 


Будет весело!
Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!


Я про деток хочу спросить. Скольких бы ты хотела?))
Сколько себя помню, всегда хотела одного-единственного ребенка))) Но, родив Тимура, поняла, что это затягивает. Сейчас хочу троих, но уже не уверена, что решусь даже на второго. Слишком много "но". Хотя, если в какой-то момент жизни все эти "но" станут неважны... всё может быть))

Расскажи про первую любовь!
Первая любовь меня настигла в возрасте двенадцати лет. Естественно, несчастная) Был у нас в компании симпатичный блондинистый мальчик, в которого мы с подружкой влюбились оптом. Но он выбрал подружку. Тогда я впервые в жизни заплакала из-за мальчика.
А первое более-менее взрослое серьезное чувство меня накрыло лет в семнадцать. И тоже напару с подружкой
 Правда, в этот раз в лидерах безоговорочно оказалась я. Незнаю в какую извращенную комбинацию сложились тогда звезды, но те "отношения" я без смеха до сих пор вспоминать не могу. Это как раз из серии "есть что вспомнить, да нечего внукам рассказать") Там были и ночные погони на мотоцикле по Московскому шоссе, и песни под деревенский самогон всей буйной компанией в ближайшем недостроенном то ли доме, то ли гараже (от дождя прятались, не подумайте плохого)). Стоило нам задумать нечто романтическое и уехать, например, в лес встречать рассвет, как, едва тронувшись обратно, мы обнаруживали, что у нас кончился бензин и все нанадцать километров до дома толкали мотоцикл.
 Правда, в этот раз в лидерах безоговорочно оказалась я. Незнаю в какую извращенную комбинацию сложились тогда звезды, но те "отношения" я без смеха до сих пор вспоминать не могу. Это как раз из серии "есть что вспомнить, да нечего внукам рассказать") Там были и ночные погони на мотоцикле по Московскому шоссе, и песни под деревенский самогон всей буйной компанией в ближайшем недостроенном то ли доме, то ли гараже (от дождя прятались, не подумайте плохого)). Стоило нам задумать нечто романтическое и уехать, например, в лес встречать рассвет, как, едва тронувшись обратно, мы обнаруживали, что у нас кончился бензин и все нанадцать километров до дома толкали мотоцикл. Помню, тот товарищ с другом поймали в лесу лисёнка, типа мне в подарок. Само собой, "подарок" я настоятельно попросила отпустить домой к маме. Пока они голыми руками вытаскивали лисёнка из люльки мотоцикла, он их здорово искусал. И был прав, между прочим. На меня тогда обиделись, но ненадолго. До сих пор не понимаю: что я должна была с ним сделать? На цепь посадить двор охранять?) Из таких ситуаций состояла почти вся наша непродолжительная история, но потом, видимо, она просто подошла к своему логическому завершению.

 И про самый незабываемый момент в твоей жизни
Ой, столько всего всплыло в памяти
 Но перебивает всё то, как я джигиту кольцо в ЗАГСе надевала
 Но перебивает всё то, как я джигиту кольцо в ЗАГСе надевала   Можно я процитирую:
 Можно я процитирую:"Эту процедуру мы накануне репетировали дома. У меня был единственный свадебный страх - уронить кольцо. Особенно учитывая то, что у меня и так все вечно падает, валится, ломается и бьется. На «тренировке» ничего экстраординарного выявлено не было, кольца надевались, сидели как влитые и счастливо блестели.
В самый ответственный момент мы подошли к вазочкам, которые у нас с успехом заменяют подушечки. Алан аккуратно надел мне на палец кольцо, нежно поцеловал ручку, здорово! Настала очередь моя…
Не ведая подвоха, я взяла кольцо, лапку второго половина и точно так же, медленно и плавно, стала его надевать. Продвинула его на два сантиметра и поняла, что либо подлое украшенье за ночь уменьшилось в размерах, либо джигит раздулся. Надавила сильнее - дохлый номер. ВСЁ, с этого момента мысль у меня была единственная: только не ржать. Едва-едва сдерживая рвущийся наружу гогот (ибо это даже смехом в привычном варианте назвать было нельзя), с выражением лица фашиста - СС-овца и натянутой улыбкой иезуита одновременно, я ВКРУЧИВАЛА кольцо на палец джигита с такой силой, что, казалось, он уже никогда не сможет его снять. Ввинтила! Затем ласково погладила руку благоверного, как бы извиняясь за такое отношение".

идеальная профессия-это? какая работа приносила бы тебе наибольшую радость? кем мечтала стать в детстве?
Идеальная профессия для меня - это тестировщик матрасов))) Шучу, конечно, но и правда вычитала когда-то такую в списках странных реально существующих профессий. Обзавидовалась.
Ну а если серьезно, идеальная профессия - это хобби, которое приносит хороший доход. По-хорошему завидую людям, которые превратили любимое занятие в источник заработка (по-плохому тоже завидую, но стесняюсь признаться))))
Творческая. Но вот в каком направлении мне бы хотелось "натворить", я, видимо, пока не определилась. Одно время мечтала стать главным редактором какого-нибудь глянцевого журнала. Свершилось - позвали, а мне через неделю в декрет надо было уходить, теперь вот даже мечтать боюсь)) Есть мысли попробовать себя в качестве визажиста, но пока это только мысли.
В детстве я мечтала стать артисткой (погорелого театра, добавлял всегда папа). Брала в руки мамин дезодорант и пела. Правда, затея изначально была провальная. Чтобы идти в артистки, нужен хотя бы музыкальный слух, а мне медведь на ухо не то что наступил, он на нем попрыгал, а потом еще и "твист" станцевал. В общем, не сложилось. Музыкальный слух есть у папы, но на дочери природа как следует отдохнула)))

любимый фильм и книга (можно и персонажей выделить)=)
Можно я рейтинг составлю, ибо однозначно определиться не получается:
1. Книга В.Пикуль "Фаворит", персонажи Екатерина II и Григорий Потемкин.
2. "Тихий Дон": книга и первая экранизация одноименного фильма. Любимый персонаж Дарья Мелехова
3. Дед Щукарь из книги "Поднятая целина".

 Для меня, как для любителя и ценителя хорошей книги это очень показательный выбор. Не сказать, что ожидала от тебя банального гламурного набора типа Коэльо, Мураками и Акунина, явно нет. Но и "Тихого Дона" не ожидала, Дед Щукарь-
  Для меня, как для любителя и ценителя хорошей книги это очень показательный выбор. Не сказать, что ожидала от тебя банального гламурного набора типа Коэльо, Мураками и Акунина, явно нет. Но и "Тихого Дона" не ожидала, Дед Щукарь-  и мужу
 и мужу  Это прекрасно, когда в паре люди обогощают друг друга, в том числе и культурно.
 Это прекрасно, когда в паре люди обогощают друг друга, в том числе и культурно. Как тебе Достоевский и Маяковский? Это может быть и следующим вопросом так же=) А можно и просто написать=)

для тебя быть хорошей мамой-это?=)
Быть хорошей мамой - это у меня пока не получается))) Мне все время кажется, что я всё делаю не так, не вовремя, что могла бы лучше, постоянно меня за что-то грызет совесть))
Быть хорошей мамой - это вставать рано утром, протирать пол, готовить ребенку завтрак, обед и ужин, понимать его с полузвука и полувзгляда, наглаживать ему вещи и пеленки, постоянно развлекать и веселить маленького. Увы, я не соответствую ни по одному пункту))

Расскажи есть ли что-то в тебе, чтобы ты хотела изменить?
 Я бы ленью своей с кем-нибудь поделилась. Совершенно бесплатно)
А за что ты любишь себя любимую? 
За самоиронию. За умение посмеяться над собой в любой ситуации.
Есть ли такая профессия, в которой бы ты хотела себя попробовать? 
Я б в пиарщики пошла, пусть меня научат))) На самом деле учили уже пять с половиной лет, но вот работать по специальности так и не довелось. Хотелось бы попробовать приложить теорию к практике.
Выдай нам какое нибудь фирменное блюдо свое( не суп харчо, я про него на СВ читала)!
Оххх... На данный момент основное моё фирменное блюдо - это три ложки Симилак Изомил на 180 мл кипяченой воды))) А, вот, вспомнила.
"Свинина в пиве". Свинина (любой понравившийся кусок), чернослив (горсточка, чем больше кусок, тем больше горсточка), пиво светлое любое. Свинину обжариваем в масле, солим, перчим, добавляем стакан - полтора пива (в зависимости от количества мяса), полчаса тушим, затем добавляем порезанный крупной соломкой чернослив и тушим еще минут 10-15. С картофельным пюре идет отменно даже к нелюбящего свинину папы)

а мне вот Лен интересны твои мысли про будущее... какое оно в твоем видении? Какой ты себя видишь лет через 5, 25?? Чего бы тебе хотелось еще добиться к этому моменту?
Яна, озадачила))) Через пять лет буду или мамой второго малыша, находящейся во втором декрете или буду работать. Где? Хотелось бы на новом интересном месте, к чему, собственно, и приложу все усилия. А вот через двадцать пять... Честно говоря, очень надеюсь, что у сына окажется не такое позднее зажигание, как у его мамы с папой, и через двадцать пять лет я буду нянчить внуков))

Почти год назад,в интервью на семейном,я спрашивала тебя ощущаешь ли ты себя взрослой? Ты ответила,что нет и даже новость о беременности не заставила тебя "проснуться взрослой":) Вот сейчас,когда беременность позади и ты мама 8 месячного сына,изменилось ли что-то? Считаешь ли ты,что повзрослела? Какой возраст ты бы дала сама себе? И как вообще изменилось твое мировозрение(и изменилось ли)с приходом в твою жизнь мамства?

