28.06.2025, (Суббота) 11:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская поликлиника

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
27
автор: Татка86(24.10.2012 в 11:27)
я несколько раз видела кормящих в поликлинике мам,это нормально,пеленочкой накрыться и отвернуться))и да,папы-бабушки,наверно для первого раза необходимы)
автор: Chandler(24.10.2012 в 12:47)
Если есть возможность, то можно с врачами поликлиники договориться, чтоб они на дом приходили. Естественно за отдельную плату. Мы так туда ни разу и не сходили, договаривались, когда нам удобнее, исходя из сна дочи и врачи сами приходили. С педиатрами проще, с невропатологами сложнее, но все возможно.
автор: Любинька(24.10.2012 в 13:02)
Просто возьмите с собой бабушку или кого-н для первого раза, подержать, очередь занять и т.д. Очень удобно. Главное не нервничать. Грудь давать конечно, обязательно, не стоит ждать когда малыш плакать будет. На крайняк бабушка закроет пеленочкой
автор: Светиксемицветик(24.10.2012 в 12:26)
Плюсуюсь!В 1 мес не рискнула бы одна идти,хотя бы для того,чтоб очереди занять.У нас в Щербинках есть отгороженные места у окошек для кормления.И ничего страшного,если просто так покормить малыша,нечего стесняться)
автор: Вкусняшка(24.10.2012 в 12:48)
Конечно нечего стеснятся, это все естественно! Много раз видела как в нашей поликлинике мамочки грудь дают. В этом нет ничего такого на мой взгляд.
автор: Напротив(24.10.2012 в 13:06)
И я кормила, прикрывшись пеленочкой. А что делать,мы тогда в очереди 2 часа просидели!!!! Кормительных комнат в нашей поликлинике нет,поэтому приходится по углам тихушничать
Да,первый раз берите бабушку-папу, там долго оформляться, кабинеты искать - если в первый раз. А потом я уже одна ездила
автор: Олик(24.10.2012 в 14:39)
спасибо, девочки, успокоили ! так и сделаю))! просто девочка знакомая рассказывала, что они брали с собой молочко в бутылке. А я смысла не вижу пока покупать бутылочки, термосумку, когда все итак с собой так сказать)). Надеюсь все пройдет гладко у нас)), а то эти поликлиники прям пугают! А бабушку конечно возьмем!
автор: Sini4ka(24.10.2012 в 16:14)
девочки,а в месяц каких врачей надо пройти и анализы какие? Я слышала еще УЗИ надо сделать малышу..толком педиатр не разъяснила ничего((
поликлиника 19 на мещере
автор: МаЛьвина(24.10.2012 в 16:30)
педиатр,лор,хирург-ортопед,окулист,невролог . узи ТБС,брюшной полости,мы еще делали голову и сердце,не знаю обязательно это или нет.еще анализ мочи и кровь из пальца забыла написать.
автор: LOVe(24.10.2012 в 16:24)
За 19 конкретно не скажу, а так в месяц мы ходили к педиатру, неврологу, окулисту, хирургу-ортопеду ( у нас это 2 в 1), УЗИ делали брюшной полости и тазобедренных суставов, еще нам сделали УЗИ головного мозга, но его только потому, что я пожаловалась педиатру и неврологу на частые срыгивания малыша, у нас все через носик выходило
автор: LOVe(24.10.2012 в 16:26)
Анализ мочи и кровь из пальца, нам медсестра заранее направление давала
автор: nnmary(26.10.2012 в 13:19)
Нам тоже скоро предстоит поликлиника. Мне медсестра сказала, что узи брюшной полости надо делать на голодный желудок. Это как? мой мелкий там всех на уши поднимет тогда.. и ещё вопрос, кто ходит в печерскую поликлинику, как оно вам, нормальные врачи?
автор: МаЛьвина(26.10.2012 в 13:23)
ну для деток голодный желудок это часа 3
автор: Sini4ka(02.11.2012 в 11:39)
Спасибо девочки всем кто ответил)) Сходили мы в поликлинику...в общем и целом оч даже ничего...все понравилось...Прошли Отротопеда, хирурга (но они в одном лице), невролога, окулиста и педиатра. Сдали кровь и мочу....Я по моему переживала больше всех...Даже в лабу для анализа крови проперлась без бахил...но лаборантка видя мои ошалевшие от волнения глаза, простила мне данный проступок, взяв с меня обещание надевать впредь бахилы....Оч понравились все врачи....Одно но..
