и я совсем не переживаю теперь, что наношу ему этим психологическую травму

2. Для меня моральный порог-2 года. Дальше не вижу смысла. Особой питательной ценности уже нет, а тепло и ласку можно дарить другими способами. Я не считаю. что чего-то недодала ребенку прокормив его до 1,3г., а не до 5 лет. Целый день мы с ним вместе, он у меня зацелованный, затисканный, постоянно говорю ему, как сильно я его люблю и вижу его счастливые глазки при этом. Ну и кто скажет, что мой ребенок был в чем-то ущемлен, что я ему что-то недодала? И связь нашу я чувствую, он пока мамин сын. Ведь грудь можно дать, не испытывая при этом особых эмоций (разные причины могут быть-мама уже устала, а отлучать боится, или просто привыкла, или ей пока так проще успокоить ребенка и т.д), а можно пообниматься, понежиться вместе в кровати и ребенок получит гораздо больше нежности, любви и ласки, даже без груди.
3. Отношение нейтральное. Не понравилось выражение героизма на лице. Это их выбор, их жизнь, их модель отношений с ребенком. Тут каждый выбирает сам. И осуждать их тоже не за что. У меня мыслей про инцест и извращение даже не возникло.
Кстати, про поцлуи в губы. Я никогда не целовала ребенка в губы. Ему сейчас 1г.и 9 мес. И сейчас при просьбе поцеловать он стал тянуться к моим губам и наоборот, когда говорю:дай я тебя поцелую, подставляет свои губки. Я на эту тему сначала грузилась, потом успокоилась, ну губы так губы. А сейчас вас почитала и опять переживаю

Тоже удивительно. Восторгов и умиления не вызывает, тк все таки считаю, что одно дело, когда малыш совсем маленький, а другое дело - вот такой уже большой человечек. Выглядит , действительно, как вызов.
2.Какой срок гв для вас предельный и вы точно не переступите черту?
Для меня это сложный вопрос. Когда была беремена, планировала кормить долго. Мой предел 2,5-3 года. Но так, к сожалению вышло, что кормились очень мало. Со вторым , надеюсь, все будет по другому. Учла все свои ошибки. Но не потому, что на гв детки здоровее и тп, с этим я не могу согласиться, потому что у меня другой опыт. А потому, что это естественно, удобно.
3.Как вы относитесь к этим женщинам на фото?
Не могу сказать, что мне их жалко. Но, как многие отметили, в глазах нет счастья, радости, а только усталость. Потухший взгляд.
По поводу поцелуев- до поднятия темы вообще проблемы не видела да и сейчас не вижу! целуемся и в губы, и в щечки, и попку, и каждый пальчик, ушко, носик, лобик зацеловываю! и ничего в этом ужасного не вижу. В моей семье так принято и уж поверьте мне- от этого никто не вырастал ни маменькиным сынком, ни тем более человеком с психическими отклонениями)))

Вот и я так считаю)))
Не представляю, как в моменты проявления нежности, когда сынок крепко-крепко меня обнимает , прижимает к себе и целует в губы, я ему могу сказать - что целуемся только в щечку

Мне не то, что неприятно смотреть на эти фото, а, скорее, дико.
Ну не понятно мне, как такого большого ребенка кормить и показывать это всем?!
Почему- то приходит на ум картинка...Вот мама на последок кормит сына, уходящего в армию...
Я кормила сынулю до 7 мес, макмум меня- год.
К женщинам никак не отношусь. Но как по мне, действительно психику можно было бы и проверить.

Мы с сыном целуемся в губы и ничего страшного я в этом не вижу. Это так мило, когда он обнимает и вытягивает губки...

И в том, что ребенок в туалет идет вместе со мной, тоже ничего не пугает. У него там свои дела- ершики, бумаги и куча кучная всего, да и мама рядом- приятное с полезным

Тем более, сейчас Тимоня в садик пойдет, уже не будет со мной по туалетам шастать. Ну а с дочкой не страшно))

Скорее как-то необычно, непривычно... и нелепо они смотрятся) Отвращения, кстати, не испытала! И для меня тоже было открытием, что кормить можно так долго, думала предел - года 3, ну максим 3,5! А оказывается вон оно как можно)))))
Сложно пока говорить, мы кормимся полгода, и мне этот процесс очень нравится, ребенок доволен и всегда сыт! Сейчас, в тяжелые зубные времена, вообще не представляю, как бы мы ночью спали, только и спасаемся грудью... Ну и конечно, для меня это уверенность, что куда бы я не пошла, в какой бы ситуации не оказалась, у меня всегда есть чем накормить ребенка! Но это сейчас... когда молочко для нас - основная пища. После года кормить планирую.. Пока для меня граница - 2 года, а там посмотрим) Если честно, я очень верю в то, что это полезно!
Хм.. наверное никак, ну посмотрела и забыла, скажем так..) Усталось видна, соглашусь.. и чуточку их жаль, все таки надо любить и себя тоже.. и мотивы столь затянувшегося ГВ мне не очень понятны.
По поводу поцелуев, раз уж и эту темку затронули) Я сама конечно целую дочу в губы, и муж целует, но когда целует, скажем, свекровь.. меня коробит... И я ей в общем-то дала понять, чтоб целовала Аришу только в щечки, в губы не надо. Ну у них это семейное, наверное, они все (родственники) при встрече целуются в губы... Я так не могу))))