Твой рецепт свинины в пиве утащила к себе в копилку и уже скоро его использую.
 
 Смешно, но я тоже мужу кольцо на свадьбе вкручивала на палец, а оно не лезло, я Сначала это делала аккуратно, а потом демонстративно :)))
Мои вопросики к тебе:
1. Что ты хочешь повторить в жизни своего сына из своего детства, а чего хочешь чтобы он избежал.
2. Идеальное жилье для тебя - оно какое? Это квартира или дом? что там обязательно есть (будет)?

 а пока вопросы:
 а пока вопросы:1. Продолжи пожалуйста мысль: Если бы ты родилась мальком, то...
2. Что для тебя значить быть МАМОЙ?
3. Как в тебе появилось это нереальное умение так писать?! Этот юмор, ирония, ну кратко о своей манере. Потому что я читаю как роман каждый пост и нереально нравится!
 
 Вот как-то так
 
  
Что для тебя sv? Как так получилось, что при подготовке к свадьбе встречи никакие ты не посещала, а в беременность была на них замечена?
Расскажи про свое детство, какое оно? самые яркие эмоции и воспоминания. Что вообще из своей жизни ты представляешь, когда слышишь "детство"?

 наверное, странно себя ощущаешь на другой сотороне баррикад от журнаслитского братства )))) Желаю тебе удачи, желания, свободного времени и интересных вопросов!
 наверное, странно себя ощущаешь на другой сотороне баррикад от журнаслитского братства )))) Желаю тебе удачи, желания, свободного времени и интересных вопросов!Мои вопросы:
1. Вспомнила фильм "Город ангелов" (если память моя мне не изменяет), где ангел, провожая людей на тот свет спрашивал, что они при жизни любили большего всего. НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЯ
 , хочу спросить тебя о том же: что любишь ты?
 , хочу спросить тебя о том же: что любишь ты?2. Немного про твою вторую половину ))) Ты помнишь, что произошло (или что было сделано, сказано, станцовано, ну и т.д.), после чего ты поняла, что хочешь прожить всю жизнь с этим мужчиной?
3. Т.к. ты очень глубокий человек, то мне очень интересны твои размышления на глобальные серьезные темы. Есть один очень личный вопрос, поэтому не обижусь, если не ответишь, но все-таки его озвучу: как ты относишься к религии?




расскажи про ваши отношения с джигитом! как находите компромисс,кто уступает!
Наши отношения с джигитом хорошо описываются в одном старом анекдоте:
Дедушка, вы прожили с бабушкой вместе столько лет, неужели ты ни разу не хотел развестись?
- Зарэзать - да, развестись - нет!
Положа руку на сердце, таких отношений я не хотела никогда. Когда наблюдала подобные африканские страсти у знакомых, у меня начинался нервный почёс. Думала, что вот уж я-то... да никогда! Ага. Три ха-ха. Три раза)))
С какой целью судьба свела двух настолько разных людей, мне неведомо. Иногда даже кажется, что кому-то наверху стало скучно, и он решил таким образом поразвлечься. Мы с джигитом не подходим друг другу ни по одному из всевозможных гороскопов. Они все единогласно утверждают, что наш союз - это полный ахтунг и лучше бы нам вообще было никогда друг к другу не приближаться. И, хотя гороскопам я давно не верю, периодически я с ними согласна) Иногда мне кажется, что подлые астрологи нарочно многое не договорили в своих талмудах, чтобы я, не обладая полной информацией о масштабах катастрофы, полезла таки проверять всё на собственной шкурке.
Чтобы комфортно существовать, мне нужны спокойствие и стабильность. И перманентное "да, дорогая" от мужа. У джигита же жизненный девиз: "Бороться и искать, найти и перепрятать". Любовь - это война, провозглашает второй половин, расчехляя томагавк, а я в очередной раз заявляю, что я - животное травоядное и воевать не собираюсь, а если будет настаивать, получит вилкой в мягкое место. Вот так и живем)
Периодами бывают затишья. периодами даже длительные и без обязательной последующей бури. Наверное, с возрастом мы научились предвосхищать события и заранее сглаживать острые углы. В целом, он хороший, и я его люблю. И знаю, что временами могу быть такой противной, что саму себя удавить хочется. А он терпит и принимает как должное. Знал, на ком женюсь, говорит.
С компромиссами у нас сложно) Если компромисс не достигнут сразу, то он будет обретен только в ходе длительных и кровопролитных баталий, исходом которых все равно станет "Вот видишь, а я был(а) прав(а)" кого-то одного. А иногда так хочется, чтобы с тобой просто согласились. Не "залезая на броневик" и не "комкая кепочку". Особенно если заведомо знаю, как оно в итоге окажется. В начале отношений много уступала я, даже переступая через себя. Хотелось казаться лучше, мягче, мудрее. А зря. В один прекрасный момент все равно взорвалась. Да так, что ошметками чуть не разметало даже то хорошее, что успело сложиться) Теперь объективно чаще уступает джигит. Не потому, что я такая стерва и загнала мужика под каблук, а потому, что он наконец-то научился меня слушать. И слышать. А я, видимо, нашла тот самый способ, которым донести до него свою точку зрения легче всего. Правда, иногда все равно приходится переходить на ультразвук)) Справедливости ради надо сказать, что по многим вопросам мы солидарны, а разругались в пух и прах однажды из-за несовпадения мнений на внутреннюю политику Эстонии. Дай бог, чтоб так и дальше)))

Чему ты хочешь научить сына, каким он должен стать взрослым, чтобы ты была за него спокойна? (исходя из своего опыта жизни)
и в какую страну мира ты бы очень-очень хотела поехать? ознакомиться с историей? а может быть и переехать жить?
Каких принципов в жизни придерживаешься?

перечисли 3составляющие семейного счастья и 3составляющие "удачного"материнства.
Три составляющие семейного счастья:
Уважение (даже взаимооуважение, я бы сказала)
Материальная стабильность (не путать с богатством)
Терпимость друг к другу
Три составляющие "удачного" материнства:
Терпение
Тактичность
Справедливость
Безграничная любовь здесь по умолчанию)))

А у меня вопрос вот какой- самое запоминающееся воспоминание из детства (или несколько)?
Из детства - это свадьбы. Мой папа - музыкант, они с товарищами играли на регистрации брака в нашем ДКХ (жаль, что похерили сейчас эту традицию, ну да ладно). Он часто брал меня с собой. И на репетиции, и на сами свадьбы. То ли оставить меня не с кем было, то ли просто развлечения ради, но я у них "дочерью полка" была))) Помню, как заберусь на лестницу и сверху смотрю на невест в белых платьях, на женихов и гостей. Таким интересным и из какой-то другой жизни мне тогда все это казалось. Еще помню огромный барабан с педалькой. На которую ногой надо было нажимать, и тогда там срабатывал рычаг и в барабан что-то ударялось. Выглядело как микрофон, но назначение у этого девайса точно было другое) Работал он так. Не совру, этот барабан был с меня четырехлетнюю ростом)) А еще мне давали поиграть барабанные палочки и разрешали постучать по тарелкам.

Скажи пожалуйста какой ты видишь свою старость? кто тебя окружает? где ты живешь?
Скорее всего, я буду наивреднейшей старушенцией, сидящей с семечками на лавочке у подъезда (или собстсвенной трехэтажной виллы, это уж как повезет)) и называющей нехорошими словами всех проходящих мимо молодых девушек
 Но я буду очень стараться, чтобы этого не произошло, поэтому напишу так:
 Но я буду очень стараться, чтобы этого не произошло, поэтому напишу так:Мы с джигитом, отпраздновав золотую (учитывая наш возраст вступления в брак, до бриллиантовой дотянем уже вряд ли) свадьбу сидим в окружении детей и внуков на крыльце миленького домика где-нибудь в Болгарии. Можно и во Владикавказе, оно и реальнее) Еще реальнее на поселке Пыра, тем более, что и домик там уже есть))) Заведем собак: большую и поменьше, кучу кошек, засеем газонной травой все 12 соток огорода, потавим бассейн, крытый мангал, чтоб народу приятно приехать отдохнуть было. Идиллия)))


про твоего Потрясателя вселенной наслышана))))Собственно в этом и вопрос,откуда взялось столь интересное имя для сыночка?)))
На погоняла у нас папа-Алан мастер. Мама-Лена тоже не отстает, но у меня получается менее витиевато.
Был такой среднеазиатский завоеватель Тамерлан (иначе Тимур), чья деятельность схожа с деятельностью Чингисхана. За масштабные завоевания называли его потрясателем Вселенной. Теперь о сыне)
Голос у наследника громкий, когда начинает что-то требовать, вселенная сотрясается вместе со стенами нашей несчастной квартиры. Сегодня выяснилось, что и соседской тоже)) В одну из первых таких "сирен" джигит и назвал его Потрясателем Вселенной. А дальше так и прилипло) С тех пор инфант так и проходит у меня под этим кодовым названием)
Фото под названием "Ну наговаривают же на ребенка"))