Поправились мы на 600, практически на 700 гр. Педиатр сказала что это норм. Но вот рост?!?!!?! Короче нас измеряют и пишут рост 56 см...Так мы родились 56 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как так то????
В общем педиатр объяснила это тем, что в роддоме ошиблись...И мы не одни такие, что тут поголовно так всем не правильно пишут в роддоме(((((((Думаю как они ошибиться то могли...Когда Семен родился, им вообще показалось что он такой длинный....Говорили, наверно см так 60....А потом измерили, нет, 56 см)))
Прошел месяц и мы все 56 см?????
В общем не давал мне этот вопрос покоя, пришла домой и сама померила. Благо пеленальная доска у меня разлинована в клетку...В общем оказалось 59см! Как так то?
автор: Naty(08.11.2012 в 21:59)
Девочки,а в 9 месяцев надо всех врачей обходить?Сегодня были у педиатра,нас на экг отправили и анализы сдать,а про остальных я что-то вообще забыла спросить)
К ортопеду и неврологу я и так собираюсь зайти,а к хирургу и окулисту ужас как не хочется)))
автор: Honey(08.11.2012 в 22:07)
Наташ, знаю, что надо УЗИ сердца, кардиолога, стоматолога, анализы мочи и крови
На счет остальных не уверена, но вроде не надо
автор: Naty(08.11.2012 в 22:11)
Оооо,стоматолога)вообще ничего не слышала)блин,и про узи мне сегодня ничего не сказали.Позвонить придется.

А,кстати,я всегда думала,что на узи сердца только после экг направляют,если там что-то не совсем так.ну у взрослых вроде так (меня во время Б направляли,маму вот мою недавно)
автор: LOVe(08.11.2012 в 22:34)
Вот к стоматологу точно помню что в 9 месяцев, еще ЭКГ и ОАК и ОАМ это я как понимаю как раз анализы крови и мочи. Невролог мне в 6 месяцев сказал, что если жалоб не будет то приходите в год. К окулисту точно не надо, в год только, а вот про хирурга не помню, но то же вроде бы нет
автор: Светиксемицветик(08.11.2012 в 23:13)
мы ходили на ЭКГ,к стоматологу,хирургу,гинекологу.Ну и анализы сдали-кровь,моча.
автор: Alko(08.11.2012 в 23:13)
Наташ, нам тоже про узи ничего не говорили. Зачем его делать, если на ЭКГ всё хорошо? К стоматологу да, в 9 месяцев ходили.
автор: Naty(08.11.2012 в 23:20)
Спасибо,девочки!расстроили вы меня своим стоматологом)ехать к нему придется,чтоб два зуба показать)))
получается,что к стоматологу и в 9 мес,и в год надо?

Свет,а ты ведь из Щербинок?
автор: Светиксемицветик(09.11.2012 в 19:59)
отвечу) Из Щербинок )Но нам про год ничего не сказали
автор: _Helen_(11.11.2012 в 06:38)
У меня вопрос, который может покажется глупым,и возможно задаю не в той темке, но мне очень интересно чем грозит НЕ посещение различных специалистов планово в первый год жизни ребенка(осмотры лора,невролога и тд в месяц и далее),кроме педиатора конечно, который измеряет вес,рост в положенные месяцы. Тоесть если со стороны педиатора нет замечаний, и нет особых жалоб на что-то ещё, то например не хочется ходить по всем врачам(тоетсь брать ответственность на себя полностью в этом случае). Я догадываюсь, что прививки в поликлинике не будут делать например без допуска других специалистов, но подозреваю что тогда можно обратится в платный мед центр. Ну чем может грозить отказ от посещения всех врачей кроме педиатора, не в плане здоровья ребенка( что можно что-то пропустить) а вобще?
автор: elka(11.11.2012 в 10:23)
Лен, только тем, что попросят все-таки сходить. Я всю первую зиму не таскала ребенка в поликлинику, гриппа боялась. Так что после 6 месяцев взвесились в год, и специалистов в год прошли. Только талон на ЭКГ в 8 месяцев принесла нам медсестра, ходили, потому что талоны дефицитные и обследование важное.
автор: _Helen_(11.11.2012 в 20:50)
Тут на форуме есть девочки из заграницы,Германии например, интересно как там с осмотрами ребенка,есть подозрение что кроме педиатора там специально никто не осматривает,отпишитесь как там?
