31.12.2025, (Среда) 17:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
41
автор: _анна_(18.04.2013 в 16:11)
Насть, вот как раз будучи со своим правильно примотаным ребенком, может, и подошла бы, ибо общность интересов на лицо.
Так напиши ей коммент в контакте, делов-то.
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:14)
дык как, это же осенью было, листочки на фото, и я ж её не знаю, она даже на фото вк не отмечена (снова - да не рекламой будет) .
автор: Любинька(18.04.2013 в 15:15)
Насть, насчет слинга я не знаю влезла бы или нет, по ситуации, может завела бы разговор, но если бы мне грубо ответили,что не мое дело, конечно бы не обиделась
автор: tossa(18.04.2013 в 15:51)
я встреваю и высказываюсь, если понимаю, что ситуацию еще можно исправить.
Можно же с улыбкой и юмором.
девушкам, курящим в коляску ничего бы не сказала. Они уже курят и курить будут. Маме, гуляющей с трансформером не сказала бы о его недостатках, а дамам, носящим ребенка в кенгуру - не сказала бы о вреде. они их УЖЕ купили и вряд ли мое высказывание вызовет что-то кроме раздражения. В магазине если бы видела, что чел ошибается - поправила бы. В ситуации аналогичной описанной выше с коляской-трансформером тоже вставляла свои "пять копеек" ( в моем случае это был папа, выбирающий коляску для двойни сдвоенную боковинами (просто проходя мимо поздравила и поинтересовалась, как они будлут решать вопрос с тем, как с ней в лифт заходить, в двери, в магазины и т.п.) - в итоге на кассе он купил коляску "вагончиком" )))
а вообще...отдавала я тут кенгуру, нежно подаренное мне сестрой...и честно пыталась отговорить в личке тех, кто хотел его забрать )))) Не вняли )))
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:07)
вот кстати, Лер)))) напишу тебе схожую ситуацию)))) уверена, что именно ты поймешь, как надо.

был у меня кулончик золотой - знак зодиака, лев. подаренный. я как-то его и не носила почти, и тут потеряла свой крестик, а на новый золотой средств вот-прям-щас денег не было (я только золото носить могу, серебро чернеет любое). и пришла мне идея сдать его в обмен на крест с доплатой, в 585 есть услуга такая. муж сказал: не сдавай, а то его купят те, кто будет его носить вместе с крестом. или вместо. или (непонятно, что хуже))) - на одной цепочке, бывает и такое :))) подумала, что смысл есть, и не отнесла в результате.

но это оффтоп)))
а вообще, мне понравилась мысль о том, что пока можно что-то изменить - можно и встрять)) то есть, если бы ты увидела девушку с такой намоткой, ты бы попыталась подсказать, да? но кстати, даже в случае с кенгуру - можно же купить потом правильный слинг и радоваться. у меня подружка так сделала. пару раз прошлась с кенгурушкой, потом затестила у меня рюкзак и поняла разницу))
автор: tossa(18.04.2013 в 16:21)
то есть, если бы ты увидела девушку с такой намоткой, ты бы попыталась подсказать, да? но кстати, даже в случае с кенгуру - можно же купить потом правильный слинг и радоваться. у меня подружка так сделала. пару раз прошлась с кенгурушкой, потом затестила у меня рюкзак и поняла разницу))