1. Мне не приятно смотреть на эти фотографии. Никакой красоты и нежности я в них не вижу.
2. Про сроки кормления-для меня очень сложный опрос. Сначала думала кормить до 3 мес, потом до 6. Сейчас думаю до года и потом начинать отлучать. Но предел для меня это 1,5 года. Думаю, что взгляд на ГВ у меня уже не изменится.
3. Женщины никаких эмоций не вызывают. Это их осознанный выбор.
Раз уж зашла тема про поцелуи. Я ребенка целую в губы, папа тоже. Даже и не задумывалась ни разу, что это плохо. Ничего в этом извращенного не вижу.

Давайте все же не будем передергивать, а то иной раз прямо оторопь берет как чей-нибудь пост прочитаешь - откуда человек что взял, с чего выводы делает? Понимаю, очень хочется показать, насколько не приемлешь чужую позицию, но выражения стОит выбирать временами

а по теме, поцелуи же разные бывают, в невинном чмоке в губы никакого разврата не вижу, в ом числе и в отношениях детей-родителей

Ольхен писал(а) в 04.06.2012 в 15:46:
Собственно, вопросы для обсуждения:
1.Вам неприятно смотреть на эти фото?
1. Смотреть на фото мне интересно. Посмеялась над первой фото в том ключе, что "а мы-то так ещё и не умеем, какое упущение", поумилялась над тем, как трогательно старший брат на третьей фото обнимает малыша. Вторая фотка да, несколько обескуражила размерами дитяткО, но не оттолкнула.Собственно, вопросы для обсуждения:
1.Вам неприятно смотреть на эти фото?
2. Предельно допустимого срока ГВ нет и не может быть. ИМХО. Для каждой пары мамы-малыш он свой. Можно бесконечно долго рассуждать о том, что предел - год, полтора или три, а потом родить и отлучить в год вместо трёх, или кормить до трёх вместо года. Потому что так удобней, потому что по-другому не вышло.
Самый минимум, на мой взгляд, до года. Это потому, что я помню, какой маленькой, беззащитной и неприспособленной была моя дочь до этого возраста. После трёх - какой-то моральный порог. Но если кто-то кормит после - это его выбор и его ситуация. Читаю Ольхен и не вижу ничего странного - когда кормишь 3 года, действительно, почему бы не прокормить ещё полгода или даже (о ужас!) год, чтобы уйти плавно, без стрессов, коли за это так долго боролись.
Главное - что ГВ не есть подвиг. ГВ требует усилий в самом начале, а потом ты пожинаешь плоды и строишь его так, как удобнее тебе и ребёнку.
3. Неплохо выглядят, это первое. У кого четверо детей - супер, вот бы и нам так смочь, это второе. Про долгокормление - сие не подвиг, а выбор разумной мамы. Разумной не потому, что долго кормит, а потому, что сама выбирает, как ей жить. Фанатиков нигде особо не люблю, поэтому если долгое ГВ очень яро пропагандируется и становится главной целью жизни, мне это не нравится. ГВ не подвиг, опять же, и не цель, а средство. А уж как им пользоваться, каждый выбирает сам.
Может, им показать больше нечего, а показаться очень хочется, вот фотографируются... Про фото с младенчиками у груди совершенно согласна - они больше радуют глаз, чем с большими детками.

На вопрос - а возраст ребёнка тебя не смущает, пожал плечами и ответил "Нет, а что".
При этом муж считает, что нам (1,6 дочке) пора закругляться.

Мой на фото никак не отреагировал. На вопрос, до скольки стоит кормить, сказал - до скольки естественно. На мои пространные научные рассуждения на эту тему - "да какая разница! это как стичь ногти по пятницам или субботам - кому как хочется".
Кстати, про кормление в общественном месте тоже мужа спрашивал. Он сказал, что это неприлично. На мое удивленное и возмущенное: "Ну я же кормила!" - "Конечно, кормила! Это правильно, но неприлично!")))))