автор: Любинька(11.11.2012 в 21:12)
народ,а где на Автозаводе сделать экг ребенку и к кардиологу нам надо на прием,пожалуйста посоветуйте
автор: Лидия(20.11.2012 в 16:04)
Девочки, а подскажите, пожалуйста, без очереди только детей до месяца пускают в поликлинике?
Я так то не рвусь и ни разу без очереди не ходила (и не пускали), просто у нас сейчас участок новый, во вторник, в грудничковый день педиатр принимает с 17 до 19, в прошлый раз была толпа народу с большими делами, видимо время для родителей удобное, а все с маленькими стояли в общей очереди.
автор: Leno4ek2010(20.11.2012 в 18:34)
вот честно, я конечно могу понять родителей с подросшими детками, но вот они идут по вторникам в грудничковый день, я просто зла! у меня знакомая так пришла вечером к педиатру,а в очереди детки с мамами лет по 8 и 10. она спросила кто последний с грудничками, на что ей она мамочка ответила,что все в общую очередь! она конечно же не стала стоять, и пошла сразу в кабинет,как только оттуда вышли,так как с грудничком оказалась одна! я бы также поступила, считаю,что нечего ходить с большими детками во вторник! есть понедельник, среда. четверг и пятница! пусть приходят в эти дни!
автор: Masechka(26.11.2012 в 15:07)
Девочки, а кто-нибудь наблюдается в поликлинике №2 на Автозаводе? Начиталась отзывов на ннмама - жуть просто, действительно все так? Заранее спасибо!
автор: SVetok(26.11.2012 в 17:10)
Это которая на Счастливой? А чего ужасного начитались? Наблюдались там 1,5 года назад. Кроме того, что там никто кроме педиатров не принимает, минусов не замечала.
Но может из-за ремонта поликлинике на Южном там ситуация изменилась
автор: Татка86(27.11.2012 в 08:32)
Девочки,а куда можно сдать каки на дисбактериоз??
автор: Татка86(27.11.2012 в 08:34)
а вот про дни,в которые ходят с маленькими...я сейчас вобще не понимаю,когда нам приходить к врачу....в 3й поликлинике по вт принимают только детей до 3х мес(т.к. педиаторов нет),а нам,вот,годовалым,когда идти????
автор: SVetok(27.11.2012 в 14:17)
В остальные дни ))) ЛУчше приходит к концу приема
На дисбак можно сдавать только либо в частный центр (и то не во всех делают). либо в спец лабораторию (не помню, где находится, может девочки подскажут)
автор: Usya(27.11.2012 в 14:44)
ИМБИО на грузинке, анализ принимают там не все дни, вроде понед-среда и типа до 12ти, лучше позвонитьспросить. 900 рэ.
автор: Катенка(27.11.2012 в 20:29)
Танюш, мы в гемотесе сдавали
автор: Татка86(27.11.2012 в 20:43)
спасибо,я вот тоже нашла уже)))
автор: Гермиона(27.11.2012 в 15:50)
Я поныть.
Дошли мы таки до педиатра сегодня, от крайнего взвешивания (2 октября) - плюс всего-то 800г (с одеждой).
А в первый месяц-то - полтора кило!! а во второй-то - килограмм!!!
Говорят, что вроде в нормы роста-веса укладываемся, но с прикормом не затягивать, и всего лучше сразу с каш. Конечно, в полгода и начнем, чего уж тут.

А я вот думаю... Мы за эти полтора месяца столько всего успели - и перевернуться (на том приёме ещё полешком лежала), и встать на четвереньки а-ля гусеница (еще не ползет, но у Зайца поползушки именно с таких поз начинались), и массаж сделать, и с соплищами две недели были... Это же всё могло на прибавке отразиться.
11 декабря - контрольное и прививка у нас теперь. Расстроилась.
автор: Евгелия(27.11.2012 в 15:56)
Не надо расстраиваться, все у вас хорошо и в пределах нормы.
Мы в ваши 5 мес прибавили 400 гр, к 6ти мес - 500, к 7ми мес - 450... До года самая большая прибавка была 750гр. И прикорм начали с овощей в 6 мес. Врачи ничем не припугивали.
Активность ребенка конечно сказывается на весе, к тому же вы ещё и девочки
автор: Гермиона(27.11.2012 в 16:03)
Спасибо, Лиль. Да так ведь и да, и не в кого нам крупными-то быть, - но вот "мало прибавили", и всё тут.
