
В великую- я тоже не верю.
Просто кормить грудью- это естественно, вот и всё. Так задумала природа, значит так и должно быть. Мне кажется об этом даже не надо задумываться.
Хотя, собственно, спора о полезности ГВ и не было.
Еще хочется отметить плюс "стерильности" еды. Мы когда в больнице лежали, это очень актуально было, т.к. не всегда у девочек, кто на ИВ, была возможность хорошо простерилизовать бутылочки, отсюда расстройство стула, мучения с животиками(((
Кукарямба писал(a) 03.09.2013 в 15:04:
В великую пользу ГВ я не особо верю, и не надо меня тапками закидывать)))
В великую пользу ГВ я не особо верю, и не надо меня тапками закидывать)))
Марин,а чего тапками-то кидать??
Я тоже не верю..Тоже есть масса примеров ..Как не верю и в то,что дети -кесарята слабые во всех отношениях..
ГВ - это для меня естественная,доступная,полезная и при этом бесплатная еда..Как-то так!
блондинка писал(a) 03.09.2013 в 15:32:
кесарята слабые во всех отношениях..
кесарята слабые во всех отношениях..
Да уж! По Катюшке и "видно"
Мы с Ромкой всё вспоминаем как она кувыркалась на коврике:-))) Настюшка вон только вчера что-то отдаленно похожее сделала.И, да, я знаю, что одиночные примеры непоказательны, но тем не менее...