Максимум ГВ, который понятен до 3х лет, не дольше)))

Nancy писал(a) 05.06.2012 в 21:44:
Кстати, про кормление в общественном месте тоже мужа спрашивал. Он сказал, что это неприлично. На мое удивленное и возмущенное: "Ну я же кормила!" - "Конечно, кормила! Это правильно, но неприлично!")))))
Наташ. мой также говорит! И ругает меня,Ю иногда даже ссоримся из-за этого. Я ему говорю, что кормлю же не вот посреди площади, стараюсь уйти в нелюдное место, прикрыться пелёночкой...И тоже говорит, что понимает, что это правильно, но не прилично!)))

Посмотреть было интересно, но приятных эмоций не вызвало. Но я вообще не очень люблю смотреть на фотографии кормящихся детей, вот не вызывают они у меня умиления и все.
Наверное, 2.5 года. Сама кормила до 1.5. Фантастических усилий для окончаний кормления не прикладывала, но мягко подталкивала дочь к тому, что хорошо бы свернуться. В вопросе ГВ, мне кажется, нужно ориентироваться прежде всего на физиологию, а не только на психологию. У меня к ребенкиным полутора годам молоко просто закончилось.
Нейтрально. Хочется им - пусть кормят, только абсолютно не понимаю, зачем это вообще нужно.
А можно я тут про сосательный рефлекс спрошу, раз уж выше речь про него зашла. Вот отлучились мы 8 месяцев назад, а даша до сих пор сосет палец, когда ей скучно, грустно или стесняется, и всегда когда засыпает и иногда во сне. Что это? не угасший сосательный рефлекс? и что с этим делать?

Выскажусь тоже. Сначала про фото. Отвращения не вызывают, как и умиления, соглашусь с большинством.
От себя хотелось бы добавить, что по-своему понимаю мам, которые кормят долго, хотя эта позиция мне не близка. Когда я была беременна первым, я рассуждала примерно как Наташа Нэнси, была настроена кормить долго-долго, ну пусть не до 7 лет, но до 4 точно. Жизнь внесла в мои планы свои коррективы. Во-первых, ребенок был страшным титечником, грудь ему заменяла буквально все, бывали дни когда ребенок в буквальном смысле 24 часа не вынимал грудь изо рта. Я очень хорошо помню, что месяцев в 8 Данькиных я была выжата как лимон, ГВ ненавидела всей душой, но свято верила, что длительное ГВ равно здоровый иммунитет, умственное развитие и вообще для моего конкретно ребенка, повторюсь, ГВ было всем (и еда, и питье, и сон, и успокоение, и общение с мамой). Конец этому всему положил случай, я уже писала где-то, ГВ нам пришлось экстренно завершить из-за случая когда ребенку пришлось вызывать скорую и снимать отек. Закруглились мы в 1,2, это был страшный стресс для ребенка, он очень тяжело это пережил и отголоски есть до сих пор. НО, на этом минусы нашего недолгого ГВ и заканчиваются. Ребенок стал спать всю ночь, а с ГВ он просыпался каждые пол часа; за 3, года он у меня ни разу серьезно не болел (2 раза были сопли длительностью в неделю без повышения температуры и на этом все), заговорил он у меня в 2 года, никаких отставаний в развитии нет; я наконец-то стала полноценным человеком, а не тите-мамой и мы нашли с ребенком много способов дарить друг другу любовь без ГВ.
Со вторым ребенком в плане ГВ мне повезло несравненно больше, Тим не титечник ни разу. Он с рождения ест только на сон, ночью может вообще ни разу не приложится. Для успокоения грудь ему тоже не нужна, достаточно просто взять на руки, а иногда ему достаточно просто чтобы я подошла поближе и улыбнулась. В общем, ГВ меня вообще не напрягает никак и в таком темпе я могу кормить хоть до 10 лет. Но я для себя решила, что больше не вижу плюсов длительного ГВ, если оно не надо ни ребенку ни маме. Вот честно, не знаю на чем базируются исследования ВОЗа о том что длительнокормящиеся меньше болеют и лучше развиваются, я могу привести с 10 примеров девочек, которых знаю лично, которые не кормили ребенка грудью и месяц и у них совершенно не болезненные дети и по развитию хоть умственному хоть какому дадут фору любому ГВшнику, и с 10 таких кто кормил хотя бы до 2 лет и ребенок переболел уже всем чем только можно, причем в то время что еще кормились.
В общем, в этот второй раз я поставила для себя примерную границу 1,5 года, если не получится сразу, плавно завершим к 2, с Тимом я уверена проблем не будет, с ним хоть сейчас завязывай, он даже не заметит:) Вот с Даней, я уверена, если бы не случилась та неприятность, мы ГВшничали бы еще очень долго по тем же самым причинам что описывала Ольхен - ребенок был очень привязан к груди, и я бы наверно сейчас примкнула к лагерю долгокормящих. И вот только в этой степени я понимаю такую позицию, когда ребенка ну ничем нельзя отвлечь. Хотя в 6 лет это уже конечно прихоть мамы, а не потребность ребенка.
Из всего вышеперечисленного вообще может показаться что я чуть ли не противник ГВ. Это не так