я бы по-любому встряла )))
но у меня хорошо тполучается - я хоть и считаю себя интравертом, окружающие меня ну вообще им не считают )))) я люблю одиночество, но и подойти к незнакомому человеку и завязать разговор о том-о сем для меня никогда проблемой не было, язык хорошо "подвешан", можно же подойти не с фразой "ой, а знаете, лучше намотать вот так", в некоторых случаях мне откровенная ложь помогает ))) во благо! т.е. можно подойти, повосхищаться малышом (мамы как правило млеют когда их ребенка хвалят), поболтать минут 5 на сторонние темы, попросить совета в выборе вещей на развале для племяшки "возраста как ваш" , спросить, какие еще есть намотки (судя по фото - других намоток девушка не знает) и вообще сказать, что ты работала слингоконсультантом и если она не против показала бы несколько "тонкостей" намотки.
тут ключевой смысл не говорить "нет, Вы сделали неправильно", это как правило все вштыки воспринимают. И я в том числе. даже когда говорят очевидно верные вещи срабатывает ЭГО ))), здесь нужны конструкции наподобие "тонкости", "ой, как у Вас здорово...а Вы знаете что мы устраиваем слинговстречи? если хотите....."

ну это как...укладывая ребенка в постель вместо "быстро укройся одеялом" сказать "хочешь покажу тебе хитрый способ укрывания одеялом?" ну реееедко кто откажется )))
автор: Nastenka(18.04.2013 в 16:31)
Простите, не могу читать. Ржу)
Можно новый паблик для слингомам с этой картинкой оздавать
автор: Надюня(18.04.2013 в 15:35)
меня тоже зачастую подмывает прям влезть, но обычно стеснение мое берет верх. хотя, если бы я что-то делала неправильно и мне бы объяснили КАК надо, то была бы рада. но ведь люди все разные, можно и на неадекват нарваться

ну, и если не по теме. иду сегодня домой с прогулки, у соседнего дома стоит мамаша с трансформером и еще девочкой-трехлеткой где-то, болтает с подругой. курят, прям в коляску можно сказать так хочется в таких ситуациях высказать все, что о них думаю, но, боюсь, быть посланной далеко и надолго - это мягчайшая мера, которая бы меня ожидала. обе дамы были раза в 3 больше меня... я честно, видимо, замороченная через чур. но постоянно гоняю потом, как жалко же их детей и что из них вырастет
автор: _анна_(18.04.2013 в 15:42)
У меня сейчас основное желание подойти рассказать, что зима уже кончилась и шапки шерстяные вместе с комбинезонами огромными можно уже снять с ребенка)
автор: Татка86(18.04.2013 в 15:43)

я вчера ребенка годовалого видела в теплом комбезе,демарах,варежках,теплой шапке с утеплителем под мех))это было днем,часа в 3
автор: tessy(18.04.2013 в 15:52)
ох, мы до сих пор по обстоятельствам в демарах...тоже народ наверное думает, что больная на всю голову правда мы не потеем ничуть в них
автор: Eleni(18.04.2013 в 15:55)
и мы по обстоятельствам в зимних сапожках((( правда тоже нога не потеет
с понедельника не можем доехать в магазин. то ребенок в машине уснет, т.к. в садике не спал, то еще что нибудь. вчера приехали с ним, так невозможно мерить, не хочет, ноет, и вообще подавай ему голубые, а белые черные и любые другие на фиг не надо
снова не купили!
автор: tessy(18.04.2013 в 16:00)
вооот!
поэтому мы гуляем с утра и вечером, когда довольно холодно....еще до вс так ходить((
автор: your-friday(18.04.2013 в 16:00)
а у нас бабушка такая.... все пытается всех одеть, и меня, и Катю. ругаемся постоянно из-за этого. тут ушла ко врачу, она осталась понянчиться. Ребенок был в футболке и трусах (дома жарко у нас). Прихожу - ребенок в кофте с рукавом и ползунках с начесом! ( И ведь не понимает никаких объяснений! Сегодня рекомендовала мне под осенний комбез одеть шерстяной еще!
автор: Eleni(18.04.2013 в 16:02)
у меня мама моя такая же
вчера гуляли с ребенком три часа.
купила ему сок, рассказываю маме вечером, что вот шли до дома посидим на лавочке, сок попьем, дальше идем.
первый вопрос - ты что, из магазина, холодный! надо было до дома, погреть
автор: блондинка(18.04.2013 в 16:38)
Анют,у меня тоже было сегодня аналогичное желание,когда я увидела ребёнка накутанного,а рядом маму в тонкой трикотажной кофточке)
Ну,и ещё есть такое же желание,когда вижу великовозрастных детей в колясках гуляющих)..
Соски во рту у детей довольно рослых тоже странно выглядят..Но соваться я вряд ли буду..Люди бывают неадекватны,да и устраивает их всё раз так обстоят дела..
автор: Вредная конфетка(18.04.2013 в 16:55)
Ань, а насколько великовозрастных в коляске? Мы вот и на молочку, и в магазин на коляске до сих пор, мне так проще. И я еще долго планирую на ней передвигаться. В общем, не кажется мне это настолько уж критичным. Тем более, ситуации разные бываеют: нога болит или подвернута как-то, а добраться надо быстро и недалеко...
автор: блондинка(18.04.2013 в 17:02)
Кать,может это только мне диким кажется,т.к. мы в год с небольшим отказались от всех транспортов)Если только на велике,ну,или на самокате..Машину Полю признаёт только на дальние расстояния..Даже в садик пешком по утрам..Папе бы тоже удобно на машине забросить,но ходят..)
Ну,после 3 лет ,на мой взгляд,ребёнок может уже и активно гулять,а не ездить на колясочке...Могу понять ,когда в поездку берут трости,т.к. всё же путешествовать ребёнку и посещать экскурсии трудновато..
автор: Portofina(18.04.2013 в 21:31)
Насчет колясок тоже не поняла. А что такого-то, если даже трехлетка в коляске? Он же не с утра до ночи в ней сидит:))) уж дикого в этом точно ничего нет. Особенно если маме срочно куда-то надо. Тут уж каждая мама выбирает, как ей и ребенку удобнее
автор: S_yma_soiti(18.04.2013 в 17:05)
Катюш, так ведь у тебя и пузико еще ж) куда ж без коляски?
автор: Вредная конфетка(18.04.2013 в 17:38)
Дело не в пузе, мне удобно и продукты, и игрушки,и сумку в коляску забросить и ехать со свободными руками по микрорайону. А если нам надо в поликлинику, потом на молочную кухню, все в пяти минутах ходьбы взрослого друг от друга, то это значит, что у меня в руках будет сумка с документами, сумка с банками и Сёма, который спокойно за ручку далеко не уйдет. А на коляске мы дела спокойно сделаем и еще во дворе погуляем со своими игрушками, за которыми не придется домой подниматься. Если мы гуляем только во дворе и максимум надо будет зайти в магазин через дорогу, тогда коляска стоит без дела.
А я велик с ручкой как средство передвижения не понимаю, мы наоборот ищем самый простой, чтобы во дворе сам пытался кататься)))
автор: Нака(18.04.2013 в 18:58)
Хорошо, когда сидит в коляске.
Мы как перелезли ровно в год в велик, так в коляске больше не сидим. Осень за ручку гуляли, зиму на санках.
Достали велик, думали, что сможет уже сам педали крутить. Ан нет. не достает еще до педалей толком(((
автор: Claire(18.04.2013 в 15:42)
Сама буквально накануне видела в поликлинике, мимо прошла девушка с кенгурушкой, из котрого виднелись только крошечные ножки. Ком в горле встал. Растерялась, сказать - ничего не сказала((. В ступоре была. И таких ситуаций (когда хочется что-то сказать, но думаешь как-бы это сделать, а потом всё - поздно) - не мало было. Всегда потом жалею, что ничего не сделала((( Нужные слова находятся позже((( Решительности не хватает. Да и останавливает иногда мысль - а нужен ли мой совет этому человеку. Хотя выхода ведь 2 всего. Либо он что-то вынесет из твоих слов, либо плюнет и уйдет. Хуже только тому, кто дал совет, но оказался, извините, посланным. Но если быть к этому готовым, уверенным в себе и своем совете - мне кажется не стоит проходить мимо. Если бы ко мне подошли с ДОБРЫМ намерением, словами, а не просто "мамаша, что вы над сыном издеваетесь" (как это иногда делают некоторые особо озадаченные всем тети), то я бы задумалась. Да, никому неприятно выслушивать советы от неизвестного человека, но и родным людям мы иногда говорим - ты не прав! а потом все-таки прислушиваемся.
автор: tossa(18.04.2013 в 15:58)
Свет, у нас в Карусели продаетсся Кнгуру...на фото на коробке полуторагодовалый малыш висит за промежности (потому как кенгуру представляет из себя "трусы") на маме спиной к ней....и....на коробке написано "С ТРЕХ МЕСЯЦЕВ", я прямо сразу представила, как не особо думающие мамы "купились" на это "на коробке написано" и трехмесячного дитя, который и спину-то еще толком не держит, повесили на себя

а что скажешь в такой ситуации? как не выглядеть "умничают тут..."
граница "добрых побуждений" у всех разная

меня когда я лежала в офтальмологии дама со мной из одной палаты (лет 55) пыталась научить сцеживаться ПРАВИЛЬНО, т.е. я в ее представлении сцеживалась не так (хотя у меня вообще никогда проблем не было с ручным сцеживанием после роддома), так она каждый раз (КАЖДЫЕН три часа) подходила ко мне когда я сцеживалась и пыталась своими руками мне показать как надо, мои вежливые просьбы меня не трогать и слова о том, что у меня неплохо полцучается и так (ооочень корректные, с шутками и улыбками) - игнорировала. В итоге я ее чуть ли не послала, в очередную попытку просто грубо оттолкнула ее тянущиеся у моей груди руки (перед этим на словах несколько раз попросив меня не трогать), она обиделась жутко, назвала "хамокй" и т.п. )))
автор: Claire(18.04.2013 в 15:56)
Да не только в карусели(((
автор: Любинька(18.04.2013 в 16:12)
Лер, жесть!
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:15)
ну это уж прям ваще ахтунг!
автор: Lilaby(18.04.2013 в 16:01)
А мне с родственниками еще труднее что либо обсуждать, так как можно на обиду и недовольство нарваться... Вот к примеру, у родственников второй ребенок в 4 месяца рассекает в ходунках по квартире, о чем мне с гордостью поведали через бабушку... И что мне делать? С одной стороны - я и сама читала, и врачи с массажистами с один голос твердят, что это очень вредно, особенно в таком раннем возрасте, а с другой стороны - она вроде как тоже с опытом - старшего же вырастила и ничего... И вроде не сказать неправильно, ведь все же родственники, и сказать - тоже неправильно, так как они "сами с усами" и "на коробке было написано", а я тут такая самая умная с советами лезу....
автор: Марта ISA(18.04.2013 в 16:07)
ой кошмар-жалко малыша!
автор: Татка86(18.04.2013 в 16:19)
я вот заметила,у меня много "нефорумских" подруг с детьми ровесниками нам,так у нас много отличий..и соки те пили с 2 месяцев и ходунки,с года у одной ребенок сосиски ест каждый день,у другой шоколад(киндер-он же детский!)...я не знаю даже почему,хотя мамы вроде нормальные...
автор: tossa(18.04.2013 в 16:27)
Тань, меня...после общения с другими мамами во дворе...тоже посещает мысль "эх, поселить бы нас всем форумом в один микрорайон"...оооочень много мам, которые "не парятся" над всем тем, над чем здесь паримся мы. Это не всегда плохо, но зачастую - это просто ...вспоминается Лия Ахеджакова в фильме Гараж "мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - нет" )))

фразы о том, что ребенку в слинге вредно к слову я слышала только от молодых мам, катающих детей в коляске (то ли зависть, то ли действительно так считают). Отбиваю как правило кратким "нам даже ортопед СОВЕТОВАЛА...."
автор: _анна_(18.04.2013 в 16:29)
А мне наоборот только бабулечки-божьи одуванчики попадаются)) зато сегодня заходила дрожащими ногами в аптеку, думала, тут уж точно "огребу")) но нет, с большим интересом меня провизор рассмотрела и расспросила)
автор: Татка86(18.04.2013 в 16:34)
мне про слингорюкзак как то сказали,что ребенок потом кривоногий будет из-за него....
автор: Ольхен(18.04.2013 в 16:38)
Девочки, вопрос с советами - очень спорный и сложный. Понятно, что все хотят, как лучше, и бабушки советующие давать детям манку с 2 месяцев, они тоже этого хотят. Но когда мы лезем к тем, кто дает манку и сок малышу, который в том возрасте, что ему это не то, что не нужно, а еще и опасно, мы для них, как для нас те бабушки, что советуют нам давать все это нашим детям. А еще всегда надо помнить, что как бы ситуация не выглядела со стороны, у нее могут быть очень веские причины, чтобы выглядеть именно так, а мы и не знаем. Это я сейчас Кови читаю, там очень хорошо написано про сдвиг парадигмы, когда мы думает, что это - только так и никак иначе, а, оказывается очень может быть иначе. У него там пример с мужчиной, который ехал со своими детьми в метро, дети вели себя ужасно, мешая всем пассажирам, и только автор осмелился сделать ему замечание, причем очень возмущенно, а оказалось, что мужчина с детьми едет из больницы, где только что умерла его жена и мать этих детей, отсюда и такое поведение... И вот мы думаем обо всех этих странных людях, которые водят ребенка в зимней обуви сейчас и даже осмеливаемся сделать им замечание, а если у них некому съездить за осенней обувью или не на что ее купить, что тогда? Просто, всегда надо помнить, что есть другая сторона. Много других сторон.
автор: Claire(18.04.2013 в 16:46)
Всегда-всегда стараюсь найти другую сторону, но к сожалению не всегда она находится. Хотя, конечно, категоричность ни к чему особенно хорошему не приводит.
автор: tessy(18.04.2013 в 16:46)
+100500 Оль...ситуации разные...
вот если человек в магазине в затруднении находится - дать совет имхо вполне нормально, т.к. стоит перед выбором...насчет остального - очень индивидуально...нам тут как-то тоже совет дали)) в магазине деть капризил у мужа и охранник (вроде охранник, я отходила, не видела) посоветовал мужу детя в тележку посадить))) и ведь хороший совет-то
автор: _анна_(18.04.2013 в 16:47)
Оль, ты права безусловно про "сдвиг парадигмы") но иногда глупость - это просто глупость и не имеет под собой никаких других оснований. Например, вряд ли у этой женщины есть веские и адекватные причины примотать так своего ребенка. Единственное, я могу предположить, что к ней приходил слингоконсультант такой же "умный", как тот, что в соседней теме Ви сказал, что им шарф не подойдет, потому что "спина у вас не округляется". Но я все же надеюсь, что это исключение))
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:54)
Ань, а мне Вероника писала в личку, кстати, что там еще и дочка сидеть отказывалась. Я так поняла тогда, что это и была основная причина не купить у меня ССК))) Так что да - есть много того, что мы не знаем))

в причину с консультантом лично я не верю, тк это выглядит как просто совсем-не-умелая намотка, ненатуго затянутая, ну или просто по образу и подобию кенгурушек, виденных на улице.

ой, как мне стыдно, вдруг эта девушка сюда придет, а мы её тут обсуждаем((
у меня просто эта тема - встрять или не встрять - больная, свербит очень часто, а тут подходящий пример...
автор: Ви(22.04.2013 в 20:09)
девочки, все верно. Дочь в колыбельке только ест, никогда не укачивалась таким образом и даже просто поносить ее так невозможно, сск тогда был верно отметен как неподходящий именно нам. поэтому и стали пробовать разные шарфы, ну чем дело кончилось, знаете. Кстати, я неугомонная все-таки спросила невролога, к нам Алла Евгеньевна в субботу приезжала, она тоже глаза округлила и еще раз все подробно нам рассказала и про тонус, и про круглую спину.
автор: ksene4k@(18.04.2013 в 16:49)
Оля!!! Миллион плюсов к тебе))) вот я всегда за, чтобы люди думали и про другую сторону. Не всегда всё так как нам кажется.
Маша Lilaby выше писала про не самую дешевую кенгурушку chicco. У нас была именно такая, но мы в ней носили ребенка только в горизонтальном положении и ничего плохо в этом не увидели, в ней как раз ребеночек лежит свободно как в коляске. А кто-то мог подумать, какая я плохая мама, что не знаю как вредны кенгурушки(
автор: Claire(18.04.2013 в 16:42)
Столько информации, столько мифов старых и новых, а мы еще по-старинке привыкли во все верить((( что написано, что сказано и пр. поэтому и рюкзак с 2-3 мес, и шерстяные носки летом, потому что кто-то сказал, что ему холодно.
автор: tessy(18.04.2013 в 16:47)
вот лет через 20 сами мы с вами станем тетечками со старыми взглядами)))
автор: Claire(18.04.2013 в 16:49)
Блин, точно)))Я иногда уже себя ей чувствую))))
автор: Гермиона(18.04.2013 в 16:56)
а еще тещами и свекровями)))
автор: _анна_(18.04.2013 в 16:59)
Я буду ужасной свекровью, я уже сейчас это понимаю)))
автор: tossa(18.04.2013 в 21:05)
Ань ))) я тебя очень люблю, честно )))
но тоже почему-то думаю, что снохе твоей несладко будет )))
автор: Eleni(18.04.2013 в 17:09)
блондинка писал(а) в 18.04.2013 в 16:38:
Анют,у меня тоже было сегодня аналогичное желание,когда я увидела ребёнка накутанного,а рядом маму в тонкой трикотажной кофточке)
Ну,и ещё есть такое же желание,когда вижу великовозрастных детей в колясках гуляющих)..
Соски во рту у детей довольно рослых тоже странно выглядят..Но соваться я вряд ли буду..Люди бывают неадекватны,да и устраивает их всё раз так обстоят дела..
И мы сейчас на коляске иногда. Хотя ребенок очень любит ходить пешком, но и по коляске соскучился.
автор: grafinya(18.04.2013 в 17:20)
Кстати, про другую сторону... вчера только с девочками разговаривали)) Я вот как раз из тех, кто дает ребенку яблочный сок. Не с двух месяцев, конечно, с трех с лишним, но... Впаяли нам в карточку анемию 1 степени (при гемоглобине 112, "низковат" сказали) и выписали препараты железа. Я наслышана, начитана, и на себе мной прочувствовано, как "хорошо" эти препараты действуют на ЖКТ. Даже взрослого человека. А у нас еще остаточные проявления аллергии. В общем, я буду лучше соком, мужем собственноручно приготовленным ребенка поить, чем лекарствами. Тем более, что себе гемоглобин во время беременности я всё теми же яблоками неплохо подняла. Тем более анемия ли это при таком результате - еще бааальшой вопрос)))
автор: _анна_(18.04.2013 в 17:25)
Лен, ну так может, и ну его?? Раз это еще большой вопрос?
автор: grafinya(18.04.2013 в 17:29)
Ань, материнский мозг есть материнский мозг Сказали "не хватает" значит нужно додать. Нижняя норма 120 написана, где они такие нормы взяли, я не знаю, но проблема в том, что, кроме как извне, ребенок это железо ниоткуда больше не получит Тут уж либо лекарства, либо рацион. Побаиваюсь, что ниже просто может упасть
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.