Почти год назад,в интервью на семейном,я спрашивала тебя ощущаешь ли ты себя взрослой? Ты ответила,что нет и даже новость о беременности не заставила тебя "проснуться взрослой":) Вот сейчас,когда беременность позади и ты мама 8 месячного сына,изменилось ли что-то? Считаешь ли ты,что повзрослела? Какой возраст ты бы дала сама себе? И как вообще изменилось твое мировоззрение(и изменилось ли)с приходом в твою жизнь мамства?
Анют, размышляю над первой частью твоего вопроса со вчерашнего дня и прохожу к вывожу, что таки нет) Говорят, горбатого могила исправит. Однако у меня, видимо, такой "горб", что и гроб придется делать загогулинкой))))) Увы, я не повзрослела, просто появилась еще одна тема, где я могу высказать свое авторитетное мнение))) С рождением сына в жизни изменилось много. 90% этих перемен - к лучшему. Однако мне довольно тяжело ущемлять собственный эгоизм. Раньше я делала что хотела, когда хотела, как хотела, могла потратить любое время на себя, а могла просто валяться на диване и плевать в потолок (это мое любимое занятие, если кто еще не понял))). Почему-то я думала, что с приходом в мою жизнь материнства автоматом смогу от всего этого отказаться, никогда не вспоминать эти благословенные времена и дико радоваться свалившемуся счастью. Нет, я радуюсь, не подумайте превратно) Но где-то в уголке сознания сидит несчастное, брошенное и нечесанное эго, которое периодически пищит "а как же я? я же тоже человек". И я увещеваю его теми банальностями, которые известны многим: дети имеют свойство вырастать, ты приспособишься, привыкнешь и т.п. И приспосабливаюсь. И привыкаю. Нахожу время, чтобы, к примеру, раз в месяц сходить в салон и привести себя в порядок. Стараюсь делать макияж хотя бы несколько раз в неделю, слежу, чтобы в порядке была голова, выкраиваю время, чтобы встретиться с подругами, ибо социум мне тоже нужен)
У меня появилась любимая реклама) про Чудо шоколадное, кажется. Там, где "Мама, мы повесили картины, перемыли всю посуду, купили любимое "чудо" и ушли на рыбалку". Бог мой, как я об этом мечтаю)))) И фиг с ними, с чудом, картинами и посудой, мне было бы достаточно "ушли на рыбалку")))) Просто так хочется побыть в тишине, одной... хотя бы сутки. Больше я без своих мальчишек все равно вряд ли выдержу, точно знаю, но порой накатывает)
В душе мне до сих пор двадцать) Сначала думала написать "восемнадцать", но так хорошо помню и часто вспоминаю, как отмечали мое двадцатилетие, это самое "мое" состояние до сих пор. Мама говорит, что так будет всю жизнь. Только морда в зеркале с каждым десятком будет все более сморщенная)))) Охотно верю, ибо первый десяток уже почти позади. На фото мне те самые двадцать. И да, в душе я, пожалуй, до сих пор блондинка)
Мировоззрение... Естественно изменилось, как же иначе) Если раньше я не представляла своей жизни без шумных компаний, еженедельных набегов к кому-нибудь в гости, то сейчас главное, чтоб все были здоровы. И всё. С возрастом многое упрощается) А с рождением ребенка учишься радоваться таким простым вещам, которые еще каких-то несколько лет назад казались как минимум дикостью)

Как тебе Достоевский и Маяковский? 
 Наташ, эти двое так и остались мной не совсем поняты. "Преступление и наказание" я прочла, можно сказать, с интересом, с "Идиотом" шапочно ознакомилась, на "Братьях Карамазовых" иссякла. С первых страниц не пошло. То ли манера письма для меня тяжела, то ли смысл глубок, а я поверхностна. Федора Михайловича уважаю, но его целевой аудиторией не являюсь. Маяковский... Я так нежно и всей душой люблю Есенина, что на остальных поэтов этого времени меня уже не хватило) Правда, после твоего вопроса захотелось пойти почитать что-то им написанное. Надо заняться)

 Мне больше нравятся у него короткие рассказы, например "Скверный анекдот", до его прочтения не думала, что у Достоевского такое интересное чувство юмора=) А вообще пора мне остановиться, а то твое интервью превращается в наш диалог, чувствую лучше встретиться и все обсудить
  Мне больше нравятся у него короткие рассказы, например "Скверный анекдот", до его прочтения не думала, что у Достоевского такое интересное чувство юмора=) А вообще пора мне остановиться, а то твое интервью превращается в наш диалог, чувствую лучше встретиться и все обсудить  
 Еще вопросы:
идеальный мужчина для тебя-это...
твой любимый праздник
чем любишь полакомиться?=)


Что ты хочешь повторить в жизни своего сына из своего детства, а чего хочешь чтобы он избежал. 
Я бы хотела, чтобы Тимур, по возможности, проводил лето на даче, как и я. В идеале, с такой же дружной и бесшабашной компанией, как когда-то была у меня. Не уверена, что он сможет это повторить, ибо соседей с детишками его возраста у нас нет. Но дома продаются и хочется верить, что вскоре компания для игр соберется)
Еще мне очень бы хотелось, чтобы он повторил мои отношения с папиной музыкой, оказался за кулисами во время спектаклей и даже (о ужас!)) побывал в их насквозь прокуренном репетиционном помещении. Но это, увы, точно давно в прошлом, хотя медиатором по струнам бас-гитары он еще вполне может побренчать. Это была моя любимая детская забава))
А вот чего хотела бы, чтоб избежал незнаю... Не припомню я из детства какого-то однозначного негатива. А, нет, вспомнила, хочу, чтобы ему аденоиды два раза не удаляли))) Хочу, чтобы вообще ни одного)))


Идеальное жилье для тебя - оно какое? Это квартира или дом? что там обязательно есть (будет)?
Вика, спасибо за то, что заставила меня задуматься над этим. Мы с джигитом уже очень давно на эту тему спорим, он хочет дом, я - квартиру. И вот вчера я наконец собрала мысли в кучу. Вот что получилось.
Идеальное жилье для меня - это дом. "Умный" дом, где все по последнему слову техники и управляется одним нажатием кнопки. Двухэтажный с мансардой (или как там оно называется, это чтоб джигиту зимний сад организовать, я его в этом стремлении поддерживаю. Правда устно)))). Со всеми удобствами, горячей водой, отоплением, ну и т.д. Хочу, чтобы так обязательно был камин. Настоящий, не электрический. Отдельно оформила бы каминную комнату со шкурами на полу и уютным диванчиком, отлично вписывающимся в общий интерьер. Мне кажется, в такой будет здорово рассказывать сказки детям, а потом и внукам.
Еще там обязательно будет летняя веранда, теплый плед, кресло-качалка и бутылочка бордо какого-нибудь лохматого года разлива. Я по вечерам буду любоваться закатом с бокалом вина. И думать о вечном)

Что для тебя значит быть МАМОЙ?
Быть мамой - это еще сложнее, чем быть сапером. Тот хоть ошибся один раз - и всё дальнейшее ему в жизни уже фиолетово. А мама... Мама не имеет права на ошибку, особенно, если речь идет о жизни и здоровье ее ребенка.
Быть мамой - значит быть уверенной в своих силах, доверять. Прежде всего, самой себе. Это так перестроить свой мозг, чтобы он работал четко, логично и без сбоев, потому что в большинстве случаев именно от твоего решения и скорости твоей реакции зависит всё. В моменты, когда хочется сесть и завыть, вспомнить, ради чего ты вообще всё это затеяла (выть сразу расхочется, гарантирую). Обреченно верить, что ВСЁ ВРЕМЕННО (другого порой просто не остается)).
С рождением ребенка ты больше никогда не сможешь отключить голову и порхать счастливым мотыльком.
Ты никогда не пожалеешь обо всем вышеперечисленном)))
И еще:
Быть мамой - это гордо шествовать с коляской по улице и ловить на себе восхищенные взгляды (да, так бывает и это приятно))
Быть мамой - это испытывать непередаваемые ощущения от каждой улыбки своего ребенка. Это расти и учиться вместе с ним, заново открывать мир и смотреть на него широко открытыми глазами малыша)
Быть мамой - это клёво))))))))))))

Быть мамой - это гордо шествовать с коляской по улице и ловить на себе восхищенные взгляды (да, так бывает и это приятно))
Быть мамой - это испытывать непередаваемые ощущения от каждой улыбки своего ребенка. Это расти и учиться вместе с ним, заново открывать мир и смотреть на него широко открытыми глазами малыша)
Быть мамой - это клёво))))))))))))
Быть мамой - это испытывать непередаваемые ощущения от каждой улыбки своего ребенка. Это расти и учиться вместе с ним, заново открывать мир и смотреть на него широко открытыми глазами малыша)
Быть мамой - это клёво))))))))))))
мечтаю проверить на себе и взять эту фразу в цитаты ))))))))))