Девочки, не будьте так категоричны!!! Ребенок меняет нас и нашу жизнь полностью!!! И я уверяю вас с его появлением вы точно перестаете думать о форме груди и походах в туалет)))) будут гораздо более важные темы для размышления!!!! Я тоже раньше размышляла также как и вы, и спать будет отдельно, и на горшок в год ходить и тд. Но это становится таким неважным, когда вы испытываете счастье материнства!!!
ПыСы: в туалет ходили вместе до полутора лет, и мыться с собой брала когда муж в Москве работал, и в бассейне до сих пор при нем переодеваюсь. В губы целуемся, и даже ни разу не задумалась об этом, и не собираюсь. И форму груди нахожу очень даже красивой, чтобы и такую сохранить нужно приложить немало усилий!

2) К моему огромному сожалению, наше гв быстро кончилось (в 3,5 мес). Хотя я и была настроена на гв минимум до года. Максимум - до двух. Вот Тане два будет через 2 недели. И я не представляю, как могла бы кормить грудью уже совсем большую девочку, которая все понимает, помнит, стихи рассказывает и т. д, и т.п. Нежность и любовь уже переходят на новую стадию.
3) Тетенька не понравилась, счастья в глазах нету, есть усталость и гордость из серии "да, я такая,че хочу, то и ворочу". Подумала бы о сыне, ему в этом мире жить. И с людьми тоже жить. Аукнется ему еще эта фотосессия в будущем.
И буквально два слова и прилюдном кормлении (Настя, только не бей, давно наболело

Сори, если задела кого-то за живое, но давно хотелось написать

ksene4k@ писал(a) 05.06.2012 в 22:58:
Девочки, не будьте так категоричны!!! Ребенок меняет нас и нашу жизнь полностью!!! И я уверяю вас с его появлением вы точно перестаете думать о форме груди и походах в туалет))))
Девочки, не будьте так категоричны!!! Ребенок меняет нас и нашу жизнь полностью!!! И я уверяю вас с его появлением вы точно перестаете думать о форме груди и походах в туалет))))
Я не перестала думать ни о груди ни о приличиях. Ребенок ребенком, но на себе ставить крест тоже не стоит. Хотя, возможно, это наличие большого количества помощников и относительная беспроблемность ребенка (ттт...) оставляют мне время и место для мыслей, которых, как Ксюша уверяет, у матерей не возникает

Хвостик писал(а) в 05.06.2012 в 12:47:
Не дописала сразу - деть просыпался. Не приспособленного совершенно к жизни мужика и до безумия привязанного к маминой юбке можно вырастить, не кормив грудью и секунды ))
Ксюш, ты, наверное не поняла. Это не в коей мере не претензия тебе "кормишь грудью=растишь маминого сыночка", это любопытство "а как у других?". Я сейчас переживаю, что дочка растет слишком ручной, не может сама себя занять, в отличие от ряда ровесников, плохо засыпает в кроватке, а не у мамы под боком, вот и интересуюсь, это только меня такие мысли про детей посещают или нет.Не дописала сразу - деть просыпался. Не приспособленного совершенно к жизни мужика и до безумия привязанного к маминой юбке можно вырастить, не кормив грудью и секунды ))
Спросила тебя, потому что ты употребила слово "зависимость", имея, очевидно, в виду ее психологический аспект, а также потому, что ты мама мальчика, а к "маменькиным сынкам" я отношусь хуже, чем к "маменькиным дочкам".
И "до армии" это совсем не тот срок, о котором стоит говорить. Но, например, когда трехлетний ребенок, у которого в песочнице отняли машинку, бежит к маме на ручки и начинает рвать у нее на груди одежду, чтоб докопаться до предмета успокоения(а такой ребенок есть у моих знакомых) это для меня перебор.
Ну а то, что и не кормя можно вырастить нюню, с этим абсолютно согласна..
Так что вопрос мой был без двойного дна.
Прошу прощения у модераторов за офтоп, хотелось внести ясность.

Недавно тут была тема жаркая про кормление на улице. Я не считаю, что приняв некоторые меры для уединения и прикрывания кормить неприлично, но прилично это делать ввиду жесткой необходимости, то есть маленького ребенка.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),