Вижу, что скорее всего мне здесь будут не рады (судя по последним постам), но отписаться очень хочется
В большей части мои суждения собственно уже высказаны Настей Накой на предыдущей странице.
А вообще я за баланс материального, физического, морального и эстетического

. Я для себя, исходя из всех вышеперечисленных пунктов, выставила предел в идеале 1, в крайнем случае 2 ребенка. Ибо очень сложно женщине вырастить 3 детей без "жертв". Как правило первой, и в моем случае тоже,на заклание идет карьера. Никому не нужен сотрудник, вечно сидящий в декретных отпусках и теряющий в них квалификацию. + конкретно мои навыки, а именно свободное владение иностранным языком, очень быстро теряются без практики и трех декретов не переживут. А карьера для меня важна, я хочу работать, расти, самосовершенствоваться-это мои жизненные потребности. Я впаду в глубочайшую депрессию без этих составляющих, даже если буду понимать, что это ради того чтобы вырастить детей.
Причем мать, находящаяся "в теме" сегодняшнего дня очень полезна и ребенку. Когда я сталкивалась с любыми проблемами будь то внешний вид в переходном возрасте, макияж и актуальная мода, далее выбор ВУЗа и востребованной профессии, выбор места работы итд итп я всегда могла и советовалась с родителями, в частности с мамой, которая была и есть по жизни в тонусе. Вижу, что многие матери, имея и 2 детей выпадают из жизни и кроме хороших чистящих средств и рецептов у них спросить, к сожалению, нечего. Их представления о жизни эфемерны, а внешний вид оставляет желать лучшего.
Я хочу активно участвовать в жизни моих детей, а не спихивать все на няню. Как можно успевать на всех фронтах, не упустив либо карьеру,либо воспитание троих детей пока не знаю.
Так же присутствует желание хорошо выглядеть и иметь близкие отношения с мужем и время на него и себя, на друзей, близких, свои интересы и хобби.
про деньги и проч допишу чуть позже с вашего позволения-ребенок ревет.
жду тапок, искренне ваша Наташа