Как в тебе появилось это нереальное умение так писать?! Этот юмор, ирония, ну кратко о своей манере. Потому что я читаю как роман каждый пост и нереально нравится! 
Настя, спасибо, засмущала)
Это было году в 2004-м... Имея дома компьютер с интернетом я никогда не додумывалась до того, чтобы в этом самом интернете чего-нибудь почитать, окромя нужного и полезного по программе института. А тут решила поискать что-то веселое и необременительное, в стиле Дарьи Донцовой, которая мне к тому времени уже порядком надоела. И наткнулась я в сети на сайт, именуемый "Женский цинично-юмористичный журнал", основанный тремя КВН-щицами именно в том, 2004-м году. Судьба, я бы сказала) Темы и авторы со своей манерой письма настолько меня покорили, что я в одинаковой мере зачитывалась как архивами, так и новыми постами. В какой-то момент меня посетила мысль попробовать в этом же стиле написать самой. Я попробовала. И выложила на сайт. В комментариях меня раскритиковали в пух и прах так, что во мне едва не пропало желание писать еще когда-либо вообще. Но, восприняв ситуацию с юмором, я обнаружила, что там по первое число получают все, даже признанные любимцы публики. Прочитали до конца - хорошо уже и это) На особый талант писателя я никогда не претендовала, но своим хобби для смеха я сие занятие сделала.
К сожалению, сайт в первозданном виде давно не существует. У него сменились хозяева, расширилась целевая аудитория, он стал менее камерным и более глянцевым. С точки зрения рентабельности - это хорошо, с точки зрения атмосферы - мне больше там не интересно, хотя иногда забегаю, по старой памяти.
Вот он, тот самый многострадальный и жестоко раскритикованный мой первый опыт, датированный 2004-м годом. Сохранила на память) Критики он, конечно же, не выдерживает, но дорог мне как первенец)))
Я лежала, закинув ноги на спинку дивана, и размышляла о жизни. Солнечный воскресный вечер, один из тех, за которые я так люблю месяц май, плавно подходил к концу. 
Из блаженного состояния меня нагло выдернул телефонный звонок. Вздохнув, я подняла филейную часть с дивана и поплелась на поиски мобильного. На дисплее высветился номер Юльки, лучшей подруги. «Вечер перестает быть томным», - пронеслось в моей голове за секунду до того, как я сказала «алло».
- Лена!
- Да, я тебя слушаю.
Юлька что-то вещала на языке, приближенном к наречию суахили, из чего выходило, что она весьма и весьма пьяна. Когда пятая по счету попытка разобрать ее дикий речитатив не увенчалась успехом, я предложила ей говорить помедленнее.
- Лен, ты поедешь со мной на Московский вокзал?!
- Куда???
- На Московский вокзал!!!
Я все еще надеялась, что ослышалась. Этот вокзал находится в соседнем городе и езды до него примерно часа полтора. К тому же, вечер воскресенья, пробки…
- Я на такси, я сейчас за тобой приеду! Собирайся живо!!!
- А что за пожар-то?
- По дороге объясню!
Авантюрная жилка в моем организме, конечно, присутствует, но чтоб настолько… Тем не менее, я была готова через полчаса, что абсолютный для меня рекорд, кстати, до сих пор не побитый. Я вылетела из подъезда и увидела белую «Волгу» с шашечками, а рядом с ней зареванную подругу. Поскольку Юлька от природы буйно кудрявая, у ее волос есть веселая особенность всегда повторять своим положением мысли обладательницы. Сейчас они топорщились в разные стороны, подтверждая то, что Юлька безбожно пьяна и совершенно в растерянности. Подавляя неуместное желание захихикать, я села в машину.
- Что случилось-то? Да ты не реви.
Попыталась было я успокоить подругу. Зря. Фонтан слез брызнул как из рога изобилия.
- Что-то серьезное? Умер кто-то? Ну что ты молчишь!
Тут я уже испугалась не на шутку, мысленно прокрутив все возможные варианты из разряда самых худших.
- Антон уезжает! Мы едем его провожать. Понимаешь, он уезжает!!!
Тут, каюсь, я вздохнула с облегчением.
С Антоном, Юлькиным любимым мужчиной, я была знакома очень хорошо. Он покорил мою подругу с первого взгляда. Послужной список его достоинств выглядел впечатляюще. В глазах Юльки, разумеется. А вскоре и в моих глазах тоже. Высокий голубоглазый блондин, офицер в звании капитана, который всегда знал, как развлечь девушку. Ко всему этому прибавлялось еще такое ценное качество, как щедрость. Для Юльки ему не было жалко совершенно ничего. Омрачало светлый образ только наличие жены и трехлетней дочки. Но Юльку это, видимо, волновало мало. Она вся парила на крыльях любви и неслась к нему по первому зову.
- Как уезжает? Куда? Надолго?
- Не знаю!!
Она судорожно давила на кнопки мобильного телефона.
- Антон! Ты где? Как на платформе?! Через сколько поезд? Не уезжай без меня!!!
Я на секунду представила себе его, привязывающего состав к платформе, чтобы он никуда не уехал до того, как Юлька доберется, и мне стало смешно. Поделившись безумной мыслью с подругой, смогла развеселить и ее. Водитель такси гнал как сумасшедший, попеременно вытирая слезы. Видимо, слушать нас обеих без смеха было невозможно.
Перед входом в здание железнодорожного вокзала перед нами остро встала проблема: как найти нужную платформу и где на этой платформе, среди скопления народа, откопать Антона? Номер платформы и путь мы уточнили по мобильному. Далее я почувствовала себя участницей спринтерского забега на короткую дистанцию. Вестибюль вокзала, ступеньки, подземный переход, еще ступеньки, теперь уже наверх, и вот мы на воле. Глаза разбежались в разношерстной толпе народа. Мы снова приуныли. И вдруг, откуда-то явно с небес, на плечо Юльке приземлилась тяжелая мужская рука. Короткий взгляд, резкое «Пошли!», и вот мы уже просачиваемся сквозь толпу к вагонам.
Антона я узнала издалека по визгу Юльки у себя над ухом. Так она реагировала только на него. Товарищ капитан шел по платформе навстречу уверенной походкой настоящего военного, играючи держа в руках бутылку пива. И это так себя должен вести человек, неизвестно на сколько расстающийся с любимой женщиной?! Да его спокойствию позавидовал бы знаменитый удав из книги про Маугли!
- Привет. Ну и насколько мы отчаливаем? – ехидно спросила я, а язык уже чесался сказать какую-нибудь гадость по поводу его, по всей видимости, отменного самочувствия в столь драматический момент. Антон улыбнулся и неподражаемым тоном изрек:
- На две недели.
Я перевела красноречивый взгляд на Юльку, потом на свои остро заточенные ногти цвета такого, как будто по ним недавно прошлись кувалдой. Подавив желание обломать их об Юльку, я отобрала у ее благоверного бутылку пива и отошла к ближайшему столбу, оставив влюбленных наедине.
Эмоции бушевали. За те двадцать минут (именно столько нам понадобилось, чтобы добраться из пригорода до Нижнего Новгорода на истребителе под названием «такси») я успела мысленно попрощаться и с Антоном, и с Юлькиной любовью, и со спокойной жизнью вообще. А тут выясняется, что меня сдернули с уютного диванчика только для того, чтобы десять минут посмотреть на «нашего восьмизвездочного», уезжающего всего-то на две недели. До моих ушей донеслась его реплика:
- Ты как будто на войну меня провожаешь…
Готова поклясться, что в этот момент в его словах был слышан плохо сдерживаемый смех. Нет, я, конечно, много раз в жизни чувствовала себя дурой, но чтоб такой! Хорошо, когда у тебя есть лучшая подруга, плохо, если ее зовут Юля!
Понемногу успокоившись, я принялась осматриваться на местности. Мое внимание привлек статный мужчина в кожаном пиджаке, который стоял чуть поодаль и позволял себе наглым образом меня разглядывать. Хм, недурен. Высокий, широкоплечий, подтянутый и весь какой-то породистый. Почему он меня разглядывает? Мысль о том, что я могла ему банально понравиться как-то не приходила мне в голову. Такие обычно меняют девушек как перчатки, не задумываясь о чувствах, больших, чем простое физическое влечение. Тут я сообразила, что это он в целости и сохранности доставил нас пред светлы очи Антона.
Крамольные мысли были прерваны трелью телефонного звонка. Боже, сколько же раз звонил за этот вечер мой мобильный! Ах, ну да… Ромка. Он же сегодня должен был приехать.
Ромка Перов – моя большая и светлая любовь того периода… Внешними данными он полностью олицетворял идеал моего мужчины, хоть и роста был весьма невысокого. Смуглый брюнет с крепкой фигурой и огромными глазами завораживающего цвета. Название этому цвету я не придумала до сих пор. Случайная встреча переросла в дикую страсть, которая впоследствии сожрала изнутри нас обоих.
- Але, Лен. Привет, любимая, я в Дзержинске!
Ага, в Дзержинске он. Знал бы ты, милый, где я. И особенно как я тут оказалась.
- Да, милый, здорово! Я, как только буду в городе, сразу же тебя найду.
Пауза.
- А сейчас тебя где носит?
- Э-э… А-а-а… Ну, в общем, я тут по делам с Юлькой отъехала… Антона проводить. В Волгоград. Я в Нижнем.
- Лена, это у тебя крыша отъехала, причем навечно. Приезжай скорее, я соскучился.
Отключившись, я задумалась. В родной город совершенно не хотелось. Душа требовала смены обстановки, романтики и приключений на одно замечательное место. Объявили отправление поезда. Я подошла к Юльке с Антоном, чтобы все же попрощаться с последним.
- Ну, давай, товарищ капитан, возвращайся скорее.
- Да я уж, наверное, дней через десять приеду, если быстро управлюсь.
Бросив очередной возмущенный взгляд на Юльку, я чмокнула его в щеку и отошла. И только потом сделала открытие: незнакомец в кожаном пиджаке стоял в дверях тамбура и все еще меня разглядывал. В душе шевельнулось смутное предчувствие чего-то недоброго, но я мысленно отмахнулась от него.
Из блаженного состояния меня нагло выдернул телефонный звонок. Вздохнув, я подняла филейную часть с дивана и поплелась на поиски мобильного. На дисплее высветился номер Юльки, лучшей подруги. «Вечер перестает быть томным», - пронеслось в моей голове за секунду до того, как я сказала «алло».
- Лена!
- Да, я тебя слушаю.
Юлька что-то вещала на языке, приближенном к наречию суахили, из чего выходило, что она весьма и весьма пьяна. Когда пятая по счету попытка разобрать ее дикий речитатив не увенчалась успехом, я предложила ей говорить помедленнее.
- Лен, ты поедешь со мной на Московский вокзал?!
- Куда???
- На Московский вокзал!!!
Я все еще надеялась, что ослышалась. Этот вокзал находится в соседнем городе и езды до него примерно часа полтора. К тому же, вечер воскресенья, пробки…
- Я на такси, я сейчас за тобой приеду! Собирайся живо!!!
- А что за пожар-то?
- По дороге объясню!
Авантюрная жилка в моем организме, конечно, присутствует, но чтоб настолько… Тем не менее, я была готова через полчаса, что абсолютный для меня рекорд, кстати, до сих пор не побитый. Я вылетела из подъезда и увидела белую «Волгу» с шашечками, а рядом с ней зареванную подругу. Поскольку Юлька от природы буйно кудрявая, у ее волос есть веселая особенность всегда повторять своим положением мысли обладательницы. Сейчас они топорщились в разные стороны, подтверждая то, что Юлька безбожно пьяна и совершенно в растерянности. Подавляя неуместное желание захихикать, я села в машину.
- Что случилось-то? Да ты не реви.
Попыталась было я успокоить подругу. Зря. Фонтан слез брызнул как из рога изобилия.
- Что-то серьезное? Умер кто-то? Ну что ты молчишь!
Тут я уже испугалась не на шутку, мысленно прокрутив все возможные варианты из разряда самых худших.
- Антон уезжает! Мы едем его провожать. Понимаешь, он уезжает!!!
Тут, каюсь, я вздохнула с облегчением.
С Антоном, Юлькиным любимым мужчиной, я была знакома очень хорошо. Он покорил мою подругу с первого взгляда. Послужной список его достоинств выглядел впечатляюще. В глазах Юльки, разумеется. А вскоре и в моих глазах тоже. Высокий голубоглазый блондин, офицер в звании капитана, который всегда знал, как развлечь девушку. Ко всему этому прибавлялось еще такое ценное качество, как щедрость. Для Юльки ему не было жалко совершенно ничего. Омрачало светлый образ только наличие жены и трехлетней дочки. Но Юльку это, видимо, волновало мало. Она вся парила на крыльях любви и неслась к нему по первому зову.
- Как уезжает? Куда? Надолго?
- Не знаю!!
Она судорожно давила на кнопки мобильного телефона.
- Антон! Ты где? Как на платформе?! Через сколько поезд? Не уезжай без меня!!!
Я на секунду представила себе его, привязывающего состав к платформе, чтобы он никуда не уехал до того, как Юлька доберется, и мне стало смешно. Поделившись безумной мыслью с подругой, смогла развеселить и ее. Водитель такси гнал как сумасшедший, попеременно вытирая слезы. Видимо, слушать нас обеих без смеха было невозможно.
Перед входом в здание железнодорожного вокзала перед нами остро встала проблема: как найти нужную платформу и где на этой платформе, среди скопления народа, откопать Антона? Номер платформы и путь мы уточнили по мобильному. Далее я почувствовала себя участницей спринтерского забега на короткую дистанцию. Вестибюль вокзала, ступеньки, подземный переход, еще ступеньки, теперь уже наверх, и вот мы на воле. Глаза разбежались в разношерстной толпе народа. Мы снова приуныли. И вдруг, откуда-то явно с небес, на плечо Юльке приземлилась тяжелая мужская рука. Короткий взгляд, резкое «Пошли!», и вот мы уже просачиваемся сквозь толпу к вагонам.
Антона я узнала издалека по визгу Юльки у себя над ухом. Так она реагировала только на него. Товарищ капитан шел по платформе навстречу уверенной походкой настоящего военного, играючи держа в руках бутылку пива. И это так себя должен вести человек, неизвестно на сколько расстающийся с любимой женщиной?! Да его спокойствию позавидовал бы знаменитый удав из книги про Маугли!
- Привет. Ну и насколько мы отчаливаем? – ехидно спросила я, а язык уже чесался сказать какую-нибудь гадость по поводу его, по всей видимости, отменного самочувствия в столь драматический момент. Антон улыбнулся и неподражаемым тоном изрек:
- На две недели.
Я перевела красноречивый взгляд на Юльку, потом на свои остро заточенные ногти цвета такого, как будто по ним недавно прошлись кувалдой. Подавив желание обломать их об Юльку, я отобрала у ее благоверного бутылку пива и отошла к ближайшему столбу, оставив влюбленных наедине.
Эмоции бушевали. За те двадцать минут (именно столько нам понадобилось, чтобы добраться из пригорода до Нижнего Новгорода на истребителе под названием «такси») я успела мысленно попрощаться и с Антоном, и с Юлькиной любовью, и со спокойной жизнью вообще. А тут выясняется, что меня сдернули с уютного диванчика только для того, чтобы десять минут посмотреть на «нашего восьмизвездочного», уезжающего всего-то на две недели. До моих ушей донеслась его реплика:
- Ты как будто на войну меня провожаешь…
Готова поклясться, что в этот момент в его словах был слышан плохо сдерживаемый смех. Нет, я, конечно, много раз в жизни чувствовала себя дурой, но чтоб такой! Хорошо, когда у тебя есть лучшая подруга, плохо, если ее зовут Юля!
Понемногу успокоившись, я принялась осматриваться на местности. Мое внимание привлек статный мужчина в кожаном пиджаке, который стоял чуть поодаль и позволял себе наглым образом меня разглядывать. Хм, недурен. Высокий, широкоплечий, подтянутый и весь какой-то породистый. Почему он меня разглядывает? Мысль о том, что я могла ему банально понравиться как-то не приходила мне в голову. Такие обычно меняют девушек как перчатки, не задумываясь о чувствах, больших, чем простое физическое влечение. Тут я сообразила, что это он в целости и сохранности доставил нас пред светлы очи Антона.
Крамольные мысли были прерваны трелью телефонного звонка. Боже, сколько же раз звонил за этот вечер мой мобильный! Ах, ну да… Ромка. Он же сегодня должен был приехать.
Ромка Перов – моя большая и светлая любовь того периода… Внешними данными он полностью олицетворял идеал моего мужчины, хоть и роста был весьма невысокого. Смуглый брюнет с крепкой фигурой и огромными глазами завораживающего цвета. Название этому цвету я не придумала до сих пор. Случайная встреча переросла в дикую страсть, которая впоследствии сожрала изнутри нас обоих.
- Але, Лен. Привет, любимая, я в Дзержинске!
Ага, в Дзержинске он. Знал бы ты, милый, где я. И особенно как я тут оказалась.
- Да, милый, здорово! Я, как только буду в городе, сразу же тебя найду.
Пауза.
- А сейчас тебя где носит?
- Э-э… А-а-а… Ну, в общем, я тут по делам с Юлькой отъехала… Антона проводить. В Волгоград. Я в Нижнем.
- Лена, это у тебя крыша отъехала, причем навечно. Приезжай скорее, я соскучился.
Отключившись, я задумалась. В родной город совершенно не хотелось. Душа требовала смены обстановки, романтики и приключений на одно замечательное место. Объявили отправление поезда. Я подошла к Юльке с Антоном, чтобы все же попрощаться с последним.
- Ну, давай, товарищ капитан, возвращайся скорее.
- Да я уж, наверное, дней через десять приеду, если быстро управлюсь.
Бросив очередной возмущенный взгляд на Юльку, я чмокнула его в щеку и отошла. И только потом сделала открытие: незнакомец в кожаном пиджаке стоял в дверях тамбура и все еще меня разглядывал. В душе шевельнулось смутное предчувствие чего-то недоброго, но я мысленно отмахнулась от него.

 
 1. Твои любимые фильмы, сериалы?
2. Литература помогающая растить и развивать ребенка?
 
 3. Чем бы ты занялась если бы у тебя было мнооого свободного времени?
 
 4. Что в твоей жизни "табу"
 в семейных отношениях с мужем, ребенком?
  в семейных отношениях с мужем, ребенком?5. Как вы отмечаете годовщины свадьбы?
 Самые яркие воспоминания сюрприза для мужа?
  Самые яркие воспоминания сюрприза для мужа?
Твое отношение к Дзержинску??? Хотела ли ты уехать жить куда нибудь в другой город???? И еще, если твой сын захочет уехать из Дз, и жить например в Москве, ты отпустила бы????


Что для тебя sv? Как так получилось, что при подготовке к свадьбе встречи никакие ты не посещала, а в беременность была на них замечена?
sv для меня - это грандиозный пожиратель времени))))) Шучу, конечно. Хотя, в каждой шутке... Я действительно думаю, что много времени провожу в интернете вообще и на sv в частности. В первые месяцы после рождения сына форум реально спасал от недостатка общения, поднимал самооценку, убеждал, что я не одна такая "несчастная", наконец) Да и не несчастная вовсе. Теперь времени на общение стало больше, сюда захожу по старой памяти, как в хорошее уютное место, где всегда приятно находиться и отдыхать. Черпаю полезную информацию в разных темах, знакомлюсь с приятными людьми)
За то, что в беременность была замечена, это Лере-tossa спасибо надо сказать. Именно она вытянула меня на ту самую первую пузатую встречу. Написала в личку "Айда с нами", а я взяли и не отказалась) И прикатили мы тогда дзержинским десантом: Лера, Света и я.
На свадебные девичники сколько ни собиралась, всегда что-то мешало. То дела какие-то, то на работе задерживают. Часто еще и добираться не с кем было. А я да на общественном транспорте по Нижнему... это до сих пор утопия с моим топографическим кретинизмом. Заблужусь и не найдут)))
З.Ы Моё первое явление народу))))

Расскажи про свое детство, какое оно? самые яркие эмоции и воспоминания. Что вообще из своей жизни ты представляешь, когда слышишь "детство"?
Моё детство - это бабушка. Летом мы вместе на даче, зимой - либо у нас дома, либо в Нижнем Новгороде, где она на тот момент жила. Она читала мне книжки, водила по ёлкам и спектаклям. По больницам тоже водила она, эх и доставалось ей, бедной)
Про папу и его музыкантов я уже писала - это одни из самых ранних воспоминаний.
Еще одно из серии семейных анекдотов.
Преамбула. Друзья моих родителей плавали на теплоходе в Астрахань. Жена - поваром, муж не помню кем, но тоже что-то по части продуктов. Икры в доме всегда было завались. Любой. Ибо продавали как своим, по дешевке.
Теперь по Задорнову)))
Советские времена. 80-е. Смеркалось... Мама везет меня маленькую на санках. Что там в детском мозгу перемкнуло на морозе, но отчего-то понимаю, что давненько я икры не ела. Подаю голос с санок, громко, четко (мне в детстве говорили, диктором на телевидении будешь, до чего речь внятная была):
- Икрыыыыы хочууу!
Впереди идет тетенька, но еще не реагирует. Мама на меня шикает, чего, мол, разоралась-то. Я, видимо, это принимаю как факт того, что икры нет и выдаю:
- Ну хучь минтаааевой!
Тетенька с недоумением оборачивается, мама готова провалиться сквозь землю вместе со мной и санками. В те времена минтаевую-то не везде встретишь, а тут "ну хучь такой". Какую ж еще эта шмакодявка ест тогда???
Чуть не попалила контору я, видимо)))

Вспомнила фильм "Город ангелов" (если память моя мне не изменяет), где ангел, провожая людей на тот свет спрашивал, что они при жизни любили большего всего. НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЯ , хочу спросить тебя о том же: что любишь ты?
Про меня бы сказали: "При жизни она любила флиртовать") Всегда и везде, часто сама того не замечая. Я срослась с этой игрой настолько, что она давно стала частью меня, чертой характера. Даже мой муж давным-давно с этим смирился, хотя я никогда не переходила дозволенную грань. Ну нравится мне мужское внимание) И что ж поделать, если я это внимание часто получаю) Никогда не начинаю "строить глазки" первая, мне интереснее наблюдать за попытками, чем самой искусственно создавать повод.
Еще я люблю людей. Часто слышу что люди стали злые, черствые, неотзывчивые. Я мало в жизни встречаю таких людей. То ли потому что сама почти всегда с улыбкой и привычным "Здравствуйте-спасибо-до свидания", то ли живу в удачном месте)


Немного про твою вторую половину ))) Ты помнишь, что произошло (или что было сделано, сказано, станцовано, ну и т.д.), после чего ты поняла, что хочешь прожить всю жизнь с этим мужчиной?
Помню. Мы расстались))) А потом опять встретились. И ничего такого не было: ни серенад под гитару, ни прогулок при луне, на охапок цветов. Просто поняли, что случай тяжелый и не лечится, и что надо вместе жить, значит.
Одна моя коллега по работе перед венчанием с мужем рассказывала. Коллеге и ее мужу было уже за пятьдесят, когда они венчались. Ну вот она и говорит: "Как я поняла, суть обряда в том, чтобы после смерти еще и на том свете встретиться. Ну вот я думала-думала и решила, что, наверное, встретилась бы"))) Вот и я, думала-думала и решила, что да, наверное, прожила бы с ним всю жизнь)

как ты относишься к религии?
Безалаберно, наверное отношусь. Я верю в бога, но не верю в церковь. Не буду сейчас пускаться в пространные рассуждения, просто скажу, что мне кажется, для того, чтобы разговаривать с богом, необязательно идти в церковь. Если он всё видит и слышит, то услышит тебя из любого места, почему нельзя общаться с ним без посредников? Я разговариваю, и он меня слышит, правда. Иначе я не могу объяснить некоторые вещи, происходящие в моей судьбе. Я не нашла в Библии ни единого четкого указания на то, что надо поститься, хотя, если честно, считаю что в Библии каждый видит что-то свое, ему близкое. Каждый толкует и понимает ее по-своему. И все церковные каноны - вещь несколько субъективная, хотя и, скорее всего, правильная.
Я рада, что все-таки у нас светское государство, и есть возможность узнать о существовании других религий, ознакомиться с их особенностями, пообщаться с представителями другой веры, наконец. Моя хорошая подруга - мусульманка. Ходила в мечеть, училась, читала Коран, много знает о мусульманстве, с ней очень интересно на эту тему разговаривать. Знала я и девушку-буддистку, неординарная барышня, общение с ней наложило неизгладимый отпечаток на мое мировоззрение. Дороги наши разошлись, но я рада, что в какой-то период она была в моей жизни.



Лен, почему Графиня? как такой ник родился?
Муж родной (тогда еще не муж, правда) как-то съехидничал)). Перед нашим вторым свиданием он забирал меня на такси с новогоднего корпоратива. На корпоративе, развлекаловки ради, начальство раздавало шутливые почетные грамоты, оформленные по всем правилам: ФИО, за что, печать, фирменный логотип и прочее сему документу полагающееся. Я получила грамоту как "супер-пупер-мега редактор", а, поскольку она была формата А4, а сумка моя формата весьма меньшего, то держала я его в руках, не хвалилась и ведать не ведала, что востроглазый джигит в темноте машины так быстро все разглядит. Увидев на ярком листе бумаге красочное: Бутурлина Елена Владимировна, он ничего не сказал, но на следующий день, ведомый смутным предчувствием полез в словари. И нашел, естественно.
Семейный анекдот "Мы из графьёв, а Бутурлино - наше имение" в роду ходит давно, но всё смеха ради. Алан Саныч же отнесся к этому куда серьезнее, заявил, что как нет крепостных с фамилией Шереметевы, так и с фамилией Бутурлины нет, они скорее с производными. Я не стала спорить) Вся эта история для меня до сих пор сродни притче. Правду о корнях узнать, конечно, хотелось бы, но не знаю, каким образом это сделать.
Так и стала я у него графиней. Чуть закапризничаю, мне сразу - ну что вы хотите, графиня мол))) Или "не графское это дело"))) Когда стала выбирать ник для регистрации, мне эта графиня первым делом в голову и пришла. И, самое странное, ник оказался никем не занят. Ну что ж, решила я, так тому и быть. И стала grafinya. А латинской раскладкой - это чтоб не подумали, что выпендриваюсь))
На фото: Елизавета Петровна - графиня Бутурлина настоящая, и моя фотка, про которую джигит говорит, что я на ней больше всех на графиню похожа)))

идеальный мужчина для тебя-это...
Мужчина, способный быстро и качественно решать мои проблемы, не позволяющий поднимать ничего тяжелее дамской сумки, подающий пальто в прихожей и руку при выходе из транспорта)))
твой любимый праздник
Когда-то был День города Дзержинска, сейчас Новый год, наверное...
чем любишь полакомиться?=)
Морепродукты и шоколад)



Леночка, ты такая неординарная, яркая и интересная. На твой взгляд, кто в большей степени повлиял на тебя, как на личность? Мама, папа, окружение, а может быть бабушка или дед?
Эля, спасибо) На мой взгляд, к формированию моей личности приложились понемногу все) Может быть, за исключением дедушек, с которыми у бабушек, к сожалению, отношения сложились не очень)
Любовь к чтению и чистоте привила мне бабушка, мамина мама, авантюрную жилку "разбудила", мне кажется, мама папина. Папа всю жизнь показывал (и показывает) положительный пример мужчины, отца, отношения к семье и детям, работе, увлечениям. Мамина главная роль в формировании вкуса, стиля, самооценки, чувства юмора и своеобразного отношения к жизни (я даже незнаю, как его назвать, здоровый пофигизм, что ли...), без которого мне пришлось бы сложно. У мамы я училась мудрости, умению выстраивать отношения с людьми и с противоположным полом, в частности, она учила меня не давать себя в обиду, давать словесный отпор на оскорбления, так что мой острый язык - целиком и полностью ее заслуга. Как говорят, плох тот учитель, которого не превзошел ученик))
И все же, идя в разрез с вышесказанным, больше всех на меня повлияла, конечно же, мама. Я всегда стремилась быть на нее похожей если не внешне, то хотя бы внутренне. И вот, спустя почти тридцать лет, ей говорят, что "дочь на тебя похожа". Получилось, значит)

1. Твои любимые фильмы, сериалы?
Про фильмы отвечала выше, к этому могу добавить еще "Унесенные ветром" и "Не могу сказать прощай". На обоих залипаю, на каком бы моменте их не включила, хоть на самом конце)) А вот сериалы... Не буду сейчас ломаться и говорить, что я их не смотрю, тут уж как найдет, но назвать любимым я ни один не могу. В беременность с удовольствием смотрела "Дневник доктора Зайцевой", чем-то он меня зацепил, незамысловатым сюжетом, наверное) После родов с удовольствием смотрела свежеотснятый второй сезон. Периодами смотрю "Великолепный век". Сейчас вот опять период, в который смотрю))) Что мне в нем нравится - пропустила серий десять, включила - и ВСЁ ПОНЯТНО))))
2. Литература помогающая растить и развивать ребенка?
Была бы рада, если б мне кто-нибудь что-то в этом плане посоветовал)) Подруга рекомендовала Сирсов, купила, периодически заглядываю. Почитываю статьи Комаровского иногда, у мамы есть книга Бенджамина Спока, хочу почитать для общего развития не смотря на участившиеся в последнее время вопли: "Не читайте его! Его единственный сын покончил жизнь самоубийством, не это ли лучшее доказательство несостоятельности его методов?!!". Я никогда слепо не следую советам или методике от и до, а уж в вопросе воспитания сына тем более. Есть вещи подходящие, которые приемлешь, они как для нашего конкретного случая написаны, а есть такие, которым все твое существо противится. Поэтому выбираю из всего что-то свое, больше всё равно полагаясь на интуицию. Честно говоря, собиралась штудировать умные книжки по вопросам воспитания, но поняла, что конкретно под моего ребенка ни одной книжки никто никогда не напишет (кроме меня, но она никого не заинтересует, так будет содержать в себе единственный и глубоко частный случай))).
3. Чем бы ты занялась если бы у тебя было мнооого свободного времени?
Вязанием. Или бисероплетением. И то, и другое у меня когда-то неплохо получалось. Но, видать, с годами я стала бешеной тарашкой, и терпение уже не то))) Для бисера, во всяком случае. Про вязание я таки иногда подумываю, жаль в наш единственный в городе "Швейград" не придумано подходов с колясками.
4. Что в твоей жизни "табу" в семейных отношениях с мужем, ребенком?
Рукоприкладство. Я еще незнаю, как решу вопрос со шлепками ребенка по попе (может ему и не нужно этого будет даже в целях воспитания, хотелось бы), но все прочие пощечины, тычки и затрещины в нашей семье не приемлются. И не только мной.
5. Как вы отмечаете годовщины свадьбы? Самые яркие воспоминания сюрприза для мужа?
Годовщина свадьбы у нас пока была одна-единственная, и отмечали мы ее уже втроем: я, джигит и Тимурка в животе. Заказали на дом суши, соответствующе сервировали стол, заварили несколько видов чаев, в общем, восточный вечер устроили.
Про сюрприз для мужа. Вспоминается, как я в первый раз розу ему подарила. Зимой) Везла в маршрутке, от мороза укрывала))) А он мне долго не верил, что это я ему специально купила. Думал, что это мне кто-то подарил))) Но потом признался, что ему было очень приятно.

grafinya писал(a) 27.08.2013 в 15:43:
1. Твои любимые фильмы, сериалы?
Про фильмы отвечала выше, к этому могу добавить еще "Унесенные ветром" и "Не могу сказать прощай". На обоих залипаю, на каком бы моменте их не включила, хоть на самом конце)) А вот сериалы... Не буду сейчас ломаться и говорить, что я их не смотрю, тут уж как найдет, но назвать любимым я ни один не могу. В беременность с удовольствием смотрела "Дневник доктора Зайцевой", чем-то он меня зацепил, незамысловатым сюжетом, наверное) После родов с удовольствием смотрела свежеотснятый второй сезон. Периодами смотрю "Великолепный век". Сейчас вот опять период, в который смотрю))) Что мне в нем нравится - пропустила серий десять, включила - и ВСЁ ПОНЯТНО))))
1. Твои любимые фильмы, сериалы?
Про фильмы отвечала выше, к этому могу добавить еще "Унесенные ветром" и "Не могу сказать прощай". На обоих залипаю, на каком бы моменте их не включила, хоть на самом конце)) А вот сериалы... Не буду сейчас ломаться и говорить, что я их не смотрю, тут уж как найдет, но назвать любимым я ни один не могу. В беременность с удовольствием смотрела "Дневник доктора Зайцевой", чем-то он меня зацепил, незамысловатым сюжетом, наверное) После родов с удовольствием смотрела свежеотснятый второй сезон. Периодами смотрю "Великолепный век". Сейчас вот опять период, в который смотрю))) Что мне в нем нравится - пропустила серий десять, включила - и ВСЁ ПОНЯТНО))))
ну вот опять совпадения
 по поводу Унесенных ветром и Великолепного века дерзну предположить, что секрет кроется в симпатии к главным героиням (Скалетт О'Хара и Хюррем Султан) и некотором сходстве с ними
  по поводу Унесенных ветром и Великолепного века дерзну предположить, что секрет кроется в симпатии к главным героиням (Скалетт О'Хара и Хюррем Султан) и некотором сходстве с ними  
 



Твое отношение к Дзержинску??? Хотела ли ты уехать жить куда нибудь в другой город???? И еще, если твой сын захочет уехать из Дз, и жить например в Москве, ты отпустила бы????
Маш, моё отношение к Дзержинску - это отношение как к городу, в котором я родилась и до сего момента прожила всю жизнь. Хороший он или плохой, большой или маленький, передовой или провинциальный - это МОЙ город, и я его люблю хотя бы за то, что здесь прошло моё детство, здесь живут мои родители и большинство друзей, здесь я смеялась, плакала, любила, расставалась, находила, теряла, выходила замуж, наконец. Надеюсь, многое из этого мне еще предстоит) Это как с родителями, которых не выбирают. Куда бы я ни уезжала, в каких бы условиях я там ни жила - через две недели максимум я хочу домой в Дзержинск. К кислотным дождям и розовому снегу) К смогу по утрам и пыли вечером. К нежно любимым мной Буденного, Кирова, Пирогово, площади Свободы, Городскому парку, Скверу на площади и Окской набережной. Практически каждый закоулок - это мои воспоминания юности) Ни в одном городе мира такого нет и никогда не будет. Наверное, за одно это Дзержинск стоит если не любить, то, как минимум, уважать. Нередко (но и нечасто, к слову) слышу фразы в стиле "Дзержинск - колхоз", "быдло", "город мутантов", "фууу" и прочее. Я могу их понять и принять от людей, с городом не знакомых и никогда здесь не бывавших, потому что слава у города... хммм... мягко говоря, но грубо выражаясь)) Мне непонятны эти слова от тех, кто в городе родился, большую часть жизни прожил (или вообще живет до сих пор). Не нравится - ну никто ж не держит) Тут как с мужем: вот он такой козел, бабник, драчун, гуляка-пьяница... а что ж ты с ним таким плохим живешь и не разводишься? Не все так плохо, значит?)))
Моя хорошая подруга однажды зарегистрировалась на сайте знакомств. Место жительства стояло Дзержинск, но интересоваться начали и молодые люди из Нижнего Новгорода. Многие на свидания приезжали к ней сюда, ибо в Нижний она побаивалась. Честное слово, удивляли фразы от тех, кто здесь ни разу до этого не был: "А город-то ничего. Большой и вполне красивый. А почему он в Нижнем чуть ли не деревней с бараками считается?" Незнаю почему)))) Как преподнести... Видимо, "соотечественники" из числа нелюбящих постарались)
В общем, Дзержинск я люблю. Есть, конечно, моменты, которые меня немало раздражают, но без этого ни одно место проживания не обойдется, мне кажется) И альпийские луга кому-то поперек горла)))
В другой город не хотела бы. Не потому что всей душой привязана к Дзержинску, а потому что слабо представляю, как уеду от родителей. Просто не хочу, вот и всё. Если так сложится жизнь, что другого выхода не будет - тогда придется, по собственному желанию - нет, за неимением этого собственного желания.
Ремарка: я бы на пенсии во Владикавказ уехала. Хорошо там жить в пожилом возрасте. Красивый, тихий, спокойный, размеренный город. На широте Сочи, но избавлен от сочинских траблов с морским климатом, потому что моря там нет.
Если сын захочет уехать - препятствовать не буду. Возможно, он найдет себя не в родном городе, смысл лишать человека мечты и возможностей? Постараюсь это понять и принять, хотя будет нелегко.

Маш, моё отношение к Дзержинску - это отношение как к городу, в котором я родилась и до сего момента прожила всю жизнь. Хороший он или плохой, большой или маленький, передовой или провинциальный - это МОЙ город, и я его люблю хотя бы за то, что здесь прошло моё детство, здесь живут мои родители и большинство друзей, здесь я смеялась, плакала, любила, расставалась, находила, теряла, выходила замуж, наконец. Надеюсь, многое из этого мне еще предстоит) Это как с родителями, которых не выбирают. Куда бы я ни уезжала, в каких бы условиях я там ни жила - через две недели максимум я хочу домой в Дзержинск. К кислотным дождям и розовому снегу) К смогу по утрам и пыли вечером. К нежно любимым мной Буденного, Кирова, Пирогово, площади Свободы, Городскому парку, Скверу на площади и Окской набережной. Практически каждый закоулок - это мои воспоминания юности) Ни в одном городе мира такого нет и никогда не будет. Наверное, за одно это Дзержинск стоит если не любить, то, как минимум, уважать. Нередко (но и нечасто, к слову) слышу фразы в стиле "Дзержинск - колхоз", "быдло", "город мутантов", "фууу" и прочее. Я могу их понять и принять от людей, с городом не знакомых и никогда здесь не бывавших, потому что слава у города... хммм... мягко говоря, но грубо выражаясь)) Мне непонятны эти слова от тех, кто в городе родился, большую часть жизни прожил (или вообще живет до сих пор). Не нравится - ну никто ж не держит) Тут как с мужем: вот он такой козел, бабник, драчун, гуляка-пьяница... а что ж ты с ним таким плохим живешь и не разводишься? Не все так плохо, значит?))) 
Лена, всегда с удовольствием тебя читаю! Ты очень интересный человек!
И за эти слова я говорю тебе огромное спасибо! Ибо сама такого же мнения!
 
 
grafinya писал(a) 29.08.2013 в 14:32:
это МОЙ город, и я его люблю хотя бы за то, что здесь прошло моё детство, здесь живут мои родители и большинство друзей, здесь я смеялась, плакала, любила, расставалась, находила, теряла
 и дальше по тексту...это МОЙ город, и я его люблю хотя бы за то, что здесь прошло моё детство, здесь живут мои родители и большинство друзей, здесь я смеялась, плакала, любила, расставалась, находила, теряла
Лен,как я с тобой согласна! Наверное мы с тобой сильно привязываемся к местам...я уехала из Дзержинска 3 года назад и сейчас бываю там раз 10-15 в год,но каждый раз,когда я иду по улице к родительскому дому у меня такое ощущение,что я уезжала на недельку и вернулась и теперь всегда-всегда буд ДОМА! Я очень люблю Нижний,он мне нравится во всех отношениях и очень дорог мне,так как многие важные для меня вещи случились именно здесь. Но вот ДОМОМ он мне не стал и не знаю станет ли...

Кто у вас главный в семье-ты или муж?? Кто принимает важные решения? 
Алён, муж, и я очень этому рада. Но у меня есть право совещательного голоса))) Собственно, я по жизни люблю "переложить с больной головы на здоровую", а уж если еще и "здоровая" голова не против...) Короче, я с легкостью отдала бразды правления в руки мужа, не претендуя даже на почетное звание "шеи", но порой ей таки являясь. Алан Саныч очень часто оказывается прав. Нередко оказываюсь права и я, но уже предпочитаю не спорить до посинения, доказывая свою точку зрения. Он сам во всем со временем убедится) Ну а если не убедится, то хоть идиоткой выглядеть не буду, и то хорошо) Приведу стих в тему, уж больно он мне нравится и достаточно хорошо отражает нашу семейную действительность)))) Если моя память мне ни с кем не изменяет, то это переписанная Цветаева. Переписанная не мной, хотя "в молодости" я носила прозвище "мастер Переделкин".
Минутная слабость
Пожалуйста, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга,
В тебе найдя любовника, и друга,
И принца на серебряном коне…
Я вырвалась из круга «я-сама».
Я самоутвердилась. Я устала.
Возьми меня на ручки с пьедестала
Гордыни, честолюбия, ума…
Я самоотвердела. Я тверда.
На мне не остается ран от терний.
А я хочу быть мягкой, и вечерней
(Я женщина. Я самка. Я – вода).
Я слабая. Я баба. Мне слабо:
Коня, и шпалы веером, и в избу,
И если в доме мышь – то будет визгу,
И я не претендую на любовь –
Я слабости минуточку хочу.
Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.
Лежу в постели, свернута в калачик –
И таять, как Снегурочка, учусь.
Я сдам свои права, с таким трудом
Добытые. Ты прав и ты по праву
На всех моих врагов найдешь управу
И всех моих друзей запустишь в дом.
Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо.
Ты два плеча, и твой спокойный запах
(Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)
Ты сильный, но о каменной стене
Молчу – наелась. Хватит. Не желаю.
Любить не обязую. Умоляю:
Пожалуйста, заботься обо мне.
А чтобы мне тот критик не пенял,
Кому чужда лирическая школа –
Отдельною строкою, для прикола,
Пишу юмористический финал:
Я женщина. Ты – выше и умней.
Я слабая, и сильной вновь не буду.
Короче, марш на кухню – мыть посуду!
Пожалуйста, заботься обо мне!!!
Пожалуйста, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга,
В тебе найдя любовника, и друга,
И принца на серебряном коне…
Я вырвалась из круга «я-сама».
Я самоутвердилась. Я устала.
Возьми меня на ручки с пьедестала
Гордыни, честолюбия, ума…
Я самоотвердела. Я тверда.
На мне не остается ран от терний.
А я хочу быть мягкой, и вечерней
(Я женщина. Я самка. Я – вода).
Я слабая. Я баба. Мне слабо:
Коня, и шпалы веером, и в избу,
И если в доме мышь – то будет визгу,
И я не претендую на любовь –
Я слабости минуточку хочу.
Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.
Лежу в постели, свернута в калачик –
И таять, как Снегурочка, учусь.
Я сдам свои права, с таким трудом
Добытые. Ты прав и ты по праву
На всех моих врагов найдешь управу
И всех моих друзей запустишь в дом.
Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо.
Ты два плеча, и твой спокойный запах
(Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)
Ты сильный, но о каменной стене
Молчу – наелась. Хватит. Не желаю.
Любить не обязую. Умоляю:
Пожалуйста, заботься обо мне.
А чтобы мне тот критик не пенял,
Кому чужда лирическая школа –
Отдельною строкою, для прикола,
Пишу юмористический финал:
Я женщина. Ты – выше и умней.
Я слабая, и сильной вновь не буду.
Короче, марш на кухню – мыть посуду!
Пожалуйста, заботься обо мне!!!




Как вы отмечаете праздники? В частности, новый год?
 Мы из праздников полноценно, наверное, только Новый год и отмечает. Ну вот теперь День рождения сына будем еще. Веселое начало января ожидается)) Нет, посидеть за красиво накрытым столом, выпить хорошего вина и поесть чего-нибудь вкусного - это мы завсегда любители) Но это мы и без праздников, по желанию в любой день организовать можем. Так что праздники у нас, по сути, от этого ничем и не отличаются. А вот так, чтоб с ритуалом... Я в прошлом году единственный раз не наряжала елку. Потому что 2-го января ложилась в роддом, а дальше она бы только мешала уже. В этом году елка снова будет, вот только придумаю, каким образом прикрепить ее к потолку))))))))
Новый год привыкли справлять в шумной компании друзей. Так сложилось, что ни у меня, ни у джигита этот праздник семейным не стал. У моих родителей всю жизнь своя веселая компания, куда они детей не брали))) Соответственно, я с бабушкой была, у мужа тоже свои причины. Но, начиная с 2010 года праздник у нас потихоньку становится-таки семейным. 2010-й мы встречали вдвоем с мужем (так захотели), а потом отправились в гости, 2011 - с моими родителями, 2012, соответственно, с ними же, и машина у папы под окном стояла, а то мало ли... Последний пдр у меня 1-го января стоял))) В этом году, скорее всего, опять будем семьей, но и шумную компанию я не исключаю)




Есть ли у вас в семье какие то традиции.которые вы всегда соблюдаете?
Прежде всего хотелось бы написать, что я счастлива от мысли, что у нас получилось стать семьёй. У всех: нас с мужем, моих родителей и бабушек, его родителей и родственников. Но сейчас речь пойдет о малой части этой большой семьи: нас с джигитом и моих родителях, потому что в пределах территориальной доступности, не измеряющейся сутками, к сожалению, живем только мы. Иногда к нам присоединяются бабушки, по желанию) Их всегда рады видеть)
Про традиции. Все праздники мы отмечаем семьей. Хоть немного, забежав после работы или после той же работы наскоро накрыв дома стол, но с родителями обязательно. Друзья - это уже потом и совсем необязательно в день события. Даже нелюбящий свой День рождения муж уже приноровился с нами его отмечать)) Любим мы эти семейные посиделки. В основном, конечно, у мамы с папой или на даче летом. У мамы всегда все вкусно, красиво и много, даже если это "лёгкий фуршет" все встают из-за стола с тяжелым чувством сытости)))
Раз в неделю, максимум в две у нас стабильно семейный обед, плавно перетекающий в семейный ужин) Перерывов больше двух недель не было ни разу, если уж только форс-мажор какой типа болезни. В первый Тимуркин месяц еще приостановили. Но тогда родители все равно постоянно у нас были, так что скучать друг без друга не пришлось)

 
 Как здорово, когда вот так все вместе за одним столом....

Мамочка у тебя молодец, хозяюшка и красавица
 я смотрю, ты мамина дочка;) очень похожи
  я смотрю, ты мамина дочка;) очень похожи  
 
 я даже волосы в другой цвет покрасила и челку отрастила;)
 я даже волосы в другой цвет покрасила и челку отрастила;) Внимательно посмотрела фото мамы и папы, сравнила с тобой;) тут парадокс конечно, черты лица во многом папины, но вот взгляд, выражение лица, осанка, манера держать себя точно как у мамы. Действительно возможно из-за этого говорят о вашем сходстве с мамой. Вечером еще с компа посмотрю, вдруг упустила что-то сослепу;)


есть ли у тебя примеры для подражания? Есть то, к чему ты стремишься?
Полина, дико извиняюсь, почему-то только увидела, что есть неотвеченный вопрос от тебя.
Пример для подражания - это и гордость, и боль моя))) Он у меня один-единственный - моя мама. Всю жизнь я хотела и хочу быть похожей на нее: и внешне, и внутренне, и в плане ведения хозяйства, и в плане отношения к жизни. Вот взять бы её, да под копирку, да на меня перенести. Жаль, нельзя) Хотя, если бы было можно, мы наверное, не ужились бы вместе.
Здесь есть и оборотная сторона, у меня всю жизнь комплекс неполноценности по сравнению с ней. Сейчас муж говорит, что и готовлю я лучше (ага, но реже)), и выгляжу определенно не хуже, и хватит, мол, уже загоняться. А я... Наверное, я только сейчас начинаю постепенно принимать себя такой, какая есть. Неидеальной. Лентяйкой. Не любящей готовить. В отличие от мамы))Самое интересное, она никогда на меня не давила, ничего не требовала, даже ожидания от меня были всегда мне по силам. Конечно, она не идеальна (и вообще, женщина-руководитель в семье - это зло)) Но она всегда для меня тот самый пример, какой должна быть женщина. И я все равно к этому стремлюсь))

Добавь еще одного почитателя твоего литературного таланта к себе в клуб, просто фанатею от твоего слога!
И я надеюсь, что будет шанс, познакомиться поближе и лично, благо территориально данное событие обречено на успех!

 
        











 
 


 
 

 
 

 
 
 
 

 
 