Сейчас семь кило весим ровно.
А она вон с коврика выползает потихоньку, подтягивается на руках и вперед...
автор: Nasska(27.11.2012 в 16:25)
Настён, В утешение тебе скажу. Моя первые 3 месяца прибавляла аж по 1600,1500... а потом резко перестала хорошо набирать. До года прибавляла по чуть-чуть совсем, даже в нормы с трудом укладывались. И вот на днях были у педиатра и Нам за вес и рост поставили 5-ки, сказали, что параметры идеальные для нашего возраста теперь. А когда плохо прибавляла, нам не говорили, что надо на смесь переходить или что-то в этом роде. Я бы на твоем месте вообще не парилась. Все логично, у вас массаж был (дети с ним всегда худеют), к тому же болела.
автор: Гермиона(27.11.2012 в 16:59)
ну, я попытаюсь меньше париться)) спасибо! :*
автор: Usya(27.11.2012 в 16:33)
Насть, активность канешн сильно влияет!!
а по делу, в пред.курс массажа, меня сама массажистка предупредила, типа в этот мес. должны мы меньше прибавить, т.к. массаж, что дети обычно из-за такой сильн. физ.нагрузки меньше прибавляют, но это никак не беда!
автор: Гермиона(27.11.2012 в 16:58)
он был, правда, уже больше двух недель назад... но факт... не знаю.
автор: Катенка(27.11.2012 в 20:36)
Нашла с чего расстраиваться!
Мы за этот месяц (вернее за 20 дней) прибавили всего то 200гр! Это при условии, что мы каши едим! Я ни разу не расстроилась! Мы вон сколько всего за этот месяц научились! Энергии вон сколько уходит!
А с вашим "набором" успехов и занятий за месяц вы МНОГО прибавили!

И да, весим мы 7350! в 7 месяцев!
автор: Любинька(27.11.2012 в 16:31)
Насть, ты чего?! Чай вам не месяц и не два, большенькая уж мадам, активная. Прикорм действительно не за горами. Да и 800гр это нормально, пусть и за 1,5 мес.
автор: Ольхен(27.11.2012 в 16:42)
Насть, чего расстраиваешься-то? Это нормальные вполне прибавки для начинающих активничать деток, а уж если все в семье маленькие, то чего волноваться?
автор: Гермиона(27.11.2012 в 16:57)
ну, папа кагбе у нас не совсем маленький (1м80см, 89кг), но доче-то у нас вообще 2800 выписалось, так что она-то миниатюрная, как мне кажется))
автор: Eleni(27.11.2012 в 17:05)
Насть, я сюда же повозмущаться!))) Нормально у вас все, тем более такие активные! Сашка у меня не активничал, и то прибавлял всегда не больше 400-500 грамм и никто ничего не говорил, все в норме было
не переживай!
автор: Вредная конфетка(27.11.2012 в 17:44)
Настя, по сравнению с нами, у вас гигантская прибавка))Прикорм так и так в полгода начинать, мы тоже с каш начали, на прибавках это никак не отразилось.
автор: Усем на радость(03.01.2013 в 14:27)
Всем доброго времени суток. Да уж проблема прибавки в весе волнует многих родителей, волновала она и меня до недавнего времени. Моя бабушка все время охала, что мой ребенок при росте 81 см весит только 11 кг. и плюс ко всему проблемы с аппетитом. Поддавшись общему настроению, я решила, так сказать, во что бы то ни стало накормить свою кроху, чтобы соответствовать норме двухгодовалого ребенка. Но чем больше я наседала на дочку, тем хуже она ела. Никакие уговоры, игровые формы пиема пищи, разнообразные блюда для маленького стола не работали. И я плюнула на это дело. Причем после этого ситуация несколько улучшилась. Моя дочка плотно ест в обед, на завтрак каша, правда, жидкая через бутылку, так не ест, на полдник детский кефир "Агуша" или кисломолочная смесь, творожок или булочка, а на ужин гарнир и мясное. Повертье ребенок ест столько, сколько требует его организм... Это лично мной проверено. И никакие стандарты нельзя буквально подвести от малыша, конечно если это не кричащая дистрофия, а все в пределах нормы, а расстраиваться из-за нескольких 200-300 г, которые вы недобираете по норме, не стоит. Все показатели среднестатистические, а каждый ребенок индивидуален.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.