У нас есть соседи, они живут в однушке-хрущевке. Мама, папа, и сын 4 лет.
Когда мы забеременели, оказывается что они тоже. Они очень радовались что будет второй малыш, а оказалась ...... ДВОЙНЯ!!!!! Мальчик и девочка!
И они счастливы! Ей делали плановое кесарево и их вчера выписали.
У них грандиозные планы на материнский капитал, на землю, которую на 3-его дадут да и просто на жизнь.
Она работает в ателье, а он на производстве-установке пластиковых окон. Не думаю что у них большие ЗП, но они безумно счастливы!!!!
Про отдых не хотела писать, но неймется. Турции я по складу характера не рассматриваю, поэтому мне все равно, можно их потянуть или нет. Купить большую машину, взять палатки и поехать кататься по Европе можно. Можно летать лоукостами не куда хочется, а куда летают. Траты в поездке? Ну и один ребенок может за троих потратить, если его не ограничивать. Варианты всегда найдуться, если будет желание. Мне сложно представить, что поездку с двумя детьми за 100 тыс семья может потянуть, а вот доплатить за третьего еще 15 никак и поэтому не хочет его рожать))))
Мне кажется, "не потянем материально"="не хотят". Вот "не потянут морально" мне больше понятно.
) всех вырастили , на ноги подняли, только один трагически погиб в 9 лет((( все порядочные, уважаемые люди. Росли не в богатстве конечно, но и не в нищете, бабушка с дедом растили их вдвоем, любили всех бесконечно
, эх...а нам сейчас вчетвером в трешке изолированной тесно, думаем если еще одного родим, будем еще однушку наверное брать(для мамы)Nancy писал(а) в 18.08.2013 в 08:10:
Вот да, Оль, меня практическая сторона тоже волнует. Например, в какую же машину мы сможем запихнуться всей семьей. К вопросу больниц, болезней, кроватей, самообслуживания. Мне все-таки кажется, что чтобы решиться на третьего, нужно чтобы старший ребенок в семье был уже.... Не взрослым, но достаточно самостоятельным и ответственным. Чтобы он мог в какой-то...
о, Наташ, мы уже это выяснили! практически в любую) в наш поло седан три кресла сзади входят рядком :)))Вот да, Оль, меня практическая сторона тоже волнует. Например, в какую же машину мы сможем запихнуться всей семьей. К вопросу больниц, болезней, кроватей, самообслуживания. Мне все-таки кажется, что чтобы решиться на третьего, нужно чтобы старший ребенок в семье был уже.... Не взрослым, но достаточно самостоятельным и ответственным. Чтобы он мог в какой-то...
(ездили Илка, Варька и Дашка, чудесненький дети-мобиль получился)))
а вот эту тему я заводила на ММ (там больше аудитория), когда выбирали ещё только свою.
поняла, что очень много хороших и доступных семиместок) и вуаля.
Ир, у нас Варькино на изофиксе, Илкино ремнями, и Дашкино тоже ремнем, оно было посередине; Варькино, конечно, с изофикса сняли - т.к. сантиметров 10 со стороны двери терялось, а они были нужны)) но его же и без изофикса можно ставить, в машины, где нет такой возможности, оно со столиком и ремнем привязывается.
у Мари должна быть фотка)
Добавлю про заграницу. Есть люди,которые любят путешествовать. Их хлебом не корми,но дай куда-нить съездить. А есть домоседы. Дети во всем изначально подражают родителям. Потом пытаются подражать окружению. Раньше все ездили в пионер лагеря. И дети туда стремились. Сейчас МОДНО ездить на море заграницу. И дети хотят быть как все. Если бы все ездили на сплавы и в горы, то и дети бы туда рвались. Это основная масса. Есть, конечно, и те, кто не смотрит на общество, не подвержен его влиянию. Но таких мало. Поэтому я бы не зарекалась, что вот в 2-3 года моему ребенку хорошо в лесу и на речке, а в 10 он не будет пооситься в Турцию (если она все еще будет в моде).
Есть у нас друзья. Их дочке уже 20 лет. Они все время ее таскали с собой на турслеты,на сплавы. Да она ездила недавно с друзьями в Тай. Но по ее рассказам поход на Алтай ей понравился больше.
Мой пример. С года и до 22 лет каждое лето ездила к бабушке на Кавказ. Сначала было супер. После 14 лет хотелось в лагерь со всеми. После 18 лет хотелось на море с одногруппниками. Мне эти поездки к бабушке на юг поперек горла стояли уже. А многие мне завидовали. Типа каждый год на юг на 2-3 месяца.....
Про связь дети-финансы. Уж простите,но кто не был в реальной финансовой *опе ( не в те далекие 90-ые,а сейчас), тот вряд ли будет знать как это есть одни макароны и не иметь возможности купить памперсы. Никого не хочу обидеть, но сытый голодного не разумеет.
И опять же посвятить всю себя детям могут далеко не все. И работать на дому можно не с каждой профессией. И вот взять и сменить профессию тоже не каждый и сможет.
Про прочие реальные доводы. У меня 2 коленки и 2 руки. То есть посадить к себе могу только 2. Нас с мужем двое. В случае надобности- он несет старшего, я младшего.
Сейчас финансового может и можно потянуть 3. Но потом школа,универ. Там уже не отделаешься донашиванием вещей за старшим.
Я эгоистка, я не хочу без остатка раствориться в детях. Я хочу по возможности сохранить фигуру, сохранить перчинку в отношениях с мужем. Хочу, чтобы муж видел во мне не только мать его детей,но и интересную женщину. Карьеру строить не стремлюсь, но работа мне нужна как воздух. Мне нужно напрягать мозги, искать решения. Если этого нет-я чахну. Это мои личные потребности. И я не хочу о них забывать.
Про путешествия. Отдыхать мы умеем за небольшие деньги. Я вижу,что лично моему мужу нужна разрядка. Это опять наши потребности. Хотя для кого-то это выглядит как наши тараканы.
для перевозки троих на постоянной основе нужна все же семиместная машина.
вообще как человек крайне избалованный, мне трудно представить двоих детей в однушке. дети при отсутствии машины мне тоже трудно понять. не смысле нет квартиры, машины - нет детей, а почему бы не стремиться к тому, чтобы все это было.
на вопросы Оли holly однозначный ответ "нет", а аборты вообще лучше при мне не упоминать, я в birthright работаю, много чего увидела. пара, тем более более женатая, т.е. совершеннолетние люди, предохраняющиеся ППА, а потом бегущие делать аборт - идиоты. да, сомнения, страхи свойственны нам всем, но бояться - это нормально, избавляться от ребенка - не по-людски.
как научит детей радоваться простым вещам - радоваться им самим. я спросила у Дэнни, что было самым классным этим летом, он мне сказал - деревенская ярмарка, на которой мы кормили коз и пляж на речке, куда мы ходим каждую неделю. нам там всем действительно нравится.
по поводу гаджетов: в Торонто Дэнни ходил в школу, где учатся дети из семей с самым большим доходом в Онтарио, т.е. очень обеспеченные дети. ни у кого в из классе не было телефона, никаких дорогих игрушек в школе не было, многие дети ездили в школу на великах или школьном автобусе, одежда - самая обычная, удобная. многие из детей собирались на каникулы к родне, в Китай, а не на курорты.
и согласна с Надей - Пусей, на троих может банально не хватить рук, но я видела как в аэропорту папа вел четверых детишек на подобии поводка, к которому каждый из деток был привязан ремешком за карабин)))). а вообще, было бы желание. жена моего кузена регулярно летает одна с 3 детьми из Израиля в Омск, с пересадкой в Москве и ничего, жива пока.
Юсечка писал(a) 18.08.2013 в 20:26:
Я вот в 100 кв.м. и второго не представляю))) Про отдых уже выше написали много. Да руки-ноги есть сейчас, вы знаете что может быть с вами, мужем через 5-10 лет. Не дай бог сложиться ситуация воспитывать ребенка одной. У меня много примеров перед глазами, где мамы одни воспитывает детей, и скажу вам честно зрелище это очень удручающие, считают каждую копейку и это только в основном у каждой по одному ребенку.Да, может этого и не быть, но лично я привыкла прогнозировать развитие своей жизни в той или иной ситуации.
Я вот в 100 кв.м. и второго не представляю))) Про отдых уже выше написали много. Да руки-ноги есть сейчас, вы знаете что может быть с вами, мужем через 5-10 лет. Не дай бог сложиться ситуация воспитывать ребенка одной. У меня много примеров перед глазами, где мамы одни воспитывает детей, и скажу вам честно зрелище это очень удручающие, считают каждую копейку и это только в основном у каждой по одному ребенку.Да, может этого и не быть, но лично я привыкла прогнозировать развитие своей жизни в той или иной ситуации.
А меня всегда повергали в шок ситуации, когда идеальная семья-достаток, квартиры, образование и ребенок один БЫЛ. Именно БЫЛ. Понятно, что жизнь штука сложная, но детей как минимум должно быть двое, особенно, если условия позволяют. Не могу красиво писать... Надеюсь, смысл понятен. Никто ни от чего не застрахован и с десятком детей, но уходить целиком в одного...
напишу как есть-двоих-да-хотим оба!третий-если случится.
хочу быть молодой мамой,Как раньше уже писала,ребенок до 30 для меня физически легче,чем после 35.
да и если я выйду на работу,родив второго и втянусь-все!появятся допденьги,я смогу тоже что-то дать сама деткам-менять что-то реально осознанно будет сложно.
Катюш,ты нашу квартиру знаешь,нашу комнату помнишь-чуть больще вашей и я уже планируя второго начинаю ломать голову-как сделать так ,чтобы было всем удобно!почти уверена на СС со вторым и частично с ПОлишей,если захочет,Но появятся столы для занятий и ещё куча нужных вещей,а если бы был-бы третий-то тут вопрос с жилплощадью менять явно,а для меня лично и для мужа вроде бы тоже-ипотека ну никак не вариан,тут мы морально не можем.это наше ИМХО.
насчет поездок-я люблю путешствовать.втянула в это мужа,оба боимся летать,так чтос корее всего будем осваивать поездки за рубеж на машине,Ну и поезд-на двоих-то дорого.а ездить отдыхать для нас,может конечно пока,но все же-это отдыхать всей семьей. и в нашем мире как бы прекрасна деревня не была,туда ездим и будем ездить каждые выхи,но поездка заграницу нужна и как познавательный,семейный досух и как хваст в обществе,как бы грубо это не звучало.и те же гаджеты-тоже. насчет того,что родители хотят в загранку-не согласна. а как можно узнать что хочет реально ребенок до 5лет?не попробовав- не узнаешь ИМХО
Как не крути,но финансы имеют значение.я тожет ведь не понимаю как имея 57тыс чистыми не решится на второго?а для кого-то это копейки)для меня вот-отличный заработок)
у каждого свое время и своя история. ЛИчно про себя скажу,что хочется для деток пусть не лучшего,но самого хорошего и самим не отставать)я просто сама люблю деньги зарабатывать)не работала совсем только до 4х месяцев дочиных,поэтому заработок дома себе представляю даже очень.куда уж вернусь после декрета-будет видно)
родим второго)может мнение поменяется и жутко третьего захочется)но пока я мечтаю о второй доченьке,чтобы детки наши были здоровыми и тогда отдыхать все вместе вчетвером,на работу выйти-а уж там,как будет)