мы как раз входим в среднестатистическую прослойку, таких большинство. И это не катастрофа, а повод сначала подумать головой. можете обеспечить троих-четверых-десятерых? можешь смириться с ролью вечной домохозяйки? тогда вперед
не можешь, может тогда на двух остановиться?

и даже больше тебе скажу,бывает так,что очень даже настойчиво рекомендуют все по тому же состоянию здоровья родить в зрелом возрасте. мою родственницу мама родила в 42,потому что были проблемы со спиной вроде (не вдавалась в подробности) и врач настоятельно порекомендовала родить третьего ребенка. хотя были двое разнополых деток.

Оксан, вот к тебе вопрос, твою позицию я знаю и понимаю, и принимаю! НО не понимаю почему ты как только эта тема всплывает довольно яро доказываешь, что три ребенка, это не 1 и не 2, что это крест на себе и прочие?! Зачем? Для чего? Мне правда интересно :)
Хотите еще масла в огонь?)) Да мы хотим третьего, муж настраивает меня, но вот у меня мысль шальная была, ему я конечно ничего не говорю об этом... С двумя детьми я еще может быть выйду замуж, всякое бывает, не будем эту тему развивать про отношения и случаи разные... Но вот с тремя?! Да, любовника завести будет можно

Если серьезно, мужчину можно найти и с двумя и с тремя детьми)

дело не в третьем или втором ребенке, а именно в отношении - ну как нибудь прокормим-вырастим-оденем. именно как-нибудь, а не обдуманно, только с позиции, я б еще родила.
а то, что мама с тремя детьми в 90 процентах случаев уже не работник, так это факт. Рожая третьего ребенка ты автоматически готова посвятить жизнь только дому и детям.

Pasadena писал(a) 27.03.2014 в 13:27:
а то, что мама с тремя детьми в 90 процентах случаев уже не работник, так это факт. Рожая третьего ребенка ты автоматически готова посвятить жизнь только дому и детям.
Оксан, есть те, кто и с одним так из-за здоровья ребенка. А няня может быть и в этом случае и в случае трех ... Всё относительно...

И если жить и думать,а вдруг я разведусь и останусь одна так можно свихнуться.
Если вдруг когда-нибудь так произойдет я просто переключусь полностью на детей,а мужчины будут для здоровья и эмоций.
Но я как то эту мысль у себя в голове не держу

1. не очень то хочется
2. хочу теоритечиски, но не могу практически
3. хочу
)))))) вот, что со мной делает материнство и время)))

И все равно я не считаю,что 3ий ребенок это роскошь

julie87 писал(a) 27.03.2014 в 17:59:
я к тому это,что,как ни крути финансовая сторона основополагающая
я к тому это,что,как ни крути финансовая сторона основополагающая
Юль,не совсем...Финансы дело наживное,а вот если детородный возраст пройдёт,то его уже не вернёшь.

Я знаю,что я очень буду жалеть,если не рожу второго,а может и третьего,но будучи в декрете с первым ребенком я поняла,что на мужа я к сожалению положиться не могу.

У меня дедушка такой был. Бабуля всегда говорила, что подработать, подкалымить - это не его, принёс свои 120 рублей с завода - и всё. всю жизнь крутилась она сама.
Так что я тоже понимаю, что когда так дело обстоит. тут и о втором будешь крепко дкмать.
ЗЫ: Юлька, всё будет хорошо!

У меня получились хорошие декретные, мы переехали, Андрей нашёл новую хорошую работу, где платят хорошо и всё белое (ттт!!!!!!), Оля вообще беспроблемный ребёнок (ну,затянувшееся Гв не такая уж и проблема, если подумать), шмоток от Тани полно. У меня пошли дела со свадьбами.
Честно, когда нам было по 25 и у нас была только Таня и СВОЯ,но однушка, я хотела второго малыша, но я боялась. И я до сих пор считаю, что материальная сторона в вопросах рождения второго и последующих детей - одна из важнейших. Уж простите. Уже писали пару лет наверное назад, что все по-разному жили и слова "материальные трудности" все по-разному понимают.: кто-то последний памперс и 4 ложки смеси на 2 дня растягивал, а кто-то Пуки за 5 тыщ не смог заказать и впал в глубокую депрессию. (гы))не отпустит меня никак,да?))))))))))
ЗЫ: Хочу третьего!)))

Pasadena писал(а) в 27.03.2014 в 18:13:
потому что это постоянные больничные например. и если вот прям заниматься с детьми, то уже работая, не получится....
Оксан, ты как-то однобоко мыслишь, со своей колокольни.потому что это постоянные больничные например. и если вот прям заниматься с детьми, то уже работая, не получится....
Если ты сидела 2 декрета подряд, это твои проблемы. Тебя никто не заставлял.
У меня тоже почти двое детей, но между декретами я успела поработать почти 3 года, заработать неплохую запись в трудовой.
После 2 декрета так же планирую выйти уже на новое место года на 3-4, а потом, если все будет так же хорошо, опять сходить в декрет. Таким образом у меня не прервется стаж, я не стану вечной домохозяйкой, у меня будет достаточный опыт и трое детей. И все это к 35 годам.
И могу сказать, что выйдя на работу, Алинка у меня не была ущемлена ни в чем. Ни во внимании, ни с развитии. Как говорится, кто хочет, тот найдет возможность, а кто не хочет, тот повод отмазаться.

Скажи это Марине Любимке, она кинет в тебя тапкой, и модераторы не будут иметь поводов вмешаться))))

Если ты сидела 2 декрета подряд, это твои проблемы. Тебя никто не заставлял.
Эля, ого-го....бывают такие ситуации, что НАДО родить подряд. Например,медицинские показания. Да и вообще, случается малыш - куда его? Как-то грубовато про "твои проблемы" Вот при чём тут Марина)))))
А возраст при том, что погодки это и минимальная разница в 10 месяцев 9представьте, знаю и таких))), и 1,5 года и даже 2 - это всё тоже погодки считаются, вроде как.
У Любы Любиньки будет 3 года разницы - и тоже из декрета в декрет. И я, если пойду за третьим, постараюсь из декрета в декрет свалить